макаронные гнезда с фаршем рецепт с фото
Макаронные гнезда — рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 28
- 7642
- 8
- 17
аглая
- 11 октября 2007, 18:27
- 11395
- 18
- 32
kyrganova
- 29 января 2008, 23:32
- 4890
- 1
- 12
denisque
- 30 августа 2008, 16:17
- 688
Anastasiya
- 03 апреля 2020, 12:00
- 26296
- 15
- 54
ksanka_z
- 26 января 2009, 23:43
- 1662
- 1
Оливье ТВ Анастасия
- 31 декабря 2019, 10:56
- 8325
- 8
- 6
Tamara Shepeleva
- 12 ноября 2015, 21:33
- 51810
- 20
- 47
bagira13782006
- 25 октября 2009, 04:05
- 4465
- 6
- 29
зая
- 20 октября 2008, 01:13
- 12607
Мира Богославская
- 29 ноября 2017, 13:51
- 5583
- 28
- 52
котлинка
- 22 января 2008, 16:53
- 4633
- 19
- 40
kyrganova
- 03 февраля 2008, 19:04
- 9966
- 11
- 30
sveta-koolinar
- 08 января 2010, 23:27
- 8362
- 14
- 24
mar33_33
- 30 сентября 2012, 08:17
- 4180
- 4
- 13
ююю
- 06 ноября 2009, 16:22
- 27097
- 26
- 35
мося-мося
- 14 июня 2011, 14:47
- 77475
- 5
ПашаНаташа
- 25 октября 2018, 17:37
- 6659
- 15
- 44
rushana28
- 20 марта 2009, 11:28
- 16092
- 20
- 60
fcb111
- 12 октября 2008, 20:40
- 2760
Ольга
- 13 марта 2020, 19:05
- 6233
- 39
- 61
bart
- 31 октября 2008, 15:19
- 4600
Катерина Михайленко
- 25 марта 2019, 14:53
- 4566
- 13
- 26
@лелик@
- 25 января 2010, 23:16
- 7053
- 8
- 14
vkusnaeshka
- 15 февраля 2011, 00:00
- 2981
podomashnemy
- 20 мая 2019, 13:57
- 27179
- 16
- 14
Кудесница
- 30 октября 2013, 12:56
- 16165
- 1
Ужин за полчаса
- 19 декабря 2017, 17:42
350 гр. фарша
3 средние луковицы
1 средняя морковь
100 гр. сыра
2 ст.л. томатной пасты
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем
Спешу поделиться с Вами способом как красиво и вкусно приготовить гнезда из макарон с фаршем. Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся специальные макаронные изделия — гнезда или капеллини. Найти их можно на полке любого супермаркета. Готовить блюдо просто и быстро, а в результате Вы получите кулинарный шедевр, который непременно покорит Ваших домашних.
5 минут на нарезку овощей
10 минут на обжарку овощей
35 минут на тушение макаронных изделий с фаршем.
Итого процесс приготовления занимает 50 минут.
Количество порций: из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.
Готовится: на плите
- Макаронные изделия гнезда — 5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Фарш свино-говяжий — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
Дополнительно:
- Подсолнечное масло для обжаривания — 2 ст.л.
- Вода для тушения — 3 стакана.
- Зелень петрушки и укропа для подачи.
Гнезда из макарон с фаршем рецепт пошагово с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты, овощи помойте, очистите.
Гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда подобрать одной высоты.
Выложить в сковороду.
В миску выложить фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец.
Хорошо перемешать начинку. Начинить гнезда фаршем.
В миске смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.
Добавить томатный сок и перемешать.
Залить сверху гнезд томатную заливку.
Готовить на среднем огне 20-25 минут под крышкой.
Гнезда с фаршем на сковороде готовы. Посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.
Как приготовить гнезда с фаршем в духовке
Если задумались, что приготовить на ужин из фарша, чтобы получилось быстро и вкусно. Лучший выбор — это гнезда в духовке, запеченные с соусом. Чтобы приготовить сочное, ароматное и необычайно вкусное второе блюдо, воспользуйтесь рецептом итальянской кухни. Узнайте, как приготовить гнезда с фаршем в духовке.
Гнезда с фаршем: рецепт
Гнезда, рецепт которых описывается, — это обычные макаронные изделия, скрученные порционно в форме птичьего гнезда. Лапша такой формы называется по-итальянски tagliatelle («тальятелле»).
Чтобы макароны с фаршем держали форму, берите изделия из твердых сортов пшеницы. Три скрученных гнезда из упаковки — это одно порционное блюдо. Из расчета на четыре персоны возьмите 12 гнезд.
Ингредиенты для блюда на четыре персоны:
- макароны — 0,5 кг (12 гнезд);
- фарш (свино-говяжий) — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь (для зажарки) — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- сметана 20-процентая — 2 ст. л.;
- сыр твердый — 200 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- масло растительное для жарки — 2 ст. л.;
- майонез — 6–7 ст. л.;
- соль и специи — по вкусу.
Можно использовать любой фарш: свиной, куриный, говяжий, индюшиный и даже рыбный. Однако сочнее получается блюдо именно со свино-говяжим.
Как приготовить гнезда с фаршем
Блюдо готовится в два этапа: сначала отварите до полуготовности гнезда. Почему надо варить? Иначе блюдо не получится, макароны останутся жесткими и сухими. Почему до полуготовности? Чтобы они не стали слишком мягкими, ведь блюдо будет тушиться около получаса в духовке.
Отварите макароны порциями, чтобы они не перемешались при варке и форма гнезд сохранилась. Выкладывайте их в кастрюлю в один слой, следя, чтобы вода их покрывала не меньше чем на 2 см. Чтобы макароны проварились до состояния al dente (‘на зубок’— ощущение хруста при надкусывании), потребуется от 2-х до 4-х минут — в зависимости от производителя.
Итак, как приготовить гнезда с фаршем:
- Вскипятите воду, посолите из расчета 1/3 ч. л. соли на 1 л воды.
- Сварите гнезда до полуготовности, выньте из воды и аккуратно выложите на смазанный маслом противень. Воду из-под макарон не выливайте: она еще пригодится.
- Почистите лук и морковь, по отдельности мелко нарежьте. Половину измельченного лука положите в фарш.
- Натрите на терке сыр, добавьте половину в фарш.
- Фарш посолите, положите по желанию специи и сырое яйцо. Хорошо перемешайте.
- На разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости пожарьте оставшийся лук и морковь.
- В сковороду положите пасту, сахар, сметану, специи, влейте 1,5 стакана воды из-под макарон. Хорошо перемешайте и варите пять минут. В середину каждого гнезда выложите фарш, слегка раздвинув середину. Примните верхнюю часть вилкой. Залейте соусом. На гнезда из фарша положите немного майонеза, сверху посыпьте сыром.
- Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 25–30 минут.
Гнезда с фаршем — это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. С ним справится даже новичок. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить самые вкусные гнезда с фаршем. Приятного аппетита!