0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

крылышки с макаронами

Рецепт: Куриные крылышки с рожками в духовке — Дёшево и вкусно.

Крылышки я сразу мариную, наливаю соевый соус. хмели сунели и куркуму, немного присаливаю.

Пока крылышки маринуются. я готовлю подушку для них. Отвариваю до готовности рожки.

Куриные крылышки маринуются очень быстро, поэтому уже через десять минут можно их выкладывать на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваю до красивой корочки с двух сторон.

Кстати, оставшийся маринад нам пригодится.

Готовые крылышки выкладываю в миску.

Теперь в эту вкусную сковороду закладываю овощи. Морковь на крупной тёрке и лук порезанный не мелко, пассирую .

Пассирую до полной готовности.

За это время рожки или спиральки, как их лучше назвать, уже готовы, сливаю воду и выкладываю их в форму.

Вот сюда и выливаю остатки маринада и выкладываю готовую морковь с луком.

Всё равномерно перемешиваю.

Сверху выкладываю готовые крылышки.

И так уже вкусно. но мы ещё улучшим вкус, посыпим тёртым твёрдым сыром.

Отправляю в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Аромат. Блюдо готово.

Выкладываем порцию, добавляем домашней кабачковой икры и маринованной домашней свеклы и можно наслаждаться!

Готовим куриные крылышки: 12 классных рецептов

Крылышки — это, пожалуй, идеальное блюдо из курицы: готовятся они мгновенно, а получаются всегда изумительно.

Существует миллион способов приготовить куриные крылышки. Сегодня мы расскажем вам о самых вкусных, оригинальных и в то же время несложных рецептах.

Крылышки в кленовом сиропе

Вам понадобится:

  • Куриные крылья — 900 г
  • Бекон — 15 кусочков
  • Соус барбекю — 1/4 ст
  • Кленовый сироп — 2 ст.л
  • Яблочный уксус — 1 ст.л
  • Коричневый сахар — 1 ст.л
  • Перец чили хлопья — 1 ч.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. Куриные крылышки заверните в бекон и разместите на форме.

3. В миске смешайте соус барбекю, кленовый сироп, яблочный уксус, коричневый сахар и хлопья чили. Этим соусом смажьте крылья и выпекайте их 45 минут, пока бекон и крылышки не станут золотистыми и хрустящими.

Крылышки с лимоном и перцем

  • Куриные крылья — 900 г
  • Оливковое масло — 1/4 ст
  • Лимонный сок 1/4 ст
  • Чеснок давленый — 2 зубчика
  • Цедра одного лимона
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонные дольки — для подачи
  • Зелень свежая — для подачи

1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. В миску выложите крылья и, добавив туда масло, лимонный сок, чеснок и тертую цедру лимона, перемешайте. Приправьте солью и перцем.

3. Крылышки, выложив на лист, выпкекайте до готовности около 1 часа, при необходимости переворачивая.

4. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью, украсив дольками лимона.

Крылышки в рассоле

  • Куриные крылья — 1, 3 кг
  • Рассол — 1 ст.
  • Бурбон (виски) — 2 ст.л
  • Мед — 2 ст.л
  • Коричневый сахар — 1 ст.л
  • Луковый порошок — 1/2 ч.л
  • Паприка — 1/2 ч.л
  • Кайенский перец — 1/4 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп свежий — 2 ст.л
  • Мелко нарезанные корнишоны — 1 ст.
  • Заправка для салата — 1 ст.

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. В миску выложите крылья и добавье рассол. Оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике. Перед приготовлением убедитесь, что крылышки не мокрые.

3. В небольшой миске смешайте бурбон, мед, сахар, луковый порошок, паприку и кайенский перец. Переложите крылышки в эту смесь и еще раз перемешайте.

4. Выложив крылья на противень, добавьте соль и перец. Выпекайте около 50-ти минут до готовности.

5. Подавайте готовое блюдо с салатным соусом, посыпав мелко нарезанным укропом.

Быстрые и простые куриные крылышки

  • Куриные крылья — 1, 3 кг
  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чесночный порошок — 1 ч.л
  • Пекарский порошок — 3 ч.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой. Куриные крылышки высушите с помощью бумажных полотенец.

2. В миску выложите крылышки, смешайте их с солью, перцем, чесночным и пекарским порошками.

3. Выложив крылья на лист, смажьте их оливковым маслом. Выпекайте около 20-ти минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут до готовности и золотистой корочки. Подавайте сразу же.

Крылышки «Баффало»

  • Куриные крылья — 0,9 кг
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чесночный порошок — 1 ч.л
  • Острый соус — 1/4 ст
  • Масло — 4 ст.л
  • Мёд — 2 ст.л
  • Свежие овощи — для подачи
  • Фермерский соус — для подачи

1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. В миску выложите крылышки и, добавив масло с чесночным порошком, а также соль и перец, перемешайте. Выложите крылья на лист.

3. Выпкекайте крылья около часа, переворачивая при необходимости.

4. В небольшой кастрюле смешайле острый соус с медом. Добавьте масло и грейте, пока оно не растает, а затем получившуюся смесь как следует перемешайте. Убавьте огонь, и переложите в кастрюлю крылышки. Готовьте около 10-ти минут.

5. Верните крылышки на лист и запекайте около 3-х минут, пока соус не карамелизуется.

6. Подавайте готовое блюдо с овощами и соусом.

Крылышки в бальзамическом соусе

  • Куриные крылья — 0,9 кг
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа «Прованские травы» — 1 ст.л
  • Бальзамический уксус — 1 и 1/4 ст.
  • Мёд — 2 ст.л
  • Давленый чеснок — 3 зубчика
  • Соус «Цезарь» — для подачи (по вкусу)

1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. В миску выложите крылышки, добавьте оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец.

3. Выложите крылышки на лист. Запекайте около часа до готовности.

4. В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус с мёдом и чесноком. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте 10 минут.

5. Переложите готовые крылья в кастрюлю с соусом, чтобы они как следует пропитались.

6. Крылышки верните на лист и запекайте еще 5 минут.

7. Подавайте готовое блюдо горячим с соусом «Цезарь».

Куриные крылышки по-корейски

  • Куриные крылья — 1, 5 кг
  • Соевый соус — 200 мл
  • Мёд — 3 ст.л
  • Карри порошок — 1 ст.л
  • Кунжут — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. Соевый соус перелейте в кастрюлю. Добавьте мёд и карри. Тщательно перемешайте.

3. Крылья залейте получившимся маринадом и поставьте на полчаса под пресс.

4. Крылышки обваляйте в кунжуте и выложите на лист.

5. Запекайте крылья около получаса, переверните и готовьте еще 20 минут до готовности.

Куриные крылышки с пармезаном в чесночном соусе

  • Куриные крылья — 900 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло топленое — 1, 5 пачки
  • Чеснок давленый — 7 зубчиков
  • Петрушка рубленая — 4 ст. л
  • Пармезан тертый — 2 ст.
  • Хлопья красного перца — 2 ч.л
  • Соус «Цезарь» — для подачи (по вкусу)

1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. Куриные крылья обваляйте в оливковом масле, приправьте солью и перцем.

3. На форму для запекания установите решетку, а на нее выложите крылья и запекайте до готовности около 50-ти минут.

4. Сделайте соус: в большой миске смешайте масло, чеснок, петрушку, 3/4 тертого пармезана и красный перец. Обваляйте в получившемся соусе крылышки и подавайте, посыпав их пармезаном.

Куриные крылышки с имбирем и мёдом

  • Куриные крылья — 900 г
  • Мука — 2 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Острый соус — 2,5 ст.л
  • Несоленое сливочное масло — 2 ст.л
  • Соевый соус — 1 ч.л
  • Мёд — 2 ст.л
  • Тертый свежий имбирь — 4 ст.л
  • Мелко нарезанный зеленый лук — 2 ст. л

1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.

2. В миске смешайте муку с солью, перцем и приправами. Переложите в миску куриные крылышки, чтобы они как следует обвалялись в специях и приправах.

3. Выложите крылья на лист и запекайте до готовности около 45-ти минут, в процессе перевернув один или два раза.

4. В отдельной миске смешайте острый соус с маслом, соевым соусом, медом и имбирем. Обваляйте в этом соусе крылья и подавайте, посыпав зеленым луком.

Острые крылышки с карри

  • Куриные крылья — 900 г
  • Мука — 2 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кориандр — 1 ч.л
  • Зеленый карри (паста) — 1 ст.л
  • Острый соус — 2,5 ст.л
  • Кинза свежая, мелко нарезанная — 3 ст.л
  • Сливочное масло — 2 ст.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.

2. Выложите на лист куриные крылья, предварительно обваляв их в смеси из муки, соли и кориандра. Выпекайте 45 минут, в процессе перевернув один или два раза.

3. В отдельной миске смешайте острый соус, масло и карри. Обваляйте крылья в соусе. Подавайте, посыпав кинзой.

Крылышки в апельсиновом соусе

  • Куриные крылья — 1, 5 кг
  • Цедра трех апельсинов измельченная
  • Сок двуз апельсинов
  • Чеснок измельченный — 6 зубчиков
  • Соевый соус — 4 ст. л
  • Коричневый сахар — 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.

2. Смешайте апельсиновые сок и цедру с чесноком, соевым соусом, сахарам и специями. В смесь положите крылышки и дайте им пропитаться.

3. Выложите крылья на противень, полейте получившимся соусом и запекайте 20 минут, после чего переверните и запекайте еще 15 минут.

4. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив свежей зеленью.

Сочные крылышки в соевом соусе с Колой

  • Куриные крылья — 900 г
  • Соевый соус — 5 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Кола — 200 мл
  • Зеленый лук — для подачи

1. Крылышки замаринуйте в соевом соусе, оставив на час.

2. Разогрев на сковороде масло, обжаривайте их на большом огне до румяной корочки.

3. Добавьте колу и оставшийся маринад. Готовьте около 20-ти минут до загустения соуса.

4. Подавайте крылья, посыпав мелко нарубленным луком.

Паста с крылышками в соевом соусе

Ингредиенты

  • кур. крылышки — 6 шт.
  • перец болгарский цветной — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны гнездо — 400 г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • рост.масло — 50 мл.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сыр твердых сортов

Пошаговый рецепт приготовления

Паста готовиться очень просто. Куриные крылышки обжарить до полу-готовности. Нарезать лук и перец кубиками, добавить к крылышкам. Развести чайную ложку крахмала в воде и смешать с соевым соусом, добавить соус к крылышкам и овощам, тушить, помешивая на медленном огне, добавив помидоры черри.

Макароны отварить в маленькой кастрюльке, чтоб не разрушить форму гнезда. Выложить аккуратно макароны на тарелочку сверху положить крылышки и полить соусом. Присыпьте сыром.

Макароны в томатном соусе с куриными крыльями в мультиварке

  • Крылья куриные 10 шт.
  • Макароны 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 5 ст.л.
  • Вода 350 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Ужин

Обжарить куриные крылья на растительном масле с морковью и луком в мультиварке на режиме жарка 20 минут. Часть куриных крыльев убрать. В отдельной миске смешать томатную пасту с водой, разделить на две части, одной залить мясо.

Выложить вторую часть куриных крыльев на макароны. Посыпать специями, залить томатным соусом. Выставить режим «тушеные» на 25 минут. Готовить до окончания программы.

Читать еще:  бекон с макаронами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector