макароны в сырном соусе рецепт
Макароны в сырном соусе.
Ингредиенты
- 200 гр. макарон
- 150 гр. сыра
- 1 ч.л. растительного масла
- 20 гр. масла сливочного
- 2 ст.л. муки
- 2 ст. молока
- сухая горчица
- молотый белый перец и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва делаем макароны. Наливаем в 3х литровую кастрюльку 4 стакана воды. Добавляем соль и растительное масло. Накрываем крышкой и доводим воду до кипения при максимальной мощности около 5 минут. Кладем макароны и размешиваем. Варим без крышки 10-12 минут при 100% до готовности. Даем отстояться 3 минуты под крышкой.
Теперь делаем соус. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю и нагреваем при 100% мощности 1,5 минуты. Растираем сливочное масло с сухой горчицей и мукой в однородную пасту. Добавляем молоко и тщательно размешиваем. Приправляем перцем и солью. Варим около 2,5 мин при максимальной мощности, пока не загустеет.
Полученный соус смешиваем с 2/3 натертого сыра (это 100гр получается).
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и снова выкладываем в кастрюлю. Заливаем соусом и перемешиваем.
Макароны посыпать оставшимся тертым сыром. Прогреваем при 50% мощности примерно 2 мин до появления пузырьков.
Все. Макароны в сырном соусе готовы. Приятного аппетита.
Макароны в сырном соусе
- Поделиться
- Нравится 0
Макароны — 350 г | Соус — 2 чашки сырного соуса | Сыр пармезан — 1/4 стакана тертого | Бекон — 8 ломтиков | Панировочные сухари — 1/2 стакана | Для соуса: — | Чеснок — 2 зубчика | сыр Чеддер — 3/4 стакана тертого | Лавровый лист — 2 шт. | Репчатый лук — 1 / 2 головки небольшой луковицы | Молоко — 2 и 1/4 стакана | Мука — 3 столовые ложки | Сливочное масло — 3 столовые ложки | Тимьян — 1 чайная ложка | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу | Мускатный орех — щепотка |
- Не сложно
Рецепт быстрого приготовления ужина. Если в холодильнике пусто, предлагаю запечь макароны с сыром. Думаю, что макароны всегда найдутся в доме. Да и кусочек сыра тоже где-нибудь завалялся. Получается что-то вроде запеканки с травами и чесноком. В конце, для получения корочки хорошо присыпать еще раз сыром, кусочками бекона и панировочными сухарями. Получается не плохо! Макароны подойдут, в принципе любые, но лучше, если они будут короткие, типа пене, рожков, улиток, спиралек. И есть удобнее и блюдо смотрится намного лучше. Дерзайте!
Пошаговый рецепт
Приготовить соус. Лук и чеснок почистить порезать и поместить в кастрюлю с молоком и лавровым листом (достаточно будет 1/ 2 головки лука, для вкуса и 2 зубчика чеснока). Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Между тем, в отдельной кастрюле, смешать муку и сливочное масло и варить, помешивая, на среднем огне в течение 1 – 2 -х минут. Снять с огня и отставить в сторону. Удалить лук из горячего молока. Вернуть муку на средний огонь и постепенно добавить горячее молоко, взбивая, чтобы удалить комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, в течение 20 минут. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу, 1 чайную ложку тимьяна, щепотку мускатного ореха (или по вкусу). Если есть комки в соусе, процедить соус через сито или взбить в блендере. Добавить 3/ 4 стакана тертого сыра чеддера и перемешать до растворения сыра. Из данных ингредиентов получается 2 стакана соуса.
Разогреть духовку до 190 ° С градусов. Отварить до готовности макароны согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, слить воду.
Огнеупорное блюдо смазать маслом. Положить готовые макароны в форму, залить сырным соусом, аккуратно перемешать столовой ложкой.
Бекон порезать на кусочки. Посыпать приготовленным беконом и панировочными сухарями. Запекать, не накрывая крышкой, около 30 минут или до румяной корочки. В конце приготовления еще раз сверху посыпать тертым сыром пармезан.
Подавать запеченные макароны с сыром можно прямо в огнеупорной форме, а можно разложить порционно.
Приятного аппетита!
Макароны в сырном соусе
Макароны отварить в подсоленный воде. Воду после макарон оставить.
Чеснок пропустить через пресс, масло растопить.
В растопленном масле обжарить прессованный чеснок.
Мелкими кубиками нарезать плавленные сырки.
Добавить сырки в масло и на медленном огне плавить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить сливки и хорошо прогреть.
Сыр натереть на терке.
Добавить тертый сыр и томить на медленном огне еще 3-5 минут. Посолить по вкусу.
Добавить в соус макароны и немного отвара от макарон.
Разложить по тарелками и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Вкусные макароны в сырном соусе готовы. Можно подавать к столу.
Макароны в сырном соусе
- Макароны рожки 250 г
- Сливочное масло 60 г
- Мука 1 ст. л.
- Молоко 1,5 стак.
- Сыр твердый 70 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Макароны рожки
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Масло растапливаем на сковороде.
К маслу добавляем муку и продолжаем жарить минуту, полторы.
Вливаем быстро размешивая молоко. Нагреваем ещё несколько минутперемешивая, чтобы не было комочков. Если соус густой, добавьте чуть больше молока.
Сыр натрите и введите в соус. Размешивайте до растворения сыра.
Макароны отварите по инструкции на упаковке. Готовые макароны отправьте в соус. Перемешайте. и выключите нагрев.