0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

манная каша с бананом

Манная каша с бананом в мультиварке

Для рецепта каши вам потребуется:

  • манная крупа — 75г
  • молоко (с водой) — 500 мл
  • банан — 1 шт. (крупный)
  • соль — 2г
  • масло сливочное — 3 г (для ободка).

Рецепт приготовления каши:

Для приготовления манной каши молоко надо разбавить на 1/3 водой, чтобы общий объем жидкости составил 500 мл. В чашу мультиварки налейте молоко. Чтобы молоко не убежало, возьмите кусочек масла и проведите им широкую полоску по всей окружности чаши на 5-6 см выше поверхности молока. Выберите программу «Молочная каша», установите время приготовления — 25 минут. Когда молоко только начнёт нагреваться, тонкой струйкой засыпьте манку. Положите соль.

При постоянном перемешивании дождитесь, пока молоко закипит. Теперь можно опустить крышку и заняться бананом.

Очистите его, поломайте на куски, загрузите в блендер.

Измельчите до состояния пюре.

После звукового сигнала откройте крышку, добавьте в кашу банановое пюре. Перемешайте.

Прибор выключите. Положите кашу в тарелку, добавьте масло по вкусу. Перемешайте. Приятного аппетита!

Манная каша с бананом

Ингредиенты

Манная крупа — 110 г

Соль (мелкая) — щепотка

Шафран — 5-6 рылец (по возможности)

Кардамон (зеленый) — 3 коробочки (желательно)

Масло топленое — 1 ст.л.

  • 213 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Из указанного количества продуктов манная каша с бананом получается густой, больше напоминающей пудинг. Любители более вязкой консистенции могут взять молока побольше или манки поменьше.

Топленое масло можно заменить обычным сливочным.

Шафран не является обязательным ингредиентом, а вот что касается кардамона, то его не сложно купить в различных магазинчиках и лавочках со специями и пряностями. А вкус он дает очень сильный и приятный, поэтому настоятельно рекомендую попробовать приготовить эту кашу с кардамоном.

Предварительное смешивание манки с маслом, и в дальнейшем — с сахаром, позволяет избежать образования комочков в каше, но тем не менее на каждом этапе важно тщательно перемешивать продукты. Периодически в процессе варки это тоже можно сделать. Так каша получится равномерной по густоте и не будет приставать ко дну.

Первым делом положите шафран в молоко. Желательно это сделать за несколько часов до приготовления, тогда молоко окрасится в приятный желтый цвет, но можно и в самом начале приготовления.

Манку положите в сухую кастрюлю с толстым дном. Добавьте топленое масло и начните нагревать на среднем огне, периодически помешивая.

Читать еще:  пшенная каша на молоке рецепт классический

Очищенный банан разомните вилкой.

В кастрюле из манки и масла должна образоваться крошка.

Добавьте сахар и соль, перемешайте, прогрейте все вместе примерно минуту.

Добавьте банановое пюре. Перемешайте.

Влейте частями молоко с рыльцами шафрана и добавьте толченые семена из коробочек кардамона (сухая оболочка коробочек не потребуется). Перемешайте, доведите все вместе до кипения, и уменьшив огонь до минимума, варите кашу около 10 минут.

Подавать манную кашу с бананом можно теплой, а можно охлажденной.

Манная каша на воде с бананом

Манная каша хорошо знакома всем без исключения, и многие люди полюбили ее еще в раннем детстве, и хотя в классическом варианте это блюдо принято готовить на молоке, в жизни порой случаются ситуации, когда употребление коровьего молока нежелательно или даже вообще исключается. Например, если у вас есть непереносимость молочного сахара и белка, желание снизить калорийность пищи и избавиться от лишнего веса или запрет на употребление животных продуктов вследствие поста и других идейных принципов, то совсем необязательно отказываться от любимых каш, так как можно сварить манную кашу на воде и улучшить ее вкус с помощью варенья или более полезной добавки в виде свежих ягод и фруктов. Одним из самых подходящих кандидатов на эту роль является не что иное, как спелый и сладкий банан, поскольку эти фрукты недороги и доступны в магазинах в течение всего года, а кроме того, банановое пюре способно загущать консистенцию каши, придавать ей приятный вкус и аромат и практически полностью заменять собой сахар.

Манная каша на воде с бананом, приготовленная по этому простому рецепту, получается довольно легкой и диетической, даже несмотря на присутствие в ее составе сладкого калорийного фрукта. Хотя манка считается гораздо менее полезной крупой, чем популярные овсянка, рис и гречка, тем не менее, она содержит в себе много сложных углеводов и при этом эффективно и деликатно усваивается в кишечнике даже при наличии различных заболеваний и проблем с пищеварением. Бананы, как всем хорошо известно, вносят в организм так часто недостающие нам гормоны радости – эндорфины, ну а кроме того, они несут в себе много калия и благодаря этому положительно сказываются на здоровье сердечно-сосудистой системы. Сочетание густого и насыщенного бананового пюре с нежной структурой и мягким вкусом классической манной каши дарит нам прекрасное сытное и лакомое блюдо, которое понравится детям и взрослым и станет одним из любимых вариантов вкусного и полезного завтрака. Попробуйте и убедитесь сами!

Читать еще:  кукурузная каша как приготовить

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:185 г
Время приготовления:30 минутКалорийность порции:
Количество порций:4Цена одной порции:5 руб.

Как приготовить манную кашу на воде с бананом — простой рецепт постной манной каши с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 550 мл воды
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 большой банан
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусную постную манную кашу с бананом, в кастрюлю необходимо налить холодную воду, всыпать манную крупу и, не перемешивая, оставить ее набухать на 10 минут. Этот простой прием позволит сварить нежную манную кашу без комочков, не прибегая к процедуре утомительного медленного введения манки в кипящую воду или молоко, которой обычно все пользуются.

2. Кастрюлю с набухшей манкой поставить на средний огонь и, изредка помешивая, довести ее содержимое до кипения. Как только каша закипит, огонь убавить и варить манку 5 – 7 минут до желаемой консистенции. Поскольку манная каша обладает свойством легко пригорать, то когда она загустеет, мешать ее надо довольно энергично и часто, а кроме того, подгоранию препятствует правильный выбор посуды, поэтому для варки лучше использовать керамическую, чугунную или железную кастрюлю с толстыми стенками.
3. Пока манная каша на воде варится, банан надо очистить и натереть на крупной терке. Чем спелей банан, тем вкуснее получится каша, однако, потемневшие переспелые плоды брать не стоит, иначе блюдо будет выглядеть неаппетитно, тем более что тертый банан и так имеет тенденцию быстро окисляться и темнеть на воздухе.

4. Банановое пюре положить в готовую кашу и как следует перемешать, после чего попробовать блюдо на вкус и добавить в него соль и сахар на свое усмотрение. Сахар полезнее заменить на пчелиный мед, если вы его употребляете, но в любом случае кашу надо заправлять постепенно и пробуя, ведь если банан был достаточно спелым, то дополнительного подсластителя понадобится совсем немного.

После этого кастрюлю с кашей нужно закрыть крышкой и перед тем, как подавать на стол, дать ей настояться в течение 15 – 20 минут. Кроме того, тем, кто может позволить себе некоторые излишества, настоятельно рекомендую положить себе в тарелку с кашей кусочек сливочного масла, который придаст ей очень приятный аромат и вкус.

Манная каша с бананом, приготовленная по этому простому рецепту, получается очень вкусной, ароматной и сытной, даже несмотря на то, что она варится на обычной воде. Калорийность этого полезного постного блюда составляет лишь 62 ккал на 100 г, поэтому оно может выступить в роли отличного диетического завтрака, который обеспечит правильное начало дня всей вашей семье. Приятного аппетита!

Читать еще:  как готовить ризотто с грибами

Рецепт манной каши с бананом

Как приготовить манную кашу с бананом

Ингредиенты

  • манная крупа — 2 ст. ложк;
  • молоко — 1 стак.;
  • сахар — 1 ст. ложк;
  • банан — 1 шт.;
  • розмарин — веточка.

Способ приготовления

  1. В кастрюле соединяю манную крупу и холодное молоко, затем ставлю на маленький огонь и варю, постоянно помешивая. На варку уйдет где-то 3-5 минут.
  2. Для приготовления пряного банана нам потребуется свежий зеленый розмарин. Нарежем розмарин мелко.
  3. Разогреем сковороду с сахаром добавим розмарин.
  4. Банан очистим затем нарежем его на кружочки.
  5. Добавляем банан на сковороду, слегка обжариваем с двух сторон с сахаром. Делаем обжарку быстро так чтобы банан не потерял форму.
  6. Подаем кашу: раскладываем манную кашу по тарелкам.
  7. Сверху украшаем дольками обжаренного банана. Манная каша с бананом готова, подаем сразу.

Видео

Этот видео рецепт будет с бананом и шоколадом. Обязательно посмотрите. Длится 2 минуты.

Рецепт №2: манная каша с бананом

Ингредиенты

  • молоко — 1 литр;
  • манка — 60 грамм (2 столовые ложки);
  • масло сливочное размягченное — 50 грамм;
  • бананы-180 грамм (примерно 1 большой или 2 маленьких);
  • сахар по вкусу (но не менее 3 ст. ложки).

Способ приготовления

  1. Масло достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Молоко выливаем в кастрюлю и кипятим.
  2. Добавляем соль, сахар, даем прокипеть 2 минуты.
  3. Теперь важный момент, чтобы каша получилась однородная и без комочков. Прикручиваем огонь на минимум, чтобы не было бурного кипения молока. Оно должно быть спокойным. Отмеряем необходимое количество манки в стакан и постепенно высыпаем всю манку в молоко, которое быстро начинаем мешать. Добавляем немного огонь, не прекращая помешивание, молоко не должно интенсивно кипеть. Мешать кашу необходимо все время, пока не начнет густеть. Еще раз пробуем, если необходимо, доводим до вкуса, добавляя сахар. Когда манка разварилась, выключаем, накрываем крышкой.
  4. Теперь моем, чистим, режем кусочками банан.
  5. В блендер помещаем банан, размягченное сливочное масло, немного горячей манной каши (до отметки для жидкости в блендере).
  6. Взбиваем до однородной массы.
  7. Смешиваем смесь из блендера с горячей манной кашей.
  8. Подаем банановую манную кашу горячей, украсив кусочками банана.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector