0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

подливка из сосисок к макаронам

Вкусная и оригинальная подлива из сосисок к макаронам

Кто же не любит макароны? Это очень простой гарнир, который легко готовится, любят его и взрослые, и дети. А, если еще и приготовить вкусную подливу, то вообще получится «пушка». Сегодня мы расскажем, как готовится подлива из сосисок к макаронам. А готовится она очень просто и ингредиентов для нее нужно минимум, как и времени. Это очень важно в современном мире, ведь все мы заняты карьерой, учебой или еще чем, а поэтому времени на готовку остается крайне мало. Давайте начнем и первым делом разберем ингредиенты.

Рецепт подливы из сосисок к макаронам

Стоит учесть, что вкусная томатная подлива к макаронам с сосисками получается только в том случае, если выбрать сосиски высшего сорта. Да, из недорогих изделий тоже можно готовить подлив, но он будет не очень вкусным, как и большинство недорогих сосисок.

Ингредиенты

  • сосиски – 350 г ;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт. ;
  • томатная паста – 1-2 ст. л. ;
  • мука – 1 ч. л. ;
  • вода (овощной, говяжий, куриный бульон) – 100 мл ;
  • чеснок – 2 зубчика ;
  • молотая паприка – 1 ч. л. ;
  • сахар – опционально (чтоб убрать кислоту томатной пасты);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу .

Как сделать подлив с сосисками к макаронам?

Готовится подлив для макарон с сосисками на сковороде, реже – в большом сотейнике с толстым дном. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, чтоб подлива не пригорала. Итак, перейдем к пошаговому приготовлению:

  1. Лук, морковь и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок натереть на терке, либо мелко-мелко порубить.
  2. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Отправить туда обжариваться лук. Не забывайте перемешивать его во время жарки. Когда лук станет золотистым (это произойдет через минут 5-7), можно добавить чеснок, прожарить все вместе буквально минуту, и добавить морковь. Готовить все вместе, пока морковь не обмякнет.
  3. Уменьшить огонь – он должен быть чуть меньше среднего. Теперь нужно присыпать овощи мукой. Хорошо все перемешать, пока мука не станет золотистой и как бы полностью смешается с овощами.
  4. Добавить томатную пасту. Снова все хорошо перемешать.
  5. Тонкой струйкой влить на сковороду водную составляющую. Не забывайте постоянно энергично мешать подлив, чтоб не образовывались мучные комки.
  6. Сосиски нарезать колечками или полукольцами. Отправить их тушится вместе с остальной подливой. Протушить все вместе минут 5-7.
  7. Попробуйте подливу, если она кислит (из-за томатной пасты), добавьте сахара для балансировки.
  8. Последний этап – добавить паприку, соль, перец и другие специи. Все хорошо перемешайте, потушите на медленном огне еще около 5 минут, можно выключать и подавать к столу.

Также готовится подлива из сарделек к макаронам. Собственно, сардели ничем не отличаются от сосисок, поэтому и способ приготовления никак не отличается.
В любом случае – получается очень вкусно и сытно. Приготовить подливу с сосисками к макаронам можно, пока семья собирается за стол. Ну, а, если хочется чего-то более интересного, можно приготовить и другие подливы для макарон.
Если Вы бы приготовили подлив с сосисками как-то иначе, что-то бы добавили, обязательно расскажите нам об этом в комментариях. Нам будет безумно приятно. 😉

Подлива из сосисок к макаронам. Рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2019/11/1_podliva-iz-sosisok-k-makaronam-300×300.jpg

Подлива из сосисок к макаронам всегда выручит в том случае, если в холодильнике не оказалось мяса или фарша. Несмотря на дешевизну и простоту, подлива имеет достаточно высокие вкусовые качества, чем и заслужила популярность в народе. На просторах интернета большое количество людей каждый день ищет, как приготовить подливу из сосисок не только к макаронам, но и к картофельному пюре, гречке, рису, булгуру, пшенной каше.

Рецепты самой же подливы из сосисок разнообразны по составу. Пользуются популярностью рецепты подливы из сосисок со сметаной, сыром, сливками, майонезом, томатной пастой. Некоторые нюансы приготовления блюда. Всегда помните, что чем качественнее сосиски вы возьмете, тем вкуснее получится у вас подлива.

Читать еще:  соус для макаронов

Вкус подливы будет зависеть также и от специй, а также и от дополнительных ингредиентов. В любой рецепт вы можете добавить сыр, грибы, а также и такие овощи, как лук, морковь, кабачки, баклажаны, сладкий перец, стручковую фасоль, брокколи. Для этого блюда можно взять как свежие сосиски, так и замороженные из морозильной камеры.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить подливу из сосисок к макаронам с томатной пастой. По этому рецепту вы можете приготовить и вкусную подливу из сарделек.

  • Сосиски молочные – 400 гр.,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сливки – 3 ст. ложки,
  • Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера,
  • Паприка – 1 ч. ложка,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Томатная паста – 4 ст. ложки,
  • Хмели-сунели – ½ ч. ложки,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль и черный перец – по вкусу

Подлива из сосисок к макаронам – рецепт

Очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Кружочками нарежьте сосиски. Старайтесь нарезать их как можно тоньше. Кубиками измельчите сладкий перец и плавленый сырок.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Потушите его до молочного цвета. После этого добавьте к нему измельченные сосиски. Залейте сосиски водой. Добавьте томатную пасту. Если у вас ее нет, замените другим томатным соусом, томатным домашним пюре или кетчупом.

Положите лавровый лист. Добавьте соль, паприку, черный перец, хмели-сунели. Добавьте кубики перца. Подливу перемешайте. Тушите на среднем огне в течение 10-15 минут. За 5 минут до готовности влейте сливки и добавьте плавленый сыр.

Соус с сосисками готов. Остается отварить макароны и звать всех к столу. Макароны с подливом из сосисок подаются не перемешивая. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт подливы из сосисок к макаронам вам понравился и пригодится.

Подлива к макаронам из сосисок

Если времени нет совершенно — предлагаю приготовить подливу к макаронам из сосисок. Это просто, быстро и, в то же время, очень вкусно. Пока варятся макароны, подлива как раз подоспеет.

Попробуйте приготовить это блюдо — возможно, оно станет Вашей палочкой-выручалочкой в моменты, когда времени долго стоять у плиты практически нет. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Подлива к макаронам из сосисок

НаименованиеКоличествоЕдиница измерения
Сосиски200.00г
Томатная паста1.50столовая ложка
растительное масло1.00столовая ложка
Соль0.50чайная ложка
Сахар0.50чайная ложка
Перец черный2.00щепотка
Мука пшеничная1.50столовая ложка
Укроп0.25пучок
Вода0.50л

Готовим Подлива к макаронам из сосисок

Подготовим сосиски для подливы к макаронам

Сосиски нарежем кубиками.

Отправим сковороду на небольшой огонь и разогреем в ней растительное масло.

Подготовим укроп для подливы к макаронам из сосисок

Укроп помоем и мелко нарежем.

Сосиски отправим на разогретую сковороду и обжарим их.

Готовим подливу к макаронам из сосисок

К сосискам добавим томатную пасту, воду, соль, сахар, черный молотый перец. Добавим муку и кипятим так минуты 3-4.

К сосискам добавим зелень укропа и кипятим минутку.

Подаем подливу к макаронам из сосисок

Макароны с горячей подливой подаем к столу. Приятного аппетита.

Спагетти с сосисками – все гениальное просто! Подборка лучших рецептов спагетти с сосисками: с овощами, горчицей, сливками, сыр…

Спагетти с сосисками — простое, сытное и недорогое блюдо, на приготовление которого не требуется много усилий и особых навыков.

Сосиски любят все, поэтому такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Спагетти с сосисками — основные принципы приготовления

Главный секрет вкусных спагетти с сосисками — это правильно выбрать продукты. Спагетти покупайте только из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются, хорошо держат форму и не слипаются.

Читать еще:  изготовление макарон по флотски в питании детей

Сосиски должны быть только высшего сорта. Некачественный мясной продукт может безнадежно испортить вкус блюда.

Спагетти отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, перекладывают в кастрюльку и добавляют кусочек сливочного масла.

С сосисок снимают пленку, режут их кружочками и обжаривают на сковороде до румяности. Перекладывают к ним спагетти и перемешивают.

Это самый простой способ приготовить это блюдо. Конечно, гораздо вкуснее спагетти с сосисками получаются, если их приготовить в соусе, который готовят на основе томатной пасты или сливок. При этом томатную пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. В соус добавляют различные овощи и сыр.

Спагетти с сосисками можно приготовить не только на плите, но и в духовке.

Рецепт 1. Спагетти с сосисками «Кудрявые»

Ингредиенты

100 г сосисок молочных;

10 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.

2. Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.

3. С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.

Рецепт 2. Спагетти с сосисками в томатном соусе

Ингредиенты

спагетти — 300 г;

специи и лавровый лист;

две небольшие луковицы;

масло растительное — 50 мл;

чеснок — три дольки;

питьевая вода — 250 мл;

томатная паста — 40 мл.

Способ приготовления

1. Луковицы чистим и измельчаем мелкими кусочками.

2. С сосисок снимаем пленку и нарезаем их шайбами в полсантиметра толщиной.

3. Разводим томатную пасту в стакане питьевой воды. По консистенции должна получиться смесь, напоминающая густой томатный сок. Солим и перемешиваем.

4. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в него измельченный лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до румяности.

5. К луку выкладываем сосиски, перемешиваем и обжариваем, пока все шайбочки не подрумянятся. Вливаем в сковороду, разведенную томатную пасту, и тушим минут пять, накрыв крышкой.

6. Выдавливаем в соус чесночные дольки, перемешиваем. При этом следим, чтобы соус не кипел. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Сыр крупно трем.

7. Вскипятим питьевую воду в кастрюле, слегка ее посолим и отварим спагетти до готовности. Откидываем их на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Горячие спагетти посыпаем сыром и выливаем к ним горячий томатный соус. Хорошо перемешиваем, пока сыр полностью не расплавится. Подаем со свежими овощами.

Рецепт 3. Спагетти с сосисками и овощами

Ингредиенты

50 мл масла растительного;

стакан томатного соуса;

два болгарских перца;

2 стебля сельдерея.

Способ приготовления

1. Морковку и луковицы почистим и накрошим мелкими кусочками.

2. Выкладываем измельченные овощи в разогретое масло. Постоянно помешивая, обжариваем минуты две.

3. Сладкий перец ополаскиваем, вырезаем хвостик и вычищаем семена. Стебли сельдерея моем. Подготовленные овощи крошим маленькими кусочками.

4. Как только лук с морковью станут мягкими, добавляем к ним остальные овощи, аккуратно перемешиваем и солим. Обжариваем, время от времени перемешивая, на умеренном огне.

5. Сосиски очищаем и нарезаем ломтями. В это время вскипятим воду и посолим ее.

6. Сосиски отправляем в сковороду с овощами, перемешиваем и томим на огне буквально три минуты. Теперь добавляем томатный соус и перемешиваем.

7. Опускаем спагетти в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг и выкладываем их в соус с овощами. Перемешиваем и подаем в горячем виде, слегка обсыпав мелкой стружкой сыра.

Рецепт 4. Спагетти с сосисками в горчичном соусе

Ингредиенты

треть упаковки спагетти;

масло сливочное — 50 г;

сосиски — пять шт.;

Читать еще:  соус для фаршированных макарон в духовке

Способ приготовления

1. Снимаем с сосисок пленку и нарезаем их тонкими, круглыми ломтиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем сосиски. Обжариваем, постоянно перемешивая, до румяности.

2. Заливаем сосиски сливками, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Скручиваем огонь до минимума и томим до загустения.

3. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем спагетти и отвариваем до мягкости. Откинув их на дуршлаг, перекладываем в сковороду с горчичным соусом и сосисками. Перемешиваем и прогреваем. Присыпаем блюдо мелко натертым сыром, мешаем и сразу подаем, разложив по тарелкам.

Рецепт 5. Спагетти с сосисками в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

две щепотки прованских трав;

по щепотке свежемолотого перца и соли;

сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления

1. Отвариваем до готовности спагетти из твердых сортов пшеницы и откидываем их на дуршлаг.

2. Очищенные от пленки сосиски нарезаем кольцами. Сыр мелко натираем. Пучок зелени ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем.

3. Форму смазываем маслом. Спагетти перемешиваем с сосисками и выкладываем в форму.

4. Сливки солим, добавляем в них пряности и зелень, перчим и высыпаем большую часть сыра. Перемешиваем до однородности и поливаем этим соусом спагетти с сосисками. Сверху обсыпаем все оставшимся натертым сыром.

5. Ставим форму в духовку и выпекаем около четверти часа, пока соус не впитается в спагетти, а сверху не образуется румяная корочка. Подаем с овощным салатом или домашней консервацией.

Рецепт 6. Спагетти с сосисками и помидорами

Ингредиенты

спагетти — 250 г;

соль мелкая, красный и черный перец;

помидоры в собственном соку — 350 г;

куриный бульон — 100 мл;

зеленый горошек консервированный — 100 г.

Способ приготовления

1. Мелко нарезанный лук обжариваем в раскаленном масле до прозрачности. Очищенные от пленки сосиски режем кружками и выкладываем в сковороду с луком. Перемешиваем и слегка обжариваем.

2. Вливаем в сосиски бульон, добавляем вместе с рассолом помидоры, кетчуп и зеленый горошек. Солим и перчим. Тушим, периодически перемешивая, на умеренном огне четверть часа.

3. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток спагетти и варим их до готовности. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с сосисками. Раскладываем по тарелкам, присыпаем тертым сыром и подаем со свежими овощами.

Рецепт 7. Спагетти с сосисками в духовке

Ингредиенты

пучок свежей зелени;

30 мл томатного пюре;

Свежемолотый перец и йодированная соль;

80 мл кипяченой воды;

30 г масла сливочного;

250 г сыра Российского.

Способ приготовления

1. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Вскипятить воду и посолить. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Готовый продукт откинуть на дуршлаг.

2. Почистить и мелко нашинковать луковицы. Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Выложить лук и обжарить его до румяности. Затем добавить к нему томатное пюре и влить кипяченую воду. Перемешать.

3. Сосиски очистить от пленки, отварить и остудить. Нарезать их маленькими кусочками и выложить в соус. Посолить, поперчить и потушить несколько минут, периодически перемешивая.

4. Форму с высокими бортами смазать маслом. Ингредиенты выложить слоями в такой последовательности:

— соус с сосисками;

Чередовать слои, пока все продукты не закончатся. Сверху блюдо обсыпать натертым сыром.

5. Форму отправить на четверть часа в разогретую до 180 С духовку. С помощью лопатки выложить спагетти с сосисками на тарелки, украсить зеленью и подавать со свежими овощами.

Спагетти с сосисками — советы и хитрости

Спагетти варите в большом количестве воды, так они равномерно проварятся и не слипнутся.

Чтобы спагетти в процессе варки не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла.

Отваривая спагетти, придерживайтесь инструкции на упаковке.

Не накрывайте кастрюлю крышкой, когда готовите спагетти, чтобы не испортить вкус продукта.

Блюдо получится вкуснее, если сосиски обжарить с овощами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector