подлива из сарделек к макаронам - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

подлива из сарделек к макаронам

Вкусная и оригинальная подлива из сосисок к макаронам

Кто же не любит макароны? Это очень простой гарнир, который легко готовится, любят его и взрослые, и дети. А, если еще и приготовить вкусную подливу, то вообще получится «пушка». Сегодня мы расскажем, как готовится подлива из сосисок к макаронам. А готовится она очень просто и ингредиентов для нее нужно минимум, как и времени. Это очень важно в современном мире, ведь все мы заняты карьерой, учебой или еще чем, а поэтому времени на готовку остается крайне мало. Давайте начнем и первым делом разберем ингредиенты.

Рецепт подливы из сосисок к макаронам

Стоит учесть, что вкусная томатная подлива к макаронам с сосисками получается только в том случае, если выбрать сосиски высшего сорта. Да, из недорогих изделий тоже можно готовить подлив, но он будет не очень вкусным, как и большинство недорогих сосисок.

Ингредиенты

  • сосиски – 350 г ;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт. ;
  • томатная паста – 1-2 ст. л. ;
  • мука – 1 ч. л. ;
  • вода (овощной, говяжий, куриный бульон) – 100 мл ;
  • чеснок – 2 зубчика ;
  • молотая паприка – 1 ч. л. ;
  • сахар – опционально (чтоб убрать кислоту томатной пасты);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу .

Как сделать подлив с сосисками к макаронам?

Готовится подлив для макарон с сосисками на сковороде, реже – в большом сотейнике с толстым дном. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, чтоб подлива не пригорала. Итак, перейдем к пошаговому приготовлению:

  1. Лук, морковь и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок натереть на терке, либо мелко-мелко порубить.
  2. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Отправить туда обжариваться лук. Не забывайте перемешивать его во время жарки. Когда лук станет золотистым (это произойдет через минут 5-7), можно добавить чеснок, прожарить все вместе буквально минуту, и добавить морковь. Готовить все вместе, пока морковь не обмякнет.
  3. Уменьшить огонь – он должен быть чуть меньше среднего. Теперь нужно присыпать овощи мукой. Хорошо все перемешать, пока мука не станет золотистой и как бы полностью смешается с овощами.
  4. Добавить томатную пасту. Снова все хорошо перемешать.
  5. Тонкой струйкой влить на сковороду водную составляющую. Не забывайте постоянно энергично мешать подлив, чтоб не образовывались мучные комки.
  6. Сосиски нарезать колечками или полукольцами. Отправить их тушится вместе с остальной подливой. Протушить все вместе минут 5-7.
  7. Попробуйте подливу, если она кислит (из-за томатной пасты), добавьте сахара для балансировки.
  8. Последний этап – добавить паприку, соль, перец и другие специи. Все хорошо перемешайте, потушите на медленном огне еще около 5 минут, можно выключать и подавать к столу.
Читать еще:  соус из цветной капусты для макарон

Также готовится подлива из сарделек к макаронам. Собственно, сардели ничем не отличаются от сосисок, поэтому и способ приготовления никак не отличается.
В любом случае – получается очень вкусно и сытно. Приготовить подливу с сосисками к макаронам можно, пока семья собирается за стол. Ну, а, если хочется чего-то более интересного, можно приготовить и другие подливы для макарон.
Если Вы бы приготовили подлив с сосисками как-то иначе, что-то бы добавили, обязательно расскажите нам об этом в комментариях. Нам будет безумно приятно.

Универсальная подлива из сосисок на скорую руку

Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.

  1. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд

Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.

    Ингредиенты:
  • сосиски (колбаса, сардельки) — 300 г,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 головка,
  • кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
  • спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
  • мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
  • соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
  • свежая зелень (петрушка и укроп),
  • вода – 2 стакана,
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Время приготовления: 20 минут

Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.

Читать еще:  макароны по китайски

2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.

3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.

4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.

5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.

6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.

7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.

8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.

Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

Подлива из сосисок к макаронам

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

  • 128 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Многим людям в современном мире совершенно не хватает времени на приготовление пищи. Они целыми днями заняты работой, учёбой, карьерным ростом, самосовершенствованием и т.д. Возвращаясь домой, не знают, за что хвататься. Вот именно для таких случаев и существуют подобные рецепты. Подлива из сосисок готовится очень быстро, да и макароны не трудно сварить. Пока вся семья соберётся за столом, а у вас уже и ужин готов. Быстро, вкусно и сытно. Главное, выбирайте качественные продукты, высшего сорта.

Для приготовления подливы из сосисок к макаронам подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Отправьте их в сковороду и обжарьте на растительном масле до мягкости, не забывая периодически помешивать.

Сосиски очистите от плёнки и произвольно нарежьте: кубиками, полосками или кружочками. Выложите сосиски к обжаренным овощам.

Читать еще:  омлет с макаронами в духовке

Посыпьте мукой и, помешивая, готовьте в течение минуты.

Добавьте в сковороду специи, лавровый лист и томатную пасту.

Влейте воду и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и попробуйте жидкость на вкус. Если слишком кислая, добавьте немного сахара.

Накройте сковороду крышкой и томите подливу из сосисок к макаронам на медленном огне 10 минут.

Вкуснейшая подливка готова, подаём её к любимым макаронным изделиям.

Подлива из сосисок с томатной пастой: вкусная «обманка». Пошаговый фото-рецепт томантой подливы из обычных сосисок

Для тех, кто ценит время и вкусную еду, наш простой рецепт подливы с сосисками будет интересен. Зачем делать такую подливу, можете спросить вы?

А бывает так что времени практически нет, а вот что-то к гарниру сделать хочется. Вот тут и приходят на выручку сосиски. Поверьте, это вкуснее чем есть сосиски или сардельки отдельно. Такой вариант подливы можно сделать и колбасой, копченной или вареной. Как вариант для быстрого ужина с макаронами или любой кашей, просто идеально.

Ингредиенты:

Сосиски или сардельки – 400 грамм;

Томатная паста – 1 столовая ложка;

Мука – 2 столовых ложки;

Лук – 2 больших луковицы;

Морковь – 1 штука;

Вода – 1 стакана;

Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

Для тех, кто не любит лук в априори, советуем его убрать или уменьшить количество. Для остальных, две луковицы – это в самый раз. Итак, лук почистили и крупно нарезали. Можно полукольцами.

В сковороду налейте растительное масло так чтобы оно покрыло дно. Разогрейте и выложите лук. Обжариваем его до прозрачности.

Теперь через морковки. Ее нужно почистить и натереть на терке или порезать соломкой. Тут уже на ваш выбор. Добавляем морковь в сковороду. Обжариваем вместе пару минут.

Сосиски чистим от пищевой пленки, если она есть. Сардельки можно предварительно отварить. Нарезаем колечками или полу колечками. Добавляем сосиски на сковороду.

Ложку томатной пасты для вкуса, можно заменить на кетчуп острый. Будет немного вкуснее. Так же томатный сок или свежие помидоры. Великолепно заменят пасту в летнее время.

Муку разводим в стакане воды и добавляем на сковороду. Солим и перчим блюдо. Добавляем еще 1или 2 стакана воды – смотря какую густоту подливы вы хотите.

Тушим подливу минут 5-7. В конце добавляем рубленную зелень для аромата. Подлива готова. Можно звать всех за стол. Простые макароны не так скучны и однообразны, благодаря такому вкусному дополнению.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector