0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с куриным филе в сливочном соусе

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Поделюсь с вами своим домашним рецептом. На ужин приготовила пасту с курицей. А чтобы спагетти не слиплись, полила их сливочным соусом. Получилось очень сытно и сочно. А раз рецепт удался, то спешу рассказать о нем всем читателям. Ведь, такое кушанье довольно экономичное и требует не много времени. Продукты же все привычные и доступные.

Давно не кушали именно спагетти, поэтому использую именно их. Но вы можете заменить их макаронами из твердых сортов пшеницы. Изменится только форма гарнира, но никак не вкус. Время приготовления моей пасты заняло всего 25 минут, из которых 10 ушло на отваривание макаронных изделий.

Так же удобно, что можно брать любое мяско курицы. Хоть грудку, если есть. Хоть голени. У меня же в холодильнике нашлась спинка. Ее разморозила и сняла все мясо. А из кости сварила бульон на ароматный борщ. Но давайте по порядку.

Спагетти с курицей в сливочном соусе – простой рецепт

Готовила я на два взрослых человека и одного ребенка, поэтому много продуктов не использовала. Нужно было приготовить ужин на раз. Чтобы сразу все скушали. Если перед вами стоит задача накормить большее количество человек, то нужно увеличить пропорции в два раза.

В рецепт возьмем:

  • 200 г куриного мяса,
  • 250 г макарон,
  • луковицу,
  • 5 долек чеснока,
  • 150-200 мл сливок 10%,
  • соль,
  • 2 ст.л. постного масла.
  • приправы по вкусу.

Я использовала следующие приправы:

У вас может быть абсолютно другой вариант добавок. Например, вкусно будет с хмели-сунели, паприкой или кардамоном. А для цвета можно добавить еще куркуму. Выбирайте по своему вкусу. Также продаются готовые смеси для курицы – они тоже подойдут. Они чаще всего уже содержат весь этот список приправ.

Конечно, будет здорово, если под рукой окажется свежая зелень. Если ее нет, то заменим сушеной.

Перейдем к ингредиентам. Курочку нужно подготовить. У меня она в замороженном виде, поэтому даю ей время на разморозку. Если у вас покупной продукт, то советую промыть ее перед началом приготовления.

Как приготовить спагетти со сливками и курицей

Шаг 1. Ужин у нас состоит из гарнира с соусом. Соус готовится дольше, поэтому лучше начать приготовление одновременно. Тогда паста не успеет остыть, но уже и не будет обжигать. Да и ждать долго не придется.

Набираем в кастрюлю воду и ставим ее на максимальный нагрев плиты. Ждем закипания. Воду я подсолила. На 2,5 л добавила столовую ложку соли без горки.

Любые макаронные изделия варим в кипящей воде, поэтому ждем закипания.

Пока достаем пасту. У меня этот продукт сделан из твердых сортов пшеницы, поэтому не должен расползтись в кашу. На упаковке написано «варить 9 минут». Так и сделаем, чего мудрить. Все уже за нас проверили и дали инструкцию)

Шаг 2. Вода в кастрюле закипела, ставлю спагетти. За минуту они на глазах полностью уйдут под воду. Даже руками им не помогала.

Теперь снижаем нагрев плиты до умеренного и засекаем на таймере 9 минут.

Затем пробуем лапшичку, насколько она твердая. Производитель оказался прав, и 9 минут варки оказалось вполне достаточно. Через дуршлаг сливаем воду.

А чтобы паста не слиплась, смешаю ее с ложкой растительного масла. Перетрясу, чтобы оно равномерно распределилось.

Сливочный соус с курицей для спагетти

Шаг 3. Пока отваривали макароны быстренько подготовила ингредиенты для соуса.

Мелко накрошила головку лука. И также мелко порубила чеснок. У меня вышло 5 долек, жалеть его не стала, ведь он придает пряность всему блюду.

Читать еще:  вкусный соус для макарон

Также быстренько отделила мясо от кости и порезала его на мелкие кусочки.

Шаг 4. Теперь сделаем так, чтобы курица стала ароматной и мягкой. Поэтому берем сковороду, наливаем в нее ложку постного масла и подогреваем. Когда сковорода нагрелась, ставим умеренный нагрев и выкладываем курицу обжариваться.

Почему мы дождались нагрева сковороды? Расскажу подробнее. Чтобы оставить в мясе сок, его нужно класть в кипящую воду или на горячую сковороду. Тогда белок быстро свернется и закроет поры. А это не позволит вытечь мясному соку и он останется внутри волокон. Таким образом, у нас получится вкусный сочный кусочек. Это особенно актуально для сухой куриной грудки. Она станет намного сочнее. Пользуйтесь этим советом на здоровье!

Доводим кусочки до полуготовности, когда появится зажарочка и они поменяют цвет.

Шаг 5. Вводим лук с чесноком и готовим до мягкости лука. На это уйдет около 5-7 минут. Если влаги в сковороде уже не хватает, то добавьте немного водички, пусть масса протушится под крышкой. Можно даже еще немного снизить нагрев.

Через пять минут, сюда же добавлю специи. Немного соли. И все перемешаю. Сразу очень ароматно запахло, просто объедение.

Шаг 6. На крайнем этапе нужно влить сливки. У нас продукт с 10% жирностью. Производитель проверен, и я точно знаю, что сливки не свернутся при нагреве в хлопья. Еще сюда добавлю сушеный укроп, он придаст дополнительный аромат.

Даю соусу один раз закипеть и выключаю.

Кстати, встречала рецепты, где добавляют еще муку или крахмал для густоты. Но не стала этого делать — ведь соус постоит и естественным образом станет гуще. Все же больше люблю, когда он просачивается сквозь гарнир и этим делает его сочнее.

Пора накладывать порции и угощаться.

В тарелку кладу спагетти и сверху поливаю соусом с курицей. Если у вас есть свежая зелень, то добавьте ее. Подойдет укроп и петрушка, сразу пойдет аромат свежести!

Моим так понравилось, что даже ребенок облизал тарелку. В общем советую!

Для нас хозяек и хозяев ведь что важно? Чтобы было вкусно, питательно и доступно. Все сыты и рады.
Если вы готовите иначе, то делитесь своими рецептами в комментариях. С удовольствием испробую ваш вариант. Я же побегу подготавливать новую статью)

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Паста с кусочками куриного филе в сливочном соусе станет отличным вариантом для полноценного обеда или ужина. Сочетание таких ингредиентов, как спагети из твердых сортов пшеницы, диетическое белое мясо, нежный вкус сливок и аромат петрушки делают блюдо особенно вкусным.

Готовим блюдо с итальянскими нотками

Важно помнить, что для этого рецепта паста должна быть приготовлена al dente, так как она соединяется с горячим соусом и ее термическая обработка при этом продолжается. Поэтому проварите спагетти на одну минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г спагетти
  • 200 мл сливок жирностью 10-15%
  • 50 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 0,5 ч. л. смеси итальянских трав
  • 5 веточек свежей петрушки для украшения

Этапы приготовления

Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленочек и жира, порежем филе на кусочки средней величины.

Выложим порезанное куриное филе на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавим соль и молотые специи. Помешивая, обжарим куриное филе до легкого золотистого оттенка.

Читать еще:  макароны с грибами и сыром рецепт

Как приготовить соус

Затем добавим к мясу мелко порезанную репчатую луковицу и зубчики чеснока. Перемешаем и продолжим обжаривать курицу с овощами на медленном огне еще 5 минут.

Затем вольем сливки, перемешаем, как того требует рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе. Продолжим тушить курицу с овощами, пока сливки не загустеют.

Затем добавим в сливочный соус с курицей зеленый горошек (можно использовать как свежий, так и замороженный).

Доведем соус до вкуса, добавив соль, черный молотый перец и смесь итальянских трав. Периодически помешивая, продолжим тушить сливочный соус на медленном огне еще 5 минут.

Тем временем отварим спагетти в большом количестве подсоленной воды, следуя инструкции на упаковке.

Как и с чем подать блюдо к обеду

С готовых спагетти сольем горячую воду, оставив немного жидкости на тот случай, если сливочный соус получился слишком густым. Добавим спагетти в готовый сливочный соус, перемешаем. Сразу же разложим спагетти с филе курицы в сливочном соусе в порционные тарелки, украсим свежей петрушкой и будем подавать к столу.

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе – это неизменно вкусный и универсальный вариант второго блюда для детей и взрослых, который легко и быстро готовится из подручных продуктов и обладает свойством нравиться практически всем, поэтому любой хозяйке стоит взять на вооружение этот простой рецепт, способный прийти на помощь в самых голодных ситуациях и выручить в любой момент. Для приготовления этого блюда понадобятся только те ингредиенты, которые без проблем можно приобрести в ближайшем магазине по пути домой, благодаря чему оно может стать настоящей палочкой-выручалочкой для работающих женщин в особо загруженный день, когда не осталось сил на интенсивный шопинг и изысканную кулинарию. Кроме того, макароны с мясом и соусом – это излюбленная еда самых привередливых членов семьи, то есть детей и мужей, поэтому подобные блюда из пасты обычно не вызывают капризов и жалоб и за обеденным столом воцаряется долгожданный покой и мир

Паста с курицей под сливочным соусом является очень нежным и диетическим блюдом, которое подойдет абсолютно всем – и худеющим, и совсем маленьким детям, и всем тем, кто имеет проблемы с зубами, пищеварением или страдает другими заболеваниями организма. Калорийность этого мясного кушанья составляет лишь 165 ккал на 100 г, и при всем при этом оно обеспечивает такую долгую и приятную сытость, что в результате помогает предотвратить проблемы переедания, частых перекусов и злоупотребления сладостями. Паста из твердых сортов пшеницы богата витаминами, минералами и клетчаткой и способна очищать организм от шлаков и лишнего холестерина, а куриное филе содержит в себе много белка и незаменимых аминокислот, которые принимают участие в построении мышечной ткани, костей и активной регенерации клеток иммунной системы. Сочетание этих простых и очень полезных ингредиентов делает пасту с курицей одним из лучших вариантов вкусного и питательного семейного обеда или ужина, ведь она наверняка придется по душе всем – от мала до велика и вполне может стать вашим любимым повседневным блюдом, которое всегда с нетерпением ожидают на столе. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:240 г
Время приготовления:35 минутКалорийность порции:
Количество порций:8Цена одной порции:36 руб.

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе — простой рецепт блюда из макарон и куриного филе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 2 больших куриных филе (600 г)
  • 1 средний репчатый лук
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 250 мл сливок 33%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, итальянские травы
Читать еще:  как готовить гнезда из макарон с фаршем

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с курицей в сливочном соусе, куриное филе необходимо вымыть, обсушить и порезать тонкой соломкой.

2. Репчатый лук и чеснок очистить, после чего мелко нашинковать.
3. В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить его на среднем огне в течение 5 – 7 минут, затем добавить чеснок и готовить при частом помешивании еще 2 минуты.
4. Выложить в сковороду куриное филе и обжарить его на большом огне 5 – 7 минут, часто переворачивая, чтобы мясо равномерно побелело со всех сторон.

5. Курицу с овощами залить сливками, приправить солью и специями и тушить на среднем огне без крышки в течение 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.


6. Пока готовится соус из куриного филе под сливками, можно успеть отварить макароны в большом количестве подсоленной воды в соответствии с информацией на упаковке. С готовых макарон надо полностью слить отвар, а промывать их холодной водой необязательно, поскольку качественная паста, сделанная из твердых сортов пшеницы, не имеет обыкновения слипаться.

Когда паста и соус готовы, каждый может собрать в своей тарелке аппетитное второе блюдо на свой собственный вкус – сначала положить отварные макароны, затем полить их сливочным соусом с курицей и, наконец, посыпать сверху рубленой зеленью или тертым пармезаном либо другим видом сыра, который есть в наличии.

Очень вкусная, нежная и насыщенная паста с курицей в сливочном соусе готова! Она удивительно просто и быстро готовится, поэтому вполне может стать вашим дежурным повседневным блюдом для полезного и правильного питания всей семьи. Приятного аппетита!

ПАСТА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

ПАСТА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе — является одним из любимых моих блюд. Паста — очень распространенное блюдо, ее готовят практически в каждой семье. Готовят с овощами, с мясом, с различными соусами, и в любом случае это вкусно. Я предлагаю Вам интересный рецепт приготовления пасты с куриной грудкой под сливочным соусом.

Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Ведь макароны любят все, особенно дети. А здесь они получаются особенно вкусные, с нежными кусочками куриного филе и политые ароматным сливочным соусом.

Готовится это блюдо очень быстро и просто. Даже начинающая хозяйка, не имеющая кулинарного опыта, сможет приготовить настоящий шедевр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 гр макарон твердых сортов
  • 500 гр куриного филе
  • 2 луковицы
  • 250 гр сметаны или сливок
  • соль, перец по вкусу
  • прованские травы
  • растительное масло для жарки
  • пучок зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Промытое и обсушенное филе нарезать кубиками
2. Мелко нарезать лук.
3. Разогреть сковороду, налить масло.
4. Выложить на сковороду филе и лук, жарить на среднем огне до готовности.
5. Добавить соль, перец, травы, залить сметаной или сливками.
6. Под крышкой довести до кипения, снять с плиты.
7. Вскипятить воду, погрузить макароны, добавить немного растительного масла, довести до кипения, накрыть крышкой, варить согласно инструкции на упаковке.
8. Откинуть макароны на дуршлаг.
9. Мелко нарезать зелень
10. Поместить пасту на блюдо, сверху выложить филе в соусе.
11. Посыпать сверху зеленью
12. Подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт пасты, то попробуйте еще и вот такой: СПАГЕТТИ КАРБОНАРА, или вот такой: СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector