0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с сыром моцарелла

Паста с моцареллой

Паста, запеченная с моцареллой — это прекрасный ужин, который порадует вас чудесным вкусом сыра.

Настоящая классический сыр моцарелла является сыром быстрого созревания. Изготавливается он в соответствие со специальной технологией из цельного молока черных буйволиц, родом этот сыр из итальянского региона под названием Кампания.

Впервые название «моцарелла» было упомянуто в поваренной книге, датированной 1570 годом, поваром папского двора, но сам сыр из молока буйволиц появился гораздо раньше.

Моцарелла производится также и из коровьего молока, отсюда и ее название — «молочный цветок». Продукт этот не только питательный, но и полезный.

Этим мягким сыром круглой формы можно баловать себя даже при соблюдении диетического рациона, ведь их энергетическая ценность не превышает 240 кКал, а углеводов в нем нет. Белков в моцарелле порядка 18-20%. Поэтому смело добавляйте этот вкусный сыр к разным блюдам.

Рекомендуем вам попробовать наш рецепт, в котором паста запекается с этим вкусным сыром.

Рецепт пасты с моцареллой

  1. Куриные бедра (филе) — 300 г;
  2. Сыр моцарелла — 150 г;
  3. Макароны — 200 г;
  4. Протертые помидоры — 400 мл;
  5. Помидоры черри — 200 г.;
  6. Чеснок — 1 зубчик;
  7. Лук — 1 шт;
  8. Оливковое масло — 4 ст.л.;
  9. Соль, свежемолотый перец.
  1. Поставим нагреваться в кастрюле воду для макарон. Вымоем филе бедер и высушим бумажным полотенцем. Порежем мясо на тонкие полоски.
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем филе на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла в течение 3-4 минут. Затем солим и перчим его. Выложим курицу в миску и накроем крышкой.
  3. Макароны бросаем в кипящую воду и вынимаем их на две минуты раньше, чем указано на упаковке. Сливаем воду.
    Режем лук тонкими полосками и рубим чеснок. Обжариваем на среднем огне с каплей оливкового масла до золотистого цвета.
  4. К луку и чесноку добавляем протертые помидоры, перемешиваем, солим и перчим. Как только соус начинает «кипеть», добавляем помидоры черри. Готовим в течение пяти минут.
    Добавляем в сковороду курицу, перемешиваем, готовим в течение минуты.
  5. Добавляем макароны, перемешиваем и убираем с огня.
    Перекладываем все содержимое в форму для запекания. Половину порезанной моцареллы (резать тонкими кружками) добавим в макароны и перемешаем. Остальной сыр выложим сверху.
    Ставим форму в разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
Читать еще:  фаршированные макароны трубочки с фаршем рецепт

Рецепты испанской кухни

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки

Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Главное меню » Мучные блюда » Макароны с помидорами и сыром моцарелла

    Макароны с помидорами и сыром моцарелла

    Здравствуйте, дорогие посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” ! Рецепт, который я предлагаю вам сегодня – это макароны с помидорами и сыром моцарелла. Макароны или, как их еще называют, паста с помидорами и сыром – простое, но вкусное и сытное блюдо. Скоро закончится лето, наступят более прохладные дни, когда нашему организму потребуется больше калорий. И тогда такое блюдо будет очень кстати.

    Макароны с помидорами и сыром

    Для приготовления 4 порций блюда Макароны с помидорами и сыром моцаререлла ( 570 Ккал. на порцию ), подготовим такие продукты:

    • 350 гр. макарон,
    • 1 банка натуральных протертых помидоров ( в Испании они называются Tomate triturado ),
    • 80 гр. натертого твердого сыра,
    • 2 шарика сыра моцарелла,
    • 0,5 ч. ложки сахара,
    • 1 зубок чеснока,
    • 1 маленькая луковица,
    • 5 ст. ложек оливкового масла,
    • щепотка сладкой паприки ( или острой по желанию ),
    • соль,
    • несколько листиков базилика ( по желанию ).

    1. Почистить лук и чеснок, порезать их. В кастрюлю или глубокую сковороду налить 4 ст. ложки оливкового масла, разогреть. Тушить на масле лук и чеснок минуты 4 .

    Читать еще:  блюда из гнезд макаронных

    2. Добавить протертые помидоры, щепотку соли, сахар, паприку и базилик. Продолжать тушить томатный соус еще минут 15 .

    Готовые протертые помидоры в банке можно заменить, натерев на терке свежие помидоры.

    3. Сыр моцарелла вынуть из рассола и поместить в дуршлаг, чтобы стекли остатки рассола. Порезать сыр кубиками или пластинками.

    4. В другой кастрюле отварить макароны в подсоленной воде. Слить воду и смешать пасту ( макароны ) с приготовленным томатным соусом.

    5. Смазать жаропрочную форму оставшимся оливковым маслом. Поместить в нее макароны, смешав их с кусочками сыра моцарелла. Сверху посыпать тертым сыром.

    6. Запекать макароны с помидорами и сыром в течение 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

    На стол подавать пасту горячей, украсив листиками базилика.

    На блоге вы можете прочитать рецепт и посмотреть видеоролик о том, как в Испании готовят на зиму томатный соус .

    Если вам понравился рецепт, расскажите и своим друзьям в социальных сетях, как готовить макароны с помидорами и сыром моцарелла. Нажмите на кнопочки внизу статьи.

    Рецепт макароны с моцареллой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты макароны с моцареллой

    Vollkorn Penne120 г
    Вода240 г

    Пищевая ценность и химический состав «макароны с моцареллой».

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность211.2 кКал1684 кКал12.5%5.9%797 г
    Белки7.5 г76 г9.9%4.7%1013 г
    Жиры1.8 г56 г3.2%1.5%3111 г
    Углеводы39 г219 г17.8%8.4%562 г
    Пищевые волокна4.6 г20 г23%10.9%435 г
    Вода40 г2273 г1.8%0.9%5683 г
    Макроэлементы
    Кальций, Ca5.4 мг1000 мг0.5%0.2%18519 г
    Магний, Mg1.2 мг400 мг0.3%0.1%33333 г
    Натрий, Na1.08 мг1300 мг0.1%120370 г
    Сера, S1.2 мг1000 мг0.1%83333 г
    Хлор, Cl1.68 мг2300 мг0.1%136905 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
    Марганец, Mn0.0019 мг2 мг0.1%105263 г
    Медь, Cu0.72 мкг1000 мкг0.1%138889 г
    Фтор, F120 мкг4000 мкг3%1.4%3333 г
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
    Читать еще:  говядина с макаронами в духовке

    Энергетическая ценность макароны с моцареллой составляет 211,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепты с моцареллой, блюда с сыром моцарелла

    Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из коровьего молока производят по всей Италии, однако настоящей моцареллой, которой присвоена высшая категория DOP, можно считать только сыр из буйволиного молока Mozzarella di Bufala, который производят исключительно в окрестностях Рима и Неаполя.

    Правильная Моцарелла — это белые, слегка приплюснутые шарики 75-100 мм и весом от 100 до 200 г, упакованные вместе с сывороткой в вакуумные пакеты или банки. Кроме того, в продаже встречается полутвердая и подкопченная моцарелла — эти варианты хорошо плавятся, из них готовят горячие бутерброды и пиццу.

    Свежая моцарелла чаще всего используется в салатах, причем она придает блюду скорее не вкус, а лишь особую текстуру. По этой же причине сыр сочетается практически с любыми напитками.

    Мы подобрали для вас лучшие рецепты с сыром моццарелла: салатов, пиццы, пасты, выпечки и не только.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector