0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с салом

Макароны Farfalle с копченым подчеревком

Для чего полезны макароны — они улучшают настроение. Макароны насыщенны витаминами группы В, которые помогают бороться с депрессией и улучшают эмоциональное состояние. Хорошо влияет на кожу витамин группы Е, который также присутствует в макаронах. Однозначно, блюдо из макарон довольно сытное и калорийное. Людям, которые придерживаются диеты, в пищу следует употреблять макароны из пшеницы грубого помола.

Немного истории. Откуда появились макароны досконально не изучено. Однако, есть сведения о том, что мудрый народ Китая и Японии придумал некий вариант макарон, напоминающие современные. Но как бы там ни было в истории макарон, их родиной принято считать Италию. Именно в Италии придумано огромный ассортимент макарон и соусов к ним. Итальянцы готовят макароны со всевозможными ингредиентами, какие только подвернутся под руку: морепродукты, мясо, бекон, сливки, овощи. В общем, есть место, где разгуляться фантазии.

Вот и я на днях решила пофантазировать и побаловать свою семью сытным и вкусным ужином. Мне подвернулись под руку помидор, копченое сало, овощи и макароны по-итальянски Farfalle, а попросту бантики. Копченого подчеревка можно брать немного, даже небольшая порция пропитает макароны неимоверно вкусным ароматом. В общем ужином остались, все довольны.

Ингредиенты для 2-х порций:

• Фарфалле — 400 г
• Копченый подчеревок — 200 г
• Помидор — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Луковица — 1 шт.
• Подсолнечное масло — 2 ст. л.
• Соль и красный молотый перец по вкусу
• Зелень петрушки для украшения

Как приготовить макароны-бантики с салом

Предварительно очищенную и вымытую морковь нарезаем кубиками.

Затем нарезаем мелкими кубиками лук.
Помидор очищаем от кожуры и нарезаем.

Читать еще:  как готовить макароны с яйцом

Совет. Для того чтобы с легкостью очистить помидор от кожуры его следует предварительно обдать крутым кипятком.

Бантики отвариваем в воде до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.


На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.


К обжаренным овощам выкладываем помидор, солим и перчим.


Подчеревок режем кубиками и выкладываем на сковороду. В течение нескольких минут тушим овощи с салом на сильном огне.


Затем выкладываем отваренные бантики.


Обжариваем бантики в течение 2-х мин. и снимаем с огня.


Для украшения поджариваем два ломтика подчеревка. Выкладываем макароны на тарелку.

Кладем ломтики зажаренного сала и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Макароны с жареным салом

Ингредиенты на

Начнём приготовление

Ставим кастрюлю с водой, кипятим, слегка подсаливаем. Вода закипела — закидываем туда макароны. Регулярно помешиваем, чтобы не пригорели.

Пока макароны варятся — режем сало на мелкие кубики. Кладем сало в сковородку и жарим до «сухарей».

Макароны сварились — кладем их в дуршлаг, промываем проточной водой.

Складываем макароны в какую-нибудь посудину, добавляем туда сало, перемешиваем.

Макароны с салом

Макароны с салом — блюдо для тех, кто любит сытно и вкусно покушать, или стремится поправится. Готовятся макароны с салом быстро и совсем не сложно, у них насыщенный вкус и очень аппетитный аромат. Подавать макароны с салом очень вкусно со свежими помидорами, хотя и с другими свежими овощами они сочетаются просто замечательно.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: макароны

Список ингредиентов

  • макароны — 300 г
  • сало с мясной прослойкой — 100 г
  • репчатый лук — 2-3 шт
  • свежие помидоры — 3-4 шт
  • свежая зелень — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
Читать еще:  грибная подлива к макаронам

Способ приготовления

Макароны отварить как указано на упаковке до готовности, с добавлением соли. Откинуть на сито, дать воде стечь и промыть хорошенько под холодной водой.

Сало с мясными прослойками нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Сало вытопить на сухой сковороде до румяности. Добавить лук и обжарить его до золотистого оттенка. Выложить в обжаренное с луком салом макароны. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и перемешать хорошенько.

Прогреть макароны с салом на тихом огне. Посыпать измельчённой зеленью, перемешать и разложить на тарелки. Подавать со свежими помидорами или салатиком из них.

Паста с салом

  • Лапша 500 г
  • Сало 120 г
  • Соль перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Ужин

Порежем сало на кусочки. Размер тут не главное, главное ваши предпочтения, так как у меня лапша длинная, то и кусочки решила сделать длинные.

Обжариваем сало на сковороде горячей, крышкой накрываем, чтобы жирок вытапливался. Солим и перчим. Зелень тщательно промыть, порезать мелко. Когда сало будет обжарено, и достаточно будет жира для смазывания макарон, добавляем зелень. И сразу выключаем. Чтобы не пережарить зелень, иначе она будет хрустеть на зубах.

Макароны из твердых сортов пшеницы полностью усваиваются и очищают организм от токсинов, так как в их состав входит клетчатка, а также витамины группы В (повышают стрессоустойчивость), витамин Е (предупреждает старение). Варим согласно инструкции.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Затем вернуть в кастрюлю и смазать зажаркой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×