0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны в томатной пасте

Сколько жарить макароны с томатной пастой

Макароны с томатной пастой жарить 10 минут.

Как жарить макароны с томатной пастой

Продукты
Макароны — 200 грамм
Томатная паста — 3 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Чёрный перец — половина чайной ложки
Укроп — 1 чайная ложка
Соль — 2 чайные ложки
Вода — 2 литра

Как пожарить макароны с томатной пастой
В кастрюлю налить 2 литра воды. Поставить кастрюлю на огонь, добавить чайную ложку соли. Довести воду до кипения, влить 1 столовую ложку масла и всыпать макароны. Сварить макароны по времени. По истечению времени варки, выложить макароны на дуршлаг и дождаться стекания воды (для эффекта, можно потрясти дуршлаг над раковиной). Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть сковородку на тихом огне, налить 1 столовую ложку растительного масла. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Выложить к пасте макароны и жарить ещё 3 минуты. При подаче посыпать рубленным укропом.

Фкуснофакты

— Макароны с томатной пастой сочетаются с зеленью — свежим и сушёным укропом, петрушкой, базиликом; и приправами — розмарином, тимьяном, тмином, душицей, орегано.

— Макароны с томатной пастой хорошо сочетаются с чесноком (и/или луком) — для того, чтобы добавить в блюдо чеснок и лук, необходимо очистить, порезать их и обжарить на сковородке в течение трёх минут перед добавлением томатной пасты.

— Готовые макароны с томатной пастой можно посыпать тёртым сыром или мелко порезанной фетаксой.

— В макароны с томатной пастой при готовке можно добавить 1 столовую ложку сметаны (вместе с томатной пастой).

Макароны с томатной пастой

Ингредиенты

  • для жарки масло оливковое,
  • 400 г макарон,
  • по вкусу тертый пармезан,
  • 3 помидора,
  • соль и зелень по вкусу,
  • 2 л. ст. пасты томатной,
  • ½ л. ч. сушеного орегано,
  • 1 луковица,
  • ½ л. ч. сушеного базилика,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ½ л. ч. сушеного тимьяна.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Это блюдо внесет нотку разнообразия в ваше повседневное надоевшее меню. Поэтому приготовьте макароны с томатной пастой. Они хоть и легкие, но довольно сытные, ваша семья голодной не останется.

    Обдайте помытые помидорчики кипящей водой и затем снимите с них кожицу. Теперь помидоры нужно потереть на терке мелкой или же измельчить с помощью чесночницы.

  • Чеснок с луком очистим от кожуры и мелко нарежем. Эти овощи потребуется прожарить до золотистого цвета на масле оливковом. Затем добавляете к ним помидорную массу, перемешиваете старательно и потушите еще минут пять.

    Читать еще:  макаруны что это такое

  • Пришло время добавить и пасту томатную, кроме нее, наливаете на сковороду еще немного водички и затем готовите все еще минут десять. Полученный томатный соус сдобрите сушеными травами, присолите и потушите еще минут пять.
  • Не забудьте про макароны, ведь они самое главное звено в этом блюде. Сварите их до полной готовности в присоленной водичке. После варки откинем их на дуршлаг, тщательно промоем и сдобрим их маслом оливковым.
  • Макароны соедините с соусом томатным, все перемешиваете и прогреваете на маленьком огоньке. Затем разложите по тарелкам макароны, посыпаете тертым сыром и мелко порубленной зеленью.
  • Рецепт пасты с томатным соусом

    Смотри в 5-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

    Ингредиенты:

    Соус:


    Паста:

    Приготовление:

    Соус:

    • Мелко порубить лук, чили перец.
    • В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук, чили и раздавленный чеснок.
    • Порубить томаты в собственном соку и добавить их в сковородку, перемешать.
    • Через 3 минуты положить порванные руками листики базилика, перемешать.
    • Томить соус на огне примерно 5 минут. Когда закипит, подождать еще 5 минут, а затем поперчить, посолить и добавить несколько щепоток сахара. Перемешать.

    • Перелить половину томатного соуса — он пригодится для приготовления следующего блюда.
    • В соус для фарфалле добавить разрезанные пополам помидорки черри. Томить, пока будет вариться паста. Если соус сильно загустеет, можно разбавить его кипяченой водой.

    Паста:

    • Макароны положить в кипящую воду, посолить по вкусу.
    • Варить «бабочек» до состояния «альденте».
    • Слить воду, добавить пасту в соус, перемешать. Томить на небольшом огне 5 — 10 минут.

    Сервировка:

    При подаче посыпать пасту тертым сыром и рубленой зеленью.

    Популярные итальянские продукты питания: рецепт спагетти с томатной пастой

    Пожалуй, одним из самых популярных блюд становятся спагетти с томатной пастой. Рецепт такого угощения простой и не требует особых усилий, однако его можно сделать еще вкуснее и насыщеннее, для этого есть несколько простых советов.

    Как правильно варить спагетти

    Для варки используется кастрюля с широким дном. Воды необходимо в соотношении 1:10, также нужно посолить уже кипящую воду. После закипания можно добавлять спагетти, при этом нужно их периодически помешивать, крышкой кастрюлю желательно не накрывать. Перед тем, как вынимать изделие, можно его попробовать за 2 минуты до готовности.

    Что делать, чтобы спагетти не слипались

    Для того, чтобы спагетти не слиплись, можно добавить 40 мл лимонного сока, либо 1 ст. ложку растительного масла, также часто используют 1 ст. ложку уксуса.

    Читать еще:  запеканка с макаронами и колбасой в духовке

    Класть спагетти нужно только в кипящую воду, при этом, после закипания нужно убавить огонь и только тогда засыпать содержимое. Класть макаронные изделия нужно в центр кастрюли, после чего рекомендуется увеличить огонь. Помешивать спагетти нужно максимум раз в 2-3 минуты, часто это делать не рекомендуется.

    Как правильно готовить пасту

    Для того, чтобы паста получилась удачной, необходимо сначала подогреть сковороду, после чего добавить растительное масло для жарки и также его подогреть, после этого продукты не будут прилипать к поверхности сковороды.

    Масло обязательно нужно сначала подогреть и только после этого добавлять продукты, в противном случае образуется чад.

    Стандартный рецепт приготовления спагетти с томатной пастой

    Для приготовления спагетти с томатной пастой нужен набор продуктов, которые пользуются огромным спросом для данного блюда.

    • Спагетти – 250 грамм;
    • Томатная паста – 150 грамм;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
    • Сухой орегано – четверть чайной ложки;
    • Базилик — четверть чайной ложки;
    • Сахар – пол чайной ложки;
    • Паприка — четверть чайной ложки;
    • Соль по вкусу;
    • Вода – 200 мл.

    Для начала необходимо вскипятить воду и поставить спагетти вариться, необходимо придерживаться советов, которые указаны выше. Применяется следующее соотношение: 100 грамм пасты на 1 литр воды. Перед тем, как в кипящую воду класть спагетти, необходимо добавить соль и масло, только после этого закидывать макаронные изделия.

    Далее готовим пасту. В разогретую сковородку высыпаем чеснок, обжариваем и постепенно начинаем добавлять травы, сахар и томатную пасту. Содержимое необходимо тщательно перемешать. В процессе готовки пасты добавляем воду так, чтобы она была густой. Чуть позже постепенно добавляем соль по вкусу и остальные приправы.

    Важно! Спагетти необходимо попробовать перед тем, как добавлять к пасте. Они должны быть немного недоваренные.

    После того, как сварились спагетти, их добавляем к томатной пасте и немного обжариваем, помешивая при этом содержимое. После полной готовности блюда, можно его подавать на стол.

    1. Время приготовления – 15-20 минут;
    2. Калорийность – 195 ккал. на 100 грамм продукта;
    3. Белки – 6 гр. на 100 грамм продукта;
    4. Жиры – 7 гр. на 100 грамм продукта;
    5. Углеводы – 31 гр. на 100 грамм продукта.

    Как правильно приготовить пасту

    Томатная паста является основным ингредиентом в блюде «Спагетти с томатной пастой». Чаще всего итальянцы готовят пасту заранее, так как это блюдо готовится практически постоянно.

    Читать еще:  запеканка с макаронами и яйцом

    Лучшим вкусом обладает томатная паста, приготовленная в домашних условиях, так как для её приготовления используются только натуральные ингредиенты.

    Многие жители других стран запасаются такой пастой еще с лета, чтобы она могла сохранить вкус и аромат свежих продуктов.

    Рецепт приготовления пасты в домашних условиях

    Для приготовления идеальной пасты необходимы следующие ингредиенты:

    • Помидоры – 3 кг.;
    • Сахар – 100 гр.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Уксус 6% — полстакана;
    • Соль по вкусу.

    Необходимо нарезать помидоры половинками. После этого нужно поместить помидоры в кастрюлю, туда же добавить лук и полстакана воды. После того, как вода закипела, нужно уменьшить огонь и тушить содержимое 15 минут. Готовы помидоры будут тогда, когда станут мягкими и пустят сок.

    После того, как помидоры сварились, необходимо все содержимое протереть через сито так, чтобы получилась однородная масса. Шкурки и семечки пройти через сито не должны. Полученную массу кладем на разогретую сковороду и обжариваем до тех пор, пока она не станет меньше в 5 раз.

    Пасту необходимо периодически помешивать для того, чтобы она не прилипала к сковороде. После готовности добавляем специи и соль по вкусу, также хорошо перемешиваем.

    В конце добавляем уксус, все тщательно перемешиваем и разливаем содержимое по банкам. Оставляем их под одеялом для охлаждения.

    Несколько полезных советов по приготовлению пасты

    Помидоры лучше использовать спелые, недозрелые помидоры только испортят вкус томатной пасты. Также необходимо тщательно промыть продукты и вырезать испорченные места.

    Нарезать помидоры можно не только половинками, на самом деле нарезка не имеет смысла, поскольку помидоры придется проводить через сито.

    Варить помидоры желательно в подсоленной воде, но также важно не переборщить с этим.

    Банки с томатной пастой можно держать в кладовке. Лучше всего заказывать в маленькие банки, чтобы при открытии больших, остатки пасты не портились и её можно было использовать дальше.

    Для обжарки томатной пасты при приготовлении спагетти нужно подогреть сковородку с растительным маслом. Также необходимо добавить немного воды для того, чтобы паста не пригорала и не прилипала к сковороде. Пасту нужно постоянно помешивать и постепенно добавлять специи, не нужно выкладывать их все сразу. При добавлении специй нужно постоянно помешивать пасту, чтобы распространить все равномерно.

    Во время того, как оставите пасту тушиться, также необходимо её раз в 5 минут помешивать, при этой нужно накрыть сковородку крышкой. Это поможет избежать того, что паста будет подгорать.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector