0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

бабка из макарон

Рецепт: Запеканка «Бабка» — с макаронами

Это то что нам понадобиться

1. Первым делом отвариваем макароны. Желательно выбрать макароны в виде трубочек или спиралек.

2. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и ставим стекать.

3. Тем временем в заранее приготовленной миске взбиваем яйца и сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар и щепотку соли (соль сделает вкус более выраженным).

4. Емкость для выпечки смазываем небольшим кусочком сливочного масла (мажем от всей души, чтоб запеканка легко вынулась)

5. К макаронам добавляем промытый изюм.

6. Молоко выливаем в миску к взбитым яйцам и сахару, перемешиваем и туда же добавляем макароны с изюмом.

7. Содержимое миски аккуратно переливаем в форму для запекания. Теперь нам пригодится сметана, ей промажем верхний слой.

8. В духовку примерно на 30 минут, все зависит от вашей духовки, может и дольше времени понадобиться.

Хочу заметить, что сметаной я специально смазываю верхний слой для образования красивой корочки, но в этот раз решила запеканку перевернуть и корочка не пригодилась. Чем больше яиц поставите в запеканку тем более упругой она получится. И еще сюда можно добавить различные цукаты — будет еще вкуснее.
Рецепт простой, не требует большого затрата времени, а главное дети любят такую запеканку.

Бабка из макарон с мясом

Бабка из макарон с мясом – своеобразная запеканка, готовится очень просто. В нашей семье эта запеканка очень популярна. Просто сваренные макароны у нас уже не очень хотят есть, всегда просят сделать именно такую бабку из макарон с мясом. Делюсь рецептом!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 г макаронных изделий
  • 250 г мякоти свинины или фарша
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.
Читать еще:  макароны с копченой колбасой

Как приготовить бабку из макарон с мясом.

  1. Макаронные изделия отвариваем и откидываем на дуршлаг. Часть отвара оставляем, он нам пригодится.
  2. Свинину пропускаем через мясорубку, солим, перчим и обжариваем на масле. Когда мясо будет готово, еще раз пропускаем его через мясорубку. Если используем готовый фарш, я бы тоже рекомендовала пропустить его через мясорубку.
  3. Добавляем к свинине 2 столовые ложки отвара от макарон и перемешиваем. По желанию можно добавить в фарш обжаренный лук.
  4. Макароны смешиваем с яйцом, солим. Половину полученной массы выкладываем ровным слоем в смазанную маслом форму.
  5. Сверху ровным слоем выкладываем мясной фарш, накрываем его оставшимися макаронами. Сбрызгиваем бабку из макарон с мясом маслом и запекаем 20 минут при 220 градусах.

У нас получается очень вкусное блюдо! А вы пробовали когда-нибудь приготовить итальянский салат, который готовится из макарон и овощей? Обязательно приготовьте!

Вкусная БАБКА из макарон с изюмом/ Обязательное блюдо на Пасху # 163

Очень вкусный десерт на Пасху. Бабка из макарон украсит праздничный пасхальный стол. Это блюдо готовится из простых, доступных продуктов и времени на ее приготовление уходит совсем немного.

⭐ Подписывайтесь на мой кулинарный канал ✔️»Люськины рецепты» — youtube.com/channel/UCHvT2HCRT. ▶ Уже подписаны? Включайте колокольчик Чтобы получать оповещения о выходе свежего видео! Ставьте «лайк», если вам понравился рецепт! Давайте дружить каналами!

#бабкаизмакарон #бабканапасху #бабакасизюмом #рецептбабки #запеканкаизмакарон #десертизмакарон #десертнаПасху #людмилакирилюк #рецептзапеканки #люськинырецепты #вкусныерецепты

Время приготовления в духовке 55 минут

Ингредиенты: (для формы диаметром 22 см)

* 500 гр сухих макарон (у меня лапша)
* 10 яиц
* 250 гр сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 125 мл молока
* 70 гр сливочного масла
* щепотка соли
* 200-250 гр изюма (по желанию)
* 2 ст. л. панировочных сухарей на посыпку формы

Читать еще:  макароны с курицей и сыром

Последние видео, о том, что еще можно приготовить на Пасху:

Как приготовить ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧА/ Белковая глазурь на ПАСХУ
youtu.be/Hy990hFaORc

Оригинальные ПУШИСТЫЕ яйца на ПАСХУ/ Пасхальные ЯЙЦА с цветной МАНКОЙ
youtu.be/7BhHbUe2xW0

Рецепт простого КУЛИЧА на Пасху/ Вкуснейшая ПАСХА в духовке
youtu.be/Smfa_xbUOc0

Как КРАСИВО покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ без красителей в луковой шелухе
youtube.com/watch?v=jLCvE9xRuk.

5 простых способов красиво покрасить яйца на Пасху — youtube.com/watch?v=O8GuojM9Bj.

Красивые мраморные яйца к празднику Пасхи — youtube.com/watch?v=_x8yE2uM9q.

Рецепт творожной Пасхи | Вкусная заварная Пасха (без выпечки) — youtube.com/watch?v=QADOMhdl7e.

Заливные Яйца на Пасху | Праздничная закуска — Холодец в Яйце — youtube.com/watch?v=sxWcPI834q

*********************************************
Любите вкусно покушать? Тогда вы попали прямо по адресу!

На этом YouTube канале вы всегда найдете простые и вкусные рецепты самых разнообразных блюд.

Рецепты на любой вкус и цвет. Каждый день готовим с изюминкой и душой всевозможные полезные завтраки и сытные обеды, вкуснейший ужин и необычные десерты.

«БАБКА» из вермишели

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 5183 просмотра

• Вермишель – 250 г
• Молоко – 200 мл
• Яйца – 6 шт.
• Масло сливочное – 20 г
• Сахар – 150 г
• Изюм – 100 г

Подготовим необходимые ингредиенты.

Яйца взбить при помощи венчика, с сахаром и молоком.

Далее нужно добавить вермишель. Если у вас более крупная вермишель, отварите ее предварительно. Если такая муси-пуськовая), то добавляйте сырую.

А так же нужно добавить изюм и хорошо размешать все.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Всю массу для запеканки выливаем в форму и распределяем равномерно.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки, оставить чтоб остыла в форме. Нарезать и подавать или со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита.
Как я готовлю такую запеканку, смотрите в коротеньком ролике.

Читать еще:  макаронные гнезда с курицей

Ностальгическая запеканка из моего детства. Как будто недавно было. Мать готовила, а я еще горячую таскал и забивал себе желудок макаронами. Возможно тогда и переел макарон в своей жизни так, что до сих пор смотрю не очен дружелюбно на них. Но все же в такой запеканке можно себе позволить их поесть. Попробуйте и вы. Это вкусно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×