0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с фаршем рецепты

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Спагетти с фаршем: готовим пасту с фантазией

Спагетти с фаршем всегда выручат в сложную минутку, когда, например, нужно готовить ужин или обед очень быстренько и без хлопот. И стоит заметить, что паста — это не просто быстро, но еще и безумно вкусно. Предоставляем вам возможность «взять на карандаш» вариации, как приготовить спагетти с фаршем на все случаи жизни. Гарантируем разнообразие.

Спагетти по-флотски с фаршем

С детства всем знакомые макароны. Спагетти по флотски с фаршем можно еще назвать «Италия по-русски». Готовятся элементарно, продуктовый набор- минимальный.

  • Паста- 400 гр.;
  • Перекрученное мясо (какое есть)- полкило;
  • Лучок- парочка;
  • Масло (для жарки);
  • Вода- 3 литра;
  • Соль, перчик, высушенные травки (по своему усмотрению).

Процесс приготовления не займет половину вечера и оставит вам массу сил для себя.

  1. Пасту отварить по инструкции, помещенной на этикетке.
  2. Лук нарезать, поместить в раскаленную сковородку, на которой уже налито масло. Поджарить до полной готовности 5-10 минут.
  3. К лучку отправить промолотое мяско. Поджарить минуток 10-15. После этого подсолить, добавить перчик и специи, какие вам больше по душе.
  4. Смешать мяско со спагетти. Если хотите, то просто в сковородке, а если нет- то в кастрюле.

Подавать вкуснее со свежими или маринованными овощами.

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Чтобы сытно накормить детей, можно обычный фарш превратить в милые детскому сердцу фрикадельки. Рецепт спагетти с фаршем:

  • Паста- 400 гр.;
  • Перекрученное мясо курицы или говядина- 500 гр.;
  • Луковица;
  • Чесночок- половинка головки;
  • Помидорки- 2 шт.;
  • Томатный соус- 2 небольшие ложки;
  • Перчик, соль, пряности (по желанию);
  • Масло (для обжаривания);
  • Яйцо;
  • Мука (чтобы обвалять фрикадельки).

Спагетти с фаршем и томатной пастой можно приготовить по следующей схеме:

  1. Отварите пасту по «золотому» закону 1000 мл. водички/100 гр. макарон/10 гр. соли.
  2. Лепим фрикадельки. Перемолотое мясо + мелко рубленый лук + соль + перчик + взбитое яичко. Обваляйте комочки в муке. Обжарьте в среднем количестве маслица. К ним же отправьте помидорки и слегка потушите.
  3. Соус слегка разведите водичкой (можно по желанию заменить томатный соус сливками) и отправьте в сковородку к фрикаделькам. В процессе готовки сдобрите соус солью, пряностями и перчиком по вашему желанию.
  4. Смешать макароны с соусом, сверху красиво положить фрикадельки. Смотря кто как любит, можно украсить свежими томатами и веточками петрушки.

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Вкуснейшее блюдо с нежным сливочным вкусом от сыра. Готовить спагетти с фаршем и сыром несложно, а сыр можно применить самый обычный, плавленый. Берите:

  • Паста- 300 гр.;
  • Перекрученное говяжье мясо- 300 гр.;
  • Луковица;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Плавленый сырок- 300 гр.;
  • Томатный соус (или паста)- 2 ложки;
  • Соль, перчик, зелень (как пожелаете);
  • Растительное маслице;
  • Вода- для варки спагетти с фаршем и сыром и для разбавления соуса.

Схема самостоятельного приготовления такова:

  1. Правильно отварите макароны.
  2. Пока они варятся, в сковородочке на раст. масле томите лучок, к нему всыпьте перемолотое в мясорубке мяско и потушите четверть часа.
  3. Когда все приготовится, поместите в сковороду сырок и подождите, пока он расплавится.
  4. После- всыпьте рубленый чеснок и томатную пасту. Слегка потомите и смотрите по консистенции. Если соус вышел густоват- разбавьте немного водой.
  5. Подсолите, посыпьте перчиком и излюбленными сушеными травками. Подержите на среднем огне 5 минут.

Готовый соус подаем на пасте. За счет сыра он выйдет густоватым и приобретет красивую сливочную консистенцию.

Спагетти с фаршем в духовке

Рецепт спагетти с фаршем можно существенно поменять. Если вы освоите рецепт, как приготовить спагетти с фаршем в духовке, то в конечном итоге получите отменное блюдо «А-ля лазанья» для всех членов семьи.

  • Паста- 500 гр.;
  • Перекрученная говядина- 500 гр.;
  • Луковица;
  • Томатный соус- пара ложек;
  • Любой твердый сыр— 200 гр.
  • Молоко- чуть меньше пол-литра;
  • Масло слив.- 50 гр.;
  • Мука пшен.- 3 ст. л.;
  • Мускатный орешек- 0.5 ложки;
  • Соль и пряности (по собственному усмотрению).

Пошаговое приготовление этого вкуснейшего блюда выглядит так:

  1. Отварите спагетти аль-денте.
  2. В малом количестве маслица обжарьте нарубленный лук, к нему поместите говядину и тушите 15 минут.
  3. Положите соус из томатов, подсолите и потушите 5 минут. Снимите сковородку с плиты.
  4. Без известного соуса бешамель нам никак не обойтись. Сливочное масло растопите в емкости, всыпьте муку и быстро перемешайте венчиком.
  5. Влейте молочко и отправьте мускатный орешек. Все усиленно перемешайте и доведите соус до состояния кипения. Снимите с плиты.
  6. Форму для запекания промажьте маслицем, выложите половину спагетти и посыпьте тертым сырком. Поверху полейте соусом. На него положите мясной слой. Повторите все прослойки. Верхним должен стать слой сыра.
  7. В разогретый духовой шкаф поставьте форму на режим «без верхнего нагрева» на температуру 180 градусов. Держите там сорок минут. Сыр должен превратиться в хрустящую поджаристую корочку.

Спагетти с фаршем в духовке «А-ля лазанья» следует подавать в горячем виде, декорировав помидорками и зеленью.

Спагетти с фаршем в мультиварке

Самый удобный и простенький рецепт спагетти с фаршем для себя и всех родных и любимых. А то, что приготовление заберет у вас минимум времени, делает саму готовку удовольствием для хозяйки. Берите:

  • Паста- половина пачки;
  • Молотое мясо- 500 гр.;
  • Луковица;
  • Морковь- 1 шт.;
  • Растит. масло- 50 гр.;
  • Соль, пряности (на собственное усмотрение);
  • Вода.

  1. В мультиварке включите режим «выпечка». Залейте растительное маслице. Выставьте таймер на 10 минут, пусть масло подогреется.
  2. Лук и морковь вымойте, почистите и порежьте. Положите все в чашу к маслу. Через 5 мин овощи размякнут.
  3. Именно тогда отправьте в емкость измельченное в мясорубке мясо, подсолите и добавьте пряности. Жарьте, пока все не приготовится.
  4. Как только все дошло, переключите режим на «плов».
  5. Залейте столько воды в чашу, сколько понадобится в инструкции для варки пасты.
  6. Как только все вскипит, отправьте пасту. Закройте крышечку и наблюдайте, когда жидкость испарится.

Приготовленные спагетти с фаршем в мультиварке подайте в теплой посуде. При желании поверху украсьте сырком и зеленью.

Как вы успели заметить, приготовление макарон с фаршем- отменное решение для того, чтобы вкусненько накормить большое количество людей. Представленные рецепты помогут вам раскрыть свои таланты повара.

Видео: Готовим спагетти «А-ля Болоньезе»

Макароны по-флотски с фаршем: Рецепты вкусного блюда

Если вы читаете эту статью, значит захoтели пригoтoвить макарoны пo-флoтски с фаршeм. И правильно делаете, так как этo очень вкусное и наверное самoe прoстoe рeшeниe, конечно же зная все нюансы. Вeдь приготовить данное блюдо, с oтварным и прoкручeнным чeрeз мясoрубку мясом, нe всeм удаeтся с пeрвoгo раза, потому что мясо пoлучается сухoватым и прoблeматичнo пeрeмeшивается с макарoнами. А вот с фаршeм таких прoблeм не бывает никогда.

Читать еще:  макароны с фаршем в мультиварке

Казалось бы, как правильно их сделать, знают многие: обжариваем фарш, отвариваем макарошки, соединяем эти ингредиенты и блюдо готово. Вроде бы можно не заморачиваться. Но это не совсем так. Во-первых, не забываем обжаривать лучок. Ведь с ним макарошки получатся сочные и вкусные. Из специй лучше всего подойдет соль и молотый перец.

Итак, сегодня я вам расскажу как приготовить макароны по-флотски с фаршем в разных вариациях. Где вы сможете оценить и выбрать для себя самый подходящий рецепт, которым в дальнейшем будете угощать родных и ваших близких друзей. Так же можете перейти и посмотреть замечательные рецепты ленивых голубцов и тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой — вкусный рецепт с фото

Очень вкусный и беспроигрышный вариант для ужина! Читайте, как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой быстро и вкусно. На выходе получается вкусное и на самом деле простое блюдо, которым можно накормить всю свою семью.

Ингредиенты:

  • Рожки — 300 гр
  • фарш мясной — 600 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • растительное масло — для обжарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия до готовности.

Затем ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней мелко нарезанный лук до золотистости.

Следом в сковороду отправляем фарш и продолжаем жарить еще минут 15, при этом периодически помешивая, чтобы мясо равномерно приготовилось и не пригорело.

Далее в фарш добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу, помешивая готовим еще пять минут.

Добавляем сварившиеся макарошки, перемешиваем и томим в течении пяти минут.

После чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем в мультиварке

Данный рецепт в мультиварке намного удобней того блюда, который бы вы приготовили на плите. Дело в том, что все ингредиенты готовятся в одной чашке и макароны забрасываются не отварные. Выходит так, что приготовить блюдо, в принципе, вообще не составляет труда, плюс к этому вы экономите свое время и чистой посуды остается больше.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр
  • фарш мясной — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • подсолнечное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки вливаем подсолнечного масла и включаем на режим «Жарка» на 20-30 минут. Спускаем в нее мелко нарезанный лук и доводим его, постоянно помешивая, до прозрачного состояния.

Затем туда же спускаем фарш и продолжаем готовить, примерно в течении двадцати минут до готовности. При этом не забываем периодически помешивать с помощью специальной ложечки.

Далее в чашу добавляем сухие рожки, всыпаем соль, перец и перемешиваем. Вливаем такое количество воды, чтобы скрылось содержимое. И выставляем режим «Макароны» либо «Плов» на 20 минут. При этом периодически открываем крышку и проверяем блюдо на готовность.

Вот такой вот легкий и быстрый рецепт вкусного блюда. Готовьте и кушайте на здоровье!

Классический рецепт макарон по-флотски с фаршем

Я обожаю этот вкусный рецепт макарон по-флотски. Потому что для меня это блюдо из самого детства, ну и конечно же, большое достоинство в том, что приготовить его очень быстро и просто. Например, если вы только что вернулись с работы, и ваши домочадцы ждут свой ужин, и вам не хочется готовить сложные блюда, приготовьте и покормите их этим быстрым и вкусным ужином!

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 гр
  • фарш домашний — 500 гр
  • лук репчатый средний — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 50 гр
  • растительное масло — для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом чистим, затем шинкуем мелко лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле в сковороде до легкого золотистого цвета.

Макароны отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности.

На отдельной сковороде готовим домашний фарш на среднем огне, предварительно посолив и поперчив, в течении 12-15 минут. Затем туда же добавляем обжаренный лук с чесноком и кусочек сливочного масла.

Осталось в фарш переложить отваренные макароны, перемешать и можно угощать готовым блюдом своих домочадцев.

Вкусные макароны по-флотски с сыром запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Рожки — 500 гр
  • фарш — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сыр твердый — 20 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 30 гр
  • соус маринара — 4 ст. л
  • мука — 1 ст. л
  • молоко — 200 мл
  • орегано, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим сковороду на средний огонь, масло наливать не нужно, выкладываем в нее фарш, всыпаем соль, перец и орегано. Туда же выдавливаем зубчик чеснока и все это обжариваем, при этом постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.

Теперь в другой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, туда же всыпаем одну столовую ложку муки и вливаем молоко. Доводим до загустевшей консистенции и убираем с огня в сторону.

Варим до готовности макаронные изделия, сливаем с них воду, вбиваем два яйца и перемешиваем.

Далее начинаем формировать блюдо. И для этого мы берем глубокую жаропрочную миску, можно противень и выкладываем первым слоем макарошки с яйцами. Затем добавляем соус маринара, который обязательно нужно перемешать. Поверх выкладываем фарш, 1/2 частью натертого на крупной терке сыра, смесь из муки и молока, и оставшимся сыром.

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. После чего достаем, при желании, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами (видео)

Спагетти с фаршем и томатной пастой — лучшие рецепты

Когда готовишь спагетти с фаршем и томатным соусом, не нужно задумываться о калорийности блюда. Зачем думать о грустном, когда вас ожидает наслаждение великолепным представителем итальянской кухни. Мне нравится, что блюдо готовится из самых простых продуктов, которые найдутся в закромах каждой кухни. Их немного, хотя по желанию рецепт можно разнообразить.

Если попадете в сезон, замените томатную пасту свежими помидорами, получится намного вкуснее. Макаронные изделия выбирайте только твердых сортов. А мясо берите любое – свинину, говядину, курицу, или совместите два сорта, чтобы было вкуснее. Вот и все советы по приготовлению кушанья. Осталось выбрать рецепт и достать продукты.

Читать еще:  какой соус можно приготовить к макаронам

Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)

Это не настоящая классическая паста по-итальянски. Блюдо приспособлено под наши реалии, чтобы каждая, даже не слишком опытная хозяйка, смогла справиться с приготовлением.

  • Мясо – 500 гр.
  • Спагетти – 250 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Томатная паста – 3 большие ложки.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Покрошите морковку мелким кубиком.

Аналогично поступите с луковицей.

Разогрейте на сковородке масло, выложите луковую нарезку.

Как только кубики станут прозрачными, выложите морковку.

Добавьте фарш. Если берете покупной, предварительно разморозьте его. Продолжайте обжаривать, разбивая мясо на более мелкие фракции.

Покрошите дольки чеснока, отправьте к мясу. Жарьте дальше, часто помешивая содержимое сковороды.

Спустя 8-10 минут обжарки, положите томатную пасту.

Посолите, поперчите приправьте соус паприкой. При желании используйте другие приправы, к примеру, готовый сбор итальянских трав. Размешайте, сбавьте мощность огня. Продолжайте тушить кушанье на тихом огне еще 15 минут. Обязательно накройте сковороду крышкой.

За это время пару раз помешайте подливку. Если заметите, что жидкости маловато, подлейте какой-либо бульон или просто плесните воды.

Параллельно приготовлению поставьте вариться спагетти. Готовьте, согласно инструкции, но несколько убавьте количество минут, чтобы спагетти вышли состояния аль-денте, то есть, немного недоваренными, как в настоящей итальянской пасте.

Выложите готовые макароны на тарелку. Сверху добавьте горочку мяса. Приятного аппетита!

Спагетти «Болоньезе» с фаршем, томатом и сыром

Рассказывая о приготовлении блюда, невозможно обойти вниманием знаменитый соус Болоньезе. Традиционно, блюдо готовили с пастой тальятелле, но мы упростили и взяли обычные спагетти.

  • Свинина + говядина – 400 гр.
  • Спагетти – 200 гр.
  • Стебель сельдерея.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр. (или 2 ложки томатной пасты).
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Красное вино – 50 мл.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Соль, перец, оливковое масло.
  1. Мелко порежьте все овощи, перечисленные в составе рецепта.
  2. Разогрейте сковородку с оливковым маслом, выложите сначала чеснок с луком. Обжарьте до красивой румяности.
  3. Положите обжариваться фарш. Часто помешивайте его, разделяя большой ком на маленькие кусочки.
  4. Добавьте остальные овощи, включая сельдерей. Обжарьте, часто помешивая содержимое.
  5. Последними выкладывайте помидоры в соку или томатную пасту. Сразу плесните красное вино. Разбавьте до необходимой густоты, добавив половник горячей воды или мясного бульона.
  6. Закройте сковороду крышкой, сбавьте огонь. Тушите на малом огне примерно четверть часа. Поле приправьте солью, перцем, сахаром. Вновь старательно размешайте подливу.
  7. Одновременно сварите спагетти до состояния аль-денте.
  8. Выложите готовые макароны на блюдо, сверху сделайте горочку соуса Болоньезе. Потрите сыр в мелкую крошку, щедро посыпьте кушанье и несите на стол.

Рецепт спагетти с куриным фаршем и томатной пастой

  • Куриный фарш – 300 гр.
  • Сало (бекон) – 50 гр.
  • Спагетти – 300 гр.
  • Томат – 2,5 большие ложки.
  • Лук – 2 головки.
  • Кипяток – 2/3 стакана.
  • Итальянские травы, соль, перец, масло.
  1. Отварите макаронные изделия в чуть подсоленной воде, слейте.
  2. Нашинкуйте луковицы мелкими кубиками, подрумяньте в разогретом масле на сковородке.
  3. Добавьте порезанное полосками сало или бекон.
  4. Выложите к пассеровке готовый куриный фарш. Обжарьте, разминая комочки, в конце процесса подсолите, поперчите и приправьте травами.
  5. Разбавьте томатную пасту кипятком. Залейте в мясо. Дождитесь закипания, готовьте при слабом кипении 5-8 минут.
  6. Выложите на сковородку с соусом спагетти, хорошенько перемешайте с фаршем. Потомите буквально пару минут и зовите родных за стол.

Паста со сливочно-томатным соусом и фаршем

Интересный вариант любимого блюда, сочетающий в соусе сливочный и томатный вкус. Готовится очень быстро.

  • Свино-говяжий фарш – 350 гр.
  • Сливки 20% — стакан.
  • Спагетти – 450 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Томат – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 1/3 головки.
  • Плавленый сыр, мягкий, типа Янтаря, Виолы – 4 столовые ложки.
  • Итальянские травы, перец, соль, масло.
  1. Выложите на сковороду с прогретым маслом фарш. Жарьте, разминая кусочки на более мелкие.
  2. Когда мясо зарумянится, подлейте чуток воды. Посолите, посыпьте приправами. Подождите, пока не испарится жидкость. Затем переложите на тарелку.
  3. Плесните на освободившуюся сковороду еще капельку масла. Вместо мяса выложите рубленый в мелкую крошку чеснок.
  4. Спустя пару минут добавьте к нему сливочное масло, пасту.
  5. Немного присолите, влейте сливки. Хорошо размешайте смесь. Прогревайте на малом огне 2-3 минутки.
  6. Выключите конфорку, дайте немного остыть. Вмешайте сливочный сыр.
  7. Верните на сковородку обжаренный фарш, перемешайте с соусом.
  8. Сварите макаронные изделия до неполной готовности. Слейте отвар, распределите по тарелкам. Рядом уложите горочку соуса с мясом.

Паста с фаршем, грибами и томатом

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Сметана, майонез – по 1/3 стакана.
  • Луковица.
  • Томатная паста, плотной концентрации – 2 большие ложки.
  • Укроп – пара веточек.
  • Сельдерей – стебель.
  • Смесь перцев, соль, масло.
  1. Поперчите и посолите фарш, быстро обжарьте на сковороде с добавлением капельки масла.
  2. На отдельной сковороде пассеруйте порезанный кубиками лук. Затем выложите к нему порезанные пластинами шампиньоны. Жарьте вместе до румяности.
  3. Смешайте в небольшой плошке сметану с майонезом и томатом. Добавьте рубленый укроп. Перелейте в соус с грибами. Поперчите, подсолите, томите на малом огне 3 минутки.
  4. Отварите макароны, откиньте. Положите их на сковородку. Добавьте обжаренный фарш, размешайте.
  5. Доведите до закипания, выключите плиту.

Видео-рецепт спагетти с фаршем и томатом в мультиварке

Все очень просто и понятно. Автор ролика пошагово рассказывает о тонкостях приготовления блюда в мультиварке. Приятного аппетита!

Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столов. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Читать еще:  плов с макаронами рецепт

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

  1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
  2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
  3. Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
  5. Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
  6. Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
  7. Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
  8. Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.

В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

Что нам потребуется:

  • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сметана 15% – 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

  1. Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
  2. Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
  3. Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
  4. Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  5. Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
  6. Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
  7. До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.

Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

Вермишель по-флотски с фаршем

Список продуктов:

  • макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
  • фарш (в идеале телятина) – 200гр;
  • небольшие помидорки – 4шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • острый перчик чили – 2шт;
  • тертый сыр твердых сортов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить вермишель по-флотски

  1. Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).
  2. Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов). Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.
  3. Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
  4. Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
  5. Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.

Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

Рожки по-флотски с фаршем

Что нам надо:

  • фарш (свинина) – 300гр;
  • рожки – 350гр;
  • лук – 100гр;
  • том. паста – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Процесс приготовления по шагам

  1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
  2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
  3. Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
  4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
  5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
  6. Добавляем томатную пасту.
  7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
  8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.

Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

Автор: Виктория С.

Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector