0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с чесноком

Макароны с сыром и чесноком

  • Поделиться
  • Нравится 0
Макароны — 200 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Соль — щепотка по вкусу
Специи — 2 грамма по вкусу

Предлагаю вашему вниманию бюджетное и вкусное блюдо: макароны с сыром и чесноком. Рецепт очень прост в приготовлении и не займёт больше 20 минут.

    20 минут Порций 1 Легко

Каждый человек, когда приходит с работы или учёбы, понимает, что ему очень лень готовить на ужин. А часто бывает так, что нужно идти в магазин за необходимыми ингредиентами, в таком случае, лень увеличивается вдвое. Рецепт подходит для тех, кто учиться готовить или для тех, кто старается экономить.

Пошаговый рецепт

Ставим воду, солим. Не нужно наливать много воды, так как вскипание воды займёт больше времени.

После закипания добавляем макароны. Лучше всего, по моему мнению, использовать именно макароны. Они куда удобнее, чем спагетти.

Во время варки, необходимо помешивать макароны. Варим макароны 13-15 минут (в зависимости от сорта).

Пока макароны варятся, натрём сыр на крупной тёрке, а чеснок на мелкой.

Сливаем воду, макароны перекладываем в глубокую миску. Добавляем сыр и чеснок. Тщательно перемешиваем. Можно добавить различные специи, которые вам нравятся.

Ароматные макароны с чесноком

Ингредиенты

  • макаронные изделия — 400 гр.
  • морковь (средняя) — 2 шт.
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • соль
  • специи (я использовала приправу «универсальная»)
  • вода (кипяток) — 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь натереть на крупной терке.

2. Лук порезать полукольцами.

3. Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.

Читать еще:  что приготовить из макарон и яиц

4. В сковороду добавить растительное и сливочное масло, растопить.

Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.

5. Добавить натертую морковь, перемешать.

Жарить пару минут.

Добавить измельченный чеснок.

6. Добавить сырые макароны, перемешать.

7. Добавляем кипяток, соль, смесь специй, перемешиваем.

Накрываем крышкой и готовим 5 минут.

Затем крышку открываем и, помешивая, готовит еще 3-5 минут.

Видео рецепт

Тушеные макароны с чесноком — вкусное блюдо для повседневного стола

Постное блюдо из привычных продуктов можно сделать по-другому. Ваши близкие попросят почаще готовить нежные и ароматные макароны.

В рецепте нет ничего сложного, поэтому дайте начнем.

Подготовим следующий набор ингредиентов:

  • макароны любимой формы — 200-250 граммов;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • помидор — 1 крупная штука;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • дистиллированная вода — 250-300 миллилитров;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Мелко нашинкуем лук.

Разогреем сковороду с растительным маслом. Выложим в емкость лук. Обжарим его на медленном огне.

Снимем кожицу с помидора. Мелко порубим томат. Чеснок нарежем маленькими кусочками.

Отправим помидор с чесноком к луку.

Через несколько минут обжаривания овощей всыплем к ним макароны.

Добавим в сковороду специи и соль. Зальем макароны кипяченой водой. Хорошенько все перемешаем.

Теперь тушим макароны до готовности под закрытой крышкой.

Перед подачей украсим блюдо мелко нашинкованной зеленью.

Спагетти с маслом и чесноком

  • Ингредиенты для спагетти с маслом и чесноком
  • Как приготовить спагетти с маслом и чесноком
  • Отзывы

Просматривая однажды какой-то итальянский художественный фильм, обратил внимание, что за обедом герои едят спагетти с маслом и чесноком, которые выглядели очень просто, но всем очень нравились. Со временем, уже в других источниках, такое простое блюдо из пасты встречалось не один раз. Паста с оливковым маслом и чесноком, с добавкой острого перца и петрушки — отменное блюдо, вкусное и ароматное.

Читать еще:  заправка для макарон

В итальянских книжках часто встречается Spaghetti all’Aglio ed Olio — дословно спагетти с чесноком и оливковым маслом. Несколько необычный соус для пасты, по сравнению с соусом песто (рецепт смотрите здесь) или яичным соусом пасты карбонара. Но, тем не менее, это оказалось потрясающе! Поначалу немного пугал острый перец в блюде — не все любят острое. Но острота практически не ощущается — буквально на грани послевкусия.

Изначально, паста приправлялась чесноком, зеленью и оливковым маслом. Еще из времен Древнего Рима или ингредиенты были основными «специями» кулинарии — первоначально пицца представляла собой лепешку пресного хлеба, приправленную оливковым маслом, зеленью и чесноком, или выпекали фокаччу с сыром. Думаю, что первоначально готовились именно спагетти с оливковым маслом и чесноком, возможно посыпанные сыром.

Когда в Европу привезли помидоры и они стали неотъемлемой частью блюд, спагетти с маслом и чесноком стали готовить с добавкой томатного соуса, и, как дальнейшее развитие, появился соус маринара — смесь томата, зелени, чеснока и оливкового масла. Два самых распространенных способа подачи спагетти — с томатным, их часто называют «по-неаполитански», а также спагетти с чесноком и маслом. Но соусов для этой пасты существует более 10 тысяч.

Спагетти с маслом и чесноком, несмотря на присутствие ингредиентов с сильным запахом, могут использоваться даже для завтрака, так как при обжарке чеснок теряет сильный аромат.

Паста с маслом и чесноком преимущественно готовится из спагетти или их разновидностей. Отлично подойдут капеллини — блюдо выйдет очень нежным, это тонкая, похожая на волос паста, разновидность спагетти. Более толстые букатини — тоже отлично подходят. Важно, чтобы для блюда использовалось самое лучшее оливковое масло и свежие овощи: чеснок, петрушка, свежий острый перец. Кроме того, важно подать спагетти с оливковым маслом и чесноком горячими.

Читать еще:  курица с макаронами на сковороде

Ингредиенты для спагетти с маслом и чесноком

  • Спагетти 160 г
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Острый перец 1 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить спагетти с маслом и чесноком

  1. Паста с оливковым маслом и чесноком готовится из покупных спагетти высокого качества. Обычно, каждый привык к 1-2 производителям пасты, и прекрасно знает какая паста подходит, как ее варить и сколько времени. Не стоит экспериментировать — для блюда возьмите хорошо известные спагетти. На одну порцию, как правило, надо около 80-85 гр пасты. Кстати, стандартная полукилограммовая упаковка — это шесть порций.

Идеальные спагетти для блюда

Чеснок, острый перец и свежая петрушка

Сварить пасту до готовности al dente

Нарубить петрушку, чеснок и острый перец

Обжарить в оливковом масле чеснок и острый перец

Добавить в горячее масло нарубленную петрушку

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector