макароны с фаршем рецепт с фото - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с фаршем рецепт с фото

Фаршированные макароны

Разнообразьте свою меню таким оригинальным блюдом, как фаршированные макароны. Для его приготовления подойдут крупные сорта макарон, такие как каннелони.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • около 400-450 гр крупных макаронных изделий
  • 150 гр твердого сыра
  • 100 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. аджики
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Всыпать туда макароны и отварить в течение 3-4 минут. Недоготовленные макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  2. Тем временем приготовить начинку. В фарш вбить яйцо, тщательно перемешать. Зелень промыть и нашинковать. Лук очистить и измельчить ножом, добавить в начинку вместе с зеленью, аджикой, солью, перцем и специями.
  3. Наполнить полость полуготовых макарон фаршем. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда фаршированные макароны. В отдельной емкости смешать сметану с томатной пастой, столовой ложкой растительного масла, 200 мл чистой горячей воды.
  4. Полученным соусом залить фаршированные макароны, аккуратно помешать и накрыть крышкой. Тушить около 10 минут на умеренном огне до готовности фарша и выпарения соуса.
  5. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и покрыть этой смесью готовое блюдо. Снять сковороду с огня и оставить фаршированные макароны под крышкой на 5 минут.
  6. Спустя указанное время разложить фаршированные макароны по тарелкам и подавать, украсив на свой вкус.

Похожие рецепты:

Паста тальятелле с беконом и шалфеем

Лапша с белыми грибами: рецепт с фото

Ракушки с фаршем

Ризотто в мультиварке

Паста с телятиной

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Макароны с фаршем и помидорами: ТОП-4 рецепта

Есть такие блюда, которые никогда не надоедают, а, наоборот, со временем становятся только ценней. Поскольку они гениальны по своей простоте и выручают в нужные моменты. Макароны с фаршем и помидорами считаются одним из самых простых, но вкусных кулинарных блюд. К тому же вариаций приготовления этой легендарной простой еды множество. Если еще какое-то из блюд вами не испробовано, берите его на заметку и побалуйте родных вкусным обедом или ужином. В данном обзоре предложено ТОП-4 вкусных рецепта приготовления макарон с фаршем и помидорами.

Секреты и тонкости приготовления

  • Фарш для рецепта можно готовить из любого мяса: говядины, свинины, курицы или ассорти.
  • Если фарш нежирный, можете его дополнить их салом, чтобы блюдо получилось более нежным.
  • В фарш можно добавить томатную пасту, сливки, сметану и всевозможные специи с травами.
  • Макароны с фаршем готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке.
  • Макаронные изделия для блюда подойдут любые: от обычной вермишели до гигантских ракушек. Но самые идеальные — трубчатые изделия. Они особенно вкусные, когда фарш попадает вовнутрь трубочек.
  • Соблюдайте пропорции при варке пасты, т.к. они любят воду и увеличиваются в объёме почти в 3 раза. На 100 г продукта должно приходиться 1 л воды.
  • Время варки продукта варьируется от 7 до 15 минут. Чем они толще, тем дольше варятся. Однако конкретное время варки указано на упаковке производителя.
  • Чтобы макаронные изделия гарантированно не слиплись, во время их варки добавьте в воду 1 ст.л. оливкового масла.
  • Пасту никогда не разваривайте, чтобы в конце готовки она оставалась немного сырой, т.е. «аль денте». Поскольку мучной продукт будет еще тушиться с соусом, в котором окончательно дойдет до готовности.
  • Кастрюлю при варке мучного продукта не закрывайте, иначе макароны слипнутся.
  • Фарш всегда будет таять на устах, если его предварительно обжарить, а только потом готовить в соусе.
  • Пасту не промывайте, т.к. она потеряет часть витаминов и утратит свою форму.

Макароны с фаршем и помидорами

Вкусные макароны с сочным фаршем и помидорами — прекрасный выбор блюда для семейного обеда. Готовится кушанье просто, а подавать его хорошо с вином, желательно красным, а также салатом из овощей.

  • Калорийность на 100 г — 241 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление макарон с фаршем и помидорами:

  1. Фарш выложите на разогретую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до образования румяной корочки. Периодически помешивайте.
  2. Все овощи очистите, помойте и мелко нарежьте: лук и помидоры кубиками, перец соломкой, а морковь натрите на терке.
  3. К фаршу добавьте овощи и продолжайте все жарить на большом огне 10 минут. Затем уменьшите огонь и добавьте мелко измельченный чеснок, томатную пасту и специи. Продолжайте все тушить 15 минут под крышкой.
  4. Спагетти отварите в подсоленной воде. Затем слейте воду и раскладывайте макаронные изделия по тарелкам, а сверху выкладывайте готовый фарш и помидорами.

Макароны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Как приготовить макароны в духовке с фаршем? Особенно вкусными получаются макароны по-флотски не только с фаршем, но и с помидорами. Разнообразьте меню и сделайте вкусное угощение на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Мясной фарш — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление макарон с фаршем, помидорами и сыром в духовке:

  1. Морковь счистите, помойте и натрите на терке в крупную стружку.
  2. Луковицу очистите от шелухи и порубите небольшими квадратиками.
  3. В сковороде прогрейте масло и положите лук с морковью.
  4. Перемешайте и приправьте чесноком, пропущенным через пресс. Жарьте все около 2 минут и уберите сковороду с огня.
  5. Соедините фарш с овощной зажаркой, посолите, приправьте специями и добавьте взбитое яйцо.
  6. В кипящей воде отварите до полуготовности макароны и разделите их на три части.
  7. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите первый слой макарон. Сверху положите слой фарша, затем снова макароны, фарш и макароны.
  8. Присыпьте все натертой стружкой сыра и отправьте форму в нагретую духовку до 190°С на полчаса.

Макароны с фаршем и помидорами на сковороде

Макароны с фаршем и помидорами на сковороде — простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить для всей семьи на обед и ужин.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Фарш — 400 г
  • Помидоры — 250 г
  • Морковь — 200 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление макарон с фаршем и помидорами на сковороде:

  1. Репчатый лук и морковь очистите и мелко нашинкуйте.
  2. Помидоры вымойте, высушите и нарежьте кубиками.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук с морковью.
  4. Добавьте помидоры и продолжайте жарить 5 минут.
  5. Следом положите фарш, посолите, поперчите и жарьте все до готовности 20 минут.
  6. Спагетти отварите до готовности и добавить к фаршу в сковороду.
  7. Перемешайте продукты, подержите на огне 5 минут и подавайте к столу, разложив по тарелкам и посыпав зеленью.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Фарш, макароны, помидоры и сыр запеченные в духовке — сытное блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Кушанье сочное, яркое и вкусное благодаря небольшому количеству овощей.

Ингредиенты:

  • Макароны — 350 г
  • Фарш свиной — 500 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление макарон по-флотски с фаршем и помидорами:

  1. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Перец очистите от семенной коробки и нарежьте крупными кусочками.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте на небольшом огне лук до мягкости. Затем добавьте перец и жарьте 5 минут.
  3. В другой сковороде обжарьте фарш на растительном масле, постоянно помешивая, до румяности.
  4. Соедините фарш с овощами и нарезанными помидорами. Посолите, поперчите и отправьте на плиту на маленький огонь на 5 минут.
  5. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду к продуктам.
  6. Продолжайте томить продукты 10 минут и подавайте кушанье к столу.

Видео-рецепты приготовления макарон с помидорами и фаршем.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • магия и психология (4580)
  • заговоры (599)
  • магия (406)
  • деньги (352)
  • молитвы (344)
  • на удачу (166)
  • психология (149)
  • даты (126)
  • обряды (123)
  • ставы (94)
  • симорон (46)
  • кулинария (3930)
  • вязание крючком (3341)
  • мотивы (657)
  • цветы (517)
  • одежда (459)
  • пледы (446)
  • коврики (333)
  • прихватки (249)
  • подушки (232)
  • уют для дома (180)
  • шали, палантины (126)
  • шапки, варежки, митенки (121)
  • тапочки (81)
  • картины (30)
  • вязание спицами (2553)
  • — шапочки (207)
  • — носочки, гольфы (104)
  • — мотивы (82)
  • — тапочки (62)
  • — одежда (61)
  • — шали, палантины (56)
  • — мужчинам (51)
  • — пледы (31)
  • — варежки, митенки (26)
  • — подушки (21)
  • для уюта в доме (18)
  • выпечка (1712)
  • косметика и здоровье (1587)
  • ирландское кружево (1184)
  • полезности для дома (1101)
  • консервация (1081)
  • вязаные игрушки (970)
  • бисероплетение (931)
  • музыка, танцы, книги и видео (635)
  • детские вязаные вещи (567)
  • кино (546)
  • вязаные салфетки (531)
  • квиллинг и другое рукоделие (474)
  • астрология (473)
  • растения и цветы (457)
  • все о ЛиРу и компьютерах (442)
  • холодный фарфор, пластика (349)
  • хиромантия (253)
  • новогоднее (233)
  • юмор (159)
  • журналы по вязанию (92)
  • мои вязаные вещи (45)

Цитатник

Шикарная закуска: грибы по-корейски Маринованные Шампиньоны / Korean Mushrooms .

Салат из баклажанов и чесночный хлеб http://povarenok.ru/recipes/show/165736/ &nb.

Творожный пирог «Рабыня Изаура» Пирог с данным названием я увидела на просторах интернет.

ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ СО СМЕТАНОЙ если вам раньше печень удавалась через раз, то с этим рецептом — всегд.

3 вкусных блюда, когда кабачки вкуснее мяса 3 вкусных блюда, когда кабачки вкуснее мяса .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Фаршированные макароны

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Среда, 13 Мая 2015 г. 20:07 + в цитатник

Из обычных макарон можно приготовить массу вкусных рецептов. Это могут быть как повседневные, так и праздничные блюда. А попробуйте ещё воплотить в жизнь оригинальный кулинарный рецепт фаршированных макарон ракушек. Ведь «вложить» в крупные макаронные изделия, называемые каннеллони, можно разные фарши и начинки; получая в результате сладкие и соленые угощения. Готовить такие блюда необычайно просто, а исчезают они со стола довольно быстро, буквально за считанные минуты. И, чтобы убедиться в этом, приготовьте на ужин фаршированные макароны!

Рецепт «Фаршированные макароны фаршем»

Безусловно, такое красивое и вкусное блюдо, как макароны каннеллони, ещё не привычно для нашей кухни. Мы больше привыкли к макаронам по-флотски. Но если не полениться и начинить макароны фаршем из говядины и свинины, дополнив блюдо овощами, то получится довольно сытно и аппетитно. Даже лучше, чем спагетти карбонара! Итак, для приготовления макарон с фаршем понадобится:
— 250 г больших макарон ракушек,
— 0,5-0,6 кг свино-говяжьего фарша,
— 0,5 кг помидор,
— 1 лук репчатый,
— 250 г сыра твердого,
— ½ — 1 ч.л. соли,
— полчайной ложки перца черного молотого,
— 30 г масла сливочного,
— 3 ст.л. растительного масла.

Лук очищается и измельчается; его даже можно провернуть через мясорубку вместе с мясным фаршем. Затем фарш солится, перчится, в него вливается 2 ст.л. воды и он перемешивается. На сковороду наливается растительное масло и раскаляется. В масле на умеренном огне мясной фарш обжаривается с луком около 15 минут, а после охлаждается до комнатной температуры. Макароны отвариваются в течение 3 минут до полуготовности, чтобы они стали эластичными, но не разрывались. С макарон сливается вода, и они быстро промываются под холодной водой (чтобы не слипались).

Помидоры нужно ошпарить кипятком, затем облить холодной водой, после чего снять с них кожуру. «Голые» помидоры нарезаются кружками по 0,3-0,4 мм толщиной. Четвертую часть твердого сыра следует натереть на терке, а остальной нарезать тонкими ломтиками.

Макароны начиняются обжаренным мясным фаршем. Форма для запекания смазывается сливочным маслом. Фаршированные макароны плотно укладываются в форму одним слоем и покрываются слоем из тонких ломтиков сыра. Сверху на сыре раскладываются кружки помидоров. И в конце блюдо посыпается тертым сыром и сбрызгивается растопленным (или смазывается размягченным) сливочным маслом.

Форма с макаронами ставится в разогретую духовку, прикрывается фольгой или крышкой и выдерживается в ней около получаса при температуре до 200 С. На стол рецепт фаршированных макарон в духовке подается горячим. Вместе с ним прекрасно пойдёт как закуска капуста квашенная быстрого приготовления или маринованные огурчики.

Рецепт «Фаршированные макароны мясом»
От первого рецепта этого отличается тем, что в нём используется не мясной фарш, а рубленое мясо с овощами. С такой начинкой блюдо получается очень нежным и сочным. Ингредиенты, которые будут нужны для приготовления, следующие:
— 12 крупных макарон ракушек,
— 200 г говяжьей вырезки,
— 2 ст.л тертого сыра Чеддер,
— 1 луковица,
— 1 болгарский перец зеленый,
— 1 зубок чеснока,
— 50 мл лимонного сока,
— щепотка тмина молотого,
— ½ ч.л. сушеных листьев орегано,
— 100 мл сметаны,
— небольшой пучок кинзы,
— 2/3 стакана томатного соуса сальса.

В объемной миске смешиваются вместе давленный через чеснокодавку чеснок, лимонный сок, молотый тмин и орегано. Полученная смесь добавляется к мясу. Туда же закладывается мелко порезанный лук и болгарский перец. Миска накрывается крышкой и ставится на 8-10 часов в холодильник, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

Макароны отвариваются до готовности в подсоленной воде. После они откидываются в дуршлаг для остывания и стекания воды. А за это время разогревается духовка до 180 С. В неё закладывается противень с мясом и овощами и выдерживается в ней 15 минут. Достав противень из духовки, мясу нужно дать остыть. Далее охлажденное мясо мелко рубится, складывается в миску с овощами и смешивается со сметаной, рубленой кинзой и тертым сыром Чеддер. Полученным фаршем аккуратно начиняются отваренные макароны.

Фаршированные макароны с рубленым мясом и овощами отправляются в разогретую духовку на 15 минут. Готовый «Фаршированные макароны каннеллони» рецепт
выкладываются на тарелку на простеленный на ней лук латук порционно (по 3-4 на каждую).


Рецепт «Фаршированные макароны с сыром и кабачками»

Можно удивиться, как из представленного простого списка продуктов можно сделать такое вкусное блюдо?! Оказывается, что можно! Для рецепта на одну порцию понадобится:
— 4 каннеллони (макарон-трубочек),
— 100 г сыра твердого,
— 150-200 г кабачков,
— 1 яйцо,
— 150 г помидоров,
— ¼ ч.л специи карри,
— ½ ч.л. соли,
— 2 ст.л. оливкового масла.

Кабачок (желательно молодой) вымывается, после натирается на крупной терке и отжимается от излишков собственного сока. Затем тертый кабачок солится и перемешивается с 2 ст.л. оливкового масла. Масса ставится в микроволновку установленную на мощность в 850 Ватт на 5 минут. Твердый сыр тоже натирается на терке. Половина его смешивается с горячей кабачковой массой и специей карри. Полученным фаршем начиняются макароны.

Помидоры очищаются от кожуры и мелко режутся (или же трутся на терке). К ним вмешивается яйцо и добавляется оставшийся сыр. Масса перемешивается. Форма или противень для запекания смазывается маслом, и в него выкладывается третья часть приготовленного томатного соуса. На соус кладутся фаршированные макароны и заливаются соусом. Готовится блюдо в микроволновке на мощности в 850 Ватт в течение 8-10 минут. Подавать к столу его можно горячим или уже слегка остывшим.

«Фаршированные макароны» рецепт с фото с начинкой из шпината

Для этого варианта фаршированных макарон будут нужны такие продукты:
— 12 крупных макарон ракушек,
— 0,5 кг шпината,
— 250 г сыра Рикотта,
— 150 г сыра Эдам или итальянского,
— 3 тонко порезанных цукини,
— 4 зубка чеснока,
— 100 г грецких орехов,
— 1 яйцо,
— 500 мл овощного бульона,
— зелень (базилик, зеленый лук, майоран),
— соль и специи.

Шпинат промывается под холодной водой и мокрым закладывается в большую кастрюлю, которая накрывается крышкой и шпинат ставится тушиться на 3 минуты при сильном огне, перемешивая. Готовый шпинат выкладываются на тарелку и охлаждается. В кастрюлю теперь высыпаются нарезанные кубиками цукини и половина чеснока, наливается овощной бульон и доводится до кипения. Цукини варятся до размягчения (примерно 3-5 минут), после чего измельчаются в блендере. К кабачковой массе добавляется ½ часть сыра Рикотта, грецкие орехи и 2 ст.л. тертого итальянского сыра, перец молотый и соль. Соус хорошенько перемешивается и отставляется пока в сторону.

Охлажденный шпинат аккуратно отжимается руками и измельчается. Затем он смешивается с измельченными листьями базилика, зеленым луком, майораном, оставшимся рубленым чесноком, взбитым яйцом, тертым сыром, перцем и солью. Духовка разогревается до 190 С. Макароны начиняются шпинатной смесью, выкладываются в форму, заливаются ароматным соусом и посыпаются тертым сыром. Форма закрывается фольгой и ставится запекаться в духовку на полчаса. Готовое блюдо можно украсить листьями базилика и дополнительно посыпать тертым сыром, не расплавляя его.

Кстати, последний рецепт можно использовать и для мультиварки. Слои в прибор заладываются таким же образом: макароны с начинкой – соус – сыр. Мультиварка выставляется на режим «Тушение» на 30-40 минут. Но на рецепт фаршированных макарон в мультиварке соус лучше сделать более жидким (добавить больше яиц или развести майонезом, сметаной). И кабачки с фаршем можно использовать как начинку для приготовления в мультиварке.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски — очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.

  • макароны – 300 г
  • говяжий фарш – 600 г
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Существует около десятка рецептов макарон по флотски — с куриным фаршем, с томатным соусом, с тушенкой. Но классикой остаются макароны, смешанные с обжаренным говяжьим фаршем. Классика лаконична, но именно этот вкус до сих пор обожают россияне.

Ключевые слова

Макароны по-флотски, которыми кормила в детстве мама, мы прекрасно помним. Там никакой тушенкой и не .

легко

легко

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально .

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью .

легко

Классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной .

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .

легко

Паста родом из СССР!

Это что угодно только не макароны по флотски! Традиционный классический рецепт готовится именно из макарон а не из спагетти, вермишели и пр. И главное то, что мясо должно быть свареным, затем прокрученным на мясорубке с добавлением жаренного лука, соли, перца и т. д. Все гениальное просто!

Добавил к рецепту 2 средние морковки, когда добавляем мясо, обжариваем до коричневого цвета, добавляем мелко тертую морковку и немного тушим.

Танаткан, фарш лучше размораживать в холодильнике, переложив его в миску и поставив ее на нижнюю полку холодильника. Поперчить: на вкус вашей дочери и ваш. Для макарон по-флотски лучше использовать немного черного перца. Фарш не должен купаться в масле. Оно должно только помочь не сгореть фаршу на сковороде.

Я один воспитываю дочь, пользуюсь Вашим сайтом. Несколько вопросов. 1 Фарш размораживать в микроволновке? 2 «поперчить» — черным или красным перцем? 3. Фарш делаю сам из хорошего мяса и срезаю весь жир и жилы. Масла оливкового 2 ложки не мало?

Спасибо за рецепт макарон по-флотски! Готовила с индюшиный фаршем, он больше мне нравится, по сравнению с говяжьим и свиным, которые покупаю в магазине. Фарша в упаковке было 450 г. Брала сведший помидор, бланшировала, воду добалять не пришлось, из специй соль, перец, базилик и красная сладкая паприка. В конце посыпала сыром. Паста у меня отменная, из твёрдых сортов. Так что все получилось как надо) Причтного всем аппетита

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно, да и еще легко и быстро! Супер! Спасибо!

Отлично, только это не по-флотски

Доброго времени суток.А не приготовить ли мне макароны с мясцом)))

Рецепт как рецепт!Ну если для вас макароны с фаршем БОМБА,то я в шоке!

Рецепт не точный. В идеале фарша нужно не 600гр, а 250гр. Все остальные ингредиенты можно брать как указано в рецепте.

Не представляю макароны по-флотски без моркови, поэтому добавил при приготовлении 2 средние морковки, чеснок добавил 4 зубчика а не 2, фарша шуть меньше, 400 гр. Получилось просто БОМБА.

Мне 14. Легко приготовить, получается очень вкусно. Добавила специи для мяса, чтобы еще вкуснее было. Зелень не добавила.

Живем в общежитии, даже в общежитии все легко и просто приготовить, вкусно, только я еще положила аджики, добавило изюминку, зелень и сыр тоже добавила. Вкуснота)

Объедение! Супруга в восторге, сам съел 2 порции, делал макароны по-флотски по этому рецепту, сыр и зелень не добавлял.

Ксюша, боюсь спросить: какая грязь? куда ушла?

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! Я еще добавила парочку специи к мясу) И сам фарш я сначала потушила (чтобы вся грязь ушла), а потом уже все остальное))

Рецепт супер, спасибо. Единственное не добавляла в макароны по-флотски томатную пасту она мне не очень нравится.

Спасибо за отличный и простой рецепт! Когда готовила в первый раз получилось суховато, потому что не добавляла воду (испугалась, что водянисто получится). Сегодня готовила строго по рецепту- получилось очень удачно! Очень советую рецепт макарон по-флотски тем, кто, как и я, любит вкусно поесть, но не может уделять много времени готовке.

спасибо за рецепт! оч пригодился.

А я положила не макороны в сковроду,а фарш в уже процеженные макароны. Супер

Mover, как мясо может быть жестковатым, если надо использовать фарш? Или Вы его засушили на сковороде?

Что-то мясо у меня получилось жестковатым. Или из-за того, что не добавлял воду, или слишком долго его жарил. Помогите советом.

Получилась целая большая сковородка, нам конечно на семью из 4 человек в самый раз! Готовится легко, быстро и получается очень вкусно. Только я вместо томатной пасты добавила 1,5 больших помидора, предварительно пропустив их через блендер. И воду уже не добавляла, помидоры дали свой сок. И еще посыпала сушенным базиликом. Вообщем ммм, пальчики оближешь! :))

ту алена ..взяли из википедии. встречный вопрос. откуда вы взяли макароны с рыбным фаршем?)) если вы готовите из рыбного фарша. ваше право. но изначально и в последующем они готовились из мяса(солонины)..всемирная паутина вам в помощь)

Обьясните пожалуйста с чего вы все взяли что макароны по флотски делаются из мясного фарша? . Когда они готовятся из рыбного фарша

А какие запахи на кухне, готвила отвлеклась.муж полсковродки вытаскал и это еще до того как макароны положила))

Замечательный, простой и очень вкусный рецепт! Большая сковорода получилась. Мой любимый и его товарищи после строительных работ на даче съели за один присест. Добавки просили, не хватило 🙂 На даче только тушенка была, но получилось очень вкусно. Я сама не ожидала. Все были довольны и мне приятно 🙂 А зелень элегантно дополнила блюдо. Благодарю автора за рецепт!

Упрощенный рецепт пасты болоньезе, но вкусно, спасибо

Читать еще:  начинка для макарун
Ссылка на основную публикацию