0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

куриные бедра с макаронами

Курица с макаронами запеченная в духовке

  • Бедро куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Порошок чесночный 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Горчица зернистая 1 ст.лож.
  • Макароны 200 гр.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Ужин

Куриные бедра посолить и поперчить.

Жарить на оливковом масле с двух сторон на среднем огне почти до готовности.

Бедра выложить в форму, жир слить со сковороды, оставив пару ложек и пожарить лук до мягкости.

Влить пару стаканов воды, сметану.

Горчицу, соль, перец и довести до кипения.

Залить соусом курицу.

Высыпать макароны в свободные места, накрыть фольгой и выпекать минут 30 при температуре 180 градусов.

Рецепт: Макароны с курицей в казане — по-простому

Простенький рецептик, когда времени мало, ингредиентов тоже, а накормить семью нужно).
1. Вот они — наши нехитрые ингредиенты. МОжно еще добавить лук, но он у меня, как назло, закончился.

2. Дело первое — отвариваем макароны. В кипящую воду добавляем 1 столовую ложку растительного масла.

3. СОлим воду по вкусу.

4. Добавляем макароны в воду и варим в соответствии с указаниями на пачке.

5. После того, как отварили макароны, отбрасываем их на дуршлаг, промываем под холодной водой.

6. Моем куриные бедра

6. Режем бедра пополам.

7. Добавляем в казан масло для жарки, разогреваем масло.

8. Отправляем в масло куриные кусочки.

9. Солим мясо. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до зарумянивания.

10. Добавляем 1,5 стакана кипятка в казан.

11. Убавляем огонь до среднего, накрываем казан крышкой и тушим 25 минут, периодически помешивая.

Читать еще:  макароны с ливерной колбасой на сковороде рецепт

12. Морковь моем-чистим-моем, трем на терке. Если есть лук, то трем и его тоже.

13. Добавляем морковь в казан к курице. Обжариваем минут 5, постоянно помешивая.

14. Добавляем укроп в казан, добавляем 0,5 стакана воды.

15. Тушим минут 7.

16. Добавляем макароны к курице в казан, перемешиваем все, и минуты 3 еще тушим.

17. Вот и готово все. Времени и усилий — минимум. А сытный ужин — на столе.

Паста с курицей

Ингредиенты

  • 3-4 куриных бедра
  • 250 гр. спагетти
  • 250-300 гр. помидоров черри
  • 150 гр. сыра чеддер
  • 1/2 ч.л. хлопьев перца чили
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежая петрушка
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить макароны как написано на упаковке. Оставить пол чашки жидкости в которой варились макароны.

На сковородке в холодное оливковое масло добавить хлопья перца чили, нагреть.

С куриных бедер снять шкуру, вырезать кости. нарезать небольшими кусочками и обжарить в этом масле.

Вынуть курицу из сковороды. Добавить нарубленный чеснок, нарезанные половинками помидоры черри.

Влить пол чашки жидкости, в которой варились макароны. немного протушить помидоры.

Добавить макароны. Посыпать натертым сыром чеддер и перемешать. Посолить, поперчить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Видео рецепт

Куриные бедра с макаронами в мультиварке

Что может быть вкуснее в качестве ужина, чем куриные бедра с макаронами, а тем более, если они приготовленные в мультиварки. Во-первых — это быстрый способ приготовить вкусное блюдо, а во-вторых с помощью мультиварки оно будет более нежным, куриные бёдра сочные, мягкие и аппетитные. Для приготовления такого блюда не надо быть искусником в поварском деле, тем более, что времени для такового шедевра надо совсем мало. Все нужные ингредиенты положил в мультиварку и она сама себе готовит.

Читать еще:  как сделать соус для макарон

Рецепт «Куриные бедра с макаронами в мультиварке» представлен в категории Кухонная техника, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 90 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Куриные бедра, Макароны, Чеснок, Масло растительное, Карри , Паприка, Соль, Перец черный молотый .

Куриные бедра промываем и обсушиваем.

В тарелку выкладываем приправы, соль с перцем, а также пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Куриные бедра обмазываем получившейся смесью приправ и ставим в холодильник мариноваться на 30-40 минут.

По истечению времени выкладываем куриные бедра в чашу мультиварку, смазанную маслом и закрываем крышкой, но не защелкиваем ее. Ставим режим «Жарка» на 20 минут.

Через 12-13 минут открываем крышку мультиварки и переворачиваем куриные бедра. Продолжаем обжаривать.

По истечению времени на бедра выкладываем макароны.

Заливаем макароны с бедрами водой, чтобы она полностью их покрывала, и не перемешивая содержимое ставим режим «Тушение» на 40 минут.

Куриные бедра с макаронами в мультиварке готовы. Посыпаем укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector