4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

приправа магги для макарон болоньезе

Рецепт: Спагетти «Болоньезе» — «по-домашнему»

1. Заранее позаботьтесь о разморозке фарша, так как у меня фарш спрессованный, а не пропущенный через мясорубку, то после разморозки следует второй этап.

2. Пальчиками поделите фарш на маленькие части и выложите на смазанную растительным маслом сковороду, если у вас фарш более рыхлый, то этот этап не обязателен. Фарш жарится очень быстро — не больше 5 минут, поэтому не ставьте его на огонь, а перейдите к приготовлению соуса. Сразу же выдавите дольку чеснока на фарш для придания аромата, пока фарш ждёт своего часа он успеет слегка замариноваться в чесночке)

3. Налейте в глубокую миску кетчуп (чем миска глубже, тем лучше, в конце придётся добавлять воду, поэтому позаботьтесь об этом заранее).

4. Нарежьте помидор небольшими кусочками, не обязательно кубиками (не берите больше одного помидора, на всю большую сковороду одного хватит с лихвой).

5. Добавьте нарезанный помидор к кетчупу.

6. Выберите заранее приправы, подходящие под фарш и соус. Я добавила: базилик, универсальную приправу от Магги, чёрный перец, соль, приправу к свинине.

7. Как я уже говорила, лук мне захотелось заменить на свежие зелёные перья, взяла я три пёрышка и постаралась помельче нарезать (дело в том, что я не люблю репчатый лук, но думала, что по рецепту он обязателен, потом решила сделать как всегда по-своему и добавить другой лук).

8. Нарезанный лук добавьте к смеси помидора и кетчупа.

9. Практически всё для основы соуса готово, необходимо добавить воду, примерно 200 мл или чуть больше, добавьте на глаз после вливания 200 мл, вдруг много окажется. Всё перемешайте ложкой и переходите к следующему этапу.

10. Настало время обжарить фарш, на фото ниже я сделала три степени готовности и в конце добавила фото общего результата, который необходимо достичь (стимул). Жарьте фарш на среднем огне 5-7 минут, но следите за ним, когда розовые кусочки останутся лишь с одной сторону его необходимо начинать гонять по сковороде, обжаривайте до такого результата, как на фото в левом нижнем углу.

11. Как только вы обжарите фарш заливайте готовый соус из мисочки в сковороду, у меня получилось пол сковороды, что идеально (жидкость не убежит при кипении). Сразу предупрежу, что варить это всё придётся без крышки всё время.

12. Готовить соус необходимо постоянно помешивая, на среднем огне и по времени уйдёт 15-20 минут. Для наглядного примера я сделала коллаж ниже:
1 — Только добавленный соус.
2 — Через 5-7 минут.
3 — Через 10 минут.
4 — Через 15-17 минут (готово).
Во время готовки я всё же добавила ещё столько же кетчупа, как и при создании соуса в миске.

Читать еще:  куриные сердечки с макаронами

13. Не забудьте поставить в это время воду на спагетти и сварить их соответственно, именно начав в этот момент у вас всё будет готово одновременно.
Проверять консистенцию соуса можно несколькими способами:
1. При помощи лопатки: после каждого раза перемешивания соуса на лопатке остаётся определённое количество соуса и чем его больше, тем соус гуще, то есть ближе к концу приготовления. На фото ниже проверка через 10 минут варки.

2. Проверка по поверхности сковороды:
Лопаткой подвигайте кусочки фарша в соусе в середине, так чтобы увидеть поверхность сковороды, если соус не сразу же заполняет это место, значит он уже довольно густой, но если же это сделать даже не удаётся, то ещё варить и варить. Через 13-15 минут проверьте края сковороды, если вы отодвинете содержимое с краю лопаткой и это пространство долго не заполниться содержимым, то пора выключать. На фото ниже результат через 13-15 минут, перед выключением.

14. Выложите уже сварившиеся спагетти (возьмите потоньше, которые требуют 4 минуты варки, иначе не успейте), а сверху добавьте домашний фарш в соусе.

По результату скажу, что этот рецепт превзошёл все мои ожидания! Получилось намного вкуснее, чем благодаря пакетику Магги или какому-ибо рецепту. Вкус был насыщенный, свежий, но не излишне пряный, также мясо пропиталось на ура и подарило незабываемый ужин)

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Паста типа Болоньез

И так еще одно блюдо, приготовленное для меня моей любимой.

Это блюдо итальянской кухни называется «Паста Болоньез»
Ингредиенты следующие:
1)Масло оливковое,

1) Ставим воду на огонь, доводим до кипения, солим и кладем спагетти. Добавляем немного оливкового масла для вкуса. Далее доводим до состояния «аль денте», когда спагетти не до конца доварены. Сливаем воду и кладем немного сливочного масла. Так все макарошки всегда вкуснее.

2) Затем обжариваем фарш на оливковом масле.

3) К фаршу насыпаем приправу (или соус), наливаем немного воды (для образования соуса) и тушим фарш в получившемся соусе. Заметьте, солить фарш не надо.

4) Выкладываем спагетти в тарелку, сверху посередине выкладываем получившейся мясной соус. Посыпаем все это пармезаном.

Метки: спагетти, еда

Комментарии 21

Сегодня проверил на себе. Без химии, но травка была сушёная . Под красное полусладкое . В сон потянуло на 23ей минуте .

Я бы, Тунисским оливкам не доверял!
Даже греки, у, которых, как известно «все есть», отдают пальму первенства итальянским оливкам, затем, греческие, а уже затем все остальные.
Дома, пользуем, только «made in Italy» (di fabbricazione italiana ):)

А у меня мама сама делает.Ну собственно почти все как у тебя, но вместо пакетииков она берет томаты в собственном соку и красное вино.Получается очень вкусно, но не очень остро, я люблю поострее.Может кто-нибудь знает как сделать поострее?

Читать еще:  пирог из макарон и фарша

на вид очень вкусненько:)
главное конечно в этом блюде макароны — они должны быть шедевром, только тогда это будет вуснавкусна:)

Изверги!))
Мне еще 2 часа до отбега с работы, и еще неизвестно когда буду у стола(
Аппетитно.
Согласен с xanticuser травку все же лучше натуральную, я сам себе больше доверяю)
Жаль у нас не все растет(

зато когда придет время как вкусно будет

Сил и времени готовить не было.
Копченые свиные ребрышки и пиво меня спасли.)

Ну это не совсем Болоньез, я бы заменил пакетики с химией на нормальную томатную пасту или соус, плюс обжарил бы несколько помидор, предварительно их очистив от кожуры и половинку сладкого перца красного цвета таким же образом.А главное господа обязательно свежий БАЗИЛИК зеленый и небольшая веточка БАЗИЛИК ФИОЛЕТОВЫЙ он придаст блюду не забываемый аромат.Балоньез без базилика это просто извращение над ним, правда у вас свой рецепт который вы придумывали и я его не оспариваю, но советую как правильно делать.У меня был в гостях настоящий макаронник оттуда и на моих глазах готовил, был приятно удивлен, когда на даче у меня нашел растущий базилик фиолетовый, мой рейтинг в его глазах сразу же поднялся, ну потом я ему показал плантацию всей своей зелени и в теплице тоже.После этого он рассказал неплохой анекдот про итальянца в чужом огороде, хотя ранее я его слышал от друзей армян про них, рассказать?
Сидит дедушка и внук в беседке в саду.Тут внук говорит дедушка соседский козел в огород лезет к нам, его прогнать?
Нет внучек, он пару листиков копусты сорвет и уйдет сам.
Сидят дальше.Внук опять эй дедушка к нам в огород соседская корова зашла, ее прогнать?
Нет внучек сиди, она пару листов рабарбара [барбариса] сорвет и уйдет не навредив, умное животное.
Через некоторое время внук опять.
Дедушка в огороде сосед наш сидит.
Гони его внучек скорее палкой этот [итальяшка], [армянин] всю нашу зелень повыдергивает и сьест, гони его, гони.

В следующий раз попробуем с базиликом,
а про томатную пасту, тоже давно хотим попробовать, но как то забываем купить(

нет слов =) это вам не макароны «по флотски»…хотя и в них есть своя прелесть …а тут…»паста», и не просто паста для чистки зубов, а «Болоньез» …ЭХ-МА. пошло слюнооотделение=) прекрасный вид блюда, а вкус …а вкус только к сожалению воспоминания, да богатое воображение=)

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Сбалансируйте ваш обед или ужин, добавив салат из овощей и яблоко на десерт

Макароны — неотъемлемая часть итальянской кухни.
Существует множество рецептов приготовления пасты — с фаршем, с мясом, с овощами, с морепродуктами, со всевозможными специями и соусами. А одно из самых любимых итальянцами блюд — спагетти Болоньезе.
Чтобы у вас получилось настоящая итальянская паста, приготовьте макароны с MAGGI® На второе. Тщательно подобранная композиция натуральных овощей, ароматных трав и пряных специй и пошаговая инструкция помогут вам приготовить гарантировано вкусное блюдо для всей семьи.

Читать еще:  степень проварки макарон

С помощью рецепта MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез вы легко приготовите вкусные и ароматные макароны Болоньезе. Советуем использовать для приготовления фарша нежирные сорта мяса. Чтобы сделать ваш обед или ужин более сбалансированным, рекомендуем подать к блюду салат из свежих овощей.

Для приготовления вам понадобятся: MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез — 1шт., фарш — 250г, макароны — 250г, помидор — 1шт. (100-120 г).
1. Обжарьте фарш с небольшим количеством масла в сковороде в течение 5-7 минут.
2. Затем добавьте мелко нарезанный помидор (100 г) и обжарьте 3-4 минуты.
3. Добавьте в фарш содержимое пакетика и 300 мл воды. Доведите до кипения и тушите соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.
4. Добавьте отваренные макароны в получившийся соус. Для того, чтобы блюдо было еще более вкусным, добавьте тертый сыр, как это делают истинные итальянцы.

Сушеные овощи (томат (порошок) (44 %), чеснок (порошок), лук), пшеничная мука (содержит глютен), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, сушеные пряные травы (базилик, сель- дерей, орегано, петрушка), подсолнечное масло, специи молотые (перец черный, карри).
Продукт может содержать молоко.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки: 9г
Жиры: 3,2г
Углеводы: 58г
Энергетическая ценность: 1328 кДж/ 314 ккал

Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких часов. Да-да, изначально приготовление спагетти болоньезе (или пасты болоньезе) занимало чуть ли не полдня! А еще говорят, что самый старый рецепт соуса, созданный в городе Болонья (отсюда и название), состоял совсем из других ингредиентов: из куриной печенки, трюфелей и сливок. Но в современном мире дело обстоит иначе. Во-первых, готовят соус болоньезе из мяса и томатов, а во-вторых, никто уже не тушит ингредиенты в течение несколько часов (в лучшем случае полчаса). Кстати, разочаруем любителей искать «самый правильный рецепт»: в данном случае его точно не существует. Каждая итальянская хозяйка добавляет в соус болоньезе продукты по своему вкусу (сладкий и острый перец, шампиньоны, сельдерей или цукини) и считает этот вариант идеальным. Поэтому мы решили предложить свой рецепт спагетти болоньезе — довольно простой, быстрый и весьма демократичный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector