0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

говядина с макаронами рецепт на сковороде

Как приготовить макароны с говяжьей тушенкой

Итак сегодня приготовим макароны из говяжьей тушенки. Рецепт в котором сочетаются простота, отменный вкус и скорость приготовления. Главное в этом блюде качественные макароны и тушенка по ГОСТу.

Рецепт готовится очень быстро, 10 минут на подготовку ингредиентов и 20 минут на приготовление.

Из данных ингредиентов получится 6 порций.

Готовится: на плите

  • Макароны — 450г.
  • Говядина тушеная — 338г.
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
  • Вода — 3 литра
  • Морковь — 2 средних морковки
  • Лук — 2 средних луковицы
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Специи для макарон — по вкусу
  • Свежий укроп — по вкусу

Макароны с говяжьей тушенкой рецепт пошагово с фото

Подготовим ингредиенты: морковку порежем мелкими квадратиками, тушенку измельчим, лук порежем небольшими кубиками.

Макароны отварим и сольем воду через дуршлаг.

Ненужно макароны варить до готовности, нужно слегка отставить недоваренными.

В это время нальем масла в сковородку, обжарим в нем морковку затем добавим лук, после этого добавляем тушенку и обжариваем минут 5.

Морковку и лук обжариваем недолго, чтобы не сгорело, примерно минут 5.

Затем добавляем макароны из дуршлага и перемешиваем содержимое сковороды, обжариваем еще минут 5 не забывая мешать, затем добавляем специи и через минуту выключаем огонь и накрываем крышкой сковородку на минут 5. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Макароны варить лучше одновременно с обжаркой овощей и тушенки, чтобы макароны не слиплись в дуршлаге.

Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Мука 1 ст. ложка
  • Томатная паста 1½ ст. ложки
  • Вода 960 мл
  • Сливки 40 г
  • Спагетти 180 г
  • Сметана 100 мл
  • Зелень петрушки ½ пучка
Читать еще:  макароны по флотски в духовке

Способ приготовления

Первым делом нарежьте говядину на ломтики толщиной 2–2½ см и отбейте. Кусочки мяса следует резать соломкой поперёк волокон.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте на нём измельчённый репчатый лук до прозрачности. Затем положите к нему нарезанную соломкой говядину и дождитесь, пока мясо схватится со всех сторон.

Приправьте блюдо солью, перцем и измельчённым чесноком. Добавьте муку и томатную пасту, а после перемешайте и залейте всё водой со сливками. Когда жидкость закипит, перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Накройте крышкой и варите спагетти 15 минут. Когда останется 5 минут до окончания готовки, снимите крышку, перемешайте содержимое и дайте лишней влаге испариться.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Затем уберите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы та не успела свернуться.

Подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив перцем по вкусу.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Макароны с тушёнкой из говядины

Если вам нужно достаточно быстро и вкусно из минимального набора продуктов приготовить блюдо, чтобы накормить семью, а в холодильнике есть тушёнка, тогда на выручку придёт этот рецепт. Макароны, приготовленные с тушёнкой из говядины, — один из вариантов макарон по-флотски. Блюдо получается ароматным, сытным и, конечно, вкусным. Макароны с говяжьей тушёнкой, наверняка, понравятся всей вашей семье!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вскипятить в кастрюле воду, посолить, всыпать макароны и варить 7-9 минут (макаронные изделия не должны перевариться, варите их до состояния аль денте).

Пока макароны варятся, приготовим зажарку. Для этого в сковороду (я готовила в сковороде вок) нужно влить масло, выложить в него очищенную и мелко нарезанную луковицу.

Читать еще:  подлива к макаронам с сосисками

Обжарить лук, периодически перемешивая, до золотистого цвета.

Затем в сковороду с обжаренным луком выложить говяжью тушёнку и разбить её с помощью деревянной лопатки на мелкие части, прогреть несколько минут на среднем огне.

Жир от тушёнки полностью растопится.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, не промывать!

Добавить макароны в сковороду к тушёнке.

Перемешать макароны с тушёнкой из говядины и прогреть на небольшом огне в течение 5 минут. Затем накрыть сковороду крышкой, снять с огня и оставить блюдо на 5 минут настояться.

Вот так просто можно приготовить аппетитные и очень вкусные макароны с тушёнкой из говядины. Это простое и сытное блюдо, наверняка, понравится всей семье.

Рецепт: Макароны с говядиной пикантные — на сковороде

Говядину нарезать небольшими продолговатыми тонкими кусочками, посолить, добавить горчицу, орегано, базилик. Перемешать и дать промариноватся минут 10. Горчица хорошо размягчит мясо, оно будет мягким.

Слегка обжариваем мясо на растительном масле в глубокой сковороде

. Добавляем лук нарезанный полукольцами. Туда же добавляем болгарский перец нарезанный соломкой (у меня был замороженный, вкус не меняется)
Когда все ингредиенты немного прожарятся, добавляем кетчуп и пол стакана воды, соль сахар по вкусу.

Протушиваем минут 5, отправляем туда наши макароны, перемешиваем. Все! Блюдо готово.

Приятного аппетита!
Полностью самостоятельное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector