0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны в сырном соусе рецепт

Макароны в сырном соусе.

Ингредиенты

  • 200 гр. макарон
  • 150 гр. сыра
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 20 гр. масла сливочного
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст. молока
  • сухая горчица
  • молотый белый перец и соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва делаем макароны. Наливаем в 3х литровую кастрюльку 4 стакана воды. Добавляем соль и растительное масло. Накрываем крышкой и доводим воду до кипения при максимальной мощности около 5 минут. Кладем макароны и размешиваем. Варим без крышки 10-12 минут при 100% до готовности. Даем отстояться 3 минуты под крышкой.

Теперь делаем соус. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю и нагреваем при 100% мощности 1,5 минуты. Растираем сливочное масло с сухой горчицей и мукой в однородную пасту. Добавляем молоко и тщательно размешиваем. Приправляем перцем и солью. Варим около 2,5 мин при максимальной мощности, пока не загустеет.

Полученный соус смешиваем с 2/3 натертого сыра (это 100гр получается).

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и снова выкладываем в кастрюлю. Заливаем соусом и перемешиваем.

Макароны посыпать оставшимся тертым сыром. Прогреваем при 50% мощности примерно 2 мин до появления пузырьков.

Все. Макароны в сырном соусе готовы. Приятного аппетита.

Макароны в сырном соусе

  • Поделиться
  • Нравится 0
Макароны — 350 г
Соус — 2 чашки сырного соуса
Сыр пармезан — 1/4 стакана тертого
Бекон — 8 ломтиков
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Для соуса: —
Чеснок — 2 зубчика
сыр Чеддер — 3/4 стакана тертого
Лавровый лист — 2 шт.
Репчатый лук — 1 / 2 головки небольшой луковицы
Молоко — 2 и 1/4 стакана
Мука — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Тимьян — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Мускатный орех — щепотка
    Не сложно
Читать еще:  запеканка из макарон с сыром и помидорами

Рецепт быстрого приготовления ужина. Если в холодильнике пусто, предлагаю запечь макароны с сыром. Думаю, что макароны всегда найдутся в доме. Да и кусочек сыра тоже где-нибудь завалялся. Получается что-то вроде запеканки с травами и чесноком. В конце, для получения корочки хорошо присыпать еще раз сыром, кусочками бекона и панировочными сухарями. Получается не плохо! Макароны подойдут, в принципе любые, но лучше, если они будут короткие, типа пене, рожков, улиток, спиралек. И есть удобнее и блюдо смотрится намного лучше. Дерзайте!

Пошаговый рецепт

Приготовить соус. Лук и чеснок почистить порезать и поместить в кастрюлю с молоком и лавровым листом (достаточно будет 1/ 2 головки лука, для вкуса и 2 зубчика чеснока). Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Между тем, в отдельной кастрюле, смешать муку и сливочное масло и варить, помешивая, на среднем огне в течение 1 – 2 -х минут. Снять с огня и отставить в сторону. Удалить лук из горячего молока. Вернуть муку на средний огонь и постепенно добавить горячее молоко, взбивая, чтобы удалить комки.

Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, в течение 20 минут. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу, 1 чайную ложку тимьяна, щепотку мускатного ореха (или по вкусу). Если есть комки в соусе, процедить соус через сито или взбить в блендере. Добавить 3/ 4 стакана тертого сыра чеддера и перемешать до растворения сыра. Из данных ингредиентов получается 2 стакана соуса.

Разогреть духовку до 190 ° С градусов. Отварить до готовности макароны согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, слить воду.

Огнеупорное блюдо смазать маслом. Положить готовые макароны в форму, залить сырным соусом, аккуратно перемешать столовой ложкой.

Читать еще:  макароны со шпинатом рецепт

Бекон порезать на кусочки. Посыпать приготовленным беконом и панировочными сухарями. Запекать, не накрывая крышкой, около 30 минут или до румяной корочки. В конце приготовления еще раз сверху посыпать тертым сыром пармезан.

Подавать запеченные макароны с сыром можно прямо в огнеупорной форме, а можно разложить порционно.
Приятного аппетита!

Макароны в сырном соусе

Макароны отварить в подсоленный воде. Воду после макарон оставить.

Чеснок пропустить через пресс, масло растопить.

В растопленном масле обжарить прессованный чеснок.

Мелкими кубиками нарезать плавленные сырки.

Добавить сырки в масло и на медленном огне плавить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить сливки и хорошо прогреть.

Сыр натереть на терке.

Добавить тертый сыр и томить на медленном огне еще 3-5 минут. Посолить по вкусу.

Добавить в соус макароны и немного отвара от макарон.

Разложить по тарелками и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Вкусные макароны в сырном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Макароны в сырном соусе

  • Макароны рожки 250 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Молоко 1,5 стак.
  • Сыр твердый 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Макароны рожки
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Масло растапливаем на сковороде.

К маслу добавляем муку и продолжаем жарить минуту, полторы.

Вливаем быстро размешивая молоко. Нагреваем ещё несколько минутперемешивая, чтобы не было комочков. Если соус густой, добавьте чуть больше молока.

Сыр натрите и введите в соус. Размешивайте до растворения сыра.

Макароны отварите по инструкции на упаковке. Готовые макароны отправьте в соус. Перемешайте. и выключите нагрев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector