0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с мясом в сливочном соусе

Рецепт: Макароны в сливочно-чесночном соусе — с мясом индейки

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления макарон в сливочно-чесночном соусе. У меня будет дополнение в виде филе индейки и сыра. Готовится все достаточно быстро и, что немало важно, просто.

Для приготовления мне понадобится филе индейки, которое очень быстро готовится.

Нарезаю филе на порционные кусочки. Пусть кусочки будут такого размера, какого Вам будет удобно кушать.

На разогретую сковородку наливаю немного растительного масла. Обжариваю мясо на довольно сильном огне.

Мне понадобится луковица, которую я очищаю и нарезаю мелким кубиком.

Лук отправляю к мясу и продолжаю обжаривать при постоянном помешивании.

Когда мясо и лук будут почти готовы, солю и добавляю специи.

Перемешиваю и добавляю немного муки.

Снова перемешиваю и выливаю сливки. Лично я разбавила сливки жирностью 20% небольшим количеством воды.

Снова немного перчу. Соус быстро густеет.

Осталось только добавить зубчик чеснока, натертый на крупной терке. Соус готов, его можно убирать с огня.

Мне понравится 300 грамм макарон. Макароны могут быть какими угодно.

Пока готовился мой сливочно-чесночный соус, макароны уже варились в подсоленной воде.

Сливаю готовые макароны и отправляю на сковородку. Быстро перемешиваю соус и макароны. Если консистенция Вам покажется густоватой, можно добавить пару ложек воды, оставшейся от варки макарон. Этот способ я подсмотрела у одного известного повара.

Любой твердый сыр натираю на мелкой терке.

Присыпаю им макароны.

Кушать лучше сразу, без промедления.

Получается довольно сытно, вкусно и ароматно.

Макароха

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Паста со свининой в сливочном соусе

В этой статье разберём блюдо, отлично подходящее к ужину для всей семьи. Паста со свининой в сливочном соусе определённо придётся по вкусу как детям, так и более старшему поколению. Блюдо довольно калорийное и питательное. Паста со свининой отлично подойдёт после тяжёлого трудового дня, а также можно готовить его по праздникам. Рецепт пасты со свининой очень прост и незатейлив, и приготовление не займёт у вас более 20 минут.

Читать еще:  тушеная капуста с макаронами

Ингредиенты для пасты со свининой под сливочным соусом:

  • Спагетти — 200 гр;
  • Свинина — 400 гр;
  • Лук — 1/2 шт.
  • Сливки — 200 мл;
  • Крахмал(необязательно) — 50 гр;
  • Чеснок(необязательно) — 2 зубчика;
  • Петрушка (зелень);
  • Соль, перец, специи.

Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:

  1. Для того, чтобы сварить спагетти, нам понадобится кастрюля с подсоленной водой, которую мы поставим на плиту разогреваться. Когда вода закипит, забросьте 200 грамм спагетти(половина упаковки) и варите согласно инструкции. Обычно спагетти варятся 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы спагетти не пристали ко дну кастрюли. После приготовления слейте лишнюю воду.
  2. Мясо мелко нарезаем на кубики, а после перчим, солим, а также можно посыпать крахмалом. Мясо тщательно перемешиваем. Если крахмала нет, то можно использовать муку. Это делается для того, чтобы свинина при обжаривании не отдавала весь свой сок. Тогда она получится нежная и сочная.
  3. Далее отправляем свинину на сковороду с растительным маслом, и чтобы обжарить её до золотистой корочки. Пока мясо обжаривается, нарежем половину луковицы, чеснок и нарубим петрушку. Как только мясо слегка подрумянится, отправляем к нему на сковороду лук. Готовим до тех пор, пока он не станет золотистым.
  4. Как только лук обжарится, добавляем 200 мл нежирных сливок, высыпаем нарезанный чеснок и даём соусу немного покипеть. Соус готовим до тех пор, пока он не начнёт густеть. Чтобы не ждать загустения, можно добавить 100 грамм тёртого сыра. Он отлично подойдёт к сливкам и чесноку. А также вы можете добавить различных приправ. Как только соус загустел, его можно снимать с плиты. Паста со свининой почти готова.
  5. На тарелку выкладываем спагетти и поливаем их мясным соусом. Перед подачей посыпьте пасту со свининой рубленой зеленью.
Читать еще:  подлив с мясом к макаронам

Паста со свининой готова. Приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с приготовлением пасты с креветками по нашему фирменному рецепту.

Макароны с мясом в сливочном соусе

Кусок свинины после промывания максимально обсушиваем и нарезаем тонкими полосками (не больше 10-12 мм). И сразу ставим кастрюлю для варки пасты.

Сразу подготавливаем – нарезаем – и грибы.

За эти минуты вполне успевает разогреться на огне немного больше среднего 2-3 ст. ложки масла, на котором за 5-6 минут обжариваем шампиньоны и перекладываем их в тарелку.

Мимоходом натираем сыр, а сливки вскипятим в ковшике или в микроволновке.

За это время (4-5 мин.) в сковороде на сильном огне перекаливается новая порция масла – 2-3 ст. ложки. Закладываем свинину, непрестанно помешивая и переворачивая лопаткой, быстро, за 2-3 минуты, обжариваем мясо до изменения цвета и корочек.

Возвращаем в сковороду грибы, все вместе приправляем и перемешиваем.

Заливаем сливки, перемешиваем с мясом. Всыпаем тертый сыр и помешиваем до его расплавления. Если соус слишком густой – можно немного развести его кипятком.

Готовую пасту раскладываем по тарелкам, добавляя щедрые порции мяса и грибов с соусом.

Полноценный обед в одной сковороде: тушёное мясо в сливочном соусе с макаронами

Представьте себе ситуацию: вы наготовили так много всего, что не осталось ни одной свободной кастрюли, чтобы сварить макароны, такое часто бывает перед праздниками, когда мы готовимся принимать гостей. Как быть, если у вас есть всего 1 сковорода, а задача стоит приготовить полноценный обед из мяса и гарнира? Готовить все вместе!

Приготовим, например, «Тушеное мясо в сливочном соусе с макаронами»:

Возьмем для этого:

  • говядину — 500 гр.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • воду — 1 стакан,
  • сливки 20-25% жирности — 200 гр.,
  • макароны (любые) — 300 гр.,
  • соль, перец и специи по вкусу,
  • растительное масло для жарки.
Читать еще:  говядина с макаронами

Готовить будем так:

  1. В нагретую сковородку с растительным маслом выкладываем мясо, нарезанное мелкими кусочками. Хорошенько обжариваем его около 20 минут, затем, когда почти вся влага исчезнет, забрасываем натертую морковь и мелко порезанный лук, перемешиваем и жарим до мягкости моркови.

  • Теперь вливаем в сковороду 1 стакан воды, ждем, пока закипит, и добавляем сливки, перемешиваем, солим, перчим, даем закипеть.
  • Через 2-3 минуты после закипания выкладываем в сковородку сырые макароны и по необходимости добавляем кипяток. Жидкость должна полностью покрывать макароны, чтобы они сварились вместе с мясом. Еще раз солим, перемешиваем, накрываем все крышкой и тушим мясо с гарниром на медленном огне около 10-20 минут до готовности (в зависимости от типа макарон). При необходимости можно подливать горячую воду, если макароны остаются жесткими, и продолжать тушить. Вот и готов наш обед, которые получился вкусным и уместился на одной сковороде.
  • Таким образом вы можете приготовить любое мясо с любым гарниром. Делайте индейку с гречкой, курицу с рисом или свинину с картофелем — все получится вкусно. Главное — соблюдать технологию, а составляющие могут быть какими угодно.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector