овсяная каша с сыром рецепт - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овсяная каша с сыром рецепт

Рецепт овсяной каши с сыром

Как сварить овсянку с сыром

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • сыр – 100 грамм;
  • вода – 450 мл.;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло – 15 грамм;

Способ приготовления

  1. Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем овсяные хлопья, солим, перемешиваем и варим на медленном огне в течение десяти минут.
  2. Сыр натираем на крупной терке. В кастрюлю с кашей добавляем тертый сыр и сливочное масло, перемешиваем и даем настояться под крышкой пять минут.
  3. Готовую кашу подаем к столу в горячем виде.

Овсяная каша с сыром готова! Приятного аппетита!

Скажу так, что сыр и овсянка отлично сочетаются, добавить можно каплю оливкового масла. А её её польза неоценима.

Видео

Для на наглядности смотрите ролик. Правда рецепт тут не рассказывают.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

Овсяная каша с сыром

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 584 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, ужин. И все это мы будем варить.

На конкурс Волшебное лукошко

Рецепт овсяной каши с сыром

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 584 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Завтрак, Ужин

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 1 стак.
  • вода кипяченая 2 стак.
  • сыр 100 г
  • масло сливочное 2 ст.л.

Как приготовить

В кипяток засыпать овсяные хлопья и варить 10 мин периодически помешивая.

Готовую кашу снять с огня, добавить масло, хорошо перемешать чтобы масло, растворяясь, равномерно распределилось по всей каше и сразу выложить на порционную тарелку.

Читать еще:  каша из тыквы на молоке

Сразу положить пластинки сыра в кашу, дать немного остыть и подать. Приятного аппетита.

Овсянка с яйцом и сыром

Наиболее питательными считаются блюда из овсянки с добавлением мясных, сырных и яичных ингредиентов. Первенство, конечно, в списке таких блюд получает незабываемая каша из овсяного злака, которая является сытным продуктом и рекомендована диетологами в качестве завтрака для людей, занимающихся активным умственным и физическим трудом. Именно этот продукт будет способствовать долгому ощущению сытости.

Овсянка с сыром

Для любителей острых блюд хорошим решением станет приготовление овсянки с сыром, рецепт которой потребует использования сыра твердых сортов. Это блюдо особенно популярно у мексиканцев.

Ингредиенты

  • не полный стакан овсяных хлопьев быстрой варки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. постного рафинированного масла;
  • 0,5 ч. л приправы тако;
  • 0,25 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. сока лайма;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 авакадо;
  • сыр Чеддер или другой твердый – 3 ст. л. тертого;
  • консервированная кукуруза;
  • помидоры черри – 2 шт;
  • каменная соль.

Способ готовки

  1. Овсянку помыть, залить водой.
  2. Растительное масло разогреть, добавить измельченный чеснок, соль, сок лайма, паприку, приправу тако.
  3. Соединить составы и варить в течение 5 минут, помешивая. Состав должен приобрести киселеобразный вид.
  4. Выложить в горячем виде в тарелку, обложить кукурузой, резанным авакадо, порезанными пополам помидорами, сверху – натертым сыром.

Яично-сырная овсянка

Овсянка с яйцом и сыром, приготовленная по особому рецепту, сможет занять почетное место в коллекции полезных блюд.

Ингредиенты

  • 0,25 стакана хлопьев быстрой варки;
  • не полный стакан воды ( 0,75 стакана);
  • соль, перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 большой перец сладкий;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • зелень – по желанию.

Способ готовки

  1. В кипящую воду добавить мытые хлопья. Проварить 3-5 минут до загустения.
  2. Добавить тертый сыр, соль и молотый перец. Перемешать.
  3. На разогретой сковороде с маслом пожарить до золотистого цвета лук и резанный сладкий перец. Распределить массу по сковороде.
  4. Добавить взбитое с солью яйцо, которое должно равномерно покрыть овощную массу. Жарить до готовности.
  5. Готовую яичницу разрезать на несколько частей.
  6. Выложить кашу и к ней несколько кусочков яично-овощного продукта. Посыпать зеленью.
Читать еще:  кукурузная каша как приготовить

Яичница с овсянкой

Оригинальная рецептура яичницы с овсянкой потребует всего 10 минут времени.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • сладкий перец – половина;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • помидоры – 1 шт;
  • 2 яйца;
  • приправа по вкусу.

Способ готовки

  1. Сварить овсянку в течение 3 минут, помешивая.
  2. На раскаленной сковороде с маслом поджарить порезанные дольками на 4 части помидоры, сладкий перец – кубиками.
  3. Смешать в сковороде массы, перемешать, посолить, добавить специи по вкусу.
  4. Сделать 2 углубления в овсяно-овощном составе. Вбить по 1 яйцу в каждое «гнездо».
  5. Жарить на среднем огне до готовности яиц.
  6. Подают такую яичницу на сковороде, посыпав зеленым луком.

К этому блюду подойдут гренки, смазанные чесноком с солью.

Овсяный омлет

Этот вкусный омлет с овсянкой потребует не много времени – буквально 15-20 минут.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные моментального приготовления – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • сыр тертый – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 ст. л. в измельченном виде;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ готовки

  1. Хлопья залить теплой водой на 1 час.
  2. Слить воду. Сварить кашу в течение 3 минут. Посолить.
  3. Яйца взбить с молоком и тертым сыром, посолить, поперчить.
  4. Соединить овсяную и яичную смесь, хорошо вымешав.
  5. Жарить омлет на горячей сковороде с маслом с одной стороны. За 1 минуту до окончания закрыть крышкой. Открыть сковороду.
  6. Теплое блюдо посыпать зеленью.

Приятного полезного аппетита!

Овсяная каша с сыром

Ингредиенты

Овсянка плющеная — 1 стакан

Соль — 0, 5 ч.л. (или по вкусу)

Твёрдый сыр — 50 г

Вода — 2 стакана

Семена льна — 1/4 ч.л.

  • 94 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
Читать еще:  тыквенная каша с пшеном рецепт

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас остался небольшой кусочек твёрдого сыра, не дайте ему засохнуть, а приготовьте с ним вкусный и сытный завтрак, а именно овсяную кашу. Эти два продукта отлично сочетаются между собою. Сыр придаёт обычному блюду некую пикантность, а если добавить семена льна, то уровень полезности увеличится в разы.

Подают овсянку с сыром в горячем виде. В принципе, никаких больше дополнений и не требуется, разве что чашечка ароматного чая или кофе. Рекомендую попробовать.

Для приготовления овсяной каши с сыром подготовим продукты по списку к рецепту.

Овсяную крупу (плющеную, не хлопья) тщательно промоем и поместим в варочную ёмкость. Зальём чистой фильтрованной водой в соотношении 1:2, точные пропорции указаны на упаковке производителя. Отправим кастрюлю на огонь и доведём до кипения.

Добавим соль по вкусу.

Снизим огонь и будем варить овсянку до полного испарения жидкости и мягкости зёрен, на это уйдёт около 15-20 минут.

Тем временем натрём твёрдый сыр на тёрке и отправим в кастрюлю с готовой кашей.

Тщательно перемешаем, накроем ёмкость крышкой и дадим настояться 5-10 минут.

После чего разложим овсяную кашу с сыром по порционным тарелкам и в горячем виде подадим на стол. По желанию дополним вкусный завтрак полезными семенами льна и чашечкой ароматного чая.

Ссылка на основную публикацию