0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

каша 5 злаков на молоке

Рецепт Каша 5 злаков на молоке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Каша 5 злаков на молоке

5 Злаков Хлопья [Увелка]80 г
Молоко 3,2% [Избенка]450 г

Пищевая ценность и химический состав «Каша 5 злаков на молоке».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.3 кКал1684 кКал6.3%6%1599 г
Белки4.2 г76 г5.5%5.2%1810 г
Жиры3 г56 г5.4%5.1%1867 г
Углеводы15.3 г219 г7%6.6%1431 г
Вода77.5 г2273 г3.4%3.2%2933 г

Энергетическая ценность Каша 5 злаков на молоке составляет 105,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Каша «5 злаков»

Каша «5 злаков» — это восхитительный завтрак, который может перейти плавно в обед и в ужин. И это самая настоящая правда, потому что эти хлопья настолько получаются вкусные и воздушные, что их можно постоянно есть. При этом приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке, заряд энергии и еще полезные микроэлементы и витамины в придачу.

Ингредиенты для приготовления каши «5 злаков»

  1. Хлопья «5 злаков» 100–120 грамм
  2. Молоко 180–200 миллилитров
  3. Масло сливочное 30–50 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление каши «5 злаков»:

Шаг 1: подготавливаем молоко.

Шаг 2: готовим кашу «5 злаков».

Шаг 3: подаем кашу «5 злаков».

Советы к рецепту:

– – Если у вас под рукой есть мультиварка, тогда самое время воспользоваться этим инвентарем. Просто выкладываем все ингредиенты блюда в емкость и ставим готовиться кашу в режиме «молочная каша». Уже через несколько минут у вас на столе будет восхитительная каша, при этом вы затратите минимум сил и времени, но получите огромное удовольствие, как от блюда, так и от его способа приготовления.

Читать еще:  каша с тыквой и рисом рецепт

– – Вместо сахара также можно положить в кашу «5 злаков» мед. Тогда ваше блюдо получится еще более полезное и питательное.

– – Количество молока и хлопьев можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции вы хотите сделать блюдо. Если вы хотите густую кашу, тогда необходимо подогревать чуть меньше молока, чем это указано в рецепте. Если вам больше по вкусу рецепт классической каши, тогда следите за тем, чтобы перед варкой блюда молоко покрывало хлопья где-то на два пальца.

– – И еще – «кашу маслом не испортишь», но вместе с тем, сливочный продукт можно заменить тем же маргарином, кусочком сала или домашними сливками.

– – В начинку блюда также можно добавлять любое варенье на ваш вкус. А если вы хотите приготовить соленую кашу, уместным будет подавать ее с кусочком вареного мяса или курочки, а также нарезкой из свежих овощей или соленьями.

Мамако Молочная каша 5 злаков на козьем молоке с 6 мес. 200 г

Молочная каша Мамако 5 злаков на козьем молоке с 6 мес. 200 г – уникальная рецептура для обогащения рациона и полноценного развития.

Особенности:

  • 100% натуральный состав
  • Цельное зерно злаков
  • Обогащена комплексом витаминов и минералов
  • Высокая доля козьего молока в составе каши (32%)
  • Не содержит коровьего молока
  • Без сахара
  • Без крахмала
  • Без растительных масел
  • Без консервантов, красителей и ароматизаторов
  • Без ГМО
    Полезные свойства:
    Каша MAMAKO® «5 злаков» – это сочетание отборных злаков и 32% натурального козьего молока.

    Для расширения прикорма:

  • Благодаря использованию козьего молока, цельного зерна, отсутствию сахара и белка коровьего молока — идеальна для начала расширения прикорма.
    Для нормализации пищеварения:
  • Цельные зерна овса и пшеницы улучшают обмен веществ и нормализуют работу кишечника.
    Для гармоничного роста:
  • Обогащение 13 витаминами и 7 минералами.
  • Уникальные компоненты козьего молока повышают биодоступность макро- и микроэлементов.
  • Комплекс Ca+Fe+I – для профилактики рахита, дефицита железа и йода.
  • Пять видов злаков объединяют полезные свойства всех зерновых культур, заряжают малыша энергией и помогают ему расти крепким и здоровым.
  • В составе каши 67% медленных углеводов – за счет их постепенного превращения в глюкозу детский организм надолго обеспечивается энергией.
    Расти здоровым вкусно и легко:
  • Легко приготовить – каша не требует варки, достаточно просто добавить теплой воды.
  • С кашей MAMAKO® «5 злаков» малыш полон энергии и готов к новым открытиям!
    Состав: крупа (гречневая, овсяная, рисовая, пшеничная, кукурузная), козье молоко (32%), витамины (A, D, E, K, C, B1, B2, B6, B12, ниацин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин), комплекс минералов (карбонат кальция, пирофосфат железа, йодид калия, сульфат цинка).

    Читать еще:  как сделать ризотто

    Каша 5 злаков

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Гречневая крупа — 2 столовые ложки
    Ячневая крупа — 2 столовые ложки
    Пшеничная крупа — 2 столовые ложки
    Ржаная крупа — 2 столовые ложки
    Овсяные хлопья — 2 столовые ложки
    Молоко — по желанию

    Тем кто заботится о своём здоровье и здоровье семьи и предпочитает на завтрак есть кашу, предлагаю рецепт мультизлаковой каши.

      25 минут Порций 3 Легко

    Каша готовиться из 5 видов предварительно перемолотых круп, получается однородной по консистенции и оригинальной на вкус. В такой каше много пользы, она быстро готовится, а также подойдёт маленьким детям. Кашу можно варить на молоке или воде и конечно же добавлять по вкусу любые сухофрукты, мед, варенье или сгущеное молоко.

    Пошаговый рецепт

    1. Перемолоть в кофемолке либо блендером (зависит от объёма приготовления) крупы. Соединить и перемешать.

    2. Перемолотые крупы можно промыть. Залить холодной водой, размешать и дать постоять несколько минут. Затем аккуратно слить воду с поверхности.

    3. Залить горячей или холодной водой. Воды налить примерно в 2 раза больше чем крупы.

    4. Варить на медленном огне до готовности. Можно в процессе варки добавлять воды.

    5. В конце варки, когда каша начнёт загустевать добавить соль и сахар по вкусу. Можно добавить молока, дать закипеть, выключить, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
    Перед подачей на стол добавить сливочное или растительное масло.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector