гнезда из макарон с мясом
Гнезда из макарон с мясом
- Паста 400 г
- Свинина 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3-5 зубч
- Сливки 200 мл
- Мука 1 ч л
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Паста
- Тип блюда:Обед
Свинину нарежьте на кусочки. Обжарьте. Затем потушите с луком и морковью почти до готовности.
Муку растворите в сливках. Добавьте измельченный чеснок и доведите до кипения.
В широкую сковороду выложите гнезда, сверху выложите мясо. Залейте все получившимся соусом. По вкусу добавьте немного соли и специи. Тушите на маленьком огне минут 20. Не мешайте! По необходимости можно подлить немного воды.
Гнезда с мясом
Макаронные изделия «Гнезда» стали весьма популярны. С ними можно приготовить множество разнообразных блюд, как для гурманов, вегетарианцев, так и для всеядных граждан На этот раз мы научим вас готовить гнезда с мясом, поджаренным с овощами. Поверьте, это будет вкусно!
Гнезда с мясом: ингредиенты
- 8 больших «гнезд»
- 300-400 грамм свиной вырезки без кости
- 1 большая луковица или парочка небольших
- 1 среднего размера морковь
- 3 болгарских перца: красный, зеленый и желтый
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Растительное масло для жарки мяса и овощей
- Сливочное масло для гнезд
Гнезда с мясом: приготовление
Первым делом нужно подготовить вкусненькую мясную поджарку, которая станет наполнением наших гнезд. Для этого мясную вырезку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до приобретения кусочками подражистого вида.
Нарезаем репчатый лучок кубиками и выкладываем к мясу. Обжариваем пока лук не станет приобретать золотистый цвет.
Морковочку шинкуем на тонкие длинные ломтики, примерно как на плов и отправляем в сковороду к мясу и луку, продолжаем жарку.
Теперь очередь перцев. Если они очень крупные, оставьте часть их на борщ, кстати можно нарезать перец и заморозить, чтобы потом быстро использовать для приготовления блюд. Остальные перцы, предварительно измельченные в кубики, отправляем в сковороду. Томим минут десять на среднем огне.
Когда наши ингредиенты на сковороде почти готовы, добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и тушим на медленном огне минуток семь.
Макаронные изделия гнезда разместить в сотейнике или сковороде с высокими бортами. В центр каждого гнезда положить кусочек сливочного масла. Налить подсоленного кипятка на два сантиметра.
Закрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Когда наши гнезда начинают приходить в состояние полуготовности, выкладываем в центр каждого из них нашу замечательную мясную поджарку.
Снова накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне до готовности макаронных изделий — гнезд, ведь мяско уже готово!
Готовые гнезда с мясом аккуратно выкладываем на тарелку, чтобы не развалились
Будет вкусно! Наслаждайтесь.
И не забудьте сохранить рецепт в любимой социальной сети и поделиться им:
«Гнезда» с фаршем в духовке
Вкусное мясное блюдо, приготовленное из привычных продуктов – фарша и макаронных изделий, свёрнутых в виде гнёзд. Обычно это тальятелле или спагетти. Приготовленные таким образом макароны оригинально и аппетитно выглядят на тарелке.
Фарш для начинки «гнезд» можно использовать любой. Не желательно использовать покупной фарш, совсем не сложно приготовить его самостоятельно из того мяса, которое вам нравится. Фарш для этого блюда должен быть достаточно сочным, хлеб и яйцо в него добавлять не нужно. Специи использовать на свой вкус. У меня был приготовлен смешанный фарш из свинины и филе куриных бедер.
Время варки «гнезд» обычно указано на упаковке. Его нужно будет сократить в 2 раза, чтобы сварить макароны до полуготовности.
Ингредиенты
- фарш мясной – 250 г
- маленькая луковица – 1 шт.
- макароны «гнёзда» тальятелле – 6 шт.
- сыр – 80 г
- помидор – 0,5 шт.
- соль – по вкусу
- смесь перцев молотая – по вкусу
- сметана – 150 мл
- томатный соус – 1 ст. ложка
- укроп сушеный – 0,5 ч. ложки
- чеснок сушеный – 0,3 ч. ложки
Приготовление
В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, приправить солью и перцем.
Хорошо вымешать фарш руками и несколько раз отбить его в миске, чтобы фарш стал однородным и плотным.
Разделить фарш на 6 частей.
Соединить сметану с томатным соусом, добавить сушеный укроп и чеснок, перемешать.
В сотейнике вскипятить воду, подсолить. Поместить в воду макароны и варить 2 минуты с момента закипания.
Шумовкой достать гнезда из воды и переложить в форму для запекания. Воду пока не выливать.
Заполнить гнезда соусом. Из фарша сделать небольшие шарики или лепешки и распределить их по «гнездам».
Фарш также смазать соусом. Оставшийся соус развести небольшим количеством воды, в которой варились макароны, и вылить в форму. Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Затем фольгу снять, выложить на гнезда по дольке помидора.
Посыпать натертым сыром.
Снова поставить в духовку и запекать еще 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
Как приготовить гнезда с фаршем в духовке: 12 пошаговых рецептов с фото
В статье представляю вашему вниманию способы, как приготовить гнезда с фаршем в духовке. Начинку можно выбрать традиционную с мясом, сыром, грибами или необычную: с китайской овощной смесью, креветками. Блюдо позволяет экспериментировать, при этом готовится очень быстро. За 30-40 минут вы получите полноценное второе блюдо.
Гнезда из фарша в духовке: рецепты пошагово
В прошлой статье я рассматривала приготовление гнезд с фаршем на сковороде. Блюдо готовят с применением готовых макаронных изделий в форме птичьего жилища (например, фирмы Макфа). Но можно сделать их самостоятельно из лапши, спагетти, вермишели и так далее.
При получении гнездышек в духовке технология и время готовки схожи, поэтому рекомендую попробовать все варианты.
Фарш можно использовать любой: куриный, говяжий, домашний (свинина+говядина), из индейки и так далее. Кстати, получить птичье жилище можно не только из макарон, но и из овощей, например, при фаршировании кабачков. А из баклажанов получаются чудесные лодочки с мясом.
Простой вариант
Представляю классический рецепт гнезд, приготовленных в духовке:
- Выложить в форму 6 гнезд.
- Соединить 250 г фарша с измельченной луковицей, солью, специями. Вымешать массу.
- Начинить мясом гнезда.
- Соединить 3 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сливок (20%), вымешать соус.
- Обмазать подливкой гнезда. Залить в форму воду до покрытия изделий.
- Запекать в духовке около получаса до мягкости макарон.
Подавать блюдо, обсыпав свежей измельченной зеленью.
На видео представлен еще один вариант приготовления.
С сыром
- Приготовить 250 г фарша из говядины и свинины (в равных частях), ввести измельченную луковицу, раздавленную дольку чеснока, соль, специи.
- 6 гнезд предварительно отварить до полуготовности (не более пары минут в кипящей воде), выложить в форму и начинить мясом.
- Добавить пару столовых ложек сметаны, слегка разбавить водой (около 100 мл).
- Запекать полчаса в духовке, за 5-10 мин. до готовности обсыпать изделия 100 г тертого сыра.
С грибами
Способ изготовления блюда с грибной начинкой:
- 400 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
- 300 г порезанных грибов обжарить до готовности. Соединить с мясом.
- В форму выложить 12 гнезд. Нафаршировать гнезда начинкой. Залить блюдо соусом из 150 г сметаны, разбавленной водой. Подлива должна покрывать изделия до середины.
- Печь полчаса, укрыв форму фольгой. Пожеланию можно затем снять фольгу, обсыпать блюдо терты сыром и убрать в духовку еще на 5 мин.
Если готовые гнезда слишком твердые, перед готовкой рекомендуется пару минут подержать изделия в кипящей воде.
С помидорами
Приготовление блюда осуществляется по стандартному алгоритму с добавлением томата:
- 400-500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
- 12 гнезд предварительно отварить около 2 минут в кипящей воде и выложить на противень.
- Нафаршировать мясом, сверху разложить круглые дольки помидоров.
- Соединить 3 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и посолить.
- Залить изделия подливой (до середины).
- Запекать полчаса, за 5 мин. до окончания готовности обсыпать гнезда 100-150 г тертого сыра.
С овощным рагу
Рецепт предполагает эксперименты на ваше усмотрение.
Овощи прекрасно дополняют блюдо и придают пикантность вкусу. Используйте любые по своему желанию.
- 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
- Морковь натереть, помидор и другие любые овощи измельчить кубиками (кабачки, баклажаны, перец и так далее).
- Обжарить слегка овощи на растительном масле, ввести 2 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и потушить 2-3 мин.
- В противне расположить овощную массу и 12 гнезд, жидкость примерно доходит до середины изделий (по желанию их можно пару минут подержать в кипящей воде для мягкости).
- Нафаршировать птичье жилье мясом.
- Печь 30 минут, за 2 мин. до готовности обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.
С китайской овощной смесью
В рецепте задействована готовая китайская овощная смесь, куда входят морковь, бамбук, черный гриб, проростки маша, лук, перец, горошек:
- Гнезда предварительно отварить в кипящей воде (2 минуты).
- Приготовить соус «Бешамель» — обжарить 2 ст.ложки муки в таком же количестве сливочного масла, ввести 500 мл молока, варить до загустения.
- Китайские овощи обжарить и посолить. Ввести соус и тушить несколько минут после закипания.
- Гнезда выложить в форму, достать овощи из соуса и разложить по птичьим жилищам. Залить блюдо «Бешамелью».
- Печь 20 минут, за 5 мин. до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.
С креветками
Объем начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений:
- Отварить 6 гнезд в подсоленной кипящей воде (3-5 минут).
- Обжарить на растительном масле чеснок, затем убрать и ввести креветки, сбрызнуть соком лимона. Тушить 2 минуты.
- Залить сливки (20%), объем, исходя из количества креветок (до полного покрытия). Томить до загустения.
- Макароны выложить в форму, начинить креветками с соусом. Обсыпать тертым сыром. Печь около 10-15 минут.
В сливочном соусе
Гнезда преимущественно готовят в соусе: сливочном, томатном.
Зачастую используется смесь подливок.
- 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. По желанию можно ввести яйцо, но я этого не делаю.
- 12 гнезд выложить в форму, нафаршировать мясом.
- 500 мл сливок (22%) соединить с 5 ст. ложками сметаны, 500-600 мл воды, 2 ст. ложками муки, специями. Вымешать массу, можно миксером.
- Залить гнезда соусом, накрыть фольгой.
- Печь около 25 минут, затем снять фольгу, обсыпать блюдо тертым сыром по вкусу. Убрать в духову еще на 5-10 мин.
В томатном соусе
- Предварительно отварить гнезда (12 штук) в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут и выложить в форму.
- 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. Нафаршировать массой гнезда.
- Приготовить соус — натертую морковь и измельченную луковицу обжарить на растительном масле, ввести 2 ст. ложки муки, столько же томатной пасты, можно добавить порезанный помидор. Разбавить водой. Варить 5 минут.
- Залить гнезда соусом (до половины). Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром.
Как готовить гнезда с фаршем из спагетти
Гнезда проще делать из готовых изделий, приобретенных в магазине.
Однако допустимо выполнить блюдо и из обычной лапши, например, спагетти.
- 250 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью специями.
- Вскипятить 2 л воды, ввести по вкусу соль. Расположить 400 г спагетти вертикально в емкости на 20 секунд, затем полностью погрузить в жидкость. Варить до полуготовности (5 минут).
- Спагетти выложить в форму в виде гнезд, накрутив с помощью вилки. В центр выложить мясную массу.
- 3 ст. ложки сметаны соединить с 3 ст. л. томатной пасты, разбавить водой, посолить (70-100 мл).
- Залить блюдо соусом. Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать вермишелевые гнездышки тертым сыром.
Надеюсь, что была полезна и рецепты, как готовить гнезда из фарша в духовке, вам пригодятся. Если вы любите макаронные изделия, рекомендую почитать, как получить различные вариации макарон с фаршем, а также как просто приготовить лазанью. Успехов в кулинарных экспериментах!