1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

плов из макарон с мясом

Нан-палау

Вермишель Нан-палау

Нан-палау — это блюдо, которое любят готовить на юге Казахстана и в Узбекистане, и представляет собой вермишель с мясом, приготовленное как плов, где вместо риса берутся макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (говядины, баранины, индейки) — 200 г.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макаронные изделия (вермишель или др.)
  • Приправа для плова, кумин (зира)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — 100 г.
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление:

  1. В в глубокой сковороде или в казане нагреть подсолнечное или хлопковое масло. Если есть курдюк (бараний жир), то растопить кусочки в масле.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до темно-золотистого цвета.
  3. Нарезать мясо кубиком и добавить к луку. Перемешать.
  4. Добавить немного воды, чтобы мясо не подгорало.
  5. Как мясо будет готово, добавляем морковь нарезанную брусочками. Перемешиваем.
  6. Добавляем воды, специи, соль и перец.
  7. В другой сковородке с небольшим количеством масла обжариваем сухие макароны до коричневого цвета.
  8. Закидываем макароны в казан. Подливаем кипяток, если надо, чтобы макароны накрыты были на 2 см водой.
  9. Вставляем в середину вермишели головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.
  10. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности пока не выкипит вся вода.

«плов» из вермишели

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 гр.
  • луковица- 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло -4-5 ст.л.
  • вермишель -400 гр.
  • вода -450 мл.
  • соль -1 ч.л.
  • черный перец
  • чеснок – 2 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарежем кубиками, у меня филе от бедер и грудка, общий вес 500 гр.

Морковь натрем на терке для корейской моркови, луковицу мелко порежем.

В казан или сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости на среднем огне примерно 7 минут.

Читать еще:  мясная подлива для макарон

Как жидкость испарится мясо солим, добавляем половину ч.л. соли и черный перец по вкусу.

Кладем лук и морковь, жарим все вместе на среднем огне до мягкости овощей по времени занимает еще 5-7 минут.

Добавляем сухую вермишель и обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавляем 450 мл горячей воды, кладем 2 зубчика чеснока измельченных, половину ч.л. соли.

Черный перец и тушим под крышкой 4-5 минут медленном огне.

Снимаем с огня и оставляем постоять 5-7 минут, чтобы вермишель дошла до готовности.

Перемешиваем и подаем к с толу.

Видео рецепт

Армянский плов с Севера из. вермишели

У меня есть подруга, она коренная сибирячка. Зовут её Татьяной, она русская, но остальные члены её семьи- армяне. Все, кто бы её ни увидел- тоже посчитают её яркой представительницей этого гордого народа. Так было всегда. Таня хорошо образована,отлично владеет русским языком, но знает и армянский. Они часто ездили к родственникам её мужа, Николая, в Армению. Там Таню тоже приняли за свою.

Знакомы мы очень давно, с 1979 года. Мы жили много лет по соседству .Там, в Сургуте,вместе выросли наши и их сыновья, а их у Тани с Николаем -трое. Было трое. Одного из сыновей уже нет в живых. Другого сына Таня буквально вырвала из лап смерти. После того, как Ашота избили и пробили голову, ему потребовалось очень длительное и серьёзное лечение. Таня выхаживала сына, нося его, буквально на руках,вновь учила взрослого человека, как маленького ребёнка- ходить, разговаривать и так далее.
Мы из Сургута уехали, а Татьяна по-прежнему живёт в Сургуте. Мы общаемся до сих пор. Правда теперь- только по телефону.

Читать еще:  вкусная подливка к макаронам

Она очень вкусно готовит, и именно от неё я переняла многие премудрости приготовления национальных блюд. Об одном из этих блюд я и хочу рассказать сейчас.
Блюдо это- Армянский плов из вермишели.
Согласна, звучит несколько неожиданно. Но поверьте, это на самом деле очень вкусно .
Итак: Мясо- баранина, свинина или птица- что есть в доме- нарезается некрупными кусками. Крупная вермишель обжаривается в небольшом количестве сливочного масла( лучше-топлёного) до золотисто-коричневатого цвета. Для семьи из четырёх человек необходимо взять- мясо- 600-800 граммов, вермишель- 2 стакана, лук- 3-4 крупных луковицы, морковь-4 штуки. Приправа для плова с барбарисом- 1 столовая ложка, зира или кумин- это другое название зиры- половина чайной ложки, куркума-1 чайная ложка. Соль- по вкусу.

Начинаем готовить. Обжариваем мясо в хорошо разогретом растительном масле без запаха до золотистой корочки, затем добавляем в казан нарезанную соломкой морковь и лук, нарезанный полукольцами.Когда обжарится морковь и лук, добавляем специи, солим и немного добавляем чёрного перца.Чуть -чуть потушили. Ну вот, зирвак наш уже готов. Здесь, прошу обратить внимание, это важно- высыпаем в казан два стакана обжаренной вермишели и добавляем чуть больше полутора стаканов горячей воды или кипятка. Уменьшаем нагрев и тушим на медленном огне около получаса. Плов получается рассыпчатый, вкусный. По желанию в плов можно добавить чеснок. Кладётся несколько, очищенных от верхних чешуек и хорошо промытых, головок чеснока перед тем, как в зирвак кладётся вермишель.Вермишель должна быть из муки твёрдых сортов пшеницы. Сейчас выбор этот не представляет большого труда- в магазинах набор сортов макарон-широчайший. Никакой марке рекламу делать не буду, выбирайте сами- кому что нравится.
Таня варила такой плов без чеснока, но в моей семье больше прижился плов именно с чесноком, потому что так варят плов в Средней Азии, откуда я родом.

Читать еще:  макароны с ливерной колбасой на сковороде

И обязательно, добавляйте в плов немного свежего или сушёного базилика. Его аромат придаст плову изысканно- пряную и тонкую нотку.

Плов из макарон с курицей – быстро и вкусно

Плов из макарон с курицей – вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт с фото пошагово прояснит все непонятные моменты. Макароны можно взять любые, небольших размеров – например, рожки, перья, бантики (фарфале). В рецепте используется мелкая паста орзо из твердых сортов пшеницы. Она очень напоминает рис по внешнему виду, однако, в вареном виде частички крупнее риса.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 250 г куриного филе;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 70 г пасты орзо;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 300 мл воды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи.

Как приготовить плов из макарон с курицей

Морковь и лук почистите, мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте овощи на слабом огне 2-3 минуты.

Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте небольшими кусочками.

Курицу отправьте в сковороду, перемешайте лопаткой и обжаривайте с овощами минут 5-7 на слабом огне.

Влейте в сковороду воду (150 мл) и добавьте томатную пасту, специи, перемешайте. Томите минут 5.

Всыпьте в сковороду пасту орзо.

Добавьте в сковороду оставшуюся воду, соль, зубчики чеснока, лавровый лист. Перемешайте и томите плов под крышкой минут 15.

Готовый плов подавайте горячим или теплым. Зубчики чеснока можно убрать. Перед подачей порцию плова присыпьте свежей рубленой зеленью.

Простые макароны будут вкуснее с подливой из колбасы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector