2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гречневая каша с капустой

Гречка с капустой

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Крупа гречневая 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Сливки 1-2 ст.лож
  • Вода 400 мл.
  • Петрушка пучок
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Для начала нужно гречку промыть и сварить до готовности. Можете варить как обычно, но мне больше нравится вечером гречку залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром рассыпчатая каша готова.

Теперь приготовьте заправку. Жарьте до мягкости лук с морковью.

У меня капуста молодая, поэтому забросила капусту и минуту быстро обжарила. Если старая капуста — жарьте до нужной консистенции.

Через минуту отправляю гречку и ложку сливочного масла, перемешав, готовлю еще минуту.

Теперь нужно блюдо посолить, поперчить, добавить сливки или сметану с зеленью. Перемешать и готовить еще пару минут.

Я эту кашу подавала с яичницей.
Приятного аппетита!

Гречневая каша с капустой белокочанной и морковью

Добрый день, дорогие читатели!

Гречневая каша с капустой, такое аппетитное блюдо, я могу, есть хоть каждый день, мне она не надоедает. Продукты пропитываются ароматом друг — друга и получается очень вкусно и необычно. Попробуйте сами!

Как приготовить кашу гречневую с капустой

Для приготовления нам понадобиться:

  • Капуста -400гр;
  • Морковь -1шт;
  • Лук-1шт;
  • Гречка -200гр;
  • Сливочное масло -100гр;
  • Соль, перец.

Последовательность приготовления:

1. Промываем стакан гречи (200г) в холодной воде.

2. В кастрюлю наливаем воду 400 мл.

3. Добавляем половину чайной ложки соли.

4. Отправляем хороший кусок сливочного масла в воду.

5. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и маслом и доводим до кипения.

Читать еще:  ризотто с рыбой рецепт

6. Всыпаем в кипящую в воду гречку.

7. Как только вода с маслом и гречей закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу примерно 20 минут.

8. Свежую капусту, мелко шинкуем соломкой и слегка ее помнем.

9. Свежую морковку натрем на крупной терке.

10. Луковицу порежем на мелкий кубик.

11. Обжариваем лук на сковородке в растительном масле до полупрозрачности.

12. Вместе с луком обжариваем морковь еще пару минут.

13. Добавляем капусту в сковороду к обжаренному луку с морковью.

14. Все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей. Примерно 10-15 минут.

15. Уже готовые овощи солим и перчим.

16. Высыпаем к готовой грече приготовленные овощи.

17. Гречку и готовые овощи хорошо перемешиваем между собой.

Вот такая чудесная греча у нас получилась. Такое блюдо можно считать полноценным и подавать к столу, без какого либо мяса. Обязательно попробуйте такой вариант гречи.

источник рецепта https://youtu.be/E-0G-3VLHlQ

Желаю вам приятного аппетита!

Гречка с капустой

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Капуста белокочанная — 200-300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 102 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Данный рецепт мне попался в интернете. Заинтересовал он меня тем, что оказался очень полезен лично для меня — это раз, два — это был хоть какой-то вариант гарнира из гречки, который можно было заставить есть семью, ну и три — метод приготовления: вы сами все увидите в процессе приготовления.

Кстати, это отличный вариант ужина для вегетарианцев и постящихся.

Читать еще:  каша из красной чечевицы

Блюдо выходит очень интересным по вкусу! Из-за интересного способа приготовления продукты пропитываются ароматом друг друга, а жареный лук завершит вкусовые нотки.

Готовила я это блюдо как гарнир к мясу. Решила, что можно добавить еще грибы — например, пережарить их с луком — будет очень вкусно. Но так как мясо в этот раз у меня было с овощами и грибами, грибы добавлять не стала, а вы попробуйте с ними, думаю, не пожалеете.

Для приготовления гречки с капустой подготовим продукты по списку.

Гречку промоем, выкладываем в кастрюлю, добавим воду и соль.

Капусту шинкуем и отправляем в кастрюлю. Ничего не перемешиваем.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим до готовности гречки. На это уйдет минут пятнадцать.

Пока варится гречка с капустой, лук нарежем четверть-кольцами и обжарим на подсолнечном масле.

Как только гречка готова, снимаем кастрюлю с огня и выкладываем в нее жареный лук. Добавим перец.

Капуста, тушёная с гречкой

Сегодня предлагаю приготовить капусту, тушёную с гречкой. Блюдо получается полезным, очень вкусным и сытным. Рассыпчатая гречка в сочетании с сочной капустой станет идеальным гарниром к жареному мясу или домашним котлеткам. Тем, кто любит простые и вкусные в приготовлении блюда, этот рецепт точно придётся по душе!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Белокочанную капусту вымыть, снять верхние грязные листья. Затем капусту тонко нашинковать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке.

Сковороду с высокими бортиками хорошо разогреть, влить две столовые ложки растительного масла и выложить нарезанную капусту и натёртую морковь.

Обжаривать капусту и морковь, прикрыв сковороду крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, примерно, 5-7 минут. Посолить и посыпать специями по вкусу.

Читать еще:  пшенная каша с тыквой в духовке рецепт

Гречку перебрать, хорошо промыть.

Затем в сковороде отодвинуть в сторону капусту и морковку так, чтобы в середине образовалось углубление. В это углубление выложить гречневую крупу.

Посолить, добавить специи по вкусу, влить два стакана холодной воды, закрыть сковороду крышку и тушить капусту с гречкой на среднем огне 15-20 минут.

Выключить огонь и томить капусту с гречкой под закрытой крышкой ещё 10-15 минут.

Перед подачей хорошо перемешать блюдо. Ароматную, сытную и полезную капусту, тушёную с гречкой, подавать в горячем виде. Попробуйте, это очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector