0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

черные макароны с морепродуктами

Черные спагетти с морепродуктами и сырным соусом.

Ингредиенты

  • черные спагетти (порция на двоих)
  • 150 гр. крупных креветок (можно замороженные, предварительно разморозить их)
  • 100 гр. мидии (можно и замороженные)
  • 2 зубчика чеснока
  • оливк. масло (для обжаривания)
  • сливки 22% — 100 мл.
  • пармезан — мелко натертый, примерно 30 гр.
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

В кипяток добавить чуточку оливк. масла и горсть соли, отваривать спагетти (согласно упаковки: в моем случае написано 8-9 мин. т.е до аль денте) откинуть на дуршлаг.

В сотейнике быстро обжарить чеснок минуты 2, вынуть его и добавить креветки, соль, перец, если это размороженные креветки, то тоже быстро их обжарить, выложить в контейнер-термос, что сохранить тепло.

Натереть пармезан на мелкой терке.

В масло где обжаривались креветки добавить мидии, соль, перец и залить сливками, тушить минуты 3. Выложить мидии тоже в контейнер. В сотейник где были сливки добавить пармезан и мешать до полного растворения сыра. Соус готов.

Собираем блюдо. Тарелку натереть чесноком, выложить черные спагетти, добавить креветки и мидии. Полить сырным соусом. Сверху присыпать пармезаном. Украсить помидорками-черри и базиликом.

Обалденные черные спагетти с морепродуктами

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного блюда, которое покорит любого.

Многие видели на полках магазинов чёрные спагетти. Почему бы не попробовать вкуснейшее блюдо с их составом? Получается оно эффектным, ярким и мега вкусным. Более того, оно очень полезное. Любители морепродуктов будут от него в восторге. Готовить совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете удивить и порадовать своих любимых новыми обалденными вкусами. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр черных спагетти
  • 300 гр морского замороженного коктейля
  • 1 репчатый лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 перец чили
  • 1 большой помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
Читать еще:  макароны с молоком рецепт

Начинаем процесс

  1. В первую очередь ставим на огонь две кастрюли с водой. Доводим до кипения и солим. В одну из них отправляем отвариваться до готовности спагетти, а во вторую — морской коктель. При этом следуйте инструкциям на упаковках.
  2. Очищаем болгарский перец и удаляем перегородки с семенами. Нарезаем маленькими кубиками.
  3. Затем чистим репчатый лук и режем тоже очень мелко.
  4. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом изначально обжариваться лук до мягкости. После чего добавляем болгарский перец и продолжаем процесс жарки ещё несколько минут.
  5. Вымываем хорошо помидор, обсушиваем его и нарезаем маленькими кубиками. По желанию можете предварительно снять кожуру. Отправляем к остальным овощам и добавляем нарезанный тонкими колечками перец чили. Тушим 3 – 5 минут.
  6. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем его. По желанию можете продавить его через пресс. По истечении нужного времени отправляем к остальным ингредиентам и добавляем морской коктейль. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  7. Откидываем на сито спагетти и даем воде полностью стечь. После чего отправляем макароны в сковороду с овощами и морепродуктами. Хорошо все перемешиваем и удерживаем ещё пару минут.
  8. Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную зелень. Затем сразу можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться вкусные маффины из спагетти, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Черные спагетти с морепродуктами

Ингредиенты

Спагетти черные — 100 г

Коктейль морской (замороженный) — 300 г

Лук репчатый (красный) — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Перец чили — 1 шт. (по желанию)

Помидор (крупный) — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 99 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В магазинах больших городов, в отделе с пастой, все чаще можно увидеть черные спагетти. Это обычная паста из твердых сортов пшеницы, но подкрашенная чернилами каракатицы. В отличие от вермишели из черного риса, которая продается в отделе ингредиентов для азиатской кухни, спагетти с чернилами каракатицы не теряют свой чернильный цвет после термической обработки. На фоне черных спагетти очень эффектно смотрятся яркие овощи, зелень и, конечно, морепродукты. Но это не только эффектно, а еще вкусно и, безусловно, полезно.

Читать еще:  макароны с мясом в мультиварке

Готовятся черные спагетти с морепродуктами не дольше обычных, а вот своим внешним видом блюдо удивит Ваших близких.

Подготовим ингредиенты, их количество можно менять по собственному вкусу. Морской коктейль размораживать не нужно. В нем — креветки, мидии, гребешки, осьминоги и кальмары. Можно приготовить пасту с каким-то одним обитателем морей — например, только с креветками. Из овощей: вместо красного лука можно использовать обычный репчатый, перец чили можно не использовать совсем, если не любите острые блюда.

Перед началом приготовления овощей, поставим на огонь две кастрюли с водой: одну для спагетти (глубокую), вторую для морепродуктов (небольшую). В обеих кастрюлях доведем воду до кипения и подсолим. Отварим до готовности спагетти и морской коктейль, следуя инструкциям на упаковках, обычно спагетти варятся 8 минут. Некоторые морепродукты варятся буквально 1 минуту с момента закипания, а бывает, что на упаковке написано варить 7 минут.

У болгарского перца удалим семена, лук очистим, и нарежем овощи мелкими кубиками. Перец чили нарежем колечками, в зависимости от его остроты, семена можно оставить или удалить.

В глубокой сковороде разогреем растительное масло и выложим сначала лук. Будем пассеровать лук на среднем огне до прозрачности, помешивая, затем добавим болгарский перец и продолжим готовить еще несколько минут. А пока мелко нарежем помидор, с него можно предварительно снять кожицу. Добавим нарезанный помидор и колечки перца чили к овощам и будем тушить все вместе еще 3-5 минут. В это время очистим и мелко нарежем чеснок.

Когда овощи полностью приготовятся, добавим в сковороду чеснок и отваренный морской коктейль. Все перемешаем и приправим солью и перцем.

Спагетти откинем на сито и дадим воде полностью стечь, затем выложим макаронные изделия в сковороду к остальным ингредиентам.

Читать еще:  подлива с мясом к макаронам рецепт

Все перемешаем, подержим на огне 1-2 минуты, затем добавим мелко нарубленную зелень и снимем сковороду с огня. Подаем черные спагетти с морепродуктами сразу же.

Паста с чернилами каракатицы с креветками

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Чёрные спагетти с чернилами каракатицы с креветками

Пасту с чернилами каракатицы нечасто можно встретить на прилавках наших супермаркетов, а вот у себя на родине, в Италии, она очень популярна, как и другие виды цветных макаронных изделий.

Такие спагетти выглядят очень интересно, они насыщенного чёрного цвета, который сохраняется после варки. По вкусу же они не сильно отличаются от своих неокрашенных собратьев.

Очень гармонично сочетаются с морепродуктами, например, креветками или мидиями. Рекомендую попробовать!)

Как приготовить «Паста с чернилами каракатицы с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пасты с чернилами каракатицы с креветками необходимо взять спагетти с чернилами каракатицы, креветки варено-мороженные, сливки 20% жирности, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, базилик сухой, соль по вкусу.

Спагетти (160 г) отварить согласно инструкции с упаковки, откинуть на дуршлаг.

Пока варятся спагетти, опустить варено-мороженные креветки (200 г) в кипящую и слегка подсоленную воду на 20 секунд, слить воду, почистить креветки.

На разогретой сковороде слегка обжарить измельчённый зубчик чеснока (на 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла), чеснок убрать.

В сковороду с чесночным маслом влить сливки 20% жирности (150 мл), щепотку базилика и готовить соус до загустения, 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Посолить по вкусу.

Смешать спагетти, соус и креветки. Чёрная паста с чернилами каракатицы с креветками готова, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector