макароны с салом
Макароны Farfalle с копченым подчеревком
Для чего полезны макароны — они улучшают настроение. Макароны насыщенны витаминами группы В, которые помогают бороться с депрессией и улучшают эмоциональное состояние. Хорошо влияет на кожу витамин группы Е, который также присутствует в макаронах. Однозначно, блюдо из макарон довольно сытное и калорийное. Людям, которые придерживаются диеты, в пищу следует употреблять макароны из пшеницы грубого помола.
Немного истории. Откуда появились макароны досконально не изучено. Однако, есть сведения о том, что мудрый народ Китая и Японии придумал некий вариант макарон, напоминающие современные. Но как бы там ни было в истории макарон, их родиной принято считать Италию. Именно в Италии придумано огромный ассортимент макарон и соусов к ним. Итальянцы готовят макароны со всевозможными ингредиентами, какие только подвернутся под руку: морепродукты, мясо, бекон, сливки, овощи. В общем, есть место, где разгуляться фантазии.
Вот и я на днях решила пофантазировать и побаловать свою семью сытным и вкусным ужином. Мне подвернулись под руку помидор, копченое сало, овощи и макароны по-итальянски Farfalle, а попросту бантики. Копченого подчеревка можно брать немного, даже небольшая порция пропитает макароны неимоверно вкусным ароматом. В общем ужином остались, все довольны.
Ингредиенты для 2-х порций:
• Фарфалле — 400 г
• Копченый подчеревок — 200 г
• Помидор — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Луковица — 1 шт.
• Подсолнечное масло — 2 ст. л.
• Соль и красный молотый перец по вкусу
• Зелень петрушки для украшения
Как приготовить макароны-бантики с салом
Предварительно очищенную и вымытую морковь нарезаем кубиками.
Затем нарезаем мелкими кубиками лук.
Помидор очищаем от кожуры и нарезаем.
Совет. Для того чтобы с легкостью очистить помидор от кожуры его следует предварительно обдать крутым кипятком.
Бантики отвариваем в воде до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
К обжаренным овощам выкладываем помидор, солим и перчим.
Подчеревок режем кубиками и выкладываем на сковороду. В течение нескольких минут тушим овощи с салом на сильном огне.
Затем выкладываем отваренные бантики.
Обжариваем бантики в течение 2-х мин. и снимаем с огня.
Для украшения поджариваем два ломтика подчеревка. Выкладываем макароны на тарелку.
Кладем ломтики зажаренного сала и украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Макароны с жареным салом
Ингредиенты на
Начнём приготовление
Ставим кастрюлю с водой, кипятим, слегка подсаливаем. Вода закипела — закидываем туда макароны. Регулярно помешиваем, чтобы не пригорели.
Пока макароны варятся — режем сало на мелкие кубики. Кладем сало в сковородку и жарим до «сухарей».
Макароны сварились — кладем их в дуршлаг, промываем проточной водой.
Складываем макароны в какую-нибудь посудину, добавляем туда сало, перемешиваем.
Макароны с салом
Макароны с салом — блюдо для тех, кто любит сытно и вкусно покушать, или стремится поправится. Готовятся макароны с салом быстро и совсем не сложно, у них насыщенный вкус и очень аппетитный аромат. Подавать макароны с салом очень вкусно со свежими помидорами, хотя и с другими свежими овощами они сочетаются просто замечательно.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: макароны
Список ингредиентов
- макароны — 300 г
- сало с мясной прослойкой — 100 г
- репчатый лук — 2-3 шт
- свежие помидоры — 3-4 шт
- свежая зелень — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Макароны отварить как указано на упаковке до готовности, с добавлением соли. Откинуть на сито, дать воде стечь и промыть хорошенько под холодной водой.
Сало с мясными прослойками нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Сало вытопить на сухой сковороде до румяности. Добавить лук и обжарить его до золотистого оттенка. Выложить в обжаренное с луком салом макароны. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и перемешать хорошенько.
Прогреть макароны с салом на тихом огне. Посыпать измельчённой зеленью, перемешать и разложить на тарелки. Подавать со свежими помидорами или салатиком из них.
Паста с салом
- Лапша 500 г
- Сало 120 г
- Соль перец по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Лапша
- Тип блюда:Ужин
Порежем сало на кусочки. Размер тут не главное, главное ваши предпочтения, так как у меня лапша длинная, то и кусочки решила сделать длинные.
Обжариваем сало на сковороде горячей, крышкой накрываем, чтобы жирок вытапливался. Солим и перчим. Зелень тщательно промыть, порезать мелко. Когда сало будет обжарено, и достаточно будет жира для смазывания макарон, добавляем зелень. И сразу выключаем. Чтобы не пережарить зелень, иначе она будет хрустеть на зубах.
Макароны из твердых сортов пшеницы полностью усваиваются и очищают организм от токсинов, так как в их состав входит клетчатка, а также витамины группы В (повышают стрессоустойчивость), витамин Е (предупреждает старение). Варим согласно инструкции.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Затем вернуть в кастрюлю и смазать зажаркой.