1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пшенная каша с тушенкой рецепт

Готовим пшенную кашу с тушенкой

Несмотря на пользу и ценный состав, пшенная каша не способна конкурировать с гречкой, овсянкой, рисом и даже манкой. Для многих пшенка кажется невзрачной, сухой и безвкусной кашей. Чтобы пшенная каша заслужила уважение, важно правильно приготовить ее. Для этого понадобится предложенный поэтапный рецепт. Если вам необходимо приготовить быстрый обед или ужин, воспользуйтесь рецептом простого, но сытного и вкусного блюда. Речь идет о пшенной каше с мясной тушенкой. Данное блюдо позволит вам накормить семью сытным, сбалансированным, сочным и невероятно вкусным ужином. Поверьте, такая пшенка придется по душе всем вашим домочадцам.

Технология приготовления

Пшенка с тушенкой – это очень простое, незатейливое, но потрясающе вкусное и питательное блюдо. Сочетание такой крупы с мясом позволит раскрыть двум ингредиентам всю полноту своего вкуса, аромата. Что касается готовки, то данный процесс весьма простой, с ним справится любой начинающий кулинар.

Помимо того, что пшенная каша с тушенкой и овощами получается невероятно вкусной, она еще и полезная. Для приготовления предложенного блюда понадобится минимальное количество ингредиентов и свободного времени. Прежде чем приступить к готовке, пшенку необходимо промыть в проточной воде, а также не забыть обдать крутым кипятком. Это делается для того, чтобы убрать горечь, присущую этой кашке. Если все сделать согласно предложенному рецепту, пшенка получится ароматной, рассыпчатой и вкусной.

Полезные свойства блюда обусловлены химическим составом пшенной крупы. Она считается богатым источником микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот и минеральных компонентов. Данная каша оказывает положительное воздействие на функционирование пищеварительного тракта, состояние и внешний вид волос, кожного покрова, ногтей.

Чтобы приготовить пшенку с тушенкой на три порции, достаточно воспользоваться предложенным рецептом. Для приготовления полезного и сытного блюда понадобится около 40-50 минут.

Ингредиенты

Мясная тушенка1 банка
Крупа пшеннаяоколо 100 грамм
Морковь1 шт.
Репчатый лук1 головка средних размеров
Водане менее 250 миллилитров
Масло растительное1-2 столовые ложки
Соль½ чайной ложки
Черный перецпо вкусу

Приготовление

1. Тщательно изучив рецептуру, нужно подготовить необходимую продукцию. В первую очередь, займитесь пшенкой, ее следует промыть, потом обдать крутым кипятком. Промывать крупу нужно до того момента, пока вода не перестанет быть мутной.

2. Обдав кипятком пшенку, вы уберете горечь, которая присуща этому виду крупы.

3. В кастрюле нужно вскипятить достаточное количество воды, добавить промытую пшенку и подсолить. Варить на минимальном огне на протяжении двадцати минут, периодически помешивая.

Читать еще:  жидкая пшенная каша на молоке

4. В это время можно заняться подготовкой овощей. Их необходимо очистить, обмыть и нарезать. Влить в сковородку масло, прогреть и обжарить лук, предварительно поперченный. Продолжать обжаривать в течение трех минут, чтобы он стал полупрозрачным.

5. Что касается моркови, то ее можно нарезать тонкими ломтиками, но лучше натереть на терке, после чего отправить в сковородку к репчатому луку. Обжаривать еще три минуты.

6. С тушенки слить жидкость, размять мясо, воспользовавшись вилочкой. Чтобы было удобнее, переложите его в тарелку. Если хотите, можете убрать жир, имеющийся в тушенке, но так блюдо получится более сухим и пресным. Добавьте мясо к обжаренным овощам, готовьте пять минут.

7. За это время успеет свариться кашка, ее необходимо добавить в сковороду, а также влить бульон с тушенки. Тщательно размешать, при необходимости подсолить по вкусу.

8. Томить под закрытой крышкой на минимальном огне не менее двадцати минут. Подавать к столу в порционных тарелках, украсив зеленью и свежими овощами.

Видео рецепт

Как видите, рецепт приготовления пшенной кашки с тушенкой необычайно легкий в исполнении, поэтому вы без труда сможете с ним справиться. Приятного аппетита!

Пшенная каша с тушенкой — рецепт

Пшено считается «золотой» крупой, которая очень полезная для нашего организма. Она отлично насыщает кровь и печень питательными веществами. Давайте рассмотрим с вами сегодня, как приготовить пшенную кашу с тушенкой.

Рецепт пшенной каши с тушенкой

  • пшено – 500 г;
  • говяжья тушенка – 500 г;
  • свиная тушенка – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • бекон – 300 г;
  • зелень – по вкусу;
  • кипяченая вода – 1,5 л;
  • специи.

Итак, для приготовления пшенной каши с тушенкой, берем казан, наливаем в него необходимое количество кипяченой воды и нагреваем до кипения на среднем огне. Этим временем пока тщательно промываем пшено и бросаем его в кипящую воду. Варим крупу на самом маленьком огне, периодически помешивая ложкой.

Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем полукольцами и добавляем к бекону. Пассеруем все вместе в течение 3 минут, а потом аккуратно перекладываем обжарку в почти готовую пшенную кашу. В конце приготовления добавляем тушенку, подсаливаем блюдо по вкусу и сдабриваем специями. Тщательно все перемешиваем, раскладываем по тарелочкам и посыпаем измельчённой свежей зеленью.

Пшенная каша с тушенкой в мультиварке

  • пшено – 2 ст.;
  • кипяченая вода – 4 ст.;
  • тушенка мясная – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.
Читать еще:  гречневая каша на молоке в мультиварке рецепт

Перловую крупу хорошенько промываем несколько раз и замачиваем на 15 минут в воде. Луковицу чистим, шинкуем меленько, а морковь натираем на терочке. Помидор рубим кубиками. Теперь включаем мультиварку в сеть, выбираем программу «Выпечка», наливаем маслице, бросаем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости.

Затем добавляем перловую крупу и выкладываем банку хорошей тушенки. Заливаем все водой, подсаливаем по вкусу, добавляем приправы, устанавливаем режим «Плов» и готовим блюдо до звукового сигнала. После этого открываем крышку, перловую кашу тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Пшенная каша с тушенкой

  • мясная тушенка – 500 г;
  • пшено – 350 г;
  • вода – 1 л;
  • специи.

В кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. Затем бросаем промытое пшено, убавляем огонь до минимального состояния и варим кашу, периодически, помешивая. Минут за 15 до готовности выкладываем мясную тушенку, перемешиваем, приправляем специями и подаем к столу.

Пшенная каша с тушенкой

16 сентября 2014

Несмотря на то, что многие любят полакомиться этим продуктом именно в сладком виде, с молочком, сливочным маслицем, сахаром и фруктами, я хочу предложить вашему вниманию прекрасный, на мой взгляд, рецепт приготовления пшенной каши с тушенкой! Такое кушанье подарит вашим домочадцам возможность насладиться не только вкусным и сытным, но и весьма полезным обедом! Замечательно также то, что готовится это блюдо очень легко!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 605

1. Пшенную крупу промыть в нескольких водах (до прозрачной воды), выложить в сито и обдать кипятком. С помощью этих нехитрых манипуляций вы не только очистите крупу от мусора, но и сможете избежать горечи, характерной для данного продукта.
2. В кастрюлю налить воду, чуть подсолить, довести до кипения. Переложить в кипящую жидкость подготовленное ранее пшено и, помешивая кашу каждые 5 минут, варить ее до закипания. Уменьшить огонь до среднего и готовить кашу в течение 20 минут, после чего слить из кастрюли излишки воды, накрыть крышкой и томить.
3. Подготовить остальные ингредиенты. Кусочек свежего сала нарезать маленькими кусочками произвольной формы. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть. Морковь натереть на средней терке, лучок мелко-мелко порубить острым ножом. Свежую зелень на свой вкус промыть под проточной водой, обсушить, измельчить.
4. В сковороде с предварительно разогретым подсолнечным маслом обжарить репчатый лук, добавить сало, перемешать все и готовить еще несколько минут. Выложить в сковороду с луком и салом морковь и 2 вида тушенки. Постоянно помешивая все ингредиенты во избежание пригорания, готовить смесь 2-3 минуты.
5. Тушенку с салом, луком и морковью, а также рубленую зелень переложить в кастрюлю с пшеном. Тщательно перемешать кашу, снова накрыть крышкой и томить еще минут 20. Готово!

Читать еще:  каша гречневая на молоке рецепт приготовления

По желанию, пшенку кашу с тушенкой можно довести до готовности не на плите, а в духовом шкафу. В таком случае времени понадобится чуть больше, зато вкус и аромат блюда получатся более насыщенными. Кроме этого, хочу порекомендовать вам пшенную кашу с мясом в мультиварке, перловую кашу с фаршем в мультиварке или гречневую кашу в казане.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Пшенная каша с овощами и тушенкой

Если в закромах у вас есть пшенная крупа и мясная тушенка, то вы не только не умрете от голода, но и сможете весьма вкусно поужинать. Что касается мужчин, то им для полноценного ужина будет достаточно и этих двух ингредиентов, женщины же предпочтут добавить к каше и мясу немного овощей. В этом рецепте пшенной каши учтены как мужские, так и женские пожелания, а потому каша получается необыкновенно сытной, сочной и вкусной….

Ингредиенты

  • пшено – 1 стакан__NEWL__
  • вода – 2,5 стакана__NEWL__
  • смесь овощей (свежих или замороженных) – 200 грамм__NEWL__
  • свиная тушенка – 200 грамм__NEWL__
  • репчатый лук – 1 шт.__NEWL__
  • томатная паста – 2 столовые ложки__NEWL__
  • растительное масло – 1 столовая ложка__NEWL__
  • зеленый лук – для подачи__NEWL__

Описание приготовления:

Луковицу очистить и измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить в сковороду овощную смесь. Тушить овощи под закрытой крышкой на среднем огне около 8 минут, периодически помешивая.

Добавить томатную пасту и оставить сковороду с овощной зажаркой на слабом огне еще на 2-3 минуты.

В это время тщательно промыть и перебрать крупу. Пересыпать ее в толстостенный казанок, а следом забросить тушеные в томате овощи.

Добавить по вкусу черный перец, соль и залить содержимое казанка 2,5 стаканами холодной воды. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь, а как только вода закипит, уменьшить до минимума и варить кашу до полной готовности.

За 10 минут до конца приготовления каши добавить к крупе и овощам тушенку, тщательно перемешать и вернуть казанок на огонь.

Подавать пшенную кашу с овощами и тушенкой горячей, не забыв присыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector