0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с куриной грудкой в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

  • Ингредиенты для пасты с курицей в сливочном соусе
  • Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе
  • Отзывы

Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.

Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.

Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.

Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.

Микеланджело Буонарроти, великий мастер эпохи Ренессанса, говорил: «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.

Паста с курицей в сливочном соусе, прежде всего, это паста высшего качества. Не стоит покупать компиляцию из муки неизвестного происхождения. Стоит покупать хорошую качественную пасту. Немного красного куриного мяса, сливочное масло и сливки. И менее часа личного времени. Неважно какой формы паста — фарфалле, пенне или вы готовите простые спагетти с курицей, или запекаете лазанью с курицей, это всегда будет вкусно.

Ингредиенты для пасты с курицей в сливочном соусе

  • Паста (tagliatelle) 250 г
  • Куриные голени 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 50 мл
  • Зелень петрушки 1-2 веточки
  • Пармезан 30 г
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе

  1. Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.
Читать еще:  куриные бедра с макаронами

Обжарить лук в сливочном масле

Добавить куриное мясо

Обжаривать курицу почти до готовности

Добавить муку и перемешать

Небольшими порциями добавлять нежирные сливки

Оставить соус кипеть на самом маленьком огне

Смешать пасту и соус

Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном

Паста с курицей в сливочном соусе — изысканный и вкусный завтрак

Паста с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 1¹⁄₂ стакана
  • Куриный бульон 1¹⁄₂ стакана
  • Фетучини 220 г
  • Жирные сливки ¹⁄₂ стакана
  • Тёртый пармезан 1 стакан
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

В сковороде на средне-высоком огне разогрейте масло.

Выложите курицу и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны, приправив солью и перцем.

Переложите филе на тарелку.

В эту же сковороду добавьте рубленый чеснок, бульон, молоко, соль и перец.

Доведите до кипения, выложите туда пасту и перемешивайте её 3 минуты. Затем готовьте ещё 8 до состояния аль денте.

Влейте сливки, всыпьте пармезан, перемешайте и готовьте ещё немного до загустения.

Курицу нарежьте крупными кусочками и добавьте в пасту.

Паста с курицей и сливочным соусом

Как приготовить блюдо «Паста с курицей и сливочным соусом»

  1. Лук нарезать на кубики и выложить на сковородку, жарить до золотистого цвета.
  2. Куриное филе нарезать на кусочки и выложить в сковородку.
  3. Добавить сливки и сыр, перемешать.
  4. Добавить соль и приправу по вкусу, перемешать.
  5. Тушить в течении 20 минут на медленном огне.
  6. Выложить куриную грудку к пасте и перемешать.
  7. Посыпать приправой, еще раз перемешать.
  8. Дать настояться 3 минуты и подавать.
  • Вареные макароны — 700 гр.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 500 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Приправа (по вкусу) — 2 гр.
  • Сыр плавленый — 150 гр.
  • Приправа (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
Читать еще:  макароны со сливками и сыром

Пищевая ценность блюда «Паста с курицей и сливочным соусом» (на 100 грамм ):

Спагетти с курицей в сливочном соусе

  • Поделиться
  • Нравится 0
спагетти — 200 гр.
куриное филе — 300 гр.
сыр — 100гр.
молоко — 30 мл.
сливочное масло — 20 гр.
специи — 1 шт.
лук — 1 шт.

Спагетти в ароматном соусе прекрасный вариант романтического ужина. Приготовить его не составит труда и не потребует много времени.

    30 минут Порций 4 Легко

Для приготовления понадобится половина пачки спагетти(200 гр.), одно крупное куриное филе, 100 гр. твердого сыра, одна луковица, 30 мл. молока, 20 гр. сливочного масла, специи.

Пошаговый рецепт

Начинать необходимо со приготовления спагетти. Их нужно отварить практически до готовности в слегка подсоленной воде.

Филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Лук измельчить.
Для приготовления понадобиться большая глубокая сковорода. Лук обжарить в растительном масле, через пару минут к нему добавить нарезанное куриное филе. Добавить специи.

Постоянно помешивать, чтобы курица хорошо обжарилась со всех сторон.

Добавить сливочное масло, перемещать, чтобы оно полностью расплавилось. Благодаря добавлению масла блюдо будет иметь более выраженный сливочный вкус.

Поверх курицы выложить спагетти, добавить молоко и тертый сыр.

Аккуратно с помощью деревянной лопаточки перемещать блюдо. Прогреть несколько минут до полного растворения сыра.

Блюдо лучше подавать сразу, пока сыр не застыл. Готовый ужин можно посыпать свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector