макароны с рикоттой
Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta)
Готовка: 25 минут
Сегодня я предлагаю Вам приготовить пасту со шпинатом и рикоттой, в оригинале рецепт называется «Fusilli agli spinaci e ricotta», fusilli – это макароны спиральной формы.
У меня дома есть небольшая кулинарная книжечка, посвященная здоровому питанию, книжку я приобрела в Италии, так что все рецепты там исключительно на итальянском языке и рассчитаны на итальянские продукты. Книжечка интересная, а рецепты очень просто готовить, но существует два нюанса, во-первых рецепты нужно переводить, а во-вторых не все продукты есть под рукой. Недавно я все же собралась с силами и решила приготовить для себя и для Вас дорогие читатели что-то простое, полезное и вкусное.
Я несколько отступила от оригинального рецепта. Соус из шпината я готовила на оливковом масле, в книге никакого оливкового масла не добавляли. В остальном я полностью следовала рецептуре изложенной в книге.
По словам автора этих макарон, хватает на 4 порции, но как по мне такой порцией пасты можно полноценно накормить шесть человек, хотя не спорю что аппетиты у всех разные.
Домочадцам паста понравилась, а вот мне в ней не хватало мяса.
Сразу хочу предупредить, что рецепт на любителя, в этом блюде явно преобладает шпинат, так что если Вы не очень его любите, или никогда его не готовили, то лучше для начала приготовьте небольшую пробную порцию.
Макароны с рикоттой
300 г пасты (спагетти или тальятелле)
горсть шпината
3-4 столовые ложки рикотты
вяленные томаты (несколько шт., по вкусу)
Для этого рецепта мы выбрали свежие тельятелле, но также к нему отлично подойдут и спагетти. Не рекомендуем брать слишком плотные макароны, они рискуют оказаться слишком тяжелыми для этого блюда.
Отправляйте макароны в воду, хорошенько ее посолив, вода должна казаться немного пересоленной, чтобыпаста не оказалась пресной. По времени варки – лучше свериться с инструкцией на упаковке.
Пока паста варится, нарежьте крупными кусочками вяленные томаты. Орешки слегка обжарьте на раскаленной сухой сковородке, только не оставляйте их без присмотра, они легко могут подгореть, а нам нужно лишь раскрыть их аромат. Шпинат тоже нужно подготовить: вы можете поместить его в друшлаг и несколько секунд окунуть его в воду с варящимися макаронами, либо обдать кипятком, чтобы он стал мягким.
Когда все ингредиенты будут готовы, просто смешайте их в тарелке и подавайте на стол. Щедро поперчите, также можно добавить тертый пармезан.
Паста с рикоттой и томатами
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Спагетти с рикоттой
Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?!
Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.
Как приготовить «Паста с рикоттой и томатами» пошагово с фото в домашних условиях
Для такой пасты возьмите: спагетти, сыр рикотта, свежие и твёрдые томаты, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Спагетти с рикоттой — быстрый ужин в итальянском стиле
Это идеальное блюдо для нынешней поры. Почему? Оно такое же яркое и свежее, как прекрасный месяц май. Этот набор вкусов и текстур просто невозможно описать — тут нужно только всё пробовать самому. Так что перед вами замечательный вариант, чтобы вкусно покушать и накормить всё семью.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 25 минут
1. Сварите спагетти, воспользовавшись указаниями на упаковке. Слейте воду, перелив в отдельную ёмкость примерно 1 стакан этой самой воды, так как она нам ещё понадобится.
2. В миске смешайте рикотту, масло, пармезан, лимонный сок и цедру. Приправьте солью, перцем и щепоткой чили. Добавьте смесь из рикотты и 1/4 стакана воды из-под спагетти в кастрюлю, перемешайте с макаронами. Налейте больше воды, если соус получился слишком густым.
3. Подавайте спагетти с базиликом, тёртым пармезаном и небольшим количеством оливкового масла.
Фото: Parker Feierbach
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!