говядина с макаронами рецепт на сковороде
Как приготовить макароны с говяжьей тушенкой
Итак сегодня приготовим макароны из говяжьей тушенки. Рецепт в котором сочетаются простота, отменный вкус и скорость приготовления. Главное в этом блюде качественные макароны и тушенка по ГОСТу.
Рецепт готовится очень быстро, 10 минут на подготовку ингредиентов и 20 минут на приготовление.
Из данных ингредиентов получится 6 порций.
Готовится: на плите
- Макароны — 450г.
- Говядина тушеная — 338г.
- Масло растительное — 2 столовых ложки
- Вода — 3 литра
- Морковь — 2 средних морковки
- Лук — 2 средних луковицы
- Соль — 1 чайная ложка
- Специи для макарон — по вкусу
- Свежий укроп — по вкусу
Макароны с говяжьей тушенкой рецепт пошагово с фото
Подготовим ингредиенты: морковку порежем мелкими квадратиками, тушенку измельчим, лук порежем небольшими кубиками.
Макароны отварим и сольем воду через дуршлаг.
Ненужно макароны варить до готовности, нужно слегка отставить недоваренными.
В это время нальем масла в сковородку, обжарим в нем морковку затем добавим лук, после этого добавляем тушенку и обжариваем минут 5.
Морковку и лук обжариваем недолго, чтобы не сгорело, примерно минут 5.
Затем добавляем макароны из дуршлага и перемешиваем содержимое сковороды, обжариваем еще минут 5 не забывая мешать, затем добавляем специи и через минуту выключаем огонь и накрываем крышкой сковородку на минут 5. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Макароны варить лучше одновременно с обжаркой овощей и тушенки, чтобы макароны не слиплись в дуршлаге.
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Чеснок 2–3 зубчика
- Мука 1 ст. ложка
- Томатная паста 1½ ст. ложки
- Вода 960 мл
- Сливки 40 г
- Спагетти 180 г
- Сметана 100 мл
- Зелень петрушки ½ пучка
Способ приготовления
Первым делом нарежьте говядину на ломтики толщиной 2–2½ см и отбейте. Кусочки мяса следует резать соломкой поперёк волокон.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте на нём измельчённый репчатый лук до прозрачности. Затем положите к нему нарезанную соломкой говядину и дождитесь, пока мясо схватится со всех сторон.
Приправьте блюдо солью, перцем и измельчённым чесноком. Добавьте муку и томатную пасту, а после перемешайте и залейте всё водой со сливками. Когда жидкость закипит, перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Накройте крышкой и варите спагетти 15 минут. Когда останется 5 минут до окончания готовки, снимите крышку, перемешайте содержимое и дайте лишней влаге испариться.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Затем уберите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы та не успела свернуться.
Подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив перцем по вкусу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Макароны с тушёнкой из говядины
Если вам нужно достаточно быстро и вкусно из минимального набора продуктов приготовить блюдо, чтобы накормить семью, а в холодильнике есть тушёнка, тогда на выручку придёт этот рецепт. Макароны, приготовленные с тушёнкой из говядины, — один из вариантов макарон по-флотски. Блюдо получается ароматным, сытным и, конечно, вкусным. Макароны с говяжьей тушёнкой, наверняка, понравятся всей вашей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вскипятить в кастрюле воду, посолить, всыпать макароны и варить 7-9 минут (макаронные изделия не должны перевариться, варите их до состояния аль денте).
Пока макароны варятся, приготовим зажарку. Для этого в сковороду (я готовила в сковороде вок) нужно влить масло, выложить в него очищенную и мелко нарезанную луковицу.
Обжарить лук, периодически перемешивая, до золотистого цвета.
Затем в сковороду с обжаренным луком выложить говяжью тушёнку и разбить её с помощью деревянной лопатки на мелкие части, прогреть несколько минут на среднем огне.
Жир от тушёнки полностью растопится.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, не промывать!
Добавить макароны в сковороду к тушёнке.
Перемешать макароны с тушёнкой из говядины и прогреть на небольшом огне в течение 5 минут. Затем накрыть сковороду крышкой, снять с огня и оставить блюдо на 5 минут настояться.
Вот так просто можно приготовить аппетитные и очень вкусные макароны с тушёнкой из говядины. Это простое и сытное блюдо, наверняка, понравится всей семье.
Рецепт: Макароны с говядиной пикантные — на сковороде
Говядину нарезать небольшими продолговатыми тонкими кусочками, посолить, добавить горчицу, орегано, базилик. Перемешать и дать промариноватся минут 10. Горчица хорошо размягчит мясо, оно будет мягким.
Слегка обжариваем мясо на растительном масле в глубокой сковороде
. Добавляем лук нарезанный полукольцами. Туда же добавляем болгарский перец нарезанный соломкой (у меня был замороженный, вкус не меняется)
Когда все ингредиенты немного прожарятся, добавляем кетчуп и пол стакана воды, соль сахар по вкусу.
Протушиваем минут 5, отправляем туда наши макароны, перемешиваем. Все! Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Полностью самостоятельное блюдо.