макароны с горбушей
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- БАНЕРЫ РУБРИКИ ЭПИГРАФ (3)
- БИБЛИЯ ОНЛАЙН (58)
- ВЫПЕЧКА (2273)
- без выпечки (46)
- блинчики, оладушки (34)
- видео (28)
- из заварн. теста (39)
- к чаю (101)
- кексы (172)
- крем (121)
- пасхальная (51)
- печенье (208)
- пирог рыбный (20)
- пироги (212)
- пирожки, беляши,, (151)
- пирожные (71)
- пицца (12)
- рулеты (57)
- сдоба (190)
- слоёное (56)
- тесто (84)
- торт бисквит (95)
- торт зебра (4)
- торт из заварн. теста (2)
- торт маковый (6)
- торт медовик (83)
- торт наполеон (39)
- торт песочный (14)
- торт птичье молоко (11)
- торт сметанный (21)
- торт фрукт. — ягодные (15)
- торт шоколадный (93)
- торты (187)
- украшаем выпечку (30)
- ГОТОВИМ (1632)
- бутерброд (40)
- видео (54)
- зап. , втор. бл, мак-ны. (11)
- йогурт ,майонез, соус, припр. (104)
- каши (19)
- котлеты, тефтели, фрик. (154)
- курица (104)
- курица — котлеты (34)
- мясо, шашл, (80)
- напитки (84)
- овощи, гарниры, фаршируем (82)
- омлеты (19)
- печень (35)
- плов (19)
- рыба (106)
- рыба — засолка (57)
- рыбные котлеты, тефт. (37)
- салаты (239)
- сало (36)
- советы (91)
- супы (95)
- творог, сыр (54)
- холодец (26)
- энциклопедия (38)
- ГОТОВИМ В ТЕХНИКЕ (467)
- аэрогриль (2)
- вафельница (26)
- Ветчинница (104)
- микроволновка (21)
- мороженица (53)
- мультиварка (138)
- орешница (16)
- пароварка (10)
- хлебопечка (97)
- ГОТОВИМ НА ЗИМУ (227)
- джем, варен., , комп. (54)
- икра, салаты, лечо,, (71)
- солм маринуем (95)
- ЖИВОПИСЬ (6269)
- библ. сюж. в живоп. (10)
- весна (72)
- водопады (31)
- воск, куклы (9)
- дети в живоп. (263)
- жанровое (490)
- женск.образ в живоп. (330)
- живоп,пейз.,худ-ки. (471)
- животные, птицы (278)
- замки (126)
- зима (222)
- зима-новогоднее (244)
- интерьер в живописи (73)
- красота природы! (70)
- лето (143)
- натюрм.в живоп. (224)
- осень (235)
- портреты в живоп. (82)
- русская живопись (351)
- сады, усадьбы(страны) (780)
- сказ-е пейз. в живоп. (783)
- фарф.посуд,стат-ки,стекл. (170)
- фильмы (17)
- фотонатюрморты (295)
- цветы (434)
- ЗДОРОВЬЕ (1664)
- вода (59)
- гол. боль, гайморит (24)
- Зрение (69)
- зубы,дёсна,ногти,язык (14)
- иммунитет, сон (38)
- кофе (18)
- красота (105)
- лекарства (21)
- лимон, мёд (51)
- массаж (101)
- межрёб.неврал. диаб. (10)
- мыло сода,соль (14)
- овощи,грибы (69)
- питание (99)
- позвоночник, суставы (95)
- простуда, насм. кашель (31)
- психология (138)
- серд,сосуд,давл кровь мозг (106)
- советы (213)
- травы, специи, семена,крупы (117)
- фрукты,орехи,ягода (174)
- худеем (96)
- ИНТЕРЬЕР (618)
- балкон, лоджия (22)
- Ванная (21)
- гостиная (26)
- дом (228)
- дом, фен-шуй (12)
- дом. офис (12)
- комн. раст.-энцикл. (25)
- Кухня (99)
- праздничный (12)
- спальни, телевиз в инт. (9)
- цветы домашние (24)
- чистый дом (113)
- шторы (14)
- КУЛЬТУРА (4444)
- видео (138)
- музыка (383)
- музыка звуки природы (32)
- музыка Ф Шопен (40)
- проза,афоризмы (374)
- стихи (3305)
- тв. радио,телепр-ы (39)
- фильмы (133)
- МИР КЛИПАРТА (806)
- декор (65)
- дождь (2)
- животные,птицы (54)
- зима (8)
- интерьерное (17)
- лето (7)
- люди (48)
- надписи (55)
- новогоднее (101)
- овощи фрукты (21)
- осень (10)
- пасхальный (32)
- пейзажи в PNG (61)
- посуда (8)
- природа в анимации (27)
- разное (50)
- сердечки (4)
- смайлики (10)
- транспорт (7)
- цветочное (133)
- эффекты (65)
- МОЙ КОМПЬЮТЕР (831)
- microsoft word (27)
- браузеры (38)
- запись видео , муз. (38)
- клавиатура (40)
- ноутбук (85)
- скайп (21)
- стр. блоги в соц. сетях (16)
- удаляем акаунт (15)
- ОБОИ (25)
- ОБЩЕНИЕ В ДНЕВНИКЕ (773)
- коммент. праздн+код (18)
- коммент.новогод.+код (51)
- коммент.цветы + код (46)
- комментики +код (102)
- открытки музыкальные (317)
- открытки праздничные (113)
- открытки с днём рожд. (115)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВН. (802)
- ават.+авики для рубрик (20)
- банер, кнопка+уроки (29)
- бродилки,ссылки (110)
- генератор цвета (11)
- игры-вертуальные (52)
- кнопочки «далее»+код (79)
- схемы (237)
- схемы зима (45)
- схемы новогодние (47)
- уголки бордюры (15)
- фоны (43)
- шрифты (117)
- ПЛЕЕР МУЗЫКАЛЬНЫЙ (261)
- плееры (206)
- уроки (55)
- ПРОЧЕЕ (77)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (1134)
- англия (80)
- германия (108)
- голандия нидерланды (27)
- греция (28)
- испания (47)
- италия тоскана (102)
- п-е, города, страны (352)
- россия (69)
- сша (24)
- франция (253)
- швейцария (41)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (96)
- новогодние (10)
- разделители с кодами (38)
- разные (47)
- РАМОЧКИ (1111)
- рамочки ажурные (17)
- рамочки видео (44)
- рамочки времена года (238)
- рамочки кулинарные (47)
- рамочки новогодние (66)
- Рамочки праздники (76)
- рамочки разные (251)
- рамочки с днём рожд. (36)
- Рамочки с позолотой (88)
- рамочки цветочные (188)
- фоторамки (48)
- РУКОДЕЛИЕ (229)
- УРОКИ (1051)
- дизайн для ЖЖ (34)
- оформ. свой дневн. (304)
- оформ. фото, картинку (124)
- создаём видео , сл. шоу (29)
- уроки для ЖЖ (24)
- учебник лиру (324)
- ФЛЭШКИ (276)
- календ-часк. -зимние (29)
- новогодние (28)
- часики (62)
- эпиграф, информер (72)
- ФОТОШОП (198)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Макароны с консервированной горбушей
Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 06:51 + в цитатник
Макароны с консервированной горбушей
Этот ужин (или второе) делается за 15-20 минут (основное время уходит на варку макаронов) и очень быстро съедается. Консервы, конечно можно заменить вкусной свежей рыбой, но некоторые мои знакомые рестораторы для бизнес-ланчей делают именно из консервов.
Банка горбуши (кеты, любого другого лосося)
Чеснок – 3 зубчика
Сливки – 70-100 мл, жирностью 10-20%
Соль и перец – по вкусу
Твёрдый сыр – по желанию, грамм 30
Макароны (из твердых сортов пшеницы) – по количеству порций.
Как готовить:
Макароны отварить. Пока варятся, из банки с рыбой слить воду, размять рыбу вилкой, убрать на сковороду и добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать и дать начать шипеть – тепло вытянет из чеснока ароматы.
Добавить сливки, хорошо перемешать и на маленьком огне дать закипеть.
Когда объем немного уменьшится, поперчить и посолить, добавить готовые макароны, хорошо перемешать и разложить по тарелкам.
При подаче можно натереть на самой мелкой терке твердый сыр – будет вкуснее. Хотя, и без сыра – нормально. Обязательно попробуйте!
Макароны с горбушей и сметаной
Очередная порция необыкновенной вкуснятины из макарон с пикантными ингредиентами скоро окажется на вашем столе. Ведь сегодня мы будем готовить макароны с горбушей и сметаной. Такое блюдо весьма заинтересует любителей красной рыбы и нежного сливочного вкуса. Если вы не знаете, что приготовить вашей семье на ужин, то тогда этот рецепт именно то, что вы искали. А чтобы сэкономить, можно купить вместо целой горбуши ее брюшка или филе.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 545 ккал
1. С горбуши снимаем кожу, отделяем филе от костей, аккуратно пинцетом вынимаем из филе оставшиеся мелкие кости. Нарезаем подготовленное филе горбуши на средние кусочки. Нарезанные кусочки горбуши приправляем солью и перцем. Маленький совет: для того, чтобы филе горбуши лучше отставало от кости, оно должно быть немного подмерзшим.
2. Нерезаный полукольцами репчатый лук обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости.
3. Макароны любимого сорта и размера отвариваем в кипящей воде с щепоткой соли до готовности, затем откидываем на дуршлаг.
4. Когда лук стал уже достаточно мягким, добавляем к нему нарезанные кусочки филе горбуши, аккуратно перемешиваем их, а через минуту добавляем сметану и даем горбуше немного потушиться в ней.
5. Далее накрываем сковороду крышкой, тушим горбушу в сметанном соусе еще буквально 10 минут. После этого открываем крышку, добавляем пару лавровых листов, перчим, выключаем плиту и даем нашему соусу постоять минут 10. Для тех, кто любит более жидкий соус, можно добавить в него немного воды из-под макарон.
6. Подаем макароны, полив их сверху сметанно-рыбным соусом либо перемешиваем макароны с соусом, здесь уже на ваше усмотрение. Сверху блюдо посыпаем мелко нарубленным пучком зеленого лука.
Не менее пикантно и изысканно на вашем столе также будут смотреться и пирог с горбушей в мультиварке или теплый салат с креветками, горбушей и стеленной лапшой.
И помните: с нами вы всегда сможете разнообразить даже самые привычные обыденные блюда новыми ингредиентами и вкусовыми сочетаниями.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ГОРБУШЕЙ И СМЕТАНОЙ
Спагетти с горбушей
Ингредиенты
Филе горбуши — 230 г
Сливки 10% — 200 мл
Спагетти — 250 г
Лук — 250 г (1 шт.)
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 173 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Спагетти — любимая еда итальянцев (наверное, все мы немного итальянцы в душе), про горбушу говорят, что полезней рыбы нет на свете (кит — не рыба, и потому не в счёт). Ну а сливки. сливки — это святое для всех, кто любит вкусно покушать. Предлагаю объединить эти прекрасные ингредиенты в одном блюде и славно покушать )))
Полный перечень продуктов для приготовления спагетти с горбушей в сливочном соусе ищите в списке ингредиентов.
Готовим быстро и просто. Приступаем!
Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы отварить спагетти (варим по инструкции на упаковке).
Пока будут вариться макароны, мы приготовим рыбку в соусе. Горбушу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на маленькие квадратики. Солим, перчим по вкусу.
Режем мелко луковицу. Отмечу, что луковица у меня большая.
Вливаем на сковороду чуток масла и обжариваем лук до мягкости и приятно-золотистого цвета. У меня это заняло минут 5.
Кладём к луку кусочки рыбы и обжариваем минуты 2.
Вливаем сливки и тушим рыбку минут 6, периодически помешивая. Выключаем плиту.
Сваренные макароны откидываем на дуршлаг, а затем кладём к рыбе. Перемешиваем макароны с рыбкой в соусе.
Спагетти с горбушей готовы! Можно подавать на стол.
Паста с консервированной горбушей
Если у вас мало времени, а срочно требуется приготовить ужин или второе блюдо к обеду, воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Паста с консервированной горбушей готовится быстро и просто, а готовое блюдо получается сытным и вкусным!
Продукты: спагетти или другие макаронные изделия — 100 г, горбуша консервированная — 1 банка (240 г), лук репчатый, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, натертый на терке сыр.
Приготовление пасты с консервированной горбушей
Спагетти отварите в литре воды, добавив соль, затем откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-8 минут.
Консервированную горбушу вместе с жидкостью добавить к луку и чесноку, размять вилкой, хорошо прогреть, перемешать, добавить к спагетти, посыпать зеленью, специями по вкусу и натертым сыром.