3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макаронные гнезда с фаршем рецепт с фото

Макаронные гнезда — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 28

    7642
  • 8
  • 17

аглая

  • 11 октября 2007, 18:27

    11395
  • 18
  • 32

kyrganova

  • 29 января 2008, 23:32

    4890
  • 1
  • 12

denisque

  • 30 августа 2008, 16:17

    688

Anastasiya

  • 03 апреля 2020, 12:00

    26296
  • 15
  • 54

ksanka_z

  • 26 января 2009, 23:43

    1662
  • 1

Оливье ТВ Анастасия

  • 31 декабря 2019, 10:56

    8325
  • 8
  • 6

Tamara Shepeleva

  • 12 ноября 2015, 21:33

    51810
  • 20
  • 47

bagira13782006

  • 25 октября 2009, 04:05

    4465
  • 6
  • 29

зая

  • 20 октября 2008, 01:13

    12607

Мира Богославская

  • 29 ноября 2017, 13:51

    5583
  • 28
  • 52

котлинка

  • 22 января 2008, 16:53

    4633
  • 19
  • 40

kyrganova

  • 03 февраля 2008, 19:04

    9966
  • 11
  • 30

sveta-koolinar

  • 08 января 2010, 23:27

    8362
  • 14
  • 24

mar33_33

  • 30 сентября 2012, 08:17

    4180
  • 4
  • 13

ююю

  • 06 ноября 2009, 16:22

    27097
  • 26
  • 35

мося-мося

  • 14 июня 2011, 14:47

    77475
  • 5

ПашаНаташа

  • 25 октября 2018, 17:37

    6659
  • 15
  • 44

rushana28

  • 20 марта 2009, 11:28

    16092
  • 20
  • 60

fcb111

  • 12 октября 2008, 20:40

    2760

Ольга

  • 13 марта 2020, 19:05

    6233
  • 39
  • 61

bart

  • 31 октября 2008, 15:19

    4600

Катерина Михайленко

  • 25 марта 2019, 14:53

    4566
  • 13
  • 26

@лелик@

  • 25 января 2010, 23:16

    7053
  • 8
  • 14

vkusnaeshka

  • 15 февраля 2011, 00:00

    2981

podomashnemy

  • 20 мая 2019, 13:57

    27179
  • 16
  • 14

Кудесница

  • 30 октября 2013, 12:56

    16165
  • 1

Ужин за полчаса

  • 19 декабря 2017, 17:42

350 гр. фарша
3 средние луковицы
1 средняя морковь
100 гр. сыра
2 ст.л. томатной пасты

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем

Спешу поделиться с Вами способом как красиво и вкусно приготовить гнезда из макарон с фаршем. Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся специальные макаронные изделия — гнезда или капеллини. Найти их можно на полке любого супермаркета. Готовить блюдо просто и быстро, а в результате Вы получите кулинарный шедевр, который непременно покорит Ваших домашних.

Читать еще:  запеканка из макарон и колбасы в духовке

5 минут на нарезку овощей

10 минут на обжарку овощей

35 минут на тушение макаронных изделий с фаршем.

Итого процесс приготовления занимает 50 минут.

Количество порций: из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.

Готовится: на плите

  • Макаронные изделия гнезда — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Дополнительно:

  • Подсолнечное масло для обжаривания — 2 ст.л.
  • Вода для тушения — 3 стакана.
  • Зелень петрушки и укропа для подачи.

Гнезда из макарон с фаршем рецепт пошагово с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты, овощи помойте, очистите.

Гнезда с фаршем на сковороде

Гнезда подобрать одной высоты.

Выложить в сковороду.

В миску выложить фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец.

Хорошо перемешать начинку. Начинить гнезда фаршем.

В миске смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.

Добавить томатный сок и перемешать.

Залить сверху гнезд томатную заливку.

Готовить на среднем огне 20-25 минут под крышкой.

Гнезда с фаршем на сковороде готовы. Посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.

Как приготовить гнезда с фаршем в духовке

Если задумались, что приготовить на ужин из фарша, чтобы получилось быстро и вкусно. Лучший выбор — это гнезда в духовке, запеченные с соусом. Чтобы приготовить сочное, ароматное и необычайно вкусное второе блюдо, воспользуйтесь рецептом итальянской кухни. Узнайте, как приготовить гнезда с фаршем в духовке.

Гнезда с фаршем: рецепт

Гнезда, рецепт которых описывается, — это обычные макаронные изделия, скрученные порционно в форме птичьего гнезда. Лапша такой формы называется по-итальянски tagliatelle («тальятелле»).

Чтобы макароны с фаршем держали форму, берите изделия из твердых сортов пшеницы. Три скрученных гнезда из упаковки — это одно порционное блюдо. Из расчета на четыре персоны возьмите 12 гнезд.

Читать еще:  зеленые макароны со шпинатом

Ингредиенты для блюда на четыре персоны:

  • макароны — 0,5 кг (12 гнезд);
  • фарш (свино-говяжий) — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь (для зажарки) — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сметана 20-процентая — 2 ст. л.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки — 2 ст. л.;
  • майонез — 6–7 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу.

Можно использовать любой фарш: свиной, куриный, говяжий, индюшиный и даже рыбный. Однако сочнее получается блюдо именно со свино-говяжим.

Как приготовить гнезда с фаршем

Блюдо готовится в два этапа: сначала отварите до полуготовности гнезда. Почему надо варить? Иначе блюдо не получится, макароны останутся жесткими и сухими. Почему до полуготовности? Чтобы они не стали слишком мягкими, ведь блюдо будет тушиться около получаса в духовке.

Отварите макароны порциями, чтобы они не перемешались при варке и форма гнезд сохранилась. Выкладывайте их в кастрюлю в один слой, следя, чтобы вода их покрывала не меньше чем на 2 см. Чтобы макароны проварились до состояния al dente (‘на зубок’— ощущение хруста при надкусывании), потребуется от 2-х до 4-х минут — в зависимости от производителя.

Итак, как приготовить гнезда с фаршем:

  1. Вскипятите воду, посолите из расчета 1/3 ч. л. соли на 1 л воды.
  2. Сварите гнезда до полуготовности, выньте из воды и аккуратно выложите на смазанный маслом противень. Воду из-под макарон не выливайте: она еще пригодится.
  3. Почистите лук и морковь, по отдельности мелко нарежьте. Половину измельченного лука положите в фарш.
  4. Натрите на терке сыр, добавьте половину в фарш.
  5. Фарш посолите, положите по желанию специи и сырое яйцо. Хорошо перемешайте.
  6. На разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости пожарьте оставшийся лук и морковь.
  7. В сковороду положите пасту, сахар, сметану, специи, влейте 1,5 стакана воды из-под макарон. Хорошо перемешайте и варите пять минут. В середину каждого гнезда выложите фарш, слегка раздвинув середину. Примните верхнюю часть вилкой. Залейте соусом. На гнезда из фарша положите немного майонеза, сверху посыпьте сыром.
  8. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 25–30 минут.
Читать еще:  запеканка из макарон с сыром

Гнезда с фаршем — это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. С ним справится даже новичок. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить самые вкусные гнезда с фаршем. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector