макароны орзо фото - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны орзо фото

Орзо (ризони)

Паста орзо (орцо, орсо) – в переводе с итальянского означает перловка, имеет ещё название ризони. Является разновидностью итальянской сухой мелкой пасты, по виду действительно напоминает зёрна ячменя или крупного риса. Паста для итальянцев всегда была больше, чем просто едой, это – определённый стиль жизни, лёгкий и жизнеутверждающий, приятный и радостный.

Калорийность орзо (ризони)

Калорийность орзо (ризони) составляет 350 ккал на 100 грамм продукта.

Состав орзо (ризони)

Паста орзо, как и любая другая паста в Италии производится только лишь с использованием муки из твёрдых сортов пшеницы и минеральной воды. Отсюда и классический химический состав пасты ризони, который содержит практически все необходимые организму витамины и полезные минеральные вещества. В него входят: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Орзо (ризони) в кулинарии

Красивые маленькие зёрна пасты орзо традиционно используют в итальянских густых супах, как овощных, так и на мясном бульоне. Пасту ризони очень удобно добавлять в овощные салаты со свежей зеленью и сыром, например, фетой или рикоттой. Изумительное сочетание дают шпинат, пармезан и паста орзо, вкус получается очень нежным, «девичьим».

Удивительно, но итальянцы, главные поборники традиций в приготовлении блюд, на этот раз отходят от своих принципов (калоризатор). Легендарное блюдо под названием ризотто они с удовольствием готовят с пастой орзо вместо риса. В принципе, добавив в обжаренные с овощами кусочки курицы или индейки пасту ризони, вы получите универсальное блюдо, которое можно назвать «быстрым пловом».

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, его форма с фото; полезные свойства и противопоказания; что можно приготовить (видео рецепт)

Калорийность: 350 кКал.

Энергетическая ценность продукта Паста орзо (Ризони):
Белки: 12 г.
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 71 г.

Описание

Паста орзо, или, другое название, паста ризони, считается исконно итальянским продуктом, который в переводе обозначает «перловка». Паста представлена в виде мелких зерен, которые внешне напоминают зерна риса или ячменя (см. фото).

Существует две легенды происхождения пасты ризони. Одна легенда гласит, что орзо придумал и изготовил морской путешественник Марко Поло. В другой легенде рассказывается, что именно народ Востока впервые сделал пасту ризони, а после она распространилась по всей Европе.

Орзо готовят только из высококачественной муки твердых сортов пшеницы. Для замешивания теста используют только минеральную воду.

Читать еще:  макароны в сливках с курицей

Мучное изделие достаточно калорийное, поэтому кушать его в большом количестве не рекомендуется, чтобы не причинить вред организму.

Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства пасты орзо положительно влияют на организм и на здоровье в целом. Поскольку в продукте содержится много углеводов, им можно очень быстро насытиться.

Употребление пасты способствует нормализации работы кишечника благодаря содержанию в ней пищевых волокон.

Витамины А, В и Е, которые содержатся в продукте, помогают нормализовать деятельность центральной нервной системы, улучшить настроение и самочувствие.

Однако продукт противопоказан людям, склонным к ожирению, а также не рекомендуется его кушать при болезнях печени.

Что можно приготовить?

В кулинарии с пастой ризони можно приготовить очень много деликатесов. На сегодняшний день рецептов блюд с использованием орзо великое множество. Пасту подают в виде самостоятельного изделия либо добавляют в горячие блюда, салаты с овощами, морепродуктами.

Также мучное изделие отлично сочетается с овощами и сыром фета. Если паста подается как второе блюдо, ее вкус могут дополнить приготовленные морепродукты (кальмары, креветки, мясо крабовое) или мясные изделия (жареная курица, индейка).

Кроме того, к ризони хорошо подходят шпинат, пармезан и руккола.

Ниже прилагается видео, как приготовить пасту орзо с грибами и сыром.

Паста орзо или макароны похожие на рис. Любимое старинное итальянское блюдо

Мы уже давно привыкли к тому, что из пасты можно быстро и без хлопот приготовить и основное блюдо, и гарнир. В магазинах нас ждёт изобилие пасты – на любой вкус и кошелёк. От отечественных и зарубежных производителей, любого размера, формы и цвета. Очень интересным и необычным получается гарнир из пасты орзо (ризони), которая по размеру и форме напоминает рис. Итальянцы просто обожают этот символ старинной итальянской кухни.

Читать еще:  кальмары с макаронами в сливочном соусе

Итальянцы даже ризотто научились готовить с орзо, добавляя ее вместо риса. Только у неё есть один недостаток – она очень быстро заканчивается. Если паста другого сорта ещё может остаться не съеденной полностью в конце ужина, то эти макароны съедают без остатка, но многие убеждены, что на следующий день они еще вкуснее.

Пасту орзо можно использовать для приготовления различных рецептов салатов и супов. Эти блюда с такой добавкой получаются просто восхитительными. Приготовим сегодня пасту орзо с помидорами и сельдереем, это будет отличный гарнир который очень быстро и легко приготовить, причём подавать его можно и как повседневное блюдо и как праздничное кушанье.

Приготовление пасты

Вначале приготовим соус. Для этого возьмём шесть спелых помидоров, вымоем их, опустим сначала в горячую, а затем в холодную воду и снимем с них шкурку. Очищенные томаты нарежем кубиками и отправим в заранее разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавим 1 чайную ложку сахара, соль по вкусу и будем тушить овощи на среднем огне, пока практически вся жидкость не испарится. Перед окончанием приготовления соуса, добавим в сковороду мелко нарезанные базилик и сельдерей.

Макароны орзо опустим в кипящую, подсоленную воду с двумя ложками оливкового масла. Будем варить 5 – 6 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем откинем пасту на дуршлаг, дадим стечь и отправим в сковороду с тушёными помидорами. Хорошенько перемешаем макаронные изделия с помидорами, прогреем всё в сковороде на сильном огне в течение 1 минуты и снимем с плиты.

Подавать пасту орзо нужно горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Греческая паста Орзо

Срок годности: 02.10.2022

Греческая паста Орзо

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы т.м. Famiglia в форме рисинок (по-греч. Критараки).

Готовим орзо

Орзо — это маленькие макаронные изделия, похожие на рисовые зёрнышки, только чуть крупнее по размеру, поэтому второе название орзо — ризони. Очень популярно в средиземноморской кухне.

Читать еще:  соус для макарон простой

С орзо получается замечательное ризотто. Эти «зернышки» добавляют в овощные салаты – с мягким сыром типа феты получается сбалансированный легкий ужин. Вы надолго насытитесь, но без неприятного чувства тяжести, и в то же время не съедите много, как это часто бывает с обычными макаронами .

Семолина — специальный помол пшеницы

Макаронные изделия Famiglia производятся исключительно из семолины — муки твердых сортов пшеницы специального (грубого) помола.

Семолина используется для приготовления пасты, каши, пудингов и кус-куса.

Термин «semolina» происходит от итальянского слова «semola», которое происходит от латинского «simila», означающего «мука», которое, в свою очередь, заимствовано от греческого σεμῖδαλις (semidalis) , означающего «крупа « .

Мука из пшеницы твердых сортов

Высокие потребительские свойства макаронных изделий, произведенных из пшеницы твердых сортов, определяются тем, что при помоле ее зерна превращаются не в обычную муку, похожую на пыль, а в мелкие крупинки, отличающиеся своей особой структурой и составом.

Муку из твердых сортов пшеницы можно отличить даже по цвету — она более желтая из-за повышенного содержания бета-каротина.

Состав :

100% мука твердых сортов пшеницы.

Время приготовления :

13 минут до состояния AL DENTE.

Пищевая ценность на 100г продукта:

Энергетическая ценность — 360 кКал/ 1526 кДж.

Условия хранения

Хранить в прохладном сухом месте.

Произведено и упаковано в Греции :

Группа EURICOM S.p.A.

Industrial Area of kilkis, Kilkis, Greece

Вес нетто : 500 г.

ОтОтзыв
июл 2016 ЕленаЭта паста в форме рисинок в Греции называется критараки. Она очень популярна как гарнир, ингредиент для супов и салатов. Критараки этого производителя берем не в первый раз, качество и вкус вполне устраивают.
июн 2017 ВикторияКупила на пробу, теперь беру регулярно) Нравится и детям, и мужу. Особенно вкусно с томатным соусом из томатов и чеснока! Прям вкус Греции у вас дома!
фев 2018 ГалинаПаста необычная,мне очень нравится в сочетании с креветками. Покупаю регулярно

Only registered users can post a new comment.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector