0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с кабачками и помидорами

Паста с кабачками и помидорами

Основные ингредиенты:

  • спагетти
  • кабачки
  • чеснок
  • помидоры
  • базилик

30 минут

4 порции

Калорийность на 100 грамм:
202 ккал.

Категория: Вторые блюда

Очень люблю кабачки за их универсальность. Из них можно готовить как десерты, так и ежедневные блюда, они не только вкусные, низкокалорийные, но еще и очень полезные. На этот раз хочу предложить вам вкусный, простой и немного необычный рецепт пасты с кабачками и помидорами. А необычность блюда в том, что кабачки нужно натирать на терке. Таким образом, все вкусы перемешиваются, а не получается так, что макароны и овощи отдельно. У нас должен выйти вкусный соус. А аромат какой благодаря чесноку и базилику! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Паста (спагетти, макароны) – 300 г
  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Базилик – 4 веточки
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить пасту с кабачками и помидорами:

На сковороде разогреваем масло и выдавливаем чеснок. Греем 30 секунд, чтобы чеснок не подгорел, иначе вкус будет весьма неприятный и запах тоже. В итоге у нас должно получится ароматное масло.

Макароны очень хорошо сочетаются со сливочным маслом, поэтому можете использовать его, а не растительное.

Для этого рецепта можно брать как кабачки, так и цуккини – в зависимости от того, что у вас будет в холодильнике. У меня были кабачки на этот раз.

Трем на терке для корейской моркови или на крупной терке и отправляем на сковороду к чесноку. Добавляем базилик и тушим все 3-5 минут.

Выкладываем наши кабачки и отправляем на сковороду тертые или мелко нарезанные помидоры. Добавляем немного сахара и соли по вкусу. Тушим 3-5 минут.

Спагетти или макароны отвариваем до полной готовности и смешиваем с кабачками и помидорами.

Получается очень вкусное и ароматное летнее блюдо!

Спагетти с мясным соусом и кабачком

Кабачки не отпускают. И не отпустят еще пару недель как минимум. Ну и хорошо же 🙂

Сегодня я предлагаю приготовить с кабачками соус для пасты — он получается летним и свежим за счет цуккини и одновременно сытным благодаря мясу 🙂

Вместо кабачка для приготовления этого блюда вы можете использовать любые другие мягкие овощи или грибы. Тут будут хороши шампиньоны, вешенки, баклажан, стеблевой сельдерей, брокколи.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко рубим. Кабачок и перец нарезаем средним кубиком (молодые кабачки от кожицы чистить не нужно).

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Читать еще:  фаршированные большие макароны трубочки

Добавляем прованские травы, чеснок, кабачки и перец. Жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Кладем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки, около 3-4 минут, пока весь фарш не станет матовым.

Кладем размятые томаты вместе с соком.

Перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Тушим около 10 минут.

Параллельно по инструкции на пачке отвариваем пасту. Сливаем воду, соединяем спагетти с соусом и перемешиваем.

Рецепт пасты с кабачками

Текст: Софья Морозова

Если вы никогда не пробовали приготовить пасту с кабачками, то самое время исправить эту оплошность. Кабачки — недорогие, неприхотливые и полезные овощи, а при правильном «исполнении» замечательно дополняют любую пасту.

Польза и правила приготовления пасты с кабачками

Употребление в пищу пасты с кабачками — не только вкусно, но и полезно для желудочно-кишечного тракта и в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Это и неудивительно, ведь кабачки — одни из самых полезных овощей, они богаты калием, натрием, кальцием, фосфором, медью, железом, органическими кислотами, витаминами B1, B2, C. К тому же кабачки — низкокалорийные овощи, в 100 грамм овощей содержится всего 27 Ккал.

Для приготовления пасты с кабачками макаронные изделия отварите не до полной готовности, а до состояния «аль денте», когда паста снаружи остается немного упругой.

Паста с кабачками — рецепты

Паста с кабачками и плавленым сыром.

Ингредиенты: 250г фетучини, 1 кабачок, 100г ветчины, 100мл молока, 100мл 10% сливок, 200г плавленого сыра, 100г твердого сыра, 2ст.л. растительного масла, мускатный орех, черный молотый перец, соль, 2ст.л. лимонного сока.

Приготовление: нарежьте кабачки полосками, обжарьте в течение 5 минут, добавьте полоски ветчины и тоже немного обжарьте. Разогрейте молоко со сливками, добавьте плавленый сыр, доведите до кипения, размешайте сыр до растворения, добавьте тертый твердый сыр, снова прогрейте до растворения. Добавьте мускатный орех, перец, соль, лимонный сок. Влейте соус к кабачкам и ветчине, доведите до кипения. Отварите фетучини в подсоленной воде с добавлением 1ст.л. растительного масла. При подаче на стол выложите на тарелку фетучини, залейте соусом.

Паста с кабачками и помидорами.

Ингредиенты: 200г спагетти, 400г кабачков, 200г перца арболь, 50мл растительного масла, 300г помидоров, соль, черный молотый перец, чеснок, шпинат, зелень.

Приготовление: кабачки нарежьте кубиками, нашинкуйте перец, обжарьте овощи на растительном масле в течение 5 минут. Добавьте кубики помидоров, жарьте 15 минут, добавьте зелень, соль, перец, раздавленный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Отварите спагетти. Положите пасту на тарелку, сверху выложите овощи.

Паста с кабачками и тимьяном.

Ингредиенты: 2 кабачка, лук-порей, 1 зубчик чеснока, 150г пасты, соль, 1ст.л. растительного масла, 50мл овощного бульона, 2ч.л. листиков тимьяна, 5ст.л. нежирных сливок, черный молотый перец, 2ч.л. пшеничной муки, 3ст.л. тыквенных семечек.

Читать еще:  как оригинально приготовить макароны

Приготовление: нарежьте кабачки соломкой, лук-порей — кольцами, раздавите чеснок. Отварите пасту в подсоленной воде почти до готовности. На разогретом масле потушите лук на медленном огне, добавьте раздавленный чеснок, тимьян, перемешайте, добавьте кабачки, перемешивайте в течение минуты, затем влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 8 минут, не допуская, чтобы кабачки развалились. Влейте сливки, добавьте перец, соль, размешанную в небольшом количестве сливок муку, перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. При подаче на стол выложите пасту на тарелку и полейте соусом, высыпав сверху тыквенные семечки.

В пасте с кабачками можно подать гренки из белого батона, обжаренные на оливковом масле, и тертый пармезан.

Паста с кабачками и помидорами

Итальянские макароны – это универсальный, всем доступный продукт, который можно готовить просто в немыслимом количестве вариаций.

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления такой вкуснятины, как паста с кабачками и помидорами – диетическое и очень вкусное блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Этот рецепт пришел к нам из Италии, согласно ему, делаются такие макароны очень быстро и являются прекрасным вариантом блюда «на скорую руку».

Что нужно знать о пасте?

  • Для рецептов по-итальянски выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Пасту нельзя переваривать, она должна оставаться немного недоваренной, твердой.
  • Обязательно при варке добавляйте в воду соль.
  • Бросают макароны в кастрюлю только тогда, когда вода закипит, и постоянно их помешивают, чтобы они не слиплись.

  • Обязательно промывайте макароны в холодной воде перед тем, как смешать их с соусом, иначе они останутся клейкими.
  • Время приготовления блюд из пасты нужно рассчитывать с учётом того, что вы подадите их к столу сразу же по окончанию готовки.

Рецепт пасты с кабачками и томатами

Ингредиенты

  • Паста — 300-400 г + —
  • Кабачки — 2 шт. + —
  • Помидоры — 300 г + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Укроп — 2 веточки + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Базилик — 2-3 веточки + —
  • Растительное масло (для жарки) — 30 г + —

Как приготовить кабачки со свежими томатами по-итальянски

  1. Пасту отварите, сцедите воду через дуршлаг и промойте его в холодной воде.
  2. Кабачки почистите (если они молодые, то можно не снимать с них шкурку) и порежьте небольшими кубиками.
  3. В сковороду налейте немного масла, разогрейте и бросьте в него тушиться кабачки.
  4. Помидоры нарежьте кубиками или маленькими дольками, и через минут 5 добавьте к кабачкам.
  5. Чеснок продавите через специальный пресс (или мелко нашинкуйте ножом) и пересыпьте к овощам. Посолите блюдо.
  6. Тушите ингредиенты минут 10, затем добавьте нарезанную мелко зелень и через 2-3 минуты снимите сковороду с огня.
  7. Добавьте в овощи пасту, перемешайте продукты и тут же подавайте блюдо к столу, посыпая его сверху тертым сыром.
Читать еще:  как приготовить бабку из макарон

Паста с кабачками в томатном соусе

Рассмотрим еще один альтернативный вариант приготовления макарон с кабачками, где свежие помидоры заменяются томатной пастой.

Ингредиенты

  • Паста – 400 г;
  • Кабачки – 3-4 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень – на ваше усмотрение;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки – 4 ст.л.

Как сделать кабачки с томатной пастой на сковороде

  1. Макароны отварите в соленой воде, затем промойте в дуршлаге.
  2. Лук порежьте мелко. В сковородку налейте растительное масло, накалите его и бросьте лук пассероваться на среднем огне.
  3. Пока тушится лук, кабачки порежьте кубиками и добавьте к луку, тушите их 10 минут.
  4. Бросьте к ингредиентам измельченный чеснок и пассеруйте всё вместе еще пару минут.
  5. Затем добавьте к продуктам томатную пасту. Чтобы она хорошо распределилась, можете налить в сковороду немного воды. Посолите блюдо, можете бросить в соус немного сухой приправы или свежей зелени.
  6. Через 3-4 минуты кабачки в томатной пасте будут готовы. Погасите огонь и смешайте овощи с макаронами.
  7. Сыр натрите на терке и посыпайте им каждую порцию. Если хотите, чтобы сыр хорошо расплавился, то можете посыпать его сверху, а затем поставить тарелку на 30-40 секунд в микроволновую печь.

Традиционно подают блюдо в горячем виде, но оно нежирное, поэтому его можно есть и холодным. Тушеные кабачки получаются невероятно нежными. Стоит заметить, что в закуске не так много калорий, поэтому его причисляют к блюдам из раздела «правильное питание».

Чтобы сделать яство еще полезнее, вы можете при готовке соуса добавить в него такие приправы, как имбирь или куркума. Они снижают калорийность блюд и улучшают пищеварение.

Итальянская паста с кабачками и помидорами – это очень простое и недорогое угощение, вкус которого превосходит все временные и финансовые затраты. Обязательно попробуйте приготовить такие макароны у себя дома, наверняка, это блюдо пополнит список ваших любимых итальянских закусок.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector