макароны в яйце на сковороде
Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда
Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.
Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.
Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.
Простые макароны с яйцом — это очень дешево и сытно, но можно добавить в них немного колбасы или нарезанных сосисок, обжарить и получится еще и вкусно. Да, не слишком полезно, но кто из нас не балуется жареным. Добавьте вместо колбасы овощи и грибы и ваше блюдо станет полезным. Полный набор необходимых питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Идеально и просто.
А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.
Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.
Макароны с яйцом на сковороде
Макароны с яйцом на сковороде – быстрый рецепт для аппетитного и сытного обеда или ужина для всей семьи. Так как макарошки любят все без исключения, то такое незатейливое блюдо будет по вкусу не только взрослым, но и детям.
Бывают ситуации, когда в холодильнике из продуктов остались только яйца и макаронные изделия, а нужно быстренько, вкусно и сытно накормить свою семью. Так вот этот рецепт выручит вас в эту минуту. Читайте его и радуйте своих родных простыми и вкусными блюдами.
Ингредиенты
- Макароны — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Как приготовить
Перед использованием яйца тщательно промойте в проточной теплой воде. Если продукт сильно загрязнен, используйте мочалку или щеточку.
После этого обсушите их бумажным полотенцем, разбейте в глубокую миску. Затем возьмите ручной венчик и хорошенько взбейте до получения однородной массы.
Для приготовления подойдет любая паста хорошего качества. Покупайте уже проверенный продукт хорошей марки.
Налейте воду в кастрюлю. Добавьте пару щепоток соли. Отправьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду опустите макароны.
Обязательно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и вскипятите. После кипения варите 8-10 минут. Впрочем, время варки указано на упаковке производителя.
Отваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Промойте сразу горячей водой, можно из чайника или из-под крана. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость.
В сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. Добавьте промытую пасту. Обжарьте на сильном огне до легкого зарумянивания, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Налейте взбитые яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и жарьте, помешивая, до готовности. Достаточно 5-7 минут, чтобы блюдо приготовилось.
По готовности блюдо сразу подайте к столу.
Жаренная на сковороде паста с яйцами готова. Приятного аппетита!
Остатки макарон с яйцом на сковороде — отличный завтрак
Если после ужина у вас остались макароны, не спешите их выбрасывать, из них можно будет приготовить вкусный завтрак для родных и близких. С вечера сложите сваренные макароны в контейнер и поставьте в холодильник. Утром их можно будет разогреть и приготовить сытный и питательный завтрак.
Макароны с яйцом на сковороде – это любимое блюдо как взрослых, так и детей. За считанные минуты вы приготовите быстрый завтрак, останется лишь заварить чай и позвать всех к столу. Для такого блюда подойдут любые макароны, используйте абсолютно любую форму. К готовому блюду можно предложить свежие овощи или сметану.
Универсальный завтрак станет вашей палочкой-выручалочкой, когда нет времени долго готовить и идти в магазин за продуктами. наш пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить это быстрое и вкусное блюдо в домашних условиях. Макароны и яйца всегда найдутся в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
- макароны вареные – 500 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить макароны с яйцом на сковороде
Растопить сливочное масло на медленном огне. Растительное масло лучше не использовать, оно не лучшим образом гармонирует с макаронами. На сливочном масле любые макароны и яйца будут во много раз вкуснее.
Вчерашние макароны высыпать в сковороду, перемешать со сливочным маслом, немного прогреть. Мы использовала ракушки, можно взять спагетти, лапшу, вермишель или рожки.
Яйца разбить в миску, подсолить и поперчить по вкусу, взболтать вилкой до однородной массы. Если яйца мелкие, добавьте еще одно, чтобы хватило на 2-3 порции.
Вылить яичную смесь к макаронам, перемешать и жарить на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все продукты равномерно поджарились.
Через 3-4 минуты макароны с яйцами будут полностью готовы. На аромат соберется вся семья за столом. Завтрак готов, можно накрывать на стол.
Блюдо всегда модно дополнить свежей зеленью или овощами.
Макароны жареные с яйцом
- Макароны 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Макароны
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Яйца выбиваем в тарелку, солим и разбиваем вилкой, до соединения белка и желтка.
На сковороду отправляем 2 вида масла.
Макароны отправляем на сковороду.
Степень обжаривания зависит от вашего вкусу.
В макароны выливаем разболтанные яйца и жарим постоянно помешивая.
Жарим постоянно помешивая. Если предпочитаете запеканкой, тогда перемешивать не нужно.
Такие макароны могут быть самостоятельным блюдом. С солёными помидорами, очень вкусно! Приятного аппетита!