0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

перловая каша с грибами в мультиварке

Перловка с грибами в мультиварке

пятница, 6 марта 2015 г.

Сегодня у меня для вас рецепт вкусного второго блюда, которое мы приготовим в мультиварке – перловки с грибами. Получается необыкновенно ароматно (за счет использования лесных грибов и репчатого) и сытно. Кроме того, это домашнее блюдо получается совершенно постным, поэтому его можно кушать как постящимся, так и вегетарианцам.

Данный рецепт я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Как и многие другие рецепты вторых блюд в мультиварке этот можно приспособить и для приготовления на плите – просто используйте толстостенную кастрюлю или казан. Перловую крупу очень советую предварительно замочить на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь (она долго готовится).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот простой рецепт вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: перловка, вода, соль, рафинированное растительное масло, репчатый лук и лесные грибы (у меня уже вареные и замороженные).

Первым делом хорошенько промываем перловую крупу и замачиваем ее в холодной воде на пару часов (время приготовления данного блюда не включает в себя эту процедуру).

Очищаем луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем измельченный лук и предварительно отваренные лесные грибы.

Готовим все на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится последний) около 20 минут, чтобы грибы и лук зарумянились. Закрывать крышку или нет — не важно.

Затем перекладываем к грибам перловую крупу, слив жидкость. Солим все по вкусу и заливаем 2 стаканами чистой воды — лучше всего кипятка, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Готовим все на программе Каши/Крупы 40 минут.

Вот и все — перловка с грибами в мультиварке готова.

Подаем это блюдо горячим со свежими овощами и ароматной зененью. Приятного вам аппетита!

Перловка с грибами и сладким перцем в мультиварке

Не знаю, как у вас, но у меня перловка стойка ассоциируется с больницей. Там ее давали на завтрак, на обед, и на ужин. Серую, сухую, жесткую в мисках из нержавейки. В общем-то легко понять, почему у меня с тех пор ни разу не возникло желание даже попробовать перловую кашу, уж не говоря о том, чтобы приготовить ее самой. Но когда в моем доме появилась мультиварка, я, что называется, «подсела» на каши. Перепробовав все мыслимые и немыслимые крупы, я поняла, что осталась непроверенной только одна: ненавистная перловка. Просто так варить я ее не решилась. Зато нашла способ, как сделать ее разноцветной, а заодно придать ей волнующий запах и вкус. В результате у меня получилась перловка с грибами, сладким перцем и шпинатом. Для верности я добавила 2 столовых ложки соевого соуса. Ну что я могу сказать, такую перловку я бы, наверно, согласилась бы есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Так что спешу поделиться с вами простым и вкусным рецептом.

Читать еще:  ризотто рецепт с фото

  • 1 стакан перловки,
  • 2 стакана овощного бульона (можно воды),
  • 1 большая луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 350 г грибов,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 упаковка листьев свежего шпината (150 г)

Способ приготовления

Грибы для перловки можно взять не только свежие, но и замороженные – с ними совсем просто: разморозил и сразу в мультиварку. У меня была упаковка свежих шампиньонов. Так что я их помыла и порезала дольками.

Лук мелко нашинковала. Включила мультиварку на режим «Жарить», налила в чашу масло и обжарила лук до прозрачности. (На это уходит минут пять.) Можно, кстати, готовить и в режиме «Мультиповар». Тогда выбирайте температуру 130 градусов.

Затем к обжаренному луку добавила грибы. И продолжила жарить. Мешать нужды особой не было – грибы дали много жидкости, которая едва успела выкипеть за 10 минут.

Добавила мелко порезанный сладкий перец и готовила еще 5 минут, пока перец не стал мягким.

Пока грибы с овощами жарились, промыла перловку. Можно делать это обычным способом: несколько раз заливая емкость с крупой водой, а затем сливая. Но я уже давно приноровилась промывать крупу в сите с мелкой сеткой. Очень удобно.

Думаю, что перловку можно было бы сварить с грибами и овощами, по принципу плова. Но все-таки я решила первый раз не рисковать. Поэтому вынула поджарку из чаши в тарелочку. И, не протирая чаши, засыпала туда перловку. Залила водой (напоминаю, что на стакан крупы идет два стакана воды). Переключила программу на «Кашу». Если вы готовите в режиме «Мультиповар», то просто измените температуру до 100 градусов. Закрываем крышку, устанавливаем таймер на 30 минут. За это время перловка полностью вобрала в себя всю воду.

Читать еще:  каша рисово пшенная на молоке

Обратите внимание, что я не добавляла в кашу соль. Вместо соли мы используем соевый соус. Он придаст нашему блюду неповторимый вкус. Затем добавляем обжаренные грибы и сладкий перец. Перемешиваем все хорошенько. Закрываем крышкой. Включаем программу «Тушить», либо убавляем температуру на режиме «Мультиповар» до минимума. Выбираем время 40 минут и оставляем перловую кашу париться и размягчаться.

Когда перловка будет готова, режем некрупно листья шпината, перемешиваем их с кашей и сразу же подать к столу. Если шпината у вас нет, не беда. Вы можете освежить кашу, дополнив ее легким салатом из свежих овощей.

Перловка приготовлена в мультиварке Philips HD3077

Перловка с грибами в мультиварке. Рецепты приготовления перловки с грибами

Перловка с грибами в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается сытной, вкусной и полезной. Перловка хорошо разваривается, а грибы придают этому блюду превосходный вкус. Для приготовления перловки с грибами в мультиварке можно использовать как свежие грибы, так и замороженные. При использовании сушеных грибов, их необходимо предварительно замачивать горячей водой, а затем отжав обжарить. Рецепты перловки с грибами для мультиварки простые и вкусные.

Перловка с грибами в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к перловке с грибами в мультиварке:

  • перловка – 2 мульт.стакана;
  • грибы – 350-400 г;
  • вода или несоленый бульон – 5 мульт.стаканов;
  • лук – 1 среднего размера;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло для обжаривания – 3 ст. ложки;
  • соль, черный перец.

Как приготовить перловку с грибами в мультиварке? Крупу для этого блюда следует замочить на несколько часов (3-4 часа) в холодной воде. Еще лучше на ночь. Начиная готовить перловку, хорошо промойте ее.

Нарежьте очищенные грибы (шампиньоны) и луковицу. Налейте в мультиварку растительное масло. Режимы мультиварки. Режимом Выпечка/Жарка обжарьте 5 минут при открытой крышке лук.

Добавьте к луку грибы и присолите. И, не закрывая крышку, на этой же программе тушите грибы 15 минут. Не забывайте перемешивать. Выключите режим обжаривания. Добавьте к грибам в мультиварку перловку. Залейте горячей водой или бульоном. Посолите еще немного.

Закройте крышку. Поставьте на режим Гречка. Время не устанавливается на данном режиме. Готовится перловка с грибами в мультиварке до сигнала. Открыв крышку, добавьте сливочное масло и оставьте на 10 минут на подогреве. Приятного аппетита! Читайте о том, как и с чем еще можно приготовить перловку в мультиварке.

Читать еще:  гречневая каша в мультиварке на воде редмонд

Перловка с грибами в мультиварке видео приготовления блюда

Перловка с грибами в мультиварке

Перловая каша богата разнообразными витаминами и микроэлементами. Она очень полезна для пищеварения, стимулируют работу кишечника, улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Регулярное употребление перловой крупы полезно для иммунной, сердечно-сосудистой и нервной системы. Хорошо сочетается эта крупа с мясом , грибами, овощами и сухофруктами. Все блюда с перловой крупой становятся более полезными и сытными. Готовить сегодня я буду перловую кашу с грибами в мультиварке, а лучше всего она получается именно в ней, так как, несмотря на длительность приготовления, каша в этом чудо-девайсе не пригорит и не сбежит. Для приготовления этого блюда я использую мультиварку Редмонд.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 700 г
  • перловая крупа – 1,5 стакана (350 г)
  • майонез – 1 ст.л. (по желанию)
  • лук – 2 шт
  • масло подсолнечное
  • соль и специи по вкусу
  • вода – примерно 4 стакана

Приготовление:

Для начала обрабатываем шампиньоны. Грибы промываются под прохладной проточной водой и чистятся (снимается кожица со шляпки). Резать их можно как угодно. Желательно, чтобы кусочки вышли средних размеров.

Лук чистим, промываем под водой и режем небольшими кубиками.

Включаем мультиварку на режим «жарка» — 25 минут. Сначала обжариваем лук до золотистой корочки, а потом добавляем все грибы. Не забывайте всё тщательно размешивать в процессе приготовления. За 5-10 минут до окончания программы добавляем специи по вкусу (у меня две чайных ложки приправы с составляющей авокадо).

Через несколько минут кладём столовую ложку майонеза в чашу мультиварки.

После того, как шампиньоны и лук прожарились, можно добавлять перловую крупу. Пропорцию следует соблюдать 1:2,5, то есть на стакан крупы 2,5 стакана воды (необходимо предварительно замочить перловку на четыре часа). Мультиварку ставим на режим «плов» — 1 час. Солим и закрываем крышкой.

После окончания программы не спешим выключать технику, а, не открывая крышку, даём настояться нашему блюду час-полтора.

Теперь можно выключать мультиварку и тщательно перемешать перловку с грибами.

Перловую кашу с грибами подают свежую и слегка остывшую. В тарелочку можно добавить кусочек сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста, то можете смело готовить такое блюдо, не добавляя в него майонез и масло.

Перловую кашу с грибами приготовила Выпирайленко Тамара.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector