0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с тушенкой и томатной пастой

Быстрый ужин за 20 минут: макароны с тушёнкой — вкуснее, чем по-флотски

Для приготовления этого блюда вам понадобится минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • макароны твёрдых сортов 300 г;
  • тушёнка 1б;
  • сыр 200 г;
  • томатная паста 1 ст. ложка;
  • мука 1 ст. ложка;
  • чеснок (2 зубчика);
  • лук 1 шт;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень;
  • приправа по вкусу (в рецепте используется паприка)

Для начала необходимо отварить макароны. Можно не доводить их до полной готовности, чтобы во время тушения они не расползлись.

Следующий шаг — на разогретой сковороде обжарить лук до золотистой корочки, добавить измельченный через пресс чеснок.

Добавить к луку столовую ложку муки — хорошо перемешать.

Затем добавить в сковороду ложку томатной пасты, предварительно разведённой с 50 мл воды.

Всё тщательно перемешать с банкой тушенки.

К полученному соусу добавить макароны.

Сверху посыпать сыром. Всё хорошенько перемешать.

Добавить зелень и специи по вкусу.

Блюдо готово! Ещё вкуснее, чем макароны по-флотски. Советуем попробовать.

Макароны с тушенкой точно порадуют вас и ваших близких.

Макароны «по-флотски» (с тушенкой)

Ингредиенты

Макароны – 250-500 г

Тушенка – 1 банка (500 г)

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Уксус красный винный – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Вода (от варки макарон) – 100-300 мл

Свежая зелень — 4-5 веточек (по желанию)

  • 250 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Макароны «по-флотски» (с тушенкой)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Макароны «по-флотски» с тушенкой — одно из самых универсальных и всеми любимых блюд. Гениальное в своей простоте, питательное и всегда невероятно вкусное! К тому же настолько легкое и незатейливое в приготовлении, что с ним без труда справится даже самый начинающий кулинар.

Сегодня хочу поделиться с вами вариантом приготовления макарон «по-флотски» с тушенкой, ставшего классикой в моей семье. Начнем?!

Доведите воду до кипения, щедро посолите и добавьте макароны.

Тщательно перемешайте и варите до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке. В процессе варки периодически пробуйте макароны, чтобы не допустить их разваривания.

Читать еще:  альденте что это означает макароны

На сильном огне разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный лук, щепотку соли и чайную ложку сахара. Помешивая, обжарьте лук примерно 5 минут, до золотистого цвета.

Тем временем разомните тушенку до состояния почти однородной кашицы.

Очистите и нарежьте 1-2 зубчика чеснока. Добавьте чеснок к поджаренному луку, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.

Влейте 1 ст.л. красного винного уксуса. На горячей сковороде уксус сразу же выпарится, но у вкуса овощной зажарки появится приятный кисло-сладкий оттенок.

К обжаренным чесноку и луку, добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте томатную пасту примерно 1-2 минуты.

Затем добавьте тушенку, перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения.

Когда макароны будут готовы, не торопитесь сливать всю воду. Отлейте примерно 1 чашку воды и сохраните для того, чтобы приготовить на ее основе соус.

Оставшуюся воду слейте. Добавьте 1 ст.л. растительного масла (чтобы предотвратить слипание макарон) и тщательно все перемешайте.

В закипевший соус добавьте специи. Я добавляю немного средиземноморских трав, паприку, молотый кориандр и также соль и молотый черный перец.

Постепенно влейте воду, оставшуюся от варки макарон, до получения соуса желаемой густоты. Доведите соус до кипения и потомите на небольшом огне еще 3-4 минуты.

Добавьте макароны и тщательно все перемешайте. Выключите огонь, добавьте немного зелени, прикройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться несколько минут.

Присыпьте порцию макарон по-флотски щепоткой свежей зелени и подавайте блюдо к столу.

Макароны «по-флотски» с тушенкой готовы! Приятного аппетита!

Спагетти с тушенкой в томате

Спагетти с тушенкой в томате — это народное блюдо, которое очень легко и просто приготовить. Поклонников у такого рода макаронных изделий немало, ведь они сытные и очень вкусные, тем более в сочетании с мясом. Такое яство можно подать на будничный стол или приготовить его на природе над костром.

Полки современных магазинов изобилуют широким ассортиментом макаронных изделий. При этом не все они имеют высокое качество и приносят пользу организму. В оригинале настоящие спагетти содержат только воду и муку.

Длина каждой макаронины находится в пределах 35-40 см, а диаметр составляет не больше 0,9 мм. Все остальные виды длинных макарон носят другие названия — спагеттини, капеллини, вермишелли и др. Но это не столь важно!

Читать еще:  что приготовить из говядины и макарон

Гораздо большее значение имеет то, какое сырье было использовано при производстве. Так, наиболее полезными считаются спагетти на основе муки из твердых пшеничных сортов. Такие изделия хорошо сохраняют форму при термической обработке, не слипаются и имеют отличный вкус. Из таких видов даже на фото спагетти с тушенкой выглядят изумительно. Далее по убыванию полезности идет сырье из высоко стекловидной и мягкой пшеницы. Также стоит обращать внимание на класс муки — высший или первый сорт.

В качестве мясной заправки используется консервированная тушенка. Продукт полностью готов к употреблению, благодаря чему экономится масса времени. Наш рецепт приготовления спагетти с тушенкой не ограничивает в выборе, поэтому выбирайте мясной продукт на свое усмотрение — индюшатина, говядина, курятина, оленина, свинина. Главное, чтобы он был действительно изготовлен из мяса, а не сои.

Чтобы каждый раз получать уникальное по вкусу и аромату блюдо, рекомендуем использовать различные вкусовые добавки. Среди экзотических вариантов можно выбрать гвоздику, кардамон, звездчатый анис, имбирь, мускатный орех, кайенский перец, розмарин, шафран. Из местных вариантов активно используются горчица, чеснок, укроп, пастернак, корень сельдерея или петрушки, аир, тимьян, шалфей.

Предлагаем ознакомиться с нашим рецептом спагетти с тушенкой с фото и взять его на заметку для приготовления обеда для домочадцев или нежданно нагрянувших гостей.

Смотрите также, как приготовить спагетти с сыром и яйцом.

  • Калорийность на 100 г — 254 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Тушенка — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Вода — 2 л

Пошаговое приготовление спагетти с тушенкой в томате

1. Перед тем как приготовить спагетти с тушенкой, обрабатываем лук. Овощ чистим, мелко рубим и пассируем в достаточном количестве растительного масла. В результате должен получиться полупрозрачный лук с легким намеком на золотистую корочку.

2. После этого добавляем в сковороду томатную пасту и добиваемся однородного распределения ингредиентов.

Читать еще:  плов из макарон с мясом

3. Открываем банку с тушенкой, высыпаем содержимое в томатно-луковую заправку. Крупные кусочки разделяем на более мелкие. Устанавливаем тихий огонь и тушим всего 5-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. При необходимости вносим дополнительные вкусовые добавки.

4. Перед тем, как сделать спагетти с тушенкой, кастрюлю с высокими бортами наполняем водой, ставим на плиту на сильный огонь и дожидаемся начала кипения. Вносим немного соли и приступаем к варке спагетти. Помещаем их одним краем в воду, при этом большая их часть будет выглядывать из емкости. В этот момент добавляем немного растительного масла и слегка перемешиваем его в воде. Постепенно погруженная в воду часть макарон будет становиться мягче, благодаря чему макаронный веер будет погружаться в воду. Это происходит достаточно быстро, поэтому не следует удаляться далеко от плиты. Далее один раз помешиваем все деревянной лопаткой и оставляем кипеть на 3-4 минут, выключаем и даем постоять 2 минуты. Сливаем воду и ни в коем случае не промываем. Выкладываем на тарелку порционно. Сверху заправляем начинкой из тушенки, украшаем свежей зеленью.

5. Спагетти с тушенкой в томате готовы! Подаем их к столу сразу после приготовления, ведь в теплом виде они имеют наилучший вкус.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Макароны по-флотски с тушенкой

2. Макароны с тушенкой

Макароны с тушенкой и томатной пастой

Поставив воду на макароны, занимаемся соусом. Сковородку с маслом разогреваем на конфорке со средним огнем, закладываем нарезанный сельдерей, нашинкованный мелким кубиком лук и тертую морковку. Регулярно помешивая, пассеруем овощи 9-10 минут.

Этих минут достаточно, чтобы помидоры избавить от кожицы и измельчить. Для чего мы либо надрезаем их и заливаем кипятком, измельчаем в блендере, либо элементарно разрезаем надвое и натираем. Заливаем массу в овощи.

Добавляем томатную пасту, сахар, приправы. Тушим 3-4 минуты.

Кладем тушенку (без жира, но с желе) и тушим соус еще минут 10, пока уходит паром лишняя жидкость и соус становится достаточно густым. Макароны наши (или паста, раз у нас блюдо с итальянским акцентом) уже сварились, мы сливаем воду и подаем их с соусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×