0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как приготовить макароны с творогом

Макароха

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Макароны с творогом

Наконец-то настало время для десертов. Сегодня у нас рецепт, с которого можно начинать свой день. Рецепт запеканки с творогом и макаронами. Запеканка из макарон с творогом и яйцом (или как её ещё называют «бабка из макарон») отличное блюдо, чтобы с него начинать свой день. Кстати, вместо макарон можно использовать спагетти с творогом. Разницы в приготовлении особой не будет. Основные ингредиенты запеканки — это творог и макароны. Итак, переходим к приготовлению.

Запеканка макарон с творогом ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр;
  • Творог — 400 гр;
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 20 гр;
  • Сахар — 40 гр;
  • Сахар ванильный — 5 гр (1 пачка);
  • Манная крупа (либо мука) — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 20 гр;
  • Масло растительное;
  • Сода, соль.

Макароны с творогом рецепт (как приготовить макароны с творогом):

  1. Для того, чтобы приготовить запеканку из макарон, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. После того, как вода закипит, высыпаем 200 грамм макарон и варим согласно инструкции (обычно это занимает 10-15 минут).
  2. Чтобы макаронная запеканка с творогом не заняла много времени, рекомендуем параллельно готовить заливку. В глубокой миске смешиваем 400 грамм творога и два цельных сырых яйца. Чтобы запеканка из макарон получилась сладкая, добавляем 4 столовые ложки белого сахара, 5 грамм ванильного сахара, 1/3 чайной ложки соды, 20 грамм сметаны(одну столовую ложку) и щепотку соли. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. Если смесь получилась жидкой, то её стоит загустить, а в роли загустителя может выступать манная крупа либо мука. Добавляем 3-4 ложки манки и снова перемешиваем, чтобы консистенция напоминала фруктовый джем.
  4. После того, как макароны сварились, добавляем к ним 20 грамм сливочного масла, перемешиваем и даём им время остыть. Творожной массе также даём минут 20 постоять, чтобы манка немного набухла. А в освободившееся время подготовим форму для запекания. Дно и стенки формы смазываем сливочным маслом и посыпаем либо мукой, либо мелкой сухарной крошкой. Это нужно для того, чтобы запеканка из макарон и творога в духовке не пристала к бортам формы и легко от неё отделилась после приготовления. Лишнюю крошку стряхиваем. А также вы можете использовать бумагу для выпечки.
  5. Собираем творожную запеканку с макаронами. Сначала перекладываем макароны в творожную массу, перемешиваем, а затем уже перекладываем всё в форму для запекания. И в разогретую до 180°C духовку помещаем творожную запеканку с макаронами на 30-40 минут до лёгкого румяного оттенка.
  6. После выпечки надо дать творожно-макаронной запеканке 10 минут постоять в форме и можно будет подавать к столу. Рекомендуем украсить листиком мяты либо ягодами, чтобы придать блюду эстетический вид.
Читать еще:  почему макароны по флотски так называются

Итак, макаронная запеканка с творогом готова. Приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с видео ниже.

Макароны с творогом

Макароны с творогом – сытное блюдо к домашнему завтраку, обеду или ужину, которое можно приготовить как в соленом, так и сладком варианте. Последний вариант понравится больше нашим малышам. Предлагаю несложный рецепт простого блюда из макарон, на случай, если вам быстро нужно подкрепить свою семью. Макаронные изделия выбирайте на свое усмотрение, главное, чтобы они были хорошего качества. Творог, лучше всего, покупать на рынке у проверенного продавца. Если есть возможность, используйте домашний творог из кефира и молока. Дополнительно, к готовому блюду подайте сметану. Если макароны пролежали в холодильнике день, к нему можно добавить яйца, немного сметаны и запечь в духовке, как запеканку.

Макароны с творогом можно приготовить двух видов – сладкие и несладкие. Сладкие макароны с творогом особенно оценят дети, такой вариант можно приготовить на завтрак. В несладкие макароны сахар не добавляется, к такому блюду можно подать мясо или сосиски.

  • Макароны 200 г;
  • Творог 200 г;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар по желанию;
  • Сливочное масло 20 г.

Приготовление

Первым делом, нужно отварить макароны. Для этого налейте холодную воду в подходящую кастрюльку. Количество воды должно быть столько, чтобы макароны при варке свободно плавали и не прилипали друг к другу. Добавьте немножко соли. Перемешайте и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, насыпьте любимые макаронные изделия. Помешивая деревянной лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, согласно, инструкции на упаковке. На процесс варки уйдет, примерно, 10-15 минут, в зависимости от качества продукта.

Читать еще:  говядина с макаронами рецепт на сковороде

Попробуйте макароны на вкус, если они готовы отключите огонь. Подготовьте дуршлаг. Откиньте макароны, промойте горячей водой из чайника, чтобы они не слиплись. Оставьте на 5-7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

В горячие макароны добавьте кусочки сливочного масла. Количество регулируйте на свой вкус. Перемешайте, чтобы масляные ломтики расплавились.

Осталось добавить творог. Если он крупнозернистый, разомните слегка вилочкой или можно протереть через сито, не очень мелкое. Перемешайте вареные макароны с творогом для равномерного распределения.

Если вы хотите приготовить сладкий вариант макарон, то сахар добавляйте к творогу, просто перемешайте его заранее.

В соленом варианте можно добавить мелкорубленый укроп и если понадобиться слегка подсолите. На этом этапе, если выбираете сладкий вариант, можно добавить сахар, варенье, кусочки фруктов или ягоды.

Макароны с творогом готовы. Быстренько, пока не остыли, подайте к столу и зовите всех на дегустацию. Приятного аппетита и вкусных блюд!

Помимо творога для приготовления макарон, можно использовать сладкую творожную массу. Такой вариант особенно понравится детям. Также при желании сладкое блюдо можно полить сгущенкой или вареньем, получится вообще вкуснятина.

Как приготовить макароны с творогом

Макароны с творогом – классическое сочетание, но чаще всего их делают сладкими. А вот в этом рецепте – своя фишка: получится более сытно, и даже завзятые сластены признают, что такие макароны с творогом – это нечто! Времени потребуется от силы минут 20, чтобы сварить макароны и смешать их с вкусными добавками.

Чтобы приготовить макароны с творогом, понадобятся следующие ингредиенты:
• 900 г макаронных изделий (мы всегда берем «гребешки»),
• 450 г обезжиренного творога,
• 300 г мягкого сыра,
• 100 г сливочного масла,
• 1 пучок зеленого лука,
• соль.

Макароны с творогом готовятся следующим образом:
1. Сварить макароны в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг.
2. Пока макароны варятся, натереть на терке сыр и нарезать зеленый лук.
3. В горячие макароны положить кусочками сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы быстрее растаяло, затем добавить творог, посолить и еще раз перемешать.
4. Когда творог разойдется, добавить тертый сыр, зеленый лук, перемешать последний раз и быстро подавать на стол.

Читать еще:  грибной соус для макарон

Если вам кажется, что на стандартную семью из 4 человек 900 г «гребешков» – это слишком много, не бойтесь: все съедят, да еще и добавки попросят! Потому что это действительно невероятно вкусно! А главное, что приготовить макароны с творогом можно за считанные минуты.

Макароны с творогом и зеленью

Так получилось, что в детстве я даже не знала, что макароны можно есть с творогом. И вообще, творог в моем понимании ассоциировался только с десертами. Когда я узнала об этом сочетании, сладкая запеканка с макаронными изделиями почему-то не вызвала у меня желания ее отведать.
Вот макароны с сыром – да, это вкусно.

Позже я поняла, что сыр – это понятие растяжимое, а слова «творог» во многих странах просто нет. С тех пор творог и макароны для меня перестали быть несочетаемыми.

Теперь я, если у меня есть творог, с удовольствием могу добавить его к макаронам. Получается вполне диетическое блюдо, при условии, что творог не жирный, а макароны из твердых сортов пшеницы, то есть с пометкой на пакете: группа «А».

Так как макароны — любимое блюдо моего сына, готовлю я их часто. Сегодняшний рецепт придумался сам собой, когда мне захотелось немного разнообразить простое сочетание двух продуктов.

Время приготовления: 30 минут.

Пока варятся макароны, приготовим творожную заправку. Сегодняшнее блюдо я, к сожалению, низкокалорийным не назову, так как и творог, и сметана у меня деревенские. Творог слегка солим.

Творог разминаем вилкой. Зелень мелко режем.

Добавляем к творогу. Туда же измельчаем на терке чеснок (количество можно уменьшить или увеличить в зависимости от силы вашей любви к чесноку.)

Отваренные макароны откидываем на дуршлаг.

Вот и все. Теперь выкладываем любым удобным способом творожную заправку на макароны. Можно сразу перемешать, а можно оставить «комочками».

Получается очень вкусно, ничуть не хуже, чем макароны с сыром.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector