макароны с фаршем в мультиварке
Макароны с говяжьим фаршем в мультиварке
- Макароны ракушки 0,5 пач.
- Фарш говяжий 250 гр.
- Морковь 0,5 шт.
- Помидор 3 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Вода 3-4 ст.
- Соль по вкусу
- Базилик 1 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Макароны ракушки
- Тип блюда:Обед
Выкладываем говяжий фарш в мультиварку.
Вливаем 1,5 стакана воды, добавляем соль. Готовим на программе «Тушение» 20 минут. Перемешивать фарш, чтобы разбить комочки и сделать фарш однородным. Таким образом мы получаем тушеное мясо без дополнительного жира.
Помидоры без кожуры пробиваем блендером. Измельчаем лук и морковь. Добавляем все овощи в чашу. Готовим еще 10 минут на программе «Тушение».
Затем всыпаем сухие макароны. Докладываем соль, если нужно.
Всыпаем сухой базилик для аромата. Доливаем воду так, чтобы она лишь покрыла макароны.
Готовим блюдо на прежнем режиме еще 15 минут. Вся вода впитается в макароны.
Спагетти с фаршем
Если у вас нет времени на то, чтобы приготовить полноценный вкусный и сытный ужин, то я советую вам воспользоваться моим рецептом и приготовить спагетти с фаршем в мультиварке. В приготовление этого блюда нет ничего сложного. Я бы даже сказала, что готовить его очень легко. Спагетти с фаршем, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Надеюсь, что и вам они придутся по вкусу.
- Спагетти – 150 грамм;
- Фарш – 150 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Растительное масло – для жарки;
- Вода.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить спагетти с фаршем, мы будем использовать фарш, лук, спагетти, соль, перец, сливочное масло, растительное масло и воду.
Мелко нарезаем репчатый лук.
В кастрюлю кладем лук и фарш. Обжариваем их на режиме «Выпечка» 20 минут.
В кастрюлю наливаем примерно 400 мл воды. Ставим на мультиварке режим «Варка на пару» на 12 минут. Когда вода закипит, мы кладем в кастрюлю спагетти и варим их до готовности.
Смешиваем обжаренный фарш и отварные спагетти. Добавляем соль по вкусу и кусочек сливочного масла.
На мультиварке ставим режим «Выпечка». Обжариваем спагетти с фаршем на выбранном режиме 10 минут. Приятного аппетита!
multipovara.ru
» Поварята «
Cайт кулинарных рецептов
Фаршированные ракушки в мультиварке
- Макаронные изделия «ракушки» – 200 — 250 гр.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Сметана 15% – 1,5 ст.л.
- Томатная паста – 1,5 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода — 1-2 мультиварочных стакана
- Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем блюда из фарша и макарон? Пожалуй, не многое. Поэтому, мы часто используем эти продукты для приготовления вкусных завтраков, обедов и ужинов. Из макарон и фарша, можно приготовить не только привычные вкусняшки, но и удивить близких не обычными оригинальными блюдами. Например, макаронными изделиями «ракушки», которые можно наполнить мясным фаршем. Такое лакомство мы и предлагаем сегодня приготовить.
1. Лук и чеснок измельчаем. Удобно сделать это с помощью блендера. Добавляем фарш. Солим, перчим по вкусу.
2. Наполняем фаршем ракушки. Фарша кладем больше, т.к. в процессе варки он уменьшится в объеме. Фаршированные ракушки укладываем в чашу мультиварки. При необходимости, можно положить ракушки в два или три слоя.
3. Отдельно готовим соус: смешиваем сметану, томатную пасту, соль и смесь молотых перцев. Добавляем воду, заливаем получившимся соусом ракушки. Соус должен почти полностью покрывать ракушки.
4. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ТУШЕНИЕ. Время приготовления 30-40 минут.
5. После сигнала раскладываем ракушки по тарелкам. Приятный бонус – вкусный соус. При желании посыпаем макароны зеленью или сыром. А свежие овощи отлично дополнят вкус нашего блюда.
Фаршированные ракушки приготовлены в мультиварке Stadler Form Chef One SFC.919 (Штадлер Форм).
Мощность 800 Ватт.
Спагетти с фаршем в мультиварке
Спагетти с фаршем в мультиварке — сытное и вкусное блюдо, которое лучше кушать сразу после приготовления. К фаршу можно добавить шампиньоны или помидоры. Для этого рецепта можно использовать не только спагетти, но и любые другие макаронные изделия. Лучше использовать макароны хороших фирм, иначе они могут разварится в кашу.
Как приготовить cпагетти с фаршем в мультиварке
Лук мелко нарезать.
В мультиварке обжарить лук и фарш на режиме «Выпечка» 20 минут. При обжаривании крышку мультиварки я не закрываю.
Затем добавить спагетти (спагетти необходимо разломать). Залить горячей водой. Закрыть крышку и подождать несколько минут на режиме «Подогрев». (для того, чтобы твердые спагетти не повредили чашу мультиварки)
Затем макароны аккуратно перемешать лопаткой, добавить кусочек сливочного масла, специи по вкусу.
Установить режим «Плов». После сигнала макароны перемешать и подавать горячими.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.