макароны с луком и яйцом - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с луком и яйцом

Рецепт: Ленивые макароны — Простые макароны с луком, морковью и яйцом

Порой бывает некогда готовить какое-либо блюдо, приготовление которого занимает много времени. И я готовлю макароны. Тем более вся семья их очень любит и готовы есть хоть каждый день.

Приготовление.
1. Наливаем половину кастрюли воды и подсаливаем по вкусу воду.

2. Когда вода закипела, засыпаем макароны и периодически помешиваем, чтобы они не слиплись и не прилипли к кастрюле. Варим до готовности.

3. Сваренные макароны перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.

4. Далее необходимо подготовить лук и морковь. Очищаем их от кожуры.

5. Очищенную морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем.

6. В сковороду наливаем масло и обжариваем морковь и лук.

7. Промытые макароны выкладываем в сковороду к обжаренному луку с морковью. Перемешиваем. Обжариваем.

8. Пока макароны обжариваются, взбиваем два яйца. В конце добавляем к макаронам, перемешиваем и еще немного обжариваем.

9. Вот и все, наше блюдо готово. Быстро, просто, вкусно, а главное семья довольна и сыта.

Жареные макароны с яйцом

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • вермишель — 200 гр.
  • зеленый лук
  • брынза — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Мы возьмем яйца, вермишель и еще пару ингредиентов, что бы разнообразить вкус блюда.

Но главное — в способе приготовления, чтобы из простых продуктов получить интересный рецепт.

Вермишель варим в подсоленной воде до готовности.

Можно заменить макаронами.

Смешиваем готовую вермишель с яйцами, зеленым луком и мягким сыром.

Я использовала брынзу которую предварительно измельчила вилкой.

Если взять менее соленый сыр то добавьте немного соли.

Теперь главное! На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем получившуюся смесь в форме продолговатого овала.

Читать еще:  макароны фарш рецепт

Буквально через минуту сворачиваем пополам, как показано в видио рецепте, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной или с соевым соусом.

Видео рецепт

Спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по желанию

Специи — по вкусу

  • 140 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ничего нового я не покажу, всем давно известны приемлемые сочетания для спагетти, но какая-то изюминка в этом блюде присутствует. Вот знаете, из тех, что кажется, будто знал давно, но как-то подзабыл. Спагетти любят взрослые и дети)), а в век больших скоростей и постоянной нехватки времени данный вариант приготовления — просто находка. К тому же это очень вкусно.

Чтобы блюдо получилось сочным, возьмите пару хороших помидоров на порцию и половину крупной луковицы. А когда будете добавлять яйцо, взбейте его слегка вилкой. Для ароматов добавляйте любые специи по вкусу. Я всегда добавляю свой любимый хмели-сунели и немного перчика.

Для приготовления спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

В небольшом количестве масла обжарьте репчатый лук.

Спагетти отварите в подсоленной воде, как написано на упаковке. Варите их на минуту меньше указанного срока, так как они еще дойдут в сковороде. Слейте с них воду и оставьте под крышкой.

К обжаренному луку добавьте помидоры, нарезанные мелкими кусочками. Обжаривайте все вместе, пока помидоры не станут мягкими. Я люблю солить на этом этапе.

Добавьте в сковороду отваренные спагетти и перемешайте.

Через пару минут влейте слегка взбитое яйцо. Обжаривайте, помешивая, пока яйцо не схватится. Если нужно, то еще подсолите и добавьте специи. Долго обжаривать не нужно. Спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами готовы!

Читать еще:  белый соус к макаронам

Макароны с луком и яйцом

  • Макароны 500 гр
  • Лук 2-3 шт
  • Яйцо 1-2 шт
  • Соль
  • Растительное масло
  • Томатный соус 1-2 ст. лож
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

Лук почистить, порезать и обжарить до готовности на растительном масле.

Макароны отварить до готовности, слить воду и промыть хорошо под проточной водой, дать воде стечь.

Бросить макароны на горячую сковороду к жареному луку, добавить томатный соус, перемешать.

В макароны вбить одно или два яйца, перемешать и жарить несколько минут, до готовности яиц.

Ссылка на основную публикацию