рецепт куриных сердечек на сковороде с макаронами
Рецепт: Куриные сердечки в сметане — очень вкусные! с макаронами
Сердечки получаются сочными и невероятно вкусными Готовятся просто и быстро. Для приготовления блюда не требуется большого количества ингредиентов, бюджет блюда — 250 — 300 рублей. А приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.
Итак, для приготовления нам потребуется:
куриные сердечки, сметана, лук, специи по вкусу и гарнир на выбор (очень вкусно получается с картофельным пюре, гречкой, рисом и макаронами).
Для начала моем и чистим луковицу. Потом мелко режем лук. Обжариваем лук на разогретой сковородке (на растительном масле) до золотистой корочки.
Тем временем готовим любимый гарнир. У меня — макароны. Кипятим воду, солим по вкусу, добавляем подсолнечное масло и бросаем макароны. Варим до готовности.
Когда лук дожарился до золотистой корочки, «отправляем» к нему мытые сердечки (можно удалить лишний жир, если Вы его не любите). Обжариваем и тушим на среднем огне 15 минут, иногда помешивая.
Когда макароны будут готовы, промываем их холодной водой.
Затем добавляем сметану в сковородку к сердечкам. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Еще раз перемешиваем и тушим несколько минут.
Наше блюдо готово! Куриные сердечки подаем с любимым гарниром и свежими овощами! Приятного аппетита!
Макароны + куриные сердца
Ингредиенты
- макароны pastamania — 400 гр.
- куриные сердечки — 500 гр.
- соль — 1 ч.л.
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные сердечки помоем, обрежем все лишнее и разрежем пополам.
Луковицу порежем кубиками.
Морковь натрем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 4 ст.л., кладем куриные сердечки и жарим до испарения жидкости.
Добавляем лук, морковь, жарим все вместе до мягкости овощей примерно 2 минуты.
Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем.
Вливаем 300 мл воды, кладем соль половину ч.л., черный перец.
Убавляем огонь, закрываем крышкой и томим сердечки 20 минут, иногда перемешиваем.
Берем макароны и кладем макароны сухими в сковороду к сердечкам 400 гр., перемешиваем вливаем воду 800 мл., добавляем соль половину ч.л. и готовим до готовности макарон.
Куриные сердечки с макаронами и грибами на сковороде
Ингредиенты
Спагетти — 100 г
Куриные сердечки — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2 ст.л.
Уксус красный винный — 1 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — по желанию
Петрушка — несколько веточек
- 119 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных сердечек с макаронами и грибами на сковороде. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами и куриными сердечками. Грибы зачистите кухонной губкой, снимите кожуру со шляпок. Макаронные изделия для этого блюда подойдут абсолютно любые, какие больше любите.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите в него разрезанные пополам сердечки, обжарьте их на умеренном огне минут 15. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к сердечкам, тушите минуты 3-4.
Морковь тонко нашинкуйте, всыпьте в сковороду.
Спустя пару минут положите нарезанные тонкими пластинками грибы и кабачок соломкой. Тушите еще минут 5.
Влейте стакан воды или бульона, положите любимый томатный соус, добавьте красный уксус, соль, перец и приправу для курицы. Тушите на тихом огне еще минуты 3-4, попробуйте на вкус — возможно, нужно будет добавить немного сахара.
Пока сердечки тушатся, параллельно отварите макароны согласно инструкции.
Соус в сковороде должен загустеть. Положите в него раздавленный зубчик чеснока и нарубленную свежую петрушку, перемешайте.
Переложите готовые макароны в сковороду, тщательно все перемешайте.
Подавать куриные сердечки с макаронами и грибами к столу нужно сразу же после приготовления, поскольку любые макаронные изделия спустя пару минут впитают в себя весь соус и жутко разбухнут.
Куриные сердечки — как приготовить вкусно на сковороде
Куриные сердечки — очень вкусное и сытное блюдо, которое имеет много вариантов приготовления. Готовятся они быстро и просто. Их можно приготовить с луком, морковью, в сметанном соусе.
Обычно их жарят или тушат на сковороде. При этом добавляется картофель, грибы или макароны. Еще сердечки вкусно запекают в горшочках или на противне в духовке.
Сегодня будут рассматриваться рецепты приготовления на сковороде, как лучший вариант для быстрого ужина или семейного обеда.
Куриные сердечки с макаронами
Макароны по такому рецепту получаются очень вкусными, причем кастрюля будет не нужна.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 500 г
- макароны PastaMania — 400 г
- луковица — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- томатная паста — 2 ст. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Куриные сердечки помыть, обрезать все лишнее и разрезать пополам.
2. Луковицу порезать на мелкие кубики.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить разрезанные сердечки и жарить, чтобы испарилась жидкость.
5. После этого выложить измельченные лук и морковь. Затем жарить все вместе 2-3 минуты до мягкости овощей. Еще подложить 1/2 ч. л. соли и поперчить по вкусу.
6. Далее положить томатную пасту, перемешать и жарить 1 минуту.
7. Потом налить 300 мл воды, перемешать, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут до готовности, иногда перемешивая.
8. Взять макароны из твердых сортов пшеницы и высыпать в сухом виде из пакета в сковороду, где находятся куриные сердечки. Все перемешать.
9. Добавить 800 мл воды и 1/2 ч. л. соли и еще раз перемешать. Сейчас нужно тушить до готовности макарон. Это по времени где-то 8-10 минут.
10. По истечении времени блюдо готово и его можно подавать к столу.
По многочисленным отзывам, такой рецепт намного вкуснее, чем готовить мясо и макароны по отдельности, а потом смешивать.
Видео о том, как вкусно приготовить сердечки курицы на сковороде
Посмотрите видео, в котором сердца курочки предварительно маринуются, а уже потом жарятся на сковороде.
Жареная картошечка с фасолью и грибами дают удивительный вкус блюду.
Рецепт куриных сердечек, тушенных в сметане
Узнайте простой рецепт приготовления сердечек в сметане на сковороде.
Процесс приготовления очень прост и сразу понятен.
1. Возьмите сердечки в количестве 500 г и с помощью ножа очистите их от пленок, жира и не нужных элементов в виде сосудов.
2. Затем обжарьте сердечки на сковороде в течение 5 минут.
3. Далее добавляем измельченную луковицу, частички 3 зубчиков чеснока и все перемешиваем. Все продукты вместе жарим еще 20 минут часто помешивая.
4. Затем вливаем 100 г сметаны, добавляем соль, черный молотый перец и тушим вместе под крышкой на слабом огне еще 15 минут.
Как приготовить тушеные куриные желудочки и сердечки мягкими и нежными — видео
Приготовьте по такому рецепту блюдо для всей семьи, как отличный вариант для быстрого и сытного ужина.
Правильно приготовленные сердечки курицы очень мягкие и приносят истинное наслаждение, потому что вкусно.