0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

филе индейки с макаронами

Рецепт: Запеканка с индейкой и макаронами — красиво, сочно, вкусно, быстро.

Я люблю готовить вторые блюда из индейки. Мало того что мясо индейки вкусное, так еще и одно из самых диетических. Чаще всего я запекаю индейку в пакете в собственном соку или жарю филе на гриле, оба варианта очень вкусные. Но недавно я решила внести разнообразие в блюда с индейкой и сделать запеканку.

Для запеканки с индейкой и макаронами нам понадобиться.

Отвариваем макароны до полуготовности.

А филе индейки нарезаем на небольшие кусочки.

Яйца вместе с молоком (или сливками) и специями взбиваем венчиком.

Берем глубокую форму и смазываем ее растительным маслом.

Теперь начинаем выкладывать ингредиенты.

Первый слой половина порции индейки.

Второй слой половина от используемых макарон.

Третий слой, выложить оставшуюся индейку.

Четвертый слой, выложить оставшиеся макароны.

Залить слои в форме получившимся соусом.

Сверху макароны посыпать сыром.

Вот так выглядят слои в форме со стороны.

Ставим форму в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

А вот и результат.

Подавать блюдо горячим.

Блюдо получается сочным и аппетитным. Вкуснее всего запеканка в теплом виде.

Спагетти с индейкой в сливочно-грибном соусе – рецепт

Это очень яркое и сытное блюдо. Главный аккорд — сочетание в начинке кусочков индюшиного мяса в сочной подливе сливок, шампиньонов, обжаренных до золотистого с луком-пореем и петрушки. Тонкая нотка тёртого пармезана — последний «итальянский» штрих этого блюда.

  • Спагетти 200 г
  • Филе индейки 150–200 г
  • Шампиньоны свежие 10 шт.
  • Лук порей
  • Петрушка 1 пучок
  • Сливки 80 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец (или смесь чёрного, розового, белого или чёрный молотый)
  • Морская соль
  • Масло оливковое рафинированное
  • Масло сливочное
  • Сыр Пармезан тёртый
Читать еще:  морской коктейль с макаронами рецепты

Для приготовления нам понадобится большая глубокая сковорода, шумовка, вспомогательная тарелка и кастрюля для варки спагетти.

Налить оливковое масло на сковороду, 2-3 ст. л. Разогреть на среднем огне.

Очистить шампиньоны и нарезать их вертикально пластинками по 2 мм толщиной. Очищенный чеснок порезать на 4 кусочка.

Положить грибы и чеснок на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого состояния. Чеснок выложить раньше, как только он зарумянится (1-2 минуты ему хватит).

Выложить грибы шумовкой на тарелку, предварительно отжав масло на сковороду.

Нарезать порей полукольцами (пополам вдоль и тонко поперёк). Добавить на сковороду с оливковым маслом 2 ч. л. сливочного, выложить порей и протомить его до золотистого мягонького вида. Отжать и выложить на тарелку, к грибам.

Филе индейки, обмытое и подсушенное бумажным полотенцем порезать на тонкие длинные кусочки (лапшой) и обжарить на сковороде на том же масле до золотистого цвета, помешивая. После чего нужно посолить, поперчить помешать и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне под крышкой 10 мин.

Добавить в сковороду с мяском грибы с луком и 50 мл сливок, перемешать и протушить ещё 5 мин.

Тем временем, варим спагетти согласно инструкции в подсоленной и подмасленной воде.

Под конец тушения начинки, добавляем в сковороду горсть мелкорубленной петрушки, оставив пару веточек для украшения.

Перемешиваем. Выключаем, оставляем под крышкой до готовности спагетти.

Готовые спагетти выкладываем на сковороду с начинкой, добавляем оставшиеся сливки, прогреваем, аккуратно помешивая, потрушиваем пару минут.

Выкладываем горячие спагетти с начинкой на большие плоские тарелки, аккуратно распределяем начинку, украшаем листиками петрушки и посыпаем пармезаном.

Кушаем сейчас же!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Макароны с индейкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить макароны с индейкой в мультиварке. Филе птицы отлично подходит для данного блюда. Белое мясо не нужно слишком долго готовить, иначе оно станет сухим. При этом кусочки должны быть мягкими и аппетитными. А так как макароны варятся быстро, то куриное мясо или филе грудки индейки хорошо подходит к этому продукту.

Читать еще:  как приготовить подливку для макарон с мясом

Обычные макароны будут гораздо вкуснее, если предварительно сделать зажарку. Для этого понадобится репчатый лук и морковка, а так же томатная паста. Покупную густую пасту можно развести небольшим количеством воды, чтобы она равномерно распределилась.
Что касается макаронных изделий, то понадобятся те, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы. При варке такие макароны не превратятся в кашу, а останутся целыми. Процесс приготовления в мультиварке отличается тем, что не нужно макароны откидывать на дуршлаг. Добавляется такое количество воды, которого будет достаточно для варки.

За счет зажарки макароны с индейкой получаются румяными и очень ароматными. А подавать к столу можно в горячем виде, блюдо подходит для обеда и ужина. Нарезку можно сделать из помидоров, огурчиков или редиса. При желании индейку с макаронами можно подать на второе после легкого овощного супчика.

Ингредиенты:

  1. Индейка – 350 г.
  2. Макароны – 200 г.
  3. Вода – 3-4 ст.
  4. Лук репчатый– 1 шт.
  5. Морковь – 50 г.
  6. Масло растительное – 30 мл.
  7. Томатная паста – 1 ч.л.
  8. Зелень – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить макароны с индейкой в мультиварке

Подготовить все нужные ингредиенты. От шкурки почистить морковку и лук. Ножом разрезать луковицу на 4 части, а затем каждую порезать тонкими ломтиками.

На крупной терке потереть морковку. Налить в чашу мультиварки растительное масло, разогреть в программе «Жарка». В течение 5-7 минут обжарить овощи.

Ополоснуть водой филе индейки, порезать на средние кусочки.

Добавить мясо в чашу, перемешать и жарить 20 минут.

Затем добавить томатную пасту, соль, перец. Готовить еще примерно 5 минут.

Насыпать сухие макароны, это могут быть рожки, спиральки, бантики.

Налить воду, она должна только покрывать макароны. Перемешать, закрыть крышку, выбрать программу «Плов» на 20 минут.

После варки макароны с индейкой перемешать, подать к столу с зеленью. Приятного аппетита!

Читать еще:  что такое макаруны фото

Макароны с маринованным мясом индейки

  • Филе индейки 350 г.
  • Соевый соус 4-5 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Макароны фигурные 400 г.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Майоран сушеный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Филе индейки
  • Тип блюда:Обед

Филе индейки промыть под проточной водой, нарезать соломкой.

Мясо индейки сложить в тарелочку, поперчить и добавить соевый соус, перемешать и оставить на 30 минут. Соль не добавлять.

Очистить репчатый лук и морковь, промыть. Лук нашинковать, морковь натереть на средней терке.

Обжарить лук с морковью на оливковом масле до готовности, посолить, поперчить по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности (закладываем в кипящую воду). Время варки указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде и оставить, пока не стечет лишняя вода.

В отдельную разогретую с оливковым маслом сковороду выложить мясо индейки без маринада (соевого соуса), жарить до готовности.

К готовому мясу добавить обжаренные овощи, макароны, майоран, смесь перцев, перемешать, обжарить все вместе около минуты. В конце добавить мелко нашинкованный свежий укроп, свежий укроп можно заменить на сухой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector