4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рисовая каша на кокосовом молоке рецепт

Рисовая каша на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • рис круглозёрный-70 гр.
  • кокосовое молоко-400 мл.
  • вода тёплая кипячёная-50 мл.
  • соль-по-вкусу
  • яблоко сладкое крепкое-1 шт.
  • мёд-по-вкусу
  • корица молотая-на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть в тёплой воде несколько раз,пока она не станет чистой,прозрачной.

В 50 мл тёплой воды,растворить кокосовое молоко,так как оно бывает комочками. Поставить на средний огонь,как закипит посолить по-вкусу и засыпать рис. Варить около 20 минут,постоянно помешивая.

Яблочко вымыть и очистить от кожицы.Я порезала покрупнее кубиками,не люблю когда оно разваривается в каше,хочется ощущать кусочки во рту,Вы же можете поступить как Вам лучше нравится,вплоть до того,что можно и на крупной тёрке потереть. Кусочки яблока смешала с корицей.

Как прошло 20 минут,добавила в кашу яблоко с корицей,размешала и варила на тихом огне ещё минут 7-10. Затем закрыла кастрюлю крышкой,завернула её в одеяло и дала постоять минут 30.

Мне было достаточно вообще без мёда и сахара,каша и так сладкая за счёт яблока.

Как сварить рисовую кашу на кокосовом молоке

Рисовая каша на кокосовом молоке становится особенно популярной во время Великого поста. Ведь в ней нет ничего из продукции животноводства. Поэтому не меньший интерес блюдо вызывает и у сторонников вегетарианской кухни.

Ингредиенты можно менять, и от этого будет зависеть тип блюда, калорийность и аудитория, на которую оно рассчитано. Кокосовое молоко богато витаминами A, E, С и группы B. Также в нем содержатся жирные кислоты омега-3. Продукт незаменим для людей, у которых имеется аллергия на животный белок. Также кокосовое молоко благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает избавиться от лишнего веса, способствует выведению токсинов из организма. В комплексе с рисовой кашей оно стабилизирует работу пищеварительной системы.

Читать еще:  овсяная каша пропорции молока и крупы

Получают его промышленным путем. Для этого смешивают воду и измельченную мякоть кокоса. Конечный продукт на 70% состоит именно из воды. В продаже имеется продукт различной густоты и плотности. Самый густой именуют сливками. Продается молоко в жестяных банках, в закрытом виде имеет длительный срок хранения. Поэтому не лишним будет купить такой продукт на случай, если обычные завтраки уже перестанут интересовать.

Готовить блюдо не сложнее, чем обычную рисовую кашу, но если добавить кусочки фруктов, можно получить экзотический вариант для сытного завтрака. Очень удобно то, что кокосовую рисовую кашу можно дополнять самыми различными ингредиентами. Это могут быть не только фрукты, но и пряности. Сахар всегда можно заменить его заменителем или любым другим подсластителем, например, медом.

Каша рисовая на кокосовом молоке

Для рецепта каши вам потребуется:

  • рис (круглый) — 2 дл
  • кокосовое молоко — 1 банка (400 мл)
  • ягоды — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Рис для каши берется вот такой, кругленький.

Рис хорошо промыть, залить 400 мл воды и поставить варить минут на 15-20. То есть пропорции всё те же — 1:2. Рис вобрал в себя всю воду.

Перемешаем молоко кокосовое.

Вольём в рис, и добавим полчайной ложки соли.

Добавим ещё около 300 мл воды (я не люблю очень крутые каши), кто не любит — воду можно не добавлять. Поставить вариться на малом огне минут на 40-50, иногда перемешивать. Каша готова. С малиной и сахаром вкусно, можно вместо малины посыпать корицей. Приятного!

Каша рисовая на кокосовом молоке

средний балл: 4.33
голосов: 6

Рисовая каша на кокосовом молоке

Ингредиенты

Вода питьевая — 550 мл

Молоко кокосовое — 400 мл

Читать еще:  как варится кукурузная каша

Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 10 г (по желанию)

Для подачи (по желанию):

Ягоды/варенье/сладкий сироп — по вкусу

  • 131 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой каши на кокосовом молоке.

Промойте рис в холодной воде, сменив воду 2-3 раза, пока она не станет прозрачной, и процедите.

Поместите рис в кастрюлю с толстым дном. В отдельную емкость (или чайник) отмерьте воду и вскипятите. Залейте рис полученным кипятком.

На среднем огне доведите воду с рисом до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального и варите рис 12-14 минут, пока вся вода не впитается и рис не будет готов.

Добавьте кокосовое молоко, сахар и, по желанию, ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.

Я добавляю коричневый сахар, который придает каше карамельные нотки и чуть более кремовый оттенок. Если предпочитаете, чтобы цвет каши оставался белоснежным — используйте рафинированный белый сахар или другой бесцветный подсластитель.

Постоянно помешивая, варите рисовую кашу на минимальном огне еще 5-7 минут, до получения кремовой консистенции. Затем выключите огонь и позвольте каше настояться под крышкой еще 2-3 минуты.

Горячую кашу распределите по тарелкам, украсьте ломтиками любимых/сезонных фруктов, вареньем или сладким сиропом. Я приготовила к каше быстрый клубничный соус, украсила ломтиками клубники и щепоткой кокосовой стружки.

Рисовая каша на кокосовом молоке готова. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector