0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

печень куриная с макаронами рецепт

Рецепт: Куриная печень жареная с луком и морковью — С макаронами.

В это время печень промываем, отделяем от прожилок. В пережаренные лук и морковь добавляем куриную печень,

солим, перемешиваем с пережаркой

и накрываем крышкой.

Пока печенка тушиться, можно приготовить гарнир. В нашей семью с куриной печенкой больше всего любят макароны.
Когда печенка будет готова,

добавляем в нее отваренные макароны и перемешиваем.

При тушении из печени выделяется много сока и поэтому макарошки будут как бы в подливке.

А на ужин сегодня – говяжья печень с подливой и с макаронами

Друзья, хочу поделиться с Вами способом приготовления очередного простого и вкусного блюда — это говяжья печень с подливой.

Всё-таки решила потихоньку пополнять на блоге рубрику « рецепты ».

Печень с подливкой хорошо подавать и с рисом, и с картофелем (в любом его виде), но, чисто ради скорости, предлагаю Вам приготовить этот субпродукт с обычными макаронами. Ну, люблю я быстро готовить… и не люблю особо заморачиваться на кухне…

Сразу оговорюсь, совершенно необязательно для этого блюда использовать именно говяжью печень. И свиная подойдёт, и куриная, и индюшачья.

  • печень говяжья – 600-800 гр.
  • морковь средних размеров
  • большая луковица (или несколько маленьких)
  • Немного растительного масла для жарки
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • вода 0,5 лита
  • соль и специи

Продукты все вполне доступные по цене и есть в любом магазине. И стоимость блюда получается сравнительно недорогой. Указанное количество ингредиентов мне хватает на приготовление печени с подливкой на семью из шести человек. Конечно, ещё макарон пачку добавить нужно…

И вкусный, недорогой и, на мой взгляд, довольно полезный ужин будет готов за 15-20 минут (с учётом помывки и нарезки всех составляющих).

Читать еще:  какой соус можно сделать к макаронам

Печень с подливой готовится быстро – ровно столько, сколько варятся макароны…

Как приготовить говяжью печень с подливой

Первым делом моем основной ингредиент – печёнку, освобождаем её от плёнок и нарезаем на тонкие ломтики по типу, если бы вы готовили бефстроганов. Параллельно с этим ставим на плиту кастрюльку с водой под макароны.

Второе, чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.

Третье, разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и помещаем туда лук с морковью.Слегка обжариваем овощи до изменения цвета морковки – она, впитывая масло, становиться более яркой, более жёлтой, как солнышко.

Четвёртое, отправляем на сковородку порезанную печень и, помешивая, обжариваем её со всех сторон.

Надо сказать, что термин «обжарка» в этом рецепте не совсем правильный.

Печень скорее обваривается, нежели обжаривается, так как она находится из своеобразной подушке из моркови с луком.Повторюсь, каждый кусочек должен поменять цвет со всех сторон.

Уменьшаем «газ» и потушим обжаренные кусочки буквально пару минут.

Не забываем про воду для макарон. Она наверняка уже закипела, поэтому воду нужно посолить и закинуть в кастрюльку макароны

Делаем подливку из муки сметаны и воды

Две столовые ложки муки (с горкой) высыпаем в сковороду прямо на поджаренные кусочки печени.И тут же тщательно всё перемешиваем. Получается, что мука обволакивает каждый кусок печёнки.Далее, в тёплой (но, не горячей) кипячёной воде, примерно в 0,5 литра разводим 2 столовые ложки сметаны и выливаем эту смечь в сковороду.

И снова следует хорошенько перемешать всё содержимое сковородки. Не забываем посолить и приправить чёрным молотым перцем или смесью перцев.

Мука равномерно разойдётся по жидкости и в последствие, завариться во вкусную подливку.Обязательно всё время необходимо мешать подливу. Это нужно для того, чтобы она, во-первых, не пригорела, во-вторых, чтобы комков в ней не было…

Читать еще:  как приготовить макароны сапожок с фаршем

После того, как всё содержимое на сковороде закипит, варим буквально минутку на небольшом огне. Закрываем крышкой и убираем с плиты.

За это время макароны по идеи тоже должны свариться. Сливаем с них воду, сдабриваем маслицем (чтобы не слипались) и подаём к столу говяжью печень с подливой и с макаронами…

Куриная печень с макаронами

На 6 порций потребуется:

500 грамм куриной печени

500 грамм макарон спиралька

4 столовых ложки растительного масла

5 столовых ложек сметаны

1 крупная луковица

Куриную печень разморозьте, хорошо промойте.

Очистите репчатый лук и морковь.

Лук порежьте полукольцами. Морковь разрежьте на три части вдоль и пошинкуйте пластинками.

В глубокую сковороду налейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжаривайте 5 минут помешивая.

Затем добавьте печень и 1 чайную ложку соли, хорошо размешайте. Обжаривайте под крышкой 10 минут, периодически размешивая.

Затем добавьте сметану, размешайте.

Тушите печень и овощи в сметане ещё 5 минут.

Отдельно отварите макароны в подсоленной воде. Варите макароны до полуготовности, 5 минут после повторного закипания.

Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Не остужая, переложите макароны в сковороду с печенью, размешайте и прогрейте под крышкой 1-2 минуты.

Спагетти с печенью и луком

  • Поделиться
  • Нравится 0
Печень куриная или индейки — 800 г
Репчатый лук — 2 головки
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Спагетти — 1/2 пачки

Когда я хожу на рынок за мясом, всегда еще покупаю свежую куриную печень, такую нежную, отборную, всегда вкусную и полезную!

    50 минут Порций 6 Не сложно

Самая полезная печень – куриная, утиная и гусиная. Считается, что печень благотворно влияет на зрение, сердце, печень, кишечник, способствует кроветворению. Куриная печень считается хорошим средством при общем упадке сил, ослаблениях функции печени, синдроме хронической усталости и ослаблении зрения. Помогает это средство и при болезни куриной слепоты (ослаблении ночного видения). Куриную печень дают также для восстановления сил после болезни, родов, легочным больным и ослабленным маленьким детям.

Читать еще:  филе индейки с макаронами рецепты

Правильно поджаренная печень отличается легкостью, воздушностью и невероятно нежным вкусом и ароматом. Приготовление вкусных и полезных блюд из печени обычно не требует чрезмерных трат времени и усилий.

Пошаговый рецепт

Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань. Порезать кусочками среднего размера.

Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.

Разогреть сковородку с растительным маслом. С печени слить всю выделившуюся жидкость. Высыпать печень на разогретую сковороду и обжаривать, иногда помешивая (примерно 10 минут). Посолить, поперчить по вкусу.

Тем временем в кипящую подсоленную воду забросить спагетти. Перемешать. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой. Дать стечь всей жидкости. Переложить в кастрюлю, добавив приправы и 1 ч.л. растительного масла, чтоб не слиплись.

В сковородку с печенью добавить лук. Потушить.

Перед окончанием жарки добавить зелень.

Подавать порционно горячим. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector