1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

перловая каша с курицей

Перловая каша с курицей — сытное и полезное блюдо

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 2 часа 40 минут

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 ст. ложка
  • Куриная ножка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Пошаговое приготовление перловой каши с курицей

1. Перловую крупу, которая сама по себе очень грязная, промоем в нескольких водах, пока вода не будет чистой. Так как перловка — это каша, которая варится достаточно долго, замочим ее на пару часов, чтобы сократить время готовки. В случае с перловкой фраза «чем больше, тем лучше» не совсем работаем. Если оставить крупу в воде на ночь, каша из нее получится вязкая, скользкая, сероватая и совсем неаппетитная. Поэтому, замочим ее на пару часов — не больше.

2. Поджарим морковь с луком, чтобы сделать кашу более наваристой, наполненной вкусам. Измельчим овощи так, как вы это обычно делаете, например, на суп.

3. Куриное мясо срежем с кости и нарежем небольшими кусочками.

4. Обжарим морковку с луком в растительном масле. Дадим овощам немного подрумяниться.

5. Добавляем к овощам мясо, если нужно, доливаем растительного масла или другого жира, периодически перемешиваем и обжариваем пока мясо не побелеет. Добавляем соль и специи. Если хотите, чтобы кусочки мяса были румяные, золотобокие, тогда следует курицу обжаривать отдельно, а в самом конце готовки соединить с овощами. Так точно ни лук, ни морковь не подгорят и блюдо не будет горчить.

6. Заранее замоченную перловку высыпаем к курице с овощами.

7. Заливаем водой из расчета 1 часть крупы к 1,5 частям воды. Вода покроет перловку с мясом на палец-полтора. Если есть необходимость, досаливаем кашу. Доводим перловку с курицей до кипения, провариваем минут 5, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим до готовности.

8. В конце готовки, когда вода выпарится, проверьте перловую кашу на готовность, если она все еще жестковата, можно подлить немного горячей воды и продолжить томить. Каша будет готова, когда выкипит вода.

9. Готовую перловую кашу с курицей подавайте с солеными или свежими овощами. Накормите семью сытным вкусным обедом и приятного вам аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить плов из перловой крупы и курицы:

2. Перловая каша в мультиварке с курицей:


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Рецепт перловой каши с курицей — не только полезно, но и вкусно!

Не все любят перловку, но нужно отметить, что не все могут готовить ее правильно. Перловая крупа приготовленная правильно, довольно вкусный и ну очень полезный продукт. Сегодня наш рецепт перловой крупы с курицы очень простой и вкусный! Курица наполнит перловую кашу насыщенным вкусом, и ароматом. Будет вкусно, хотя и перловка!

Рецепт перловой каши с курицей

Можно ли сделать так, что бы блюдо из перловки было не только полезным, но и вкусным? Можно! Для приготовления этого блюда нам потребуется перловая крупа, мясо курицы и немного овощей. Для приготовления лучше подойдет кастрюля с толстым дном. Перловку предварительно нужно замочить на 2 часа. Не замачивайте крупу дольше, иначе рискуете получить не разваристую кашу по типу плова, а склизкую и разварившуюся массу.

Ингредиенты:

  1. Перловая крупа — 1,5 стакан
  2. Куриное мясо — 500 г.
  3. Морковь крупная — 1 шт.
  4. Лук — 1 крупная луковица
  5. Перец болгарский — 1 шт.
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Растительное масло -50 мл.
  8. Любимые травы и специи
  9. Чеснок — 2 зубца
  10. Вода или бульон — 900 мл.
  11. Помидор — 1 шт.

Курицу разделываем на небольшие кусочки. Промываем их и отправляем в разогретое подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном.

Мясо обжариваем помешивая. Пока мясо жарится, почистим и нарежем мелко лук.

Читать еще:  молочная каша рисовая рецепт приготовления

Морковку моем, очищаем и натираем на терке. Очищаем болгарский перец и нарезаем его небольшими кубиками.

Подготовленные овощи добавляем в кастрюлю с обжаренными кусочками курицы. Перемешиваем и тушим мясо с овощами примерно 5-7 минут.

Теперь нарезаем кусочками помидор, добавляем его к остальным овощам и тушим немного.

Подготовленную и замоченную перловку промываем и добавляем к овощам и мясу. Солим, перчим и заливаем водой или бульоном.

Жидкость должна покрывать кашу на 2 см.

На небольшом огне варим и томим перловку примерно 30-40 минут, до готовности. За 7 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок и любимые специи по желанию, для аромата.

Вот и все, перловая каша с курицей готова. При подаче на стол, ее можно присыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита, мы надеемся что вам пригодится наш рецепт перловой каши с курицей. Полезное и вкусное блюдо для всей семьи!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (532)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4586)
  • котлеты,зразы (285)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (128)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (256)
  • молочные блюда (507)
  • мясные блюда (587)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1408)
  • рулеты (722)
  • выпечка (5374)
  • блины (693)
  • пицца (44)
  • рецепты для хлебопечки (356)
  • выпечка (413)
  • блины (52)
  • вязание (5830)
  • тапочки, носки, следочки (282)
  • вязание спицами (243)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2714)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1301)
  • для компьютера (230)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2077)
  • заготовки на зиму (676)
  • здоровье (8835)
  • зарядка, гимнастика (547)
  • кровеносная и лимфатическая системы (514)
  • лечебные травы (476)
  • массаж, зарядка, гимнастика (369)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1777)
  • суставные заболевания (651)
  • диабет (388)
  • гипертония (192)
  • панкреатит (186)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2762)
  • всё для огорода (293)
  • томаты (105)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (78)
  • томаты, баклажаны, перцы (60)
  • идеи для дома (1574)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3083)
  • маски для лица (617)
  • ноги (218)
  • всё для рук (143)
  • ногти (102)
  • прически (337)
  • кулинария (8427)
  • блюда из курицы (1164)
  • подсказки в кулинарии (84)
  • мои рецепты (12)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2042)
  • запеканки (694)
  • напитки (491)
  • первые блюда (565)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2561)
  • соусы (541)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (308)
  • полезные советы (1079)
  • поэзия (104)
  • православие (500)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (446)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1152)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (251)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (651)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (617)
  • школа (719)
  • шьём сами (1883)
  • швейная машинка (104)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1364)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Перловая каша с курицей.

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 22:30 + в цитатник

Вкусная перловая каша.

Перловая каша с курицей.

Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей.
Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» — «жемчужина».

Курица -300-400 г
Крупа перловая — 300 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Специи для курицы
Масло растительное — 50-70 г
Чеснок — 2 зуб.
Лист лавровый — 2 шт.
Вода

Перловую крупу помыть, замочить на 7-8 часов.
Курицу порезать небольшими кусочками.
В гусятницу или другую толстостенную посуду влить масло, нагреть его и выложить куски курицы.
Обжарить немного, поперчить, добавить специи.
Крупно нарезать лук и морковь, добавить к мясу.
Посолить и все вместе обжарить.

Всыпать перловку, залить горячей водой, чтобы она была выше крупы на 2 пальца. Накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне.
Если нужно досолить.
Затем огонь убавить, варить до полного выкипания воды.
В конце добавить лавровый лист и измельченный чеснок.
Перемешать и подавать к столу!

Читать еще:  каша дружба с тыквой на молоке

Перловая каша с куриными сердцами.

Перловая крупа — 300 г
Куриные сердца — 300 г
Куриный бульон — 1 ст.
Варено-копченый бекон (можно заменить обычным салом) — 100 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Петрушка — небольшой пучок
Растительное масло для жарки
Соль
Перец черный

Перловку предварительно замочить в кипятке и оставить на 3-4 часа.
Отварить до мягкости.
В зависимости от сорта крупы, это может занять от 50 минут до 1,5 часов.
Морковь и бекон порезать мелкими кубиками, обжарить в масле.
Добавить мелко нарезанный лук.
Помидор обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиком.
Половину добавить в сковороду с морковью, беконом и луком.
С куриных сердец аккуратно снять жировые прожилки.
Добавить сердца в сковороду с овощами и беконом, жарить 5-7 минут.
В конце добавить соль и черный перец по вкусу.
Оставшуюся мякоть помидоров смешать с половиной мелко нарезанной петрушки, добавить в сковороду.
Залить все куриным бульоном.
Туда же добавить перловку, все перемешать и на сильном огне выпарить из перловки влагу.
Но не поджаривать!
Когда влага выпарится, перловку можно переложить в утятницу и поставить на 15-20 минут в теплую духовку.
Выложить готовое блюдо на тарелки, украсить оставшейся петрушкой, можно дольками помидоров.

Перловая каша со свининой, грибами и овощами.

Крупа перловая — 1 ст.
Филе свинины — 260 г
Ассорти овощное (свежезамороженное) — 200 г
Шампиньоны — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое (для жарки)
Соль
Зира — 1 ч.л.
Паприка сладкая — 0,3 ч.л.
Чеснок — 3 зуб.
Помидор- 1 шт.
Бульон овощной — 1 ст.

Поставить варить перловку в подсоленной воде.
Обжарить до золотистой корочки свинину, нарезанную на кубики 2×2 см, на небольшом количестве оливкового масла.
Добавить к мясу мелконарезанный лук, раздавленный ножом чеснок, растертую руками зиру, паприку.
Томить на слабом огне минут 10, постоянно помешивая.
Добавить овощную смесь и грибы.
Минут через 5 добавить мелко нарезанный помидор, удалив с него шкурку, обдав кипятком.
Потушить минут 5 и добавить перловку (слив воду).
Добавить стакан овощного бульона.
Посолить по вкусу.
Закрыть крышкой и переключить на медленный огонь, потомить минут 30.

Перловая каша с грудинкой.

Грудинка — 600 г
Крупа перловая — 1 ст.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яблоко кислое — 1 шт.
Соль
Перец чёрный и красный
Лавровый лист — 2 шт.

С вечера замочить перловую крупу.
На 1 ст. крупы необходимо приблизительно 1 л воды.
Напитавшись влаги крупа достаточно сильно увеличится в объеме.
Утром поставить греться воду.
Порезать крупно грудинку.
Кусочки должны быть 2×2 см и на полную высоту куска мяса.
Положить их в казан и обжаривать, попутно вытапливая из них жир.
Главное в этом процессе не торопиться.
Нужно дать мясу обжариться до золотистого цвета с одной стороны и затем переворачивать его на другую сторону.
Пока мясо жарится, почистить и порезать немелкими кубиками лук и морковь.
Достать из казана мясо, засыпать и обжарить на оставшемся жире до слегка золотистого цвета лук.
Добавить морковь и обжарить её до изменения цвета.
Порезать и добавить яблоко.
Посолить, поперчить.
Через пару минут возвратить в казан мясо.
Положить лавровый лист .
Добавить перловую крупу.
Залить кипятком так, чтобы уровень воды был выше перловки на два пальца.
Когда закипит, сделать минимальный огонь при котором кипение еще идет и оставить без крышки на 1,5 часа.
Долить 1 ст. кипятка, накрыть крышкой.
Отправить на 1 час в нагретую до 170*С духовку.
Остывать кашу можно оставить прямо в духовке, от этого она будет еще более разваристой.
Перед подачей перемешать, посыпать мелкопорубленной зеленью.









Автор AndPo

Перловая каша с кабачком.

Крупа перловая — 200 г
Вода — 500 мл
Кабачки — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Соль

Перловую крупу замачивают на 3 часа, а затем промывают ее и засыпают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варить кашу нужно 40-60 минут.
Пока каша варится, принимаются за приготовление овощей.

Читать еще:  ячменная каша как варить на воде

Лук нужно почистить и мелко нарезать, кабачок почистить и вынуть все семечки изнутри, а затем нарезать мелкими кубиками.
Помидоры необходимо промыть и ошпарить кипятком для легкого снятия кожуры, а затем нарезать маленькими дольками.
На горячую сковороду с растительным маслом выкладывают нарезанный лук, слегка обжаривают, добавляют кабачок и помидоры, подсаливают и тушат примерно 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

Как только каша и овощи приготовятся, их перемешивают вместе, при необходимости подсаливают, накрывают крышкой и оставляют упревать на 10 минут.
При подаче этого блюда его посыпают рубленой зеленью.

Как научиться готовить вкусную перловку с курицей

В этой статье описан рецепт приготовления перловки с курицей и овощами. Сначала промываем перловку, затем отвариваем ее до полуготовности, параллельно с ней на сковороде тушим куриные бедра с овощами. Потом все это соединяем вместе и получаем блюдо 3 в 1: гарнир, мясо и подливку. Это сытное, питательное и низкокалорийное кушанье, которое занимает совсем немного времени для приготовления.

Кухонная техника и инвентарь: миска, ложка, кастрюля с крышкой, сковорода с крышкой, нож, разделочная доска, печка.

Ингредиенты

Куриные бедра2 шт.
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Перловая крупа0,5 ст.
Вода2,5 ст.
Соль1,5 ч. л.
Сушеная зелень0,5 ч. л.
Перец черный молотый1/3 ч. л.
Масло сливочное20 г

Пошаговое приготовление

Приготовление крупы

  1. Промываем 0,5 стакана перловой крупы под проточной водой несколько раз, пока вода при сливе не станет прозрачной. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды в соотношении 1:4 (1 часть крупы и 4 части воды). Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. В нее засыпаем промытую перловую крупу, накрываем крышкой не плотно.
  3. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Варим крупу на очень медленном огне до полуготовности.

Приготовление курицы с овощами

  1. В сковороду наливаем 50 мл воды. Выкладываем 2 куриных бедра.
  2. Подсаливаем с одной и с другой стороны (примерно 1 ч. л. соли на 2 бедра). Периодически переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно протушилось с 2 сторон. Сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума.
  3. Тушим 10 минут. За это время курица пустит свой сок. Нарезаем 2 луковицы не очень мелко, можно полукольцами, можно меньше. Кладем его в сковороду к курице.
  4. Тушим лук, пока будем нарезать морковку. Крышкой не накрываем. Нарезаем 1 морковку брусочками или соломкой. Отправляем к курице, распределяем между кусочками мяса, чтобы она тоже тушилась в бульоне. Если нужно – добавляем соль. Добавляем немного сушеной зелени, приблизительно 0,5 ч. л. Накрываем крышкой, тушим 3 минуты.

Собираем блюдо

  1. Убираем с огня недоваренную крупу. Перекладываем перловку вместе с водой в сковороду, распределяя ее равномерно между кусочками мяса. Для того чтобы мясо не переварилось, начинаем его готовить позже крупы. Или можно заранее подготовить курицу, лук и морковку, слегка не дотушив. Добавляем 1/3 ч. л. черного молотого перца.
  2. Накрываем крышкой, тушим на очень медленном огне в течение 15 – 20 минут. Открываем крышку и добавляем 20 г сливочного масла.
  3. Снова накрываем сковородку крышкой, оставляем настаиваться 10 – 15 минут.
    перловка

Знаете ли вы? Рецепты блюд из перловки появились задолго до наших времен. Угощения из этой крупы первыми отведала когда-то русская знать. Кушанье подавали к торжественному столу, и оно имело название «Царское». Его крупинки внешне напоминали жемчужинки – это были любимые украшения императоров. Позднее перловка стала постоянной едой полевых армейцев и получила название «мужицкий рис». В роли горе-поваров выступали солдаты, которые не доваривали кашу, она получалась у них жесткой. Отсюда – несправедливое предвзятое отношение к истинно питательному продукту.

Видеорецепт

В видео вы можете посмотреть, в какой пропорции варить перловку, как протушить курицу с овощами, как собрать полуготовые ингредиенты в одно целое.

По такому рецепту перловка получается очень вкусная. Даже на следующий день, если она у вас осталась, перловка остается рассыпчатой и не становится густой, как обычная сваренная каша.

Попробовав это блюдо хоть раз, вы навсегда измените свое мнение о перловке в лучшую сторону, тем более, что по этому рецепту готовить ее просто и быстро.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector