макароны с луком и яйцом
Рецепт: Ленивые макароны — Простые макароны с луком, морковью и яйцом
Порой бывает некогда готовить какое-либо блюдо, приготовление которого занимает много времени. И я готовлю макароны. Тем более вся семья их очень любит и готовы есть хоть каждый день.
Приготовление.
1. Наливаем половину кастрюли воды и подсаливаем по вкусу воду.
2. Когда вода закипела, засыпаем макароны и периодически помешиваем, чтобы они не слиплись и не прилипли к кастрюле. Варим до готовности.
3. Сваренные макароны перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.
4. Далее необходимо подготовить лук и морковь. Очищаем их от кожуры.
5. Очищенную морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем.
6. В сковороду наливаем масло и обжариваем морковь и лук.
7. Промытые макароны выкладываем в сковороду к обжаренному луку с морковью. Перемешиваем. Обжариваем.
8. Пока макароны обжариваются, взбиваем два яйца. В конце добавляем к макаронам, перемешиваем и еще немного обжариваем.
9. Вот и все, наше блюдо готово. Быстро, просто, вкусно, а главное семья довольна и сыта.
Жареные макароны с яйцом
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- вермишель — 200 гр.
- зеленый лук
- брынза — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Мы возьмем яйца, вермишель и еще пару ингредиентов, что бы разнообразить вкус блюда.
Но главное — в способе приготовления, чтобы из простых продуктов получить интересный рецепт.
Вермишель варим в подсоленной воде до готовности.
Можно заменить макаронами.
Смешиваем готовую вермишель с яйцами, зеленым луком и мягким сыром.
Я использовала брынзу которую предварительно измельчила вилкой.
Если взять менее соленый сыр то добавьте немного соли.
Теперь главное! На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем получившуюся смесь в форме продолговатого овала.
Буквально через минуту сворачиваем пополам, как показано в видио рецепте, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной или с соевым соусом.
Видео рецепт
Спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по желанию
Специи — по вкусу
- 140 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ничего нового я не покажу, всем давно известны приемлемые сочетания для спагетти, но какая-то изюминка в этом блюде присутствует. Вот знаете, из тех, что кажется, будто знал давно, но как-то подзабыл. Спагетти любят взрослые и дети)), а в век больших скоростей и постоянной нехватки времени данный вариант приготовления — просто находка. К тому же это очень вкусно.
Чтобы блюдо получилось сочным, возьмите пару хороших помидоров на порцию и половину крупной луковицы. А когда будете добавлять яйцо, взбейте его слегка вилкой. Для ароматов добавляйте любые специи по вкусу. Я всегда добавляю свой любимый хмели-сунели и немного перчика.
Для приготовления спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
В небольшом количестве масла обжарьте репчатый лук.
Спагетти отварите в подсоленной воде, как написано на упаковке. Варите их на минуту меньше указанного срока, так как они еще дойдут в сковороде. Слейте с них воду и оставьте под крышкой.
К обжаренному луку добавьте помидоры, нарезанные мелкими кусочками. Обжаривайте все вместе, пока помидоры не станут мягкими. Я люблю солить на этом этапе.
Добавьте в сковороду отваренные спагетти и перемешайте.
Через пару минут влейте слегка взбитое яйцо. Обжаривайте, помешивая, пока яйцо не схватится. Если нужно, то еще подсолите и добавьте специи. Долго обжаривать не нужно. Спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами готовы!
Макароны с луком и яйцом
- Макароны 500 гр
- Лук 2-3 шт
- Яйцо 1-2 шт
- Соль
- Растительное масло
- Томатный соус 1-2 ст. лож
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Макароны
- Тип блюда:Обед
Лук почистить, порезать и обжарить до готовности на растительном масле.
Макароны отварить до готовности, слить воду и промыть хорошо под проточной водой, дать воде стечь.
Бросить макароны на горячую сковороду к жареному луку, добавить томатный соус, перемешать.
В макароны вбить одно или два яйца, перемешать и жарить несколько минут, до готовности яиц.