как сварить макароны в духовке - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как сварить макароны в духовке

Макароны в духовке без варки

Макароны в духовке, не требующие варки

Список продуктов, входящих в рецептуру:
200 г любых некрупных макарон
200 г ветчины, карбоната, либо варёной колбасы
Сыр — 100 грамм
Соль и перец — по вкусу
Вода — 200-250 миллилитров
Молоко — 200-250 миллилитров
Для смазывания формы — сливочное масло, 30 грамм

  • Маслом смазываем форму для выпекания — для запеканки рекомендуется взять высокую форму. Первым слоем выложить макаронные изделия.
  • Нарезаем длинными ломтиками колбасу/ветчину и выкладываем вторым слоем.
  • Добавляем специи или перец по вкусу. В отдельной емкости соединяем молоко и воду. По желанию солим. Допускается использование только молока. Будьте внимательны в пропорции:жидкость- макароны. Это играет большую роль в приготовлении, иначе макароны получатся недостаточно мягкими или останется лишняя жидкость и макароны размокнут!
  • Трём сверху сыр, накрываем фольгой готовую форму. Время выпекания в среднем 30 минут, температура — 200-220 градусов.
  • Убираем фольгу и оставляем запеканку чуть- чуть подрумяниться на 15-20 минут. Подостывшее блюдо аккуратно режем на кусочки. Макароны подавать в теплом (не «с пылу, с жару») виде. Приятногоаппетита!

Спагетти в духовке

РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ В ДУХОВКЕ

НАДО:

500 г спагетти
1 зеленый перец
2 крупных помидора
100 г шампиньонов
100 г маслин без косточки
50 г сыра Пармезан
50 г брынзы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Снять с огня и слить на 1-2 минуты раньше, чем указано, чтобы макаронные изделия остались слегка твердыми.

КСТАТИ: при приготовлении макарон учитывайте, насколько соленый вы взяли сыр.

2. С помидоров удалить кожицу, измельчить и потушить.

3. Сыр натереть. Оливки порезать пополам или кольцами.

4. Поместить макароны в огнеупорную посуду. Добавить нарезанный перец, обжаренные шампиньоны, маслины, томаты. Посыпать 2 видами сыра.

5. Запекать блюдо в духовке, пока сыр слегка не подрумянится. Подавать горячим, по вкусу можно добавить оливковое масло Экстра Вирджин.

Макароны в духовке

Какие блюда можно приготовить из макарон в духовке? Быстрее всего на ум приходят запеканки, которые очень похожи друг на друга внешне, но могут в корне отличаться по вкусу! Макароны в духовке можно готовить в одной большой форме или в порционных формочках, с овощами или с мясом, под сырной корочкой или в сметанной заливке — вариантов много, и все они по-своему хороши. Главное, не переборщить с макаронами и постараться сделать блюдо максимально сочным — тогда успех вам гарантирован!

Читать еще:  быстрый соус к макаронам

В данной теме собраны лучшие рецепты приготовления макарон в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить макароны в духовке быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты макарон в духовке

Ингредиенты

Макароны — 400 г

Сыр твёрдый — 200 г

Молоко — 2 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Макароны полые — 300 г

Сыр чеддер — 100 г

Сыр твердый — 200 г

Паприка красная молотая — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Каннелони — 250 г

Фарш мясной — 450-500 г

Помидоры — 400 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Сыр твёрдый — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Соус бешамель:

Масло сливочное — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макаронные гнезда — 300 г

Фарш (лучше говядина + свинина) — 200-300 г

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Чтобы побаловать родных не просто вкусной и сытной, но и полезной едой, достаточно приготовить макароны с фаршем в духовке. Рецепт такого блюда с продуктом из толстых сортов пшеницы насытит желудок, наполнит организм энергией. А также восполнит долю суточного рациона в витаминах Е, В1, РР, В2, В9, марганце, кальции, магнии, железе, фосфоре и калии.

Интересен и тот факт, что на таком блюде можно изрядно похудеть. Все дело в том, что в 100 гр. качественного продукта содержится 30% суточной нормы белков и углеводов. А это значит, что с правильно подобранным мясом рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке позволит избавиться от нескольких килограмм. Конечно, при условии употребления в ограниченном количестве в первой половине дня.

Простой рецепт макарон с фаршем в духовке

Следуя нашим рекомендациям, приготовленные в духовке макароны с фаршем уже не будут банальным блюдом по-флотски. У вас получится аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная запеканка. Рецепт ниже – отличная основа для экспериментов. Готовить на его основе можно подобные блюда с добавлением всевозможных овощей, душистых трав. И каждый раз на вашем столе будут потрясающе вкусные макароны с фаршем. В духовке рецепт готовится немного дольше, чем на сковороде. Но потраченное время окупится удачным результатом.

Читать еще:  как сделать вкусные макароны без всего

Заранее подготовьте:

  • 300 гр. мякоти свиной или говяжьей;
  • 300 гр. макарон из толстых сортов пшеницы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 стакан стандартный молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 гр. масла сливочного;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • Специи, соль по вкусу.

Простой рецепт макарон с фаршем в духовке

Как готовить:

  1. В кастрюлю наберите 2,5-3 л. воды, поставьте закипать.
  2. Мясо ополосните, измельчите в мясорубке.
  3. Лук и морковь очистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на терке.
  4. Кипящую воду посолите (100 гр. макарон/10 гр. соли – это стандартная пропорция) по вкусу.
  5. Забросьте макароны, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой.
  6. Когда содержимое вновь начнет закипать, еще раз помешайте и варите на слабом огне на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Так получатся полу готовые макароны. С фаршем в духовке по рецепту они приготовятся до полной готовности. Единого времени нет, поскольку оно зависит от вида (толщины) пасты.
  7. Поставьте нагреваться сковороду с подсолнечным маслом.
  8. На горячей поверхности обжарьте слегка морковь и лук.
  9. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и полейте ложкой подсолнечного масла, перемешайте. Так они не слипнутся между собой.
  10. Через 5 минут добавьте фарш. Когда добавляется фарш, его нужно тут же лопаткой разровнять, чтобы масса не собралась комками. Поэтому не теряйте ни минуты, разбивайте все крупные и средние комочки, перемешивая их с овощами.
  11. Оставьте массу на слабом огне готовится около 10-15и минут, посолите, добавьте специи по вкусу. Периодически помешивайте, ведь горелые овощи не добавили вкуса еще ни одному блюду.
  12. Тем временем примитесь за приготовление заливки под рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке. Разбейте в миску яйца, вилкой тщательно их перемешайте. Добавьте молоко, соль, перец, доведите до однородной текстуры.
  13. В миске перетрите руками масло и муку.
  14. Смажьте форму для выпекания маслом, включите духовку на разогрев.
  15. Выложите на дно половину макарон, разровняйте.
  16. Наверх выложите все содержимое сковороды.
  17. На фарш – остальные макароны.
  18. Потрите на терке сыр, засыпьте верх равномерно.
  19. Полейте яично-молочной массой, затем посыпьте масляно-мучной крошкой.
  20. Запекайте при 180 градусах 20 минут. Подавайте блюдо горячим.
Читать еще:  макароны с сливочным соусом и курицей

Фаршированные гнезда

Не просто сытным обедом, а настоящим праздничным блюдом способны стать макароны с фаршем в духовке. Рецепт для этого готовьте с гнездами. Это изделия из лапши или спагетти, которые формируют форму гнезда. Тем, кто не ест мяса, предлагаем повторить последовательность с грибами или любимыми овощами.

Заранее подготовьте:

  • 500 гр. гнезд;
  • 500 гр. мясной мякоти;
  • 3 луковицы;
  • 150 гр. сыра твердого;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль, специи по вкусу.

Фаршированные гнезда

Как готовить:

  1. Мясо промойте, порежьте крупными кусочками.
  2. Лук очистите, ополосните.
  3. Измельчите на мясорубке мясо с луком в миску.
  4. Добавьте в миску 1 яйцо, 100 гр. измельченного на терке сыра.
  5. Посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте фарш под рецепт запеченных макарон в духовке.
  6. Наберите в кастрюлю воду, поставьте закипать.
  7. Закипевшую воду посолите, опустите в нее гнезда отвариваться.
  8. Варите гнезда 3 минуты.
  9. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом.
  10. Извлеките шумовкой отваренные до полуготовности гнезда на форму. Воду оставьте на соус.
  11. Пока гнезда остывают, приготовьте соус. Начните с очистки овощей.
  12. Ополосните морковь и лук, измельчите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком.
  13. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла.
  14. Обжарьте овощи до полуготовности.
  15. Добавьте сахар, томатную пасту, сметану, 1 л. воды, оставшейся от варки гнезд.
  16. Доведите до кипения соус на макароны с фаршем. В духовке рецепт будет запекаться при температуре 160 градусов. Включите разогрев.
  17. Аккуратно сформируйте в каждом гнезде углубление.
  18. Под углубления сформируйте порции фарша в виде мясных шариков. Выложите в каждое гнездо мясную начинку.
  19. Залейте содержимое соусом.
  20. Сверху каждое гнездо посыпьте 50 гр. тертого сыра.
  21. Запекайте блюдо около 50 минут.

Каннеллони с фаршем

Создать настроение романтического ужина в итальянском стиле вам поможет замечательный рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке. Вот только не простых, а специальных изделий в форме трубочек — каннеллони. Традиционно их готовят с мясным фаршем. Но предприимчивые хозяйки, которые не употребляют белки животного происхождения, нашли отличную альтернативу – тартар из овощей или грибную начинку. Самые смелые гурманы сочетают такое блюдо с красной рыбой или прочими морепродуктами.

Ссылка на основную публикацию