0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны по американски

Макароны по-американски (по вкусу блюдо реально напоминает чизбургер)

Любимое блюдо моего мужа. Он бы его ел каждый день!

С одной из командировок муж вернулся с подарком! Он привез мне рецепт. Приехал, и начал рассказывать, какие вкусные макароны он ел в какой-то кафешке. Я голову изломала, ну что же это за блюдо? Как готовится. Знала только, что в нем есть макароны, томат, мясо и сыр. А главное – все это очень вкусно! И как угадать, что же ел мой благоверный?) А тут как раз друзья вернулись из поездки и начали рассказывать, как где-то в Америке, в какой-то маленькой тихой гостиничке им хозяйка приготовила макароны. Что-то в этом рецепте было знакомо: и макароны, и сыр, и мясо. Вот так я и узнала, что за блюдо так понравилось моему мужу.

Чуть позже я узнала, что эти макароны по-американски называются макароны чизбургер. Попробовала приготовить, и… и снова влюбила в себя своего мужа (еще раз доказано, что путь к сердцу мужчины пролегает через желудок!)) Ну как после такого не баловать любимого? Конечно, эти макароны стали частым гостем нашего дома! И я могу смело заявить: все восторги мужа вполне оправданы! Эти макароны стоят того, чтобы их так хвалить!

Ингредиенты:

  • Макароны:
  • Макароны – 300гр;
  • Вода – 900мл;
  • Фарш – 500гр;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Томатная паста – 180-200гр;
  • Орегано – 1ч.л.;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло – 1-2ст.л. (в зависимости от жирности фарша).
  • Молоко – 1ст. (250мл);
  • Сливочное масло – 50гр;
  • Сыр твердый – 150гр;
  • Мука – 1ст.л.;
  • Соль.

Пошаговый рецепт с фото

На средние квадратики нарезаем лук. Отправляем лук тушиться в разогретое на сковороде растительное масло.

Морковь трем на терке и тоже отправляем в сковороду.

Самое время поставить воду греться. Она, к моменту, когда нам понадобится, должна быть горячей.

Как только лук станет прозрачным, в сковороду отправляем фарш. Хорошенько перемешиваем и тушим, пока фарш не посветлеет.

Чеснок мелко нарезаем.

В сковороду отправляем чеснок, томатную пасту, соль, орегано и перец. Перемешиваем все.

Как только все это ввели, перемешали, сразу же заливаем в сковороду воду. И тут же засыпаем макароны. Перемешиваем. Убавляем огонь и тушим до полной готовности макарон.

Трем на терке сыр. Луше взять мелкую терку.

В сотейнике растапливаем масло.

А тут понадобятся 2 руки: просеиваем муку прямо в сотейник и тут же венчиком перемешиваем муку с маслом.

Когда масса стала однородной и густой, вводим порционно молоко. Тщательно перемешиваем массу с каждой порцией молока.

Соус стал густеть, значит пора ввести сыр. Перемешиваем содержимое сотейника пока соус не загустеет.

Минут за 5 до полного приготовления макарон добавляем в сковороду наш соус и тщательно все перемешиваем. Тушим макароны в соусе еще 5 минут и снимаем их с огня.

Сковороду с макаронами накрываем крышкой и даем блюду «дойти».

Готовые макароны безумно вкусные, пока они горячие. А по вкусу блюдо реально напоминает чизбургер.

Макароны с сыром по-американски — стоит попробовать 100%

Предлагаю приготовить бюджетный гарнир из продуктов, которые всегда под рукой. Макароны с сыром по-американски – сытное незамысловатое блюдо, которое подойдёт для всей семьи. В отличие от итальянского способа приготовления, в макароны кроме сыра добавляется соус бешамель. А после, блюдо запекается под сырной корочкой. Для рецепта подойдут плавкие сорта твердых сыров и макароны из твердых сортов пшеницы.

Читать еще:  соус из сосисок к макаронам

Молоко для соуса бешамель можно заменить на сливки, специи подобрать по своему вкусу. Блюдо быстро готовится и не представит никаких трудностей для начинающих хозяек. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготволения и приготовить отличное блюдо в духовке.

Ингредиенты:

  • макароны – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 30 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • сушёный шалфей – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить макароны с сыром по-американски

На сковороду выложить масло, паприку и муку. Пассеровать муку до золотистого цвета.

Влить молоко и довести до кипения при постоянном помешивании. Всыпать соль, специи и довести до кипения, удалить лавровый лист.

Макароны отварить по инструкции на упаковке, сыр натереть на мелкой терке. Горсть сыра отложить. Выложить в миску для смешивания горячие макароны, соус бешамель и сыр. Перемешать до однородности.

Разместить массу в форме для запекания, разровнять лопаткой.

Посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку.

Выпекать в горячей духовке 220 градусов 10 минут.

Блюдо подать горячим. Дополнить макароны можно свежими овощами, соусами, мясными и рыбными блюдами. Гарнир лучше не хранить. При разогревании блюдо теряет свои вкусовые качества и аппетитный вид.

Разнообразить вкус макарон можно добавлением ароматных сухих трав, томатного соуса или сыра с плесенью.

Макароны с сыром по-американски

Ингредиенты

Приготовление

Можете использовать абсолютно любой сорт сыра на ваш выбор. Подойдет и твердый, и полутвердый, и даже мягкий. Каждый вид молочного продукта будет отлично сочетаться с макаронами, и дополнять их.

Приступаем к приготовлению после того, как выложили нужные ингредиенты. Пасту выкладываем в подходящую по объему кастрюлю и заливаем холодной водой. На 100 грамм нужен один литр воды, то есть заливаем тремя литрами жидкости. Когда закипит состав, добавляем половинку чайной ложки соли и регулируем по вкусу. Варим до полной готовности на умеренном огне согласно инструкции на упаковке. Затем воду сливаем и оставляем временно пасту в посудине.

Теперь займемся соусом. Через крупные отверстия на терке пропускаем сыр.

Берем сковороду (или сотейник с высокими бортами), ставим ее на плиту и выкладываем кусочек сливочного масла. Постоянно помешиваем лопаточкой состав, чтобы продукт перешел из твердого в жидкое состояние.

Просеиваем в сковороду через сито указанное количество пшеничной муки.

Хорошенько вымешиваем получившуюся массу.

Далее вливаем коровье молоко.

Не отходим от плиты и постоянно помешиваем продукты в сковороде. Ждем, когда состав закипит.

Выключаем огонь, после чего пересыпаем тертую сырную массу в сковороду и дополняем черным молотым перцем и другими специями по вкусу, например, можно разнообразить вкус блюда паприкой или молотым чесноком .

Читать еще:  соус для макаронных изделий

Тщательно перемешиваем. Добавляем еще несколько ложек молока или столько же простой кипяченой воды. Благодаря этим ингредиентам в дополнение текстура заправки будет более «глянцевой» и гладенькой. Еще раз все размешиваем.

Готовым соусом поливаем пасту. Заправка будет тягучей, спадать сырными ниточками, как показано на фото.

Вкуснейшие макароны с сыром по-американски полностью готовы! Можно подавать блюдо к столу и угощать членов своей семьи восхитительным ароматным кушаньем. Лично вы смогли убедиться в том, что приготовить в домашних условиях такое блюдо американской кухни действительно не так уж и сложно. Надеемся, благодаря нашему пошаговому рецепту с фото ваша готовка была успешной, и вы без проблем сделали еду на ужин. А теперь отправляйтесь на дегустацию и наслаждайтесь изумительным вкусом. Желаем вам приятного аппетита!

Макароны с сыром в духовке – американский рецепт пошагово

Макароны с сыром (mac and cheese) — это блюдо, на котором вырастают все американцы и которое в Америке готовят по любому поводу и в будни, и в праздники. Так, например, в сериале «Друзья» Моника готовила макароны с сыром для Чендлера на День благодарения, а Сьюзан из «Отчаянных домохозяек» принесла единственное блюдо, которое умела готовить на поминки!

В 8 серии 5-го сезона Моника готовит макароны с сыром для Чендлера на День Благодарения

Легендарное знакомство Сьюзан с будущим мужем на поминках благодаря неудавшимся макаронам с сыром, которые, как казалось Майку, «невозможно испортить»

Представляем вам классический рецепт макарон с сыром с большой буквы К. Освоив его, вы сможете придумывать свои вариации блюда – экспериментировать с добавками, сырами, густотой соуса. Готовятся мак энд чиз за 15- 20 минут всего из 5 ингредиентов.

Как приготовить макароны с сыром в духовке и без нее – классический американский рецепт

Количество порций: 6-8

  • Макароны (рожки, ракушки, перья и др. некрупные макароны) – 450 г;
  • Сливочное масло – 75 г (5 ст. ложек);
  • Мука – 75 г (5 ст. ложек);
  • Молоко – 625 мл (2,5 стакана);
  • Сыр Чеддер, Гауда, Пармезан или любой другой плавящийся сыр – 240-250 г (2 стакана сырной стружки);
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

По желанию можно добавить: 1/4 чайной ложки горчичного порошка, 1/4 чайной ложки черного или красного перца, 1/2 чашки панировочных сухарей.

Посуда и инструменты:

  • Кастрюля (для варки макарон);
  • Форма для запекания среднего размера;
  • Терка.
  1. Ставим духовку разогреваться до 200° C. Также смазываем форму маслом.

  1. Варим макароны. Варим макароны до состояния al dente (от итал. al dente — на зубок), затем сливаем воду и откладываем в сторону. Макароны должны быть твердыми, но не сырыми. Мы варили наши рожки ровно 7 минут.

  1. Натираем сыр на терке. Пока макароны варятся, можно натереть сыр.

  1. Делаем ру (roux). Не пугайтесь этого странного французского термина, ведь ру – это просто смесь топленого масла и муки в пропорции 1:1. Он нужен для того, чтобы загустить будущий соус. Чтобы сделать ру, растопите масло на среднем огне, затем насыпьте муку и размешайте смесь до однородного состояния. Готовьте ру 1-2 минуты.

  1. Разогреваем молоко в СВЧ-печи 1-2 минуты. Делать это не обязательно, но желательно, так как теплое молоко лучше смешивается с ру.
  2. Добавляем в соус молоко. Настал самый ответственный и волшебный момент. Сейчас на ваших глазах ру превратится в густой и сливочный соус бешамель. Итак, медленно влейте немного теплого молока в ру, одновременно орудуя венчиком. Сначала вы увидите, что смесь загустела и стала комковатой. Продолжайте взбивать ее, чтобы комки и молоко полностью растворились, и соус стал похож на однородное картофельное пюре как на фото ниже. Далее добавьте следующую порцию молока и снова взбейте смесь – вы увидите, что смесь стала еще пышнее. Продолжайте вливать молоко и взбивать соус по частям.
Читать еще:  рецепты гнезда из макарон с фаршем

  1. Готовим соус до загустения. Дайте соусу потомиться на среднем огне, пока он не загустеет и не станет приставать к ложке (около 5–8 минут). Периодически бешамель нужно помешивать, царапая дно сковороды. Консистенция соуса должна быть похожа на нечто среднее между кефиром и густыми сливками (см. картинку ниже).
  • Если соус станет слишком густым, вы можете добавить еще немного молока.

  1. Добавляем в бешамель тертый сыр. Снимите кастрюлю с огня и начните добавлять натертый сыр в соус по одной горсти за раз, одновременно размешивая его венчиком или лопаткой. Также добавьте соль, и по желанию, перец или горчичный порошок.

  1. Добавляем сырный соус к макаронам. Вылейте соус на пасту и перемешайте блюдо. Вуаля! Макароны с сыром по-американски готовы! Далее вы можете их запечь, но это совсем не обязательно. Есть мнение, что запеченные мак-н-чиз вкуснее😊

Чтобы смешивать макароны с сырным соусом было удобнее, мы переложили их в посуду побольше

  1. Запекаем макароны с сыром в духовке. Если вы решили запечь макароны с сыром, то переложите их в форму для выпечки, смазанную маслом, и разровняйте. Время запекания – 10-15 минут, а если точнее, то до образования пузырьков и золотистого цвета. При желании, перед тем как отправить блюдо в духовку, его можно посыпать панировочными сухарями или тёртым сыром.

Подсказки для фанатов мак-н-чиз

  • Макароны с сыром хороши сами по себе. Но чтобы сделать блюдо сытнее и интереснее, вы можете добавить к ним: нарезанные колечками сосиски, нарезанную кубиками ветчину, вареные брокколи, фарш и красный перец, пассерованный лук и грибы. В общем все, что есть в вашем холодильнике или что подсказывает настроение. Макароны с сыром – это универсальная основа для любых экспериментов.
  • Вкус сырного соуса станет насыщеннее и глубже, если использовать не один вид сыра, а два-три. Например, чеддер, пармезан и гауду.
  • Экспериментировать можно и с густотой соуса. Если нравится погуще, то можно добавить в ру чуть больше муки и чуть меньше молока. А чтобы сделать соус менее густым, используйте больше молока.
  • Остатки макарон с сыром можно хранить в холодильнике до 1 недели и разогревать в микроволновке. Если после разогрева соус станет сухим, добавьте в него немного молока, чтобы он снова стал нежным и сливочным.

(Оцените материал! Уже проголосовало:7 средняя оценка: 4,71 из 5)

Поддержите проект – поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector