1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

кабачковая каша рецепт

Кабачковая каша рецепт

Летом каждая хозяйка должна уметь готовить своим родным кабачковую кашу. Это блюдо получается диетическим, полезным и очень вкусным. Потому основы правильного приготовления следует знать всем. Тем более, что экспериментируя и добавляя другие специи и продукты, можно постоянно получать новые вкусы кабачковой каши.

Как готовить кабачковую кашу
Не перезревшие кабачки необходимо очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кружочками, слегка посолить и на сливочном масле обжарить до золотистого цвета. Прожаренные кабачки нужно потолочь до получения однородной каши. Затем молоко и сливочное масло следует поставить на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая. Важно дождаться, когда масса загустеет. После чего можно перемешать молоко с кабачками и посыпать зеленью.

Особенности и свойства каши:
1. Кабачковая каша отлично подходит для детского меню, поскольку кабачки содержат витамины, а также калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, медь и органические кислоты.
2. Употребление кабачков положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, двенадцатиперстной кишки и желчного пузыря. Также каша из кабачка рекомендуется при проблемах сердечно-сосудистой сферы, гипертонии и ожирении.
3. Правда, важно учитывать, что кабачковая каша должна готовиться из молодых кабачков, поскольку при использовании перезревших кабачков блюдо получится не таким вкусным и немного жестковатым. Да и крупные семена кабачка могут также испортить вкус каши.

Отзывы:
«Кабачковая каша – идеальная основа для детского питания. Ведь это блюдо можно готовить даже для детей до двух лет».
«Кабачки – достаточно универсальный продукт питания. Ведь из кабачков можно готовить не только полезную кашу. Кабачки можно фаршировать, делать из них икру, жарить кабачки с чесноком или запекать. Причем все блюда получаются очень вкусными, сытными и полезными».

Каша из тыквы с рисом на молоке

Каша из тыквы очень полезна для здоровья. Готовится она быстро и просто, зато вкуснотища получается необыкновенная, особенно, если готовить кабаковую кашу на молоке с рисом. Именно такую нежную кашку, которая буквально тает во рту, обожают детки. Делюсь своим любимым рецептом тыквенной каши.

  • 800 гр. тыквы
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • 3-4 ст.л. сахара
  • изюм
  • корица
  1. Чтобы каша с тыквой получилась вкусная, выбираем на базаре сочную сладкую тыкву. Моем. Тыква обычно имеет толстую кожуру, поэтому, чтобы разрезать ее, нам понадобится хороший острый нож. Сначала режем тыкву на крупные куски, затем удаляем семечки, обрезаем кожуру.
  2. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем пол литра воды и ставим на огонь. Пока вода нагревается, режем тыкву на небольшие кусочки. Размер кусочков — дело вкуса. Некоторым нравится тереть тыкву на терку, мне же больше импонирует, когда видны кусочки. Так видно, что именно ты ешь.
  3. Порезанную тыкву бросаем в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать тыквенные кусочки.
  4. Когда вода закипит, даем тыкве провариться пять минут, а затем добавляем стакан перебранного риса.
  5. Чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, обязательно мешаем кашу. Уходить с кухни не желательно, одним глазком все же стоит приглядывать, как варится наша кабаковая каша.
  6. Варим 10 минут на медленном огне, затем вливаем молоко.
  7. Добавляем сахар по вкусу. Обычно это три-четыре столовые ложки сахара.
  8. Варим до полной готовности риса. Время от времени помешиваем, чтобы каша из тыквы не пригорела.
  9. Как только рис сварился, выключаем огонь. По консистенции тыквенная каша не должна быть очень плотной, лучше пусть будет немного жидковата. Кроме того, после окончания готовки рис продолжает впитывать молоко.
  10. Когда каша из тыквы немного остынет, выкладываем ее в тарелочки, посыпаем изюмом и слегка посыпаем корицей. Очень вкусно добавить изюм в саму кашу. При этом класть изюм следует буквально за пару минут до окончания готовки. Но это дело вкуса, настроения и наличия изюма в необходимом количестве.
  11. Вот и все. Наша каша с тыквой готова! К каше подаем молоко и на всякий случай сахар или мед.

    P.S. Издавна известны полезные свойства тыквы, в народе ее еще называют оранжевое чудо. И не случайно. По содержанию железа это чудо является лидером среди овощей, кроме того в тыкве содержатся витамины С (8 мг), В1, В2, В3, В6, В9, РР. Даже половины этих чудодейственных свойств было бы достаточно, чтобы блюда из тыквы стали частыми гостями на вашем столе. Из тыквы также можно приготовить очень вкусный и полезный тыквенный крем суп или же запечь тыкву в духовке.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Марина 10.10.11
Приготовила, вкусно. Особенно понравилась комбинация изюма и корицы. Спасибо за простой и вкусный рецепт кабаковой каши.

юлия 28.04.13
очень люблю кашу из тыквы. с осени закупаю тыкву, чтобы хватило до весны. молока лью чуть меньше, а потом когда разогреваю кашу добавляю еще.

Иришка 09.09.13
Изюм добавляла в конце варки, проварила 5 минут, выключила, потом укутала кабаковую кашу еще на 10 минут. Всем очень понравилось. Спасибо.

Лада 09.11.13
Честно, никогда не пробовала кашу из тыквы, как-то все больше варенье делали. Но глядя на фотографии, слюнки так и переполняют рот, смотрится так сочно, солнечно и аппетитно, а наличие изюма и корицы — это для меня еще один стимул попробовать приготовить эту кашу, так как сильно люблю эти два ингредиента, особенно корицу.

Надежда 07.02.14
Я такую кашу делаю часто. Вместо риса иногда кладу пшено. только перед тем как класть крупу толкушкой хорошо разминаю тыкву, так получается вкуснее.

Алена
Надежда, спасибо за комментарий. С пшеном тоже вкусно получается)))

Надежда 31.01.16
Спасибо за рецепт, вкусная кашка получается, очень понравилась детишкам и мужу. Раньше тыкву редко покупала, не знала что из нее готовить, теперь покупаю часто специально для тыквенной каши.


Новогоднее меню 2020


Закуски и салаты на Новый год


Горячие блюда на Новый год


Новогодние торты


Рецепты на Рождество

Это вкусно


Домашний майонез за 5 минут.


Такую картошечку вы еще не пробовали


Торт Прага — торт без хлопот!


Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Цыпленок табака — это объедение.


Таблица мер и весов

Рецепт: Каша из кабачков — быстрая, вкусная, для всей семьи

Многие из нас слышали про такое блюдо, как тыквенная каша. А я предлагаю сварить кашку из кабачка. Быстрый, довольно простой и очень вкусный вариантик. Ее можно кушать, как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.
Для начала порежем лук с морковью. Можно обойтись без них, но я предлагаю именно такой вариант с овощами, потому что молодой лук и морковь придадут особый аромат каше. А морковочка еще и раскрасит блюдо яркими красками.

Берем кастрюльку или сковороду с толстым дном (я готовила в чугунной кастрюльке), наливаем масло и обжариваем морковь с луком до золотистого состояния.

Пока жарится морковь с луком, займемся кабачком. Для начала очистим его от кожуры. Для приготовления каши нужно брать небольшие молодые плоды.

Кабачок режем мелкими кубиками.

. и отправляем в чугунок.

Овощи подсаливаем, добавляем чуть-чуть сахарку и тушим.

Как только кабачок даст сок, добавляем к нему ложку сметаны.

Чуток тушим со сметанкой, чтобы кабачок напитался сливочным ароматом и добавляем рис.

Хорошенько все перемешиваем и готовим нашу кашу до готовности. Если хотите получить рассыпчатый рис, то лучше его немного не дотушить. Если хотите размазню, рис нужно потомить подольше.

Эту кашу с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и дети. Подавать можно с маслом, котлеткой или колбасой.

Сколько варить кабачковую кашу?

Как варить кабачковую кашу детям

Продукты
Кабачки — 1 штука
Вода — 1 стакан
Молоко — 1,5 стакана
Сахар — 1 столовая ложка

Как варить кашу из кабачков
1. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками толщиной 2 сантиметра.
2. Вскипятить воду, добавить сахар.
3. Выложить кабачки.
4. Варить кабачки 10 минут, слить воду.
5. Измельчить кабачки с помощью миксера.
6. Добавить молоко и варить кашу 20 минут на тихом огне.

Как варить кабачковую кашу с манкой

Продукты
Кабачок — 1 штука
Манная крупа — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Желтки куриных яиц — 2 штуки
Молоко — 1 стакан

Как варить кашу из кабачков с манкой
1. Кабачок очистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Молоко налить в банку, добавить желтки, сахар и манку.
3. В молочную смесь выложить кабачки.
4. В кастрюлю налить 2 стакана воды, на дно положить полотенце, сверху банку с будущей кабачковой кашей.
5. Варить кашу 30 минут.

Молочная каша из кабачков с рисом

Продукты
Рис — половина стакана
Вода — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Кабачок — 1 среднего размера
Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра
Соль — 1 чайная ложка

Как варить кабачково-рисовую кашу
1. Кабачки помыть и очистить, потереть на мелкой тёрке.
2. Рис промыть.
3. Всыпать рис в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить соль и поставить кастрюлю на огонь.
4. Довести воду до кипения, добавить кабачки и молоко, варить 15 минут.
5. Настаивать кашу 20 минут под крышкой, затем перемешать с добавлением масла.

Читать еще:  гречневая каша рассыпчатая на воде
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector