макароны залитые яйцом на сковороде - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны залитые яйцом на сковороде

Остатки макарон с яйцом на сковороде — отличный завтрак

Если после ужина у вас остались макароны, не спешите их выбрасывать, из них можно будет приготовить вкусный завтрак для родных и близких. С вечера сложите сваренные макароны в контейнер и поставьте в холодильник. Утром их можно будет разогреть и приготовить сытный и питательный завтрак.

Макароны с яйцом на сковороде – это любимое блюдо как взрослых, так и детей. За считанные минуты вы приготовите быстрый завтрак, останется лишь заварить чай и позвать всех к столу. Для такого блюда подойдут любые макароны, используйте абсолютно любую форму. К готовому блюду можно предложить свежие овощи или сметану.

Универсальный завтрак станет вашей палочкой-выручалочкой, когда нет времени долго готовить и идти в магазин за продуктами. наш пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить это быстрое и вкусное блюдо в домашних условиях. Макароны и яйца всегда найдутся в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

  • макароны вареные – 500 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить макароны с яйцом на сковороде

Растопить сливочное масло на медленном огне. Растительное масло лучше не использовать, оно не лучшим образом гармонирует с макаронами. На сливочном масле любые макароны и яйца будут во много раз вкуснее.

Вчерашние макароны высыпать в сковороду, перемешать со сливочным маслом, немного прогреть. Мы использовала ракушки, можно взять спагетти, лапшу, вермишель или рожки.

Яйца разбить в миску, подсолить и поперчить по вкусу, взболтать вилкой до однородной массы. Если яйца мелкие, добавьте еще одно, чтобы хватило на 2-3 порции.

Вылить яичную смесь к макаронам, перемешать и жарить на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все продукты равномерно поджарились.

Через 3-4 минуты макароны с яйцами будут полностью готовы. На аромат соберется вся семья за столом. Завтрак готов, можно накрывать на стол.

Блюдо всегда модно дополнить свежей зеленью или овощами.

Жареные макароны с яйцом

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • вермишель — 200 гр.
  • зеленый лук
  • брынза — 200 гр.
Читать еще:  макароны со сливочным соусом и грибами

Пошаговый рецепт приготовления

Мы возьмем яйца, вермишель и еще пару ингредиентов, что бы разнообразить вкус блюда.

Но главное — в способе приготовления, чтобы из простых продуктов получить интересный рецепт.

Вермишель варим в подсоленной воде до готовности.

Можно заменить макаронами.

Смешиваем готовую вермишель с яйцами, зеленым луком и мягким сыром.

Я использовала брынзу которую предварительно измельчила вилкой.

Если взять менее соленый сыр то добавьте немного соли.

Теперь главное! На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем получившуюся смесь в форме продолговатого овала.

Буквально через минуту сворачиваем пополам, как показано в видио рецепте, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной или с соевым соусом.

Видео рецепт

Быстрая и вкусная запеканка из макарон с яйцом на сковороде

Ниже вы можете прочесть достаточно интересный рецепт макарон с яйцом на сковороде. Это блюдо можно готовить из уже отваренных и оставшихся после еды макаронных изделий. Занимает оно времени от силы минут 10, что выгодно для тех, у кого минимум времени. Используются для приготовления очень простые и доступные продукты, в чем вы и сами можете убедиться. Последовательность всех действий расписана в статье более чем детально. Также вас ждут красочные фото, которые иллюстрируют весь процесс приготовления.

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • сковорода с крышкой;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кухонная лопатка;
  • венчик/вилка;
  • кухонные весы;
  • стакан.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Готовые макароны300 г
Колбаса150 г
Помидоры2 шт.
Яйцо4 шт.
Молоко½ стак.
Сливочное масло30-40 г
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте любые макаронные изделия, которые у вас есть. Это могут быть рожки, ракушки, вермишель, спиральки и т. д. В рецепте используются уже отваренные и готовые изделия. Но это не значит, что для данного блюда годятся только «вчерашние» макароны. Совсем нет. Можно специально отварить новых макарон, чтобы приготовить их с яйцами. Количество макарон, данное в рецепте, условно. Если у вас осталось от ужина, например, 400-500 г, то не надо отделять и выбрасывать лишнее, просто откорректируйте количество яиц.
  2. Отмеряйте и приготовьте все остальные ингредиенты, т. к. блюдо готовится очень быстро и у вас просто не будет времени бегать и искать необходимое. Что касается колбасы, то вы можете взять абсолютно любую колбаску – варенку, сервелат, с сыром, с салом и т. д. Подойдут и сосиски, и сардельки, и ветчина, и даже готовое мясо. В общем, все, что есть у вас в наличии в холодильнике. Колбасу вам нужно очистить от шкурки и нарезать. Можно резать брусочками, тонкими полосками, четвертинками и даже полукругами. То есть так, как вам нравится. Помидоры нарежьте толстыми полукругами. Если помидоры с толстой кожицей – ее лучше срезать, иначе она свернется и будет плохо жеваться.
  3. В отдельную миску разбейте 4 яйца. Посолите и немного поперчите яйца.
  4. Венчиком (или обычной вилкой) немного взбейте яйца до состояния однородности.
  5. Влейте 0,5 стакана холодного молока и взбивайте дальше, пока сверху не появится небольшая пенка.
  6. На сковороду выложите 30-40 г сливочного масла и поставьте ее на плиту. Дождитесь, пока масло не растает.
  7. Выложите в сковороду макаронные изделия и чуть-чуть их прогрейте. Если макарон много, то перемешайте их, чтобы они равномернее нагревались.
  8. В произвольном порядке сверху на макароны выложите ломтики колбасы.
  9. Затем также выложите нарезанные помидоры. Сверху на помидоры добавьте немного соли и перца.
  10. Залейте все это блюдо взбитыми с молоком яйцами. Старайтесь заливать равномерно, чтобы попало везде.
  11. Закройте крышку и жарьте на медленном огне 5-6 минут. Главный критерий – это готовность яиц.
  12. Выложите запеканку по порционным тарелкам и наслаждайтесь вкусным блюдом!
Читать еще:  крупные макароны фаршированные фаршем

Видеорецепт

Если есть какие-то непонятные моменты, связанные с процессом приготовления макарон с яйцами на сковороде, то посмотрите видео, расположенное ниже. В нем показано, как сделать это нехитрое блюдо от начала и до конца. Удачного просмотра.

Макароны с яйцами на сковороде легко адаптировать под те продукты, которые есть дома. Что еще можно добавить в запеканку из макарон:

  • сыр;
  • свежий перец;
  • оливки;
  • томатную пасту;
  • кусочки бекона;
  • обжаренные кусочки кабачка.

Макароны с яйцом на сковороде — вкусно и просто

Благодаря данной статье вы откроете для себя рецепт макарон, жареных с яйцом на сковороде. Узнаете, как при помощи самых простых ингредиентов разнообразить свой рацион и приготовить простое и вкусное блюдо всего за 15 минут. Пошаговое описание процесса готовки с фото поможет вам сэкономить еще больше времени. В конце статьи вы найдете несколько полезных советов о том, как правильно варить макароны, чтобы они всегда получались вкусными и упругими. Также у вас будет возможность оставить свой отзыв об этом рецепте в комментариях.

Ингредиенты

макароны200 г
яйца3 шт.
растительное маслодля жарки
соль1 ст. л.
черный молотый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В кипящую, немного подсоленную воду отправляем 200 г макарон и отвариваем их до полуготовности (смотрите время приготовления ваших макаронных изделий на упаковке).
  2. В глубокую пиалу разбиваем 3 яйца, добавляем к ним совсем маленькую щепотку соли и немного черного молотого перца. Тщательно взбиваем яйца венчиком.
  3. Отваренные макароны отправляем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
  4. Обжариваем макароны под закрытой крышкой около 2-х минут.
  5. Выливаем в сковороду смесь яиц и сразу же перемешиваем ингредиенты.
  6. Когда яйца перестанут быть жидкими, накрываем макароны крышкой и даем им прожариться еще примерно 3 минуты.
Читать еще:  блюда из гнезд макаронных изделий рецепты

Полезные советы

Следующие рекомендации помогут вам узнать, как правильно варить макароны, чтобы они всегда получались в меру плотными и упругими:

  • Существует определенная формула успеха, которая применяется в процессе приготовления макарон. Выглядит она так: 1000/100/10. Расшифровать ее несложно: 1000 мл воды на 100 г макарон, плюс 10 г соли.
  • Всегда обращайте внимание на время приготовления макаронных изделий, которое указано на упаковке, и отнимайте от него 2-3 минуты.
  • Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и лучше усваиваются организмом.
  • Отправляйте изделия в воду, которая уже успела побурлить не менее 20 секунд.
  • Соль необходимо добавлять до закипания воды, а не перед началом варки макарон.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с простым пошаговым рецептом жареных макарон с яйцом.

Ссылка на основную публикацию