0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт лазаньи из макарон

Лазанья из макарон

Ингредиенты:
Макароны — 250-300 грамм;
Мясной фарш — 500 грамм;
Лук — 1-2 головки;
Томатный соус — 3-4 ст. ложки;
Молоко — 500 мл;
Сливочное масло — 2-2,5 ст. ложки;
Мука — 1,5-2 ст. ложки;
Сыр — около 100 грамм;
Оливковое масло — для жарки;
Сухие ароматные травы — по вкусу;
Соль — по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Лазанья из макарон — это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы — базилик, орегано или смесь «сухие итальянские травы».

Подготовьте ингредиенты по списку:

Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.

Добавьте мясной фарш, специи и потушите.

Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.

Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.

Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.

Варите до закипания и загустения при помешивании.

Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.

Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.

Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма …

Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.

Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.

Рецепт: Лазанья с макаронами

Лазанья с макаронами и фаршем

Надо:
0,5 кг мясного фарша (любой);
0,5 кг макарон;
1 сочная морковь;
6 ст.л. пшеничной муки;
0,6 мл молока;
110 г сливочного масла;
2 томата;
2 зубчика чеснока;
1 головка лука;
170 г твердого сыра;
1 сладкий перец;
немного оливкового масла;
соль;
перец.

Для начала займитесь приготовлением нежного соуса бешамель:

    В кастрюле на малом огне растопите сливочное масло.

    Аккуратно всыпьте пшеничную муку, перемешайте, обжаривайте в течение трех минут.

    Затем влейте туда молоко, помешайте и продолжайте приготовление соуса, пока он полностью не загустеет (приблизительно 5 минут) .

    В конце приготовления добавьте и посолите по вкусу. Соус готов.

    Приготовление аппетитной начинки:

    Лук с морковью почистите. Луковицу измельчите, а морковь натрите на средней терке.

    Почистите чеснок, пропустите его через чеснокодавилку.

    Промойте перец, удалите сердцевину и порежьте небольшими дольками.

    Возьмите сковороду, подогрейте на ней оливковое масло.

    Выложите туда все овощи и начинайте пассировать в таком порядке: сначала обжарьте лук (2 минуты), после морковь (1 минуту), а в самом конце, перец с чесноком.

    Читать еще:  макароны из шпината

    Когда овощи будут готовы, добавьте на сковороду мясной фарш, перемешайте и обжаривайте минут 5.

    Помидоры вымойте, снимите шкуру, мелко нарежьте.

    Выложите их к фаршу, приправьте перцем, посолите.

    Потушите все приблизительно 3 минуты.

    В отдельную кастрюлю налейте воды, посолите, доведите воду до кипения и высыпьте макароны.

    Отварите их до полуготовности (чтобы макароны не слипались, добавьте столовую ложку растительного масла).

    Смажьте противень маслом, выложите на него немного макарон.

    Следующим слоем будет мясной фарш, потом слой макарон, который необходимо посыпать тертым сыром (потрите сыр на средней терке), затем накройте оставшимся фаршем и сверху прикройте макаронами.

    Залейте все соусом бешамель и присыпьте сыром.

    Духовку разогрейте до 190°С, поместите туда противень.

    Время приготовления около 40 минут. По истечение времени, достаньте блюдо и подавайте к столу с томатным соусом.

    Сверху можно украсить ароматной зеленью.

    Паста с грибами и мягким сыром от Александра Селезнева. Смотрите видео.

    Лазанья из макарон с брокколи и мясом

    Надо:
    600 г макарон;
    600 г любого мяса;
    2 луковицы;
    650 мл томатного сока;
    350 г твердого сыра;
    550 г брокколи;
    1 ч.л. тимьяна;
    2 зубчика чеснока;
    1 ч.л. орегано;
    масло растительное;
    сахар, соль, перец по вашему вкусу.

    Сполосните брокколи, разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде примерно три минуты.

    Макароны отварите до полуготовности.

    Промойте мясо, порежьте его небольшим кубиками.

    Затем добавьте соли, перца и обжарьте в растительном масле.

    Чеснок с луком очистите, мелко нарежьте.

    Мясо выньте, а на сковородку высыпьте лук и чеснок.

    Добавьте тимьян, душистый орегано и томатный сок, потушите все 4 минуты.

    По своему вкусу посыпьте солью, сахаром и приправьте перцем.

    Сыр натрите на средней терке.

    Смажьте растительным маслом, влейте туда томатный соус (половину ставьте).

    Выложите небольшую порцию макарон, мясо и нарезанную брокколи, присыпьте половиной тертого сыра и залейте соусом, который остался.

    Сверху выложите оставшиеся макароны, брокколи и сыр.

    Духовку разогрейте до 180°С, блюдо готовьте в течение 30 минут.

    Макароха

    makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

    Лазанья из макарон с фаршем

    Данное блюдо отлично подойдёт в качестве ужина для всей семьи. Лазанья с макаронами и фаршем однозначно придётся по вкусу как взрослым, так и детям. А самое приятное то, что готовится очень просто. Лазанья из макарон из самого названия даёт понять, что вместо теста будут использоваться макароны. Данное блюдо отлично закрепилось у наших домохозяек за счёт своей простоты и неприхотливости. Готовится оно менее 1 часа.

    Читать еще:  макароны со сливочным соусом и сыром

    Лазанья из макарон с фаршем ингредиенты:

    • Фарш — 600 гр;
    • Макароны — 400 гр;
    • Сыр твёрдый — 250 гр;
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Зелень;
    • Соль, перец молотый, мускатный орех;
    • Томат (томатная паста либо помидоры в собственном соку) — 300 гр.

    Для соуса Бешамель:

    • Сливочное масло — 70 гр;
    • Мука — 3 ст.ложки;
    • Молоко — 600 мл (3 стакана по 200 мл).

    Лазанья из макарон с фаршем рецепт:

    1. Для соуса болоньезе обычно берётся говяжий фарш, но мы смешали говяжий со свиным. Мелко нарезаем лук и чеснок и отправляем их обжариваться на сковороду до золотистого цвета.
    2. Как только, лук станет золотистым, выкладываем к нему фарш. Обжариваем его до готовности. После этого добавляем томатный соус. В качестве соуса можно использовать томатную пасту, разбавленную водой, свежие измельчённые помидоры, помидоры в собственном соку либо комбинацию из всего выше перечисленного. В соус также можно добавить немного зелени. Тщательно перемешав и посолив фарш, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут на слабом огне.
    3. Пока соус готовится, нужно сварить макароны для лазаньи. На плиту ставим нагреваться кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, высыпьте 300 грамм макарон и готовьте, помешивая, в течение 6-7 минут. Так как мы будем запекать лазанью в духовке, полностью готовые макароны нам не понадобятся. После этого слейте с них лишнюю воду. Лазанья из макарон может быть из макарон любой формы.

    Соус бешамель:

    Лазанья из макарон готова. Приятного аппетита. А также рекомендуем посмотреть рецепт лазаньи из кабачков.

    Лазанья из макарон — рецепт для ленивых

    Лазанья — блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Готовится оно из специальных листов теста с одноименным названием. Но мы были бы не мы, если бы не переделали рецепт «под себя»! Вместо листов возьмем… макароны. Это блюдо не менее вкусное, чем его итальянская «конкурентка». Оно такое же аппетитное, сытное, но быстрое. К тому же на самом деле мы не так уж сильно и нарушим традиции и правила, потому что листы лазаньи у итальянцев считаются пастой, т.е. тоже макаронными изделиями. Ваша семья оценит по достоинству макаронную запеканку с фаршем, сыром и великолепным соусом Бешамель. Вы — решите проблему использования остатков макарон и разнообразите семейное меню, не выходя за пределы стандартного набора продуктов. И пусть вас не пугают красивые заморские словечки, делается все очень просто. Верный помощник в приготовлении ленивой лазаньи — пошаговый рецепт с фото, в котором весь процесс виден как на ладони.

    Что нам потребуется:

    • макароны отваренные – 200-250 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 2-3 ст.л.;
    • мясной фарш – 300-400 г;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • масло сливочное – 1,5 ст.л.;
    • мука – 1 ст.л.;
    • молоко – 250 мл;
    • сыр твердый – 100 г;
    • соль, специи — по вкусу.

    Как приготовить ленивую лазанью из макарон и фарша

    1. Обычные макароны следует отварить до состояния аль денте. Это значит, что продукт нужно немного не доварить, чтобы внутри изделий осталась сыроватая сердцевинка. Не страшно, если у вас уже отварные макароны и вы хотите приготовить ленивую лазанью с ними. Большой разницы вы не почувствуете.
    2. Лук очистить, ополоснуть, накрошить ножом помельче.
    3. На сковороде нагреть растительное масло, отправить в него лук. Обжарить овощ, помешивая, до золотистого оттенка.
    4. Добавить к луку фарш, соль, специи. Что касается последних, выбирайте приправы на свой вкус, например, смесь перцев, сладкая паприка, приправа для мясных блюд, ароматные травы — все это отлично сочетается в этом блюде. Фарш также может быть любым — говяжьим, куриным, индюшиным, свиным или ассорти. Обжарить все вместе в течение 5 минут.
    5. Положить в сковороду с начинкой для макаронной лазаньи пару ложек томатной пасты. Перемешать все компоненты, пару минут потомить под крышкой на умеренном огне.
    6. В другой сковороде (желательно с толстым дном) растопить сливочное масло. Отправить туда муку и обжарить ее, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
    7. Мука должна начать отходить от дна посуды.
    8. Влить в обжаренную муку молоко, добавить соль, специи. Все это время содержимое сковороды следует постоянно помешивать венчиком, во избежание все тех же комочков.
    9. Варить получившуюся массу до загустения. Консистенция соуса Бешамель должна напоминать жидкую сметану.
    10. Сыр натереть на крупной терке.
    11. Форму или сковороду, в которой будете запекать лазанью, смазать жиром. Выложить на дно половину макарон, отваренных до состояния аль денте — это будет первый слой.
    12. Следующий слой – половина измельченного твердого сыра.
    13. Залить содержимое формы половиной соуса Бешамель.
    14. Выложить фарш в томате. Разровнять поверхность ложкой.
    15. Снова повторить макаронный слой.
    16. Залить ленивую лазанью остатками соуса Бешамель, посыпать всю верхушку оставшимся сыром. При желании, слои можно повторить еще не раз (например, если вы увеличиваете порцию), главное, чтобы верх оказался сырным.
    17. Отправить форму в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать лазанью 30 минут.

    Готовую ленивую лазанью из макарон нарезать порционными кусочками. Подавать блюдо горячим, со свежими овощами и зеленью.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector