овсяная каша с сыром рецепт
Рецепт овсяной каши с сыром
Как сварить овсянку с сыром
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- сыр – 100 грамм;
- вода – 450 мл.;
- соль по вкусу;
- сливочное масло – 15 грамм;
Способ приготовления
- Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем овсяные хлопья, солим, перемешиваем и варим на медленном огне в течение десяти минут.
- Сыр натираем на крупной терке. В кастрюлю с кашей добавляем тертый сыр и сливочное масло, перемешиваем и даем настояться под крышкой пять минут.
- Готовую кашу подаем к столу в горячем виде.
Овсяная каша с сыром готова! Приятного аппетита!
Скажу так, что сыр и овсянка отлично сочетаются, добавить можно каплю оливкового масла. А её её польза неоценима.
Видео
Для на наглядности смотрите ролик. Правда рецепт тут не рассказывают.
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»
Овсяная каша с сыром
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 584 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, ужин. И все это мы будем варить.
На конкурс Волшебное лукошко
Рецепт овсяной каши с сыром
- Общее время: 10 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 584 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Способ приготовления: Варить
- Повод: Завтрак, Ужин
Ингредиенты
- овсяные хлопья 1 стак.
- вода кипяченая 2 стак.
- сыр 100 г
- масло сливочное 2 ст.л.
Как приготовить
В кипяток засыпать овсяные хлопья и варить 10 мин периодически помешивая.
Готовую кашу снять с огня, добавить масло, хорошо перемешать чтобы масло, растворяясь, равномерно распределилось по всей каше и сразу выложить на порционную тарелку.
Сразу положить пластинки сыра в кашу, дать немного остыть и подать. Приятного аппетита.
Овсянка с яйцом и сыром
Наиболее питательными считаются блюда из овсянки с добавлением мясных, сырных и яичных ингредиентов. Первенство, конечно, в списке таких блюд получает незабываемая каша из овсяного злака, которая является сытным продуктом и рекомендована диетологами в качестве завтрака для людей, занимающихся активным умственным и физическим трудом. Именно этот продукт будет способствовать долгому ощущению сытости.
Овсянка с сыром
Для любителей острых блюд хорошим решением станет приготовление овсянки с сыром, рецепт которой потребует использования сыра твердых сортов. Это блюдо особенно популярно у мексиканцев.
Ингредиенты
- не полный стакан овсяных хлопьев быстрой варки;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ч. л. постного рафинированного масла;
- 0,5 ч. л приправы тако;
- 0,25 ч. л. паприки;
- 0,5 ч. л. сока лайма;
- 2 стакана воды;
- 0,5 авакадо;
- сыр Чеддер или другой твердый – 3 ст. л. тертого;
- консервированная кукуруза;
- помидоры черри – 2 шт;
- каменная соль.
Способ готовки
- Овсянку помыть, залить водой.
- Растительное масло разогреть, добавить измельченный чеснок, соль, сок лайма, паприку, приправу тако.
- Соединить составы и варить в течение 5 минут, помешивая. Состав должен приобрести киселеобразный вид.
- Выложить в горячем виде в тарелку, обложить кукурузой, резанным авакадо, порезанными пополам помидорами, сверху – натертым сыром.
Яично-сырная овсянка
Овсянка с яйцом и сыром, приготовленная по особому рецепту, сможет занять почетное место в коллекции полезных блюд.
Ингредиенты
- 0,25 стакана хлопьев быстрой варки;
- не полный стакан воды ( 0,75 стакана);
- соль, перец – по вкусу;
- 2 ст. л. тертого твердого сыра;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 большой перец сладкий;
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- зелень – по желанию.
Способ готовки
- В кипящую воду добавить мытые хлопья. Проварить 3-5 минут до загустения.
- Добавить тертый сыр, соль и молотый перец. Перемешать.
- На разогретой сковороде с маслом пожарить до золотистого цвета лук и резанный сладкий перец. Распределить массу по сковороде.
- Добавить взбитое с солью яйцо, которое должно равномерно покрыть овощную массу. Жарить до готовности.
- Готовую яичницу разрезать на несколько частей.
- Выложить кашу и к ней несколько кусочков яично-овощного продукта. Посыпать зеленью.
Яичница с овсянкой
Оригинальная рецептура яичницы с овсянкой потребует всего 10 минут времени.
Ингредиенты
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана;
- вода — 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- сладкий перец – половина;
- зеленый лук – 1 перо;
- помидоры – 1 шт;
- 2 яйца;
- приправа по вкусу.
Способ готовки
- Сварить овсянку в течение 3 минут, помешивая.
- На раскаленной сковороде с маслом поджарить порезанные дольками на 4 части помидоры, сладкий перец – кубиками.
- Смешать в сковороде массы, перемешать, посолить, добавить специи по вкусу.
- Сделать 2 углубления в овсяно-овощном составе. Вбить по 1 яйцу в каждое «гнездо».
- Жарить на среднем огне до готовности яиц.
- Подают такую яичницу на сковороде, посыпав зеленым луком.
К этому блюду подойдут гренки, смазанные чесноком с солью.
Овсяный омлет
Этот вкусный омлет с овсянкой потребует не много времени – буквально 15-20 минут.
Ингредиенты
- хлопья овсяные моментального приготовления – 0,5 стакана;
- вода – 1 стакан;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- сыр тертый – 2 ст. л.;
- зелень – 1 ст. л. в измельченном виде;
- соль, перец – по вкусу.
Способ готовки
- Хлопья залить теплой водой на 1 час.
- Слить воду. Сварить кашу в течение 3 минут. Посолить.
- Яйца взбить с молоком и тертым сыром, посолить, поперчить.
- Соединить овсяную и яичную смесь, хорошо вымешав.
- Жарить омлет на горячей сковороде с маслом с одной стороны. За 1 минуту до окончания закрыть крышкой. Открыть сковороду.
- Теплое блюдо посыпать зеленью.
Приятного полезного аппетита!
Овсяная каша с сыром
Ингредиенты
Овсянка плющеная — 1 стакан
Соль — 0, 5 ч.л. (или по вкусу)
Твёрдый сыр — 50 г
Вода — 2 стакана
Семена льна — 1/4 ч.л.
- 94 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас остался небольшой кусочек твёрдого сыра, не дайте ему засохнуть, а приготовьте с ним вкусный и сытный завтрак, а именно овсяную кашу. Эти два продукта отлично сочетаются между собою. Сыр придаёт обычному блюду некую пикантность, а если добавить семена льна, то уровень полезности увеличится в разы.
Подают овсянку с сыром в горячем виде. В принципе, никаких больше дополнений и не требуется, разве что чашечка ароматного чая или кофе. Рекомендую попробовать.
Для приготовления овсяной каши с сыром подготовим продукты по списку к рецепту.
Овсяную крупу (плющеную, не хлопья) тщательно промоем и поместим в варочную ёмкость. Зальём чистой фильтрованной водой в соотношении 1:2, точные пропорции указаны на упаковке производителя. Отправим кастрюлю на огонь и доведём до кипения.
Добавим соль по вкусу.
Снизим огонь и будем варить овсянку до полного испарения жидкости и мягкости зёрен, на это уйдёт около 15-20 минут.
Тем временем натрём твёрдый сыр на тёрке и отправим в кастрюлю с готовой кашей.
Тщательно перемешаем, накроем ёмкость крышкой и дадим настояться 5-10 минут.
После чего разложим овсяную кашу с сыром по порционным тарелкам и в горячем виде подадим на стол. По желанию дополним вкусный завтрак полезными семенами льна и чашечкой ароматного чая.