макароны с индейкой
Паста с индейкой в сливочном соусе рецепт
Паста в сливочном соусе с индейкой
Пока еще не наступило лето, когда волей-неволей начинаешь готовить более лёгкие и низкокалорийные блюда, можно с чистой совестью приготовить вкусную пасту со сливочным соусом и индейкой.
Этот соус получается достаточно густой, он обволакивает пасту. Если приготовить такой вид пасты, как ракушки или фузилли, или другие макароны с дырочками или ребристые, то соус проникнет внутрь, что, несомненно, сделает пасту ещё вкуснее!
Вместо индейки можно использовать куриную грудку, это кому как нравится, а также- что есть на данный момент в холодильнике. Небольшое количество муки нужно и для загустения соуса, и само мясо индейки немного «лакируется» сверху, получается мягче.
1/2 упаковки пасты
400 гр. филе индейки
200 мл. 10% сливок
100 гр. пармезана
1/4 ч. л. порошка паприки
свежемолотый чёрный перец
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачно-золотистого цвета и переложить его в тарелку.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5*1,5 см. и обжарить в той же сковороде со всех сторон. Равномерно присыпать индейку мукой, не мешать! Через 1 минуту добавить молотую паприку и перемешать. Добавить лук и перемешать.
Влить сливки и добавить тертый пармезан, посолить и добавить свежемолотый чёрный перец. Тщательно перемешать и готовить под крышкой на слабом огне 5 минут.
Отварить пасту в хорошо подсоленной воде и переложить в соус. Перемешать и сразу подавать. Сверху можно также посыпать тертым пармезаном.
Как варить спагетти
Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:
- они должны быть высокого качества, из пшеницы только твердых сортов (указано на упаковке, плюс цена средняя и выше средней)
- на 100 г пасты необходим как минимум 1 л воды и 10 г соли
- вода в кастрюле, куда вы собираетесь класть спагетти, должна интенсивно кипеть
- накрывать кастрюлю крышкой не надо
- спагетти нужно сразу аккуратно погрузить в воду и помешать, чтобы не дать им склеиться
- в процессе варки спагетти нужно пробовать (как минимум за 2 минуты до конца времени варки, указанного на упаковке)
- промывать спагетти не надо – это не даст им как следует пропитаться соусом
- сразу откиньте спагетти на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавьте соус или оливковое масло.
Как вкусно приготовить спагетти с мясом
Любая паста отлично сочетается с любым мясом, но при условии, что и само мясо хорошо приготовлено. Железный вариант для такой пасты, как спагетти – приготовить отдельно их , мясо, соус, а затем смешать все это вместе и прогреть на сковороде минут 3-5. По своей форме спагетти просто не могут удерживать много жидкой добавки и крупные кусочки мяса. Именно поэтому нарезать мясо нужно небольшими кусочками.
Как приготовить соус для спагетти
Вкусный соус для спагетти должен иметь густую основу, чтобы покрыть эту пасту, которая плохо удерживает жидкие соусы. Если вы готовите томатный соус, возьмите свежие томаты, удалите кожицу, измельчите и готовьте на сковороде с луком и чесноком. Чтобы томатный соус не получился слишком кислым, не бойтесь добавлять немного сахара, а для густоты можно добавить муку или разведенный в холодной воде крахмал.
Сливочный соус с сыром готовится на основе нежирных сливок (10%) с добавлением чеснока и пряных трав. Для начала нужно растопить сливочное масло, добавить в него чеснок, муку, а затем порциями добавлять сливки. Последним добавляем тертый сыр.
- Томаты черри поджарить в масле вместе с нарезанным красным салатным перцем.
- Довести воду в кастрюле с 2 л воды до кипения, добавить соль и варить спагетти.
- Филе индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Добавить нарезанный мелко шалот, через 2 минуты пропущенный через пресс чеснок.
- К птице добавить сливки, дать закипеть, добавить пряные травы, посолить. Дать соусу с мясом покипеть на слабом огне 2 минуты, затем добавить сыр чеддер и дать ему расплавиться, чтобы соус получился однородным.
- К мясу с соусом добавить готовые спагетти, а также черри и салатный перец. Каждую порцию спагетти приправить тертым пармезаном.
Тем же способом можно приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Разница во вкусе между индейкой и курицей есть, но для этого блюда она несущественна. Паста с томатами, спагетти с куриным филе или спагетти с индейкой готовятся по одному принципу. Один раз удачно приготовив пасту, вы и в следующий раз все сделаете правильно.
Итальянская паста с индейкой в сливочном соусе
Суп с домашней лапшой и курицей: вкусная домашняя лапша и ароматный бульон с горошком
Итальянская паста с курицей : тальятелле и курица в сливочном соусе
Макароны гнезда с мясными шариками
Метки: индейка, макароны, паста, сливочный соус, спагетти, сырный соус
Об авторе: porezeptu
« Предыдущая запись
Влажный шоколадный торт с абрикосовым желе и сливочным кремом
Следующая запись »
Тефтели из индейки в сливочном соусе
- 700 грамм фарша из индюшиного мяса;
- Одна луковица;
- 150 грамм риса;
- Соль и немного черного молотого перца;
- Лаврушка – 1 штука;
- Немного сушеной зелени.
- 250 мл жирных сливок;
- Лук – 1 штука;
- Небольшой кусочек сливочного масла;
- Одна морковка;
- Немного соли и черного молотого перца.
Время готовки – 1 час.
Калорийность 4 порции – 200 ккал.
- Мясо промываем, режем средними кусочками и прокручиваем мясорубкой или кухонным комбайном;
- С головки лука снимаем шелуху, режем на 4 части и также пропускаем вместе с мясом;
- Сыр промываем и отвариваем до полуготовности;
- Затем рис добавляем в фарш. Также туда сыпем соль, черный молотый перец, сушеную зелень;
- Все тщательно смешиваем до однородности;
- Из готового фарша делаем небольшие круглые тефтели;
- Форму для запекания промазываем растительным маслом и кладем туда тефтели;
- Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и помещаем туда тефтели. Запекаем их до слегка румяного цвета;
- Пока готовятся тефтели, готовим соус. Морковь чистим, моем и трем крупной стружкой;
- Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами;
- На плиту помещаем сковородку, заливаем растительное масло и разогреваем;
- Кладем на раскалённое масло протертую морковь, полукольца лука и обжариваем;
- Пассируем овощи до золотистого цвета. Перемешиваем их деревянной лопаткой;
- Далее к овощной нарезке добавляем немного муки, перемешиваем и прожариваем;
- Заливаем все сливками и добавляем кусочек сливочного масла. Все смешиваем;
- В соус кладем немного соли, лаврушку, черный молотый перец, сушеную зелень. Готовим пару минут;
- Из духового шкафа вынимаем полу готовые тефтели, заливаем сливочным соусом и снова отправляем в духовку;
- Запекаем до готовности, пока тефтели не станут румяного цвета.
Полезные подсказки поваров
- Чтобы мясо получилось румяным его предварительно можно обвалять в муке;
- Если нет сливок, то их можно заменить смесью из сметаны, майонеза и молока;
- Чеснок лучше добавлять в конце приготовления и желательно его предварительно прожарить на растительном масле. Иначе он испортит вкус сливок;
- Для того чтобы соус из сливок получился густым, в него можно добавить немного обжаренной муки.
Индейка со сливочным соусом — это действительно отменное блюдо, которое будет отличным угощением на семейный ужин. Также его можно готовить на различные праздничные вечера. Обязательно добавляйте в него пряности и специи, они сделают его ароматным и очень вкусным.
Рецепт: Запеканка с индейкой и макаронами — красиво, сочно, вкусно, быстро.
Я люблю готовить вторые блюда из индейки. Мало того что мясо индейки вкусное, так еще и одно из самых диетических. Чаще всего я запекаю индейку в пакете в собственном соку или жарю филе на гриле, оба варианта очень вкусные. Но недавно я решила внести разнообразие в блюда с индейкой и сделать запеканку.
Для запеканки с индейкой и макаронами нам понадобиться.
Отвариваем макароны до полуготовности.
А филе индейки нарезаем на небольшие кусочки.
Яйца вместе с молоком (или сливками) и специями взбиваем венчиком.
Берем глубокую форму и смазываем ее растительным маслом.
Теперь начинаем выкладывать ингредиенты.
Первый слой половина порции индейки.
Второй слой половина от используемых макарон.
Третий слой, выложить оставшуюся индейку.
Четвертый слой, выложить оставшиеся макароны.
Залить слои в форме получившимся соусом.
Сверху макароны посыпать сыром.
Вот так выглядят слои в форме со стороны.
Ставим форму в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
А вот и результат.
Подавать блюдо горячим.
Блюдо получается сочным и аппетитным. Вкуснее всего запеканка в теплом виде.
Рецепт стейка из индейки с сырно-макаронной шапочкой
Смотри в 3-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
- На крупной тёрке натереть 170 г сыра и добавить его к оставшимся (непромытым) макаронам.
- В макароны добавить яйцо и срезанные ножом соцветия брокколи.
- Выложить стейки индейки на доску, отбить молотком, посолить и поперчить по вкусу.
Совет от шефа:
- Включить духовку на максимум для разогрева, поставить на плиту сковороду и налить 15 мл растительного масла.
- Четыре стейка обжарить с обеих сторон и переложить в форму для запекания.
- Выложить шапочку из макарон на стейки.
- Сверху натереть оставшийся сыр, порезать пополам помидоры черри и по 3 половинки положить на стейк.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Спагетти с индейкой
В мировой гастрономии отводится довольно большое место спагетти, ведь это блюдо, которое почитают и любят в разных уголках мира. В зависимости от способа приготовления, это блюдо может быть как банальным студенческим перекусом, так и изысканным ресторанным шедевром. Как и что готовить решать вам, а сегодня мы предлагаем попробовать очень вкусные спагетти, приготовленные с индейкой и сыром.
Ингредиенты для приготовления спагетти с индейкой:
- спагетти из пшеницы твердых сортов – 300 г
- индейка (филе) – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 20 мл
- плавленый (или твердый) сыр – 100 г
- зелень, специи и соль – на свой вкус
Рецепт приготовления спагетти с индейкой:
Для приготовления спагетти следует выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так как их проще всего приготовить альденте, чтобы они оставались упругими и целыми. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды (примерно на 100 г макаронных изделий понадобится 1-1,5 л воды). Опускать спагетти нужно в кипяток, варить не более 5-8 минут.
Промытое филе индейки нарезать кусочками, желательно средней величины, очищенный лук нарезать полукольцами.
Поджарить на масле индейку, посолить и поперчить мясо, а когда оно станет мягким и румяным, добавить лук и пассеровать вместе не больше 2 минут.
Выдавить через специальный пресс к индейке с луком чеснок, выдержать на огне 10 секунд, этого достаточно для того, чтобы чеснок открыл свой аромат.
Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, не промывать водой.
Возвратить спагетти обратно в кастрюлю (без воды), добавить поджаренное индюшиное филе с луком и чесноком. Перемешать.
Плавленый сырок или же твердый сыр натереть (средне), а также мелко нарезаnm укроп или другую ароматную зелень. Посыпать сыром блюдо тогда, когда будете подавать его на стол.
Можете отправить блюдо в микроволновку буквально на минуту, чтобы немного расплавился сыр. Посыпать зеленью перед подачей. Спагетти с индейкой готово!