как приготовить макароны в томатной пасте
Макароны с томатной пастой
Макароны с томатной пастой – бюджетный и легкий вариант сытного ужина. Чтобы блюдо получилось вкуснее и пикантнее, можно по желанию добавить в него лучок, чеснок или свежую зелень. Такой рецепт непременно пригодится каждой хозяйке и сэкономит ваше время.
Рецепт макарон с томатной пастой
- макароны – 405 г;
- томатная домашняя паста – 205 г;
- специи;
- луковица – 45 г;
- чеснок – 5 г;
- вода фильтрованная – 45 мл;
- масло оливковое;
- бульонный куриный кубик – 1 шт.
Итак, давайте приготовим с вами соус из томатной пасты для макарон. Для этого чистим лук, чеснок, меленько рубим ножом и пассеруем овощи на разогретом оливковом маслице несколько минут. Следом выкладываем томатную пасту, бросаем специи, разбавляем слегка фильтрованной водой и хорошенько перемешиваем. Тушим смесь 3 минуты, до загустения.
Макароны отвариваем до готовности, бросив по желанию в воду раскрошенный бульонный кубик. Затем отбрасываем их на дуршлаг, а потом перекладываем в томатный соус и размешиваем ложкой.
Макароны с томатной пастой и сыром
- макароны – 305 г;
- перец сладкий – 65 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки – 205 мл;
- масло растительное;
- томатная паста – 155 мл;
- специи;
- сыр – 155 г.
На раскаленном растительном маслице обжариваем до румяности очищенный и измельченный лучок с чесноком. Затем осторожно вливаем сливки, кладем томатную пасту и бросаем по вкусу специи. Тщательно все перемешиваем и тушим до загустения на самом маленьком огне.
Не теряя времени, отвариваем до готовности макароны, а потом раскладываем их по тарелкам и поливаем подливой с томатной пастой. Каждую порцию посыпаем обильно тертым сыром и подаем блюдо сразу же к столу.
Макароны с фаршем и томатной пастой
- спагетти – 405 г;
- мясной фарш – 305 г;
- томатная паста – 255 г;
- вода – 105 мл;
- чеснок – 5 г;
- луковица – 45 г;
- специи.
Лук шинкуем тонкими кольцами, а чеснок очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем овощи в сковороде на разогретом растительном маслице несколько минут. Затем добавляем фарш, приправляем специями и перемешиваем. Вводим аккуратно томатную пасту и томим 5 минут, а потом вливаем полстакана воды и накрываем подливу крышкой.
Спагетти заранее отвариваем в кипящей воде, а потом выкладываем в горячий мясной соус и перемешиваем. Подаем макароны по-флотски с томатной пастой к столу в горячем виде.
Спагетти с томатной пастой
- Паста спагетти 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3-4 зубч
- Томатная паста 3 ст л
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Паста спагетти
- Тип блюда:Обед
В кипящую воду выложите спагетти и отварите их до готовности в течении 10-15 минут.
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
В отдельной сковороде обжарьте, мелко нарезанный, лук.
Добавьте томатную пасту. Можно подлить немного воды.
Доведите все до кипения и подержите на огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Попробуйте соус. При необходимости добавьте соль, сахар и специи.
Добавьте готовые спагетти в сковороду к соусу. Все хорошо перемешайте и прогрейте, чтобы масса стала равномерно горячей. Приятного аппетита!
Как приготовить спагетти или макароны с томатной пастой
Для того чтобы накормить семью вкусно, совсем не обязательно запасаться дорогими продуктами. Вполне можно обойтись тем, что есть под рукой. Пример тому, макароны с томатной пастой. Рассмотрим, несколько интересных и несложных в приготовлении рецептов.
Рецепт № 1
Это самый простой вариант, с минимальным количеством ингредиентов. Для приготовления понадобится:
макароны — пачка (450 граммов);
- томатная паста — стакан;
- специи (соль, перец, прованские травы и другие любимые специи);
- средняя луковица и 2 зубочка чеснока;
- половина стакана воды.
- растительное масло для жарки и 1 бульонный кубик (куриный);
Сначала приготовим соус. Мелко порезанные чеснок и лук пассируем несколько минут на разогретом масле. Затем добавляем томат и специи. Соус разбавляем водой и тушим до загустения минуты 3.
Макароны варим, как обычно, только в воду добавляем бульонный кубик. Слитые макароны выкладываем в подливку, перемешиваем и подаем к столу.
По такому рецепту можно приготовить не только макароны, но и спагетти с томатной пастой.
Рецепт № 2
Макароны хорошо сочетаются с куриным мясом, попробуем приготовить их с добавлением томатного соуса и овощей.
- спагетти — 450 граммов;
- чеснок рубленый — 3 зубочка;
- томатная паста (или домашнее пюре из помидоров) — стакан;
- вода для соуса — половина стакана:
- куриное филе — полкилограмма;
- морковь — один небольшой корнеплод;
- луковица — средняя (лучше подойдет белый лук);
- болгарский перец — 2 штуки желтого цвета;
- оливковое масло для жарки;
- сахар, соль, черный и красный молотый перец, кориандр, гвоздика.
Кусочки куриного филе обжариваются вместе с чесноком и специями. Мясо доводится до готовности. Отдельно нужно обжарить овощи. Сначала обжаривается лук и вместе с мясом перекладывается в сотейник. Далее готовим морковь. Ее нужно потереть на крупной терке и обжарить без масла на сковороде с добавлением небольшого количество сахара. Морковь отправить в сотейник к мясу, туда же обжаренный болгарский перец (его режем соломкой).
Овощи с мясом перемешать, добавить в сотейник немного воды и довести до кипения. После этого добавить пасту, разбавить половиной стакана воды и снова перемешать. Тушить минут еще минут 10. Густоту подливы регулируйте в соответствии с собственными предпочтениями, добавив немного больше воды.
Горячие спагетти выкладываем на тарелку, сверху соус с овощами и курицей. Украсить блюдо можно листиками базилика или любой другой зеленью.
Рецепт № 3
Макароны по-флотски — блюдо, знакомое многим с самого детства. Мы предлагаем приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой.
пачка спагетти (450 граммов):
- фарш домашний — 300 граммов (можно использовать свиной, свино-говяжий или куриный фарш);
- томатная паста — 200 граммов;
- вода — полстанкана;
- луковица и 2 зубочка чеснока;
- специи.
Нашинкованный мелко лук и чеснок немного обжариваем. Сюда добавляем фарш, специи и перемешиваем. Обжариваем лук с фаршем минут пять на среднем огне, и аккуратно вводим томат, томим под крышкой минут 5 и разбавляем подливу водой. Доводим все до кипения и тушим еще 5 минут.
В горячий мясной соус выкладываем спагетти, перемешиваем. Макароны по-флотски с томатной пастой готовы.
Полезные советы
- Спагетти с томатной пастой хорошо сочетаются с сырами. Украсьте готовое блюдо тертым твердым сыром или кусочками «Феты», «Рикотты» или «Моцареллы», и вкус блюда заиграет новыми нотками.
- Вместо спагетти можно использовать китайскую рисовую лапшу, она тоже хорошо сочетается с томатным соусом.
- Разнообразить вкус соуса может не только мясо, но и рыба. Например, хорошо подойдет теляпия (морская курица) или пангасиус (морской язык).
- Обязательно к пасте с соусом на основе помидоров использовать специи и пряные травы, они насыщают и обогащают вкус подливки. Томатную пасту можно заменить бланшированными измельченными помидорами.
Не бойтесь экспериментов. Попробуйте приготовить свой оригинальный соус из томатной пасты к макаронам, рецепт которого станет ваши фирменным.
Рецепт спагетти с томатом и сыром
Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.
Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.
Рецепт спагетти с томатом и сыром
Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром.
Надо (на 4 порции):
1 пачка (300 гр.) спагетти,
4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),
половина крупной луковицы,
базилик, орегано, соль и перец по вкусу.
Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.
Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать.
Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен.
Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла.
После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.
Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным.
После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты.
Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром.
Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».
Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др.).
Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.