0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны со свеклой

Макароны с вареной свеклой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление макарон с вареной свеклой
  • Видео-рецепт

Паста, спагетти, макароны… быстрые блюда для сытного завтрака. Наверное нет ни одного человека, который бы не любил макаронные изделия. Вариантов их приготовления множество. Это макароны с сыром, беконом, яйцами, томатами, творогом, пастой болоньезе, соусом бешамель и т.д. Но сегодня предлагаю приготовить совершено новое и красивое кушанье — макароны с вареной свеклой. Если вы поклонник макарон и любите свеклу, то вас наверняка заинтересует необыкновенный и красивый вид свекольных макарон. Чтобы разнообразить ежедневное меню приготовьте цветные макароны. Свекла придаст блюду изумительный красивый малиновый цвет.

Свеклу для блюда можно отварить, запечь, протушить или обжарить. Некоторые ее даже кладут в блюдо в сыром виде. Вариантов приготовления этого корнеплода очень много. Поэтому какой способ термической обработки выбрать, решать вам. Но наиболее распространенный вариант приготовления — варка. Вид макаронных изделий также может быть самый разный: рожки, бантики, трубочки, спагетти, ракушки и т.д. Главное чтобы макаронные изделия были хорошего качества из твердых сортов пшеницы. Тогда можно не опасаться за лишние килограммы. Такие сорта можно есть даже вечером на ужин и это никак не отразится на талии. Кроме того, благодаря свекле блюдо в своем составе содержит клетчатку, а это хорошее слабительное и очищающее кишечник средство. Свекла улучшает кроветворную функцию, нервную деятельность и оздоровляет сердечно-сосудистую систему. Женщинам свекла полезна при менструациях, а мужчин улучшает половую функцию.

  • Калорийность на 100 г — 200 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут, плюс время для варки свеклы

Ингредиенты:

  • Макароны — 150 г
  • Растительное масло — 1 ст.л. для варки макарон и 1 ст.л. для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свекла — 100 г
  • Сыр — 50 г
Читать еще:  соус для макарон с фаршем

Пошаговое приготовление макарон с вареной свеклой, рецепт с фото:

1. В сотейник налейте воду, добавьте 1 ст.л. растительного масла, щепотку соли и закипятите. Добавление растительного масла позволит не слипнуться макаронным изделиям во время варки.

2. Закипятите воду и опустите в нее макароны. Варите их столько времени, сколько указано на упаковке производителя.

3. Отваренные макароны опрокиньте на дуршлаг и оставьте на 1 минуту, чтобы стекла лишняя вода.

4. Свеклу предварительно отварите в кожуре. Время варки может составлять от 40 минут до 2 часов. Это зависит от размера корнеплода и возраста. Маленькие и молодые овощи сварятся за 40 минут, зрелые и крупные — 2 часа. Отваренный овощ остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Поскольку время варки свеклы занимает длительное время, рекомендую заготавливать ее заранее, например, с вечера.

5. Чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите чеснок и обжарьте 1-2 минуты до золотистости. Потом его уберите со сковороды. Необходимо чтобы он только ароматизировал масло.

6. Отправьте в нагретую сковороду натертую свеклу, перемешайте и обжарьте 3-5 минут.

7. Добавьте в сковороду отварные макароны, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.

8. Сыр натрите на терке и присыпьте макароны с вареной свеклой. Сервируйте кушанье к столу прямо в сковороде. Она будет длительное время сохранять тепло продуктов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спагетти со свеклой.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Спагетти со свеклой..

Ингредиенты

  • свекла молодая( небольшие) – 2- 4 шт
  • чеснок-3 зубчика
  • брынза – 150 гр
  • зеленый базилик – 1/2 пучка
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • кедровые орешки – 100 гр.
  • соль
  • перец ( мельница)
  • спагетти — 500 гр
Читать еще:  бешамель рецепт классический для макарон

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу вымыть, залить водой и сварить до готовности, я это делала в микро, свекла молодая 10 минут вполне хватило

Свеклу охладить, очистить и нарезать ломтиками, но я натерла на мелкой терке, у меня муж не особо жалует свеклу.

Базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки, чеснок нарезать ломтиками

Спагетти положить в кипящую подсоленную воду, и варить, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать ей полностью стечь

На сковороде нагреть оливковое масло и слегка подрумянить чеснок. Добавить натертую свеклу, прогреть 3 минуты.

Добавить отварные спагетти и перемешать. Поперчить посолить по вкусу. Подержать на огне 5 минут.

Спагетти выложить на тарелку, посыпать брынзой, поджаренными кедровыми орешками, украсить листьями базилика

Салат с макаронами и свеклой

Ингредиенты

Макароны – 250 грамм;

Свекла маринованная – 150 грамм;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Красный перец молотый;

Ремулад/майонез – 5 ст.л.;

Рассол от свеклы – 3 ст.л;

  • 200 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Очень часто делаю салаты с макаронами, вот один из таких рецептов.

Необходимы такие продукты: макароны, свекла маринованная, яйца, чеснок, соль, красный перец молотый, ремулад или майонез и рассол от свеклы.

Макароны отварить, как указано на упаковке, остудить.

Добавить мелко порезанную маринованную свеклу. Если нет маринованной свеклы, можно взять отварную свеклу, но потом добавить в салат немного уксуса, сахара и свекольного сока.

Яйца сварить в крутую, остудить, мелко порезать и добавить.

Для заправки салата взять ремулад, соль, перец и свекольный рассол (или сок).

Перемешать все до однородной массы. Добавить мелко порезанный чеснок, я не добавляла.

Спагетти со свекольным соусом

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
В моей семье очень любят свеклу и макароны, и есть рецепт, который очень удачно объединяет наши вкусовые предпочтения – спагетти со свекольным соусом.

Читать еще:  как сделать подливу к макаронам с мясом

Сложность приготовления – просто.
Время приготовления – 45 мин.

Ингридиенты:

спагетти – 200 г
свекла – 1 шт
чеснок – 4 зубчика
растительное масло для обжарки
сыр или орехи
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Очищаем свеклу, промываем и натираем на мелкой терке. Можно воспользоваться соответствующей насадкой в кухонном комбайне.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь нагреваться.

Очищаем чеснок и раздавливаем плоской стороной ножа. У меня очень крупные зубчики, поэтому я их предварительно разрезала вдоль. Если сил все равно не хватает, можно слегка стукнуть по ножу молоточком.

Чеснок отправляем на раскаленную сковороду и поджариваем до слегка коричневой корочки.

Затем чеснок извлекаем из масла, а туда закладываем свеклу, солим, перчим, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут 15-20.

В подсоленной воде варим спагетти (или ваши любимые макароны, предпочтительнее из твердых сортов пшеницы). Откидываем на дуршлаг.

Смешиваем свекольный соус и спагетти. Если соус оказался крутоват, его можно разбавить водой, в которой варились спагетти. В том случае, когда домочадцы не любят свеклу, ее можно отжать и смешать спагетти с получившимся свекольным соусом без свеклы.

Когда я делаю для взрослых, то еще дополнительно добавляю мелко рубленный чеснок вместе с сыром или орехами. Очень вкусно получается и с сыром, и орехами, особенно кедровыми.

Выкладываем спагетти на тарелку, украшаем зеленью, сырной стружкой, орешками и подаем в качестве гарнира или отдельного блюда.

Спагетти получаются очень ароматные, а свекла с орешками придает блюду восхитительную пикантность!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector