макароны с помидорами и луком
Макароны с помидорами и луком
- Помидоры 3 штуки
- Макароны 250 г
- Красный лук 1 головка
- Кетчуп 2 столовые ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления — 20 мин.
1 Отварите макароны.
2 Лук порежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте.
3 Помидоры очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к обжаренному луку и тушите несколько минут.
4 Добавьте кетчуп, сахар, соль, перец, все перемешайте и тушите еще несколько минут.
5 Полученным соусом приправьте макароны.
Калорийность макарон с помидорами и луком составляет 156 ккал.
Состав: Спагетти, Яйцо, Сливки 20%-ные, Красный лук, Бекон, Сыр пармезан тертый, Сливочное масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Состав: Макароны, Сливки 10%-ные, Сыр пармезан, Ветчина, Бекон, Яйцо, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль, Специи
Состав: Спагетти, Яйцо, Бекон, Сыр пармезан, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Состав: Помидоры, Куриный бульон, Лимоны, Красный лук, Оливковое масло, Кинза, Мед, Имбирь, Паприка, Корица, Тмин, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Состав: Яйцо, Помидоры, Подсолнечное масло, Соль
Состав: Цукини, Сладкий перец, Баклажаны, Помидоры, Репчатый лук, Оливковое масло, Уксус, Чеснок, Тимьян, Лавровый лист, Соль, Петрушка, Перец черный молотый
Спагетти с томатным соусом
Ингредиенты
- Спагетти 200 г
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2–3 зубчика
- Лук 1 штука
- Помидоры (свежие или в собственном соку) 2–3 штуки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Прованские или итальянские травы по вкусу
- Пармезан по вкусу
- Базилик по вкусу
Способ приготовления
Отварите спагетти в подсоленной воде. Потом слейте жидкость.
Тем временем в сковороде разогрейте масло, добавьте туда мелко нарезанные чеснок и лук.
Обжаривайте на медленном огне до прозрачности около 3 минут.
Выложите к овощам мелко нарезанные или размятые в пюре помидоры. Готовьте около 5 минут.
Приправьте солью, перцем и сушёными травами.
Спагетти выложите в сковороду, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы соус впитался. Можно подержать немного на медленном огне.
При подаче посыпьте пасту тёртым сыром и украсьте базиликом.
Макароны с помидорами, луком, чесноком, тушеные в сковороде
- Макароны рожки 1 пачка
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Лук репчатый 1,5 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Зелень 1 пучек
- Вода 2 стакана
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Макароны рожки
- Тип блюда:Обед
Для приготовления этого блюда нам понадобится глубокая сковорода, в которой мы в первую очередь обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. К луку добавляем измельченные помидоры и чеснок, перемешиваем и обжариваем.
К обжаренным овощам добавляем макароны и все перемешиваем.
Макароны солим и посыпаем специями по вкусу, вливаем стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до выкипания воды.
Если макароны еще не готовы, то вливаем еще один стакан кипятка, перемешиваем и тушим до готовности.
Макароны посыпаем зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Быстрая подлива из помидор к макаронам
Каждый любитель итальянской кухни знает, что помидоры это неотъемлемая часть даже самых простых блюд на столах макаронников. Это и не удивительно, ведь сочный спелый помидор придётся по вкусу большинству из нас, ну, а раз вы открыли этот рецепт то так те более!
Даже самая простая томатная подлива из помидор к макаронам превратит просто гарнир в полноценное блюдо, именно о такой подливе и пойдёт речь сегодня.
Рецепт подливы для макарон с помидорами
Ингредиенты
- помидоры – 4-5 шт. (средние);
- лук – 1 шт. (средний);
- чеснок – 2-3 зубчика ;
- соль, перец, сахар – по вкусу ;
- базилик – по желанию .
Как сделать подливу из помидоров к макаронам?
Я думаю, по списку ингредиентов заметно, что приготовление не займёт много времени.
- Ставим чайник на плиту, кипяток понадобится нам в дальнейшем.
- Чистим лук и чеснок.
- Нарезаем лук квадратиками (кубиками, кому как угодно).
- Ставим на плиту сковородку и добавляем немного растительного масла.
Вы можете обжарить лук, что на подсолнечном, что на оливковом масле. Тут главное, чтобы оно было рафинированным. Есть оливковые масла из класса Extra virgin, и не смотря на всю их полезность (которая изрядно преувеличена маркетологами), вы испорите подливу из помидор и макароны, скорее всего, полетят в мусоропровод. Масло этой категории для гурманов в салате, также его используют в приготовлении ряда соусов, не более.
- Кидаем обжариваться лук для нашей подливы, не забывая периодически его помешивать.
- Делаем крестообразные надрезы на помидорах, сверху и снизу. Кладём их в глубокую ёмкость, так, чтобы вода могла их покрыть.
- Заливаем помидоры кипятком и держим минутку.
Зачеееееееем же мы это делаем?
Не смотря на всю популярность этого лайфхака, о нём знают далеко не все. Суть в том, что мы ошпариваем помидоры и шкурка начинает отходить сама. Только таким способом можно оставить максимальное количество помидоры, убрав лишь тончайшую шкурочку.
Если до конца не поняли как это работает, спрашивайте в комментариях, мы вам обязательно ответим.
- Достаём наши помидоры ложкой/щипцами/вилками, чем угодно, только не руками. Кипяток же.
- Перекладываем их на доску и нарезаем мелкими кубиками. Сердцевину (которая осталась от веточки) – убираем, т.к. съедобная она только в помидорах черри.
- Как раз лук должен был уже немного зазолотиться, добавляем к нему помидоры.
- Хорошенько все перемешиваем, добавляем щепотку соли и сахара, а также немного перца по вкусу.
- Дальше выпариваем нашу подливу для макарон из свежих помидор, периодически помешивая, до густоты 10% сметаны.
- Давим наш чеснок в подливу. Именно давим, а не режем кусочками, а то в последнее время у всяких кулинарных сайтов какой-то сдвиг на этой безвкусице (в прямом смысле, просто нарезав чеснок вкуса вы не почувствуете, пока вам в рот не попадёт его кусок, а это сомнительное удовольствие).
- Если есть возможность и желание, добавьте немного базилика, свежего или сушеного — не важно.
- Пробуем на вкус и регулируем его добавляя понемногу соль и сахар. Любители остренького могут добавить красный перец/табаско/шрирачу по вкусу.
В общем-то всё, время приготовления этой подливы минимально, особенно если сравнивать с другими подливами к макаронам, которые можно найти у нас на сайте. Ну, а если вы хотите поделиться своим вариантом приготовления, с радостью всех ждём в комментариях!
detector